"Die Melange unterscheidet sich in vielen Punkten vom Cappuccino, so verwendet man zur Herstellung eines Cappuccino eine weit stärker geröstete Kaffeemischung sowie einen normallangen Mokka als Grundlage."
Quelle:Wikipedia
Ergebnis 1 bis 17 von 17
-
19.01.2011, 18:07 #1
@Wiener: Wiener Melange vs. Cappuccino
An alle Spezialisten: Wo ist der Unterschied zwischen einem Wiener Melange und einem Cappuccino? Beide mit Espresso, beide mit Milch, beide mit Milchschaum
Wer weiß rat?
-
19.01.2011, 18:14 #2Grüße Paul
-
19.01.2011, 18:15 #3
- Registriert seit
- 03.01.2007
- Beiträge
- 22.611
Für die Melange nimmt man einen Espresso, für den Cappuccino einen "längeren" Mokka und eine stärkere Röstung!
Bin zwar aus Graz, hoffe aber trotzdem, dass ich helfen konnte!
Edit: Paulchen war schnellerLG, Oliver
-
19.01.2011, 18:19 #4
- Registriert seit
- 19.02.2004
- Ort
- Schönste Stadt der Welt
- Beiträge
- 38.753
Themenstarter
Ihr sagt jetzt aber was gegensätzliches
-
19.01.2011, 18:23 #5
- Registriert seit
- 03.01.2007
- Beiträge
- 22.611
Nein, tun wir nicht. Lies noch mal genau: Cappu mit längerem (ich meinte mit "länger" auch den normallangen Mokka, die "Längenangabe" bezog sich auf den Espresso-Mokka-Vergleich) Mokka und stärker gerösteter Kaffeemischung! Steht bei uns beiden
Geändert von ulfale (19.01.2011 um 18:25 Uhr)
LG, Oliver
-
19.01.2011, 19:03 #6
- Registriert seit
- 19.02.2004
- Ort
- Schönste Stadt der Welt
- Beiträge
- 38.753
Themenstarter
Mmmm, aber wird ein Mocca nicht anders zubereitet? Und ein Espresso ist die Grundlage für einen Cappu?
Ich blicke es noch nicht so ganz - sorry. Was muss ich machen, um statt einem Capu einen Melange zu machen?
-
19.01.2011, 19:08 #7
- Registriert seit
- 29.12.2005
- Ort
- und Zweiter 2023!
- Beiträge
- 8.287
ich fands zu beginn interessant...mittlerweile bin ich verwirrter als vorher...
Urlaub? Hier klicken! oder anrufen: +49 7131- 902020 liebe Grüße, Jochen
Du hast mir gar nix zu sagen, du bist nicht meine Katze!
-
19.01.2011, 19:13 #8— Roland —
20 % auf alles!
-
19.01.2011, 19:14 #9
Ich mag die Exaktheit dieser Definition: "Melange - österreichisch; selbe Menge Kaffee und Milch, meist mit ein wenig Milchschaum (ähnlich Cappuccino)"
Quelle
-
19.01.2011, 19:55 #10
- Registriert seit
- 19.02.2004
- Ort
- Schönste Stadt der Welt
- Beiträge
- 38.753
Themenstarter
-
19.01.2011, 19:59 #11
m.M.
Melange verlängerter mit milch und schaum
ital. cappu: espresso mit milch und schaum und kakoa auf dem schaum
wiener cappu: verlängerter mit schlagobershaube und kakaou drauf.
achja ich habe einige fachbücher/hefte/folder zu wiener kaffeetration zuhause. in jedem steht was anderes drinnen. es gibt also keine definitive antwort.Geändert von marcel-wien (19.01.2011 um 20:01 Uhr)
-
19.01.2011, 20:05 #12
marcel hat recht.... für den wiener raum.
so wirds in wiener kaffeehäusern gemacht.
ein bissi richtung westen (linz) bekommst den melange schon mit schlagobersZucht & Ordnung! 180
-
19.01.2011, 20:52 #13
-
20.01.2011, 14:19 #14
- Registriert seit
- 03.12.2007
- Ort
- Wien und nordwestlich
- Beiträge
- 535
Ich verweigere als Wiener eine "Melange" mit Schlagobers... (ist mit Verlaub auch keine solche)
Im übrigen hat Marcel recht :-)
LG,
Christian
-
20.01.2011, 14:37 #15
-
20.01.2011, 14:46 #16
Was wird in Wien eigentlich nicht grantelnd serviert?
Beste Grüße, Tobias
Warum zitterst du?
-
20.01.2011, 14:47 #17
- Registriert seit
- 03.01.2007
- Beiträge
- 22.611
Döner!
LG, Oliver
Ähnliche Themen
-
Ein Wiener
Von MrEF im Forum New to R-L-XAntworten: 10Letzter Beitrag: 11.05.2008, 22:06 -
Die Wiener wieder...
Von Uhrenbeweger im Forum Off TopicAntworten: 0Letzter Beitrag: 30.10.2006, 21:53 -
An die Wiener Fraktion
Von maki001 im Forum Off TopicAntworten: 4Letzter Beitrag: 03.09.2006, 15:58
Lesezeichen