Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : DER Schnitzel-Thread ------->
Seiten :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
RacingTurtles
09.10.2016, 20:05
Hmmmm, da bekomm ich schon vom zuschauen nen dicken Bauch, aber leider goil:ea::ea::dr:
Mmmmm, noch nen Löffel Honig drüber und ein Glas Buttermilch mit Rum dazu!! :ea::ea::ea:
Endlich mal ein Wiener mit Geschmack :ea: :dr:
max mustermann
09.10.2016, 20:59
Brrrrrrrrrrrrrrrrr....:rofl:
Botti, sag was! :motz:
max mustermann
09.10.2016, 21:08
Homemade von der wienerin
132904
Ibi warum so winzig? Bist du so ein schwacher Esser? :D
avalanche
09.10.2016, 22:32
KKS :ea:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/essen/KKS8pjro.jpg
Wenn dir das schmeckt? A la bonne heure :dr:
Falls mit der Tunke allerdings ein Stück zartes Kalbfleisch aus der Oberschale ertränkt wurde, würde ich das Vorhaben als "barbarisch" bezeichnen :bgdev:
Ibi warum so winzig? Bist du so ein schwacher Esser? :D
nee, danach landeten noch nen paar teile aufn teller :op:
KKS
:ea: Lecker. Hier :op:
max mustermann
09.10.2016, 22:48
:ea: Lecker. Hier :op:
Buuuhhhhhhh! :motz: :mimimi:
Spacewalker
09.10.2016, 22:48
:ea: Lecker. Hier :op:
Stimmt, hätte ich bis vor ca. einem Jahr auch nicht für möglich gehalten. :ea:
tigertom
10.10.2016, 08:29
Ich würde es vielleicht einmal anders probieren: Den Kochkäs IN das Schnitzel, zwischen zwei Scheiben Schinken, dann könnte fast ein Cordon Bleu draus werden :D
Zurück in Wien. Erste Amtshandlung:
132993
:ea:
RacingTurtles
10.10.2016, 12:14
Alleine das wäre ein Grund nach Wien zu ziehen:gut::ea::ea:
max mustermann
10.10.2016, 14:41
Na also, geht doch! :gut:
Hypophyse
10.10.2016, 14:41
Mmmmm :ea:
Ich brauch auch mal wieder ein richtiges Schnitzel, wenn ich hier so raumschaue :D
avalanche
11.10.2016, 21:03
Zurück in Wien. Erste Amtshandlung:
132993
:ea:
8o Schmetterlingsschnitt aus der Oberschale? Sieht ja verdammt lecker aus! Wie heisst die Bude?
kurvenfeger
11.10.2016, 21:30
... und Spareribs als Beilage - ganz nach meinem Geschmack :gut:
8o Schmetterlingsschnitt aus der Oberschale? Sieht ja verdammt lecker aus! Wie heisst die Bude?
http://www.puerstner.com
Bisserl touri-lastig aber echt geil. :gut:
avalanche
12.10.2016, 18:56
Danke! Schnitzel sieht gut aus - Touri hin, Touri her - werd ich auch testen.
Hypophyse
20.10.2016, 00:28
Ein wunderbares Schnitzel vom Damhirsch :ea:
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/21F7E777-1A75-44F9-BACB-762B46524AAD_zpsmi42kdwd.jpg
RacingTurtles
20.10.2016, 00:36
Sehr, sehr geil Roland:verneig::dr::ea::ea:
buchfuchs1
20.10.2016, 00:42
Sind das Nüsse im Hirsch, Hypo?
Mandeln waten das glaub' ich.
buchfuchs1
20.10.2016, 00:54
Ich werd immer das Kalb jagen.
Hypophyse
20.10.2016, 01:06
Ja, Mandelsplitter waren das, so neumodisches Zeugs, das gar nicht nötig wäre, weil man Schnitzel vom Wild eh unbedingt einmal probiert haben muss. :op:
buchfuchs1
20.10.2016, 01:23
Hab ich bisher nicht.
newharry
21.10.2016, 09:07
Solltest Du jedenfalls mal - geiles Zeug. Wobei ich Mittwoch auch auf dem Kalbsweg war :ea:
Hausgemachte Preiselbeersoße nicht im Bild. :ea: Manne Pahl, beste Schnitzel.
https://picload.org/image/rdlldgcr/fullsizerender2.jpg (https://pl.vc/1lr6e9)
Barnabas
01.11.2016, 13:27
Ein sehr gutes Wiener in DUS :)
134832
HD_Klaus
01.11.2016, 17:20
Heute gab´s zuhause Kalbsschnitzel mit Meerrettich-Panade und Kartoffelsalat:
http://i68.tinypic.com/mtr2ae.jpg
http://i66.tinypic.com/25z7ccm.jpg
http://i67.tinypic.com/30hlytw.jpg
http://i63.tinypic.com/2dbpl79.jpg
max mustermann
01.11.2016, 17:50
Mjam mjam mjam...
die ganze Seite topp!! :ea:
Hypophyse
01.11.2016, 19:32
Seh ich auch so. Heute beim Weißen Rauchfangkehrer (http://www.weisser-rauchfangkehrer.at/de/):
http://oysterreich.net/2016-11-01_17-17-17_800.jpg
Fluzzwupp
01.11.2016, 19:39
Ein sehr gutes Wiener in DUS :)
134832
wo? :ea:
Fluzzwupp
01.11.2016, 19:41
ah ok Breidenbacher, danke!
HD_Klaus
01.11.2016, 20:37
Seh ich auch so. Heute beim Weißen Rauchfangkehrer (http://www.weisser-rauchfangkehrer.at/de/):
http://oysterreich.net/2016-11-01_17-17-17_800.jpg
Klasse ! Aber 24,75€ =( ?
Hypophyse
01.11.2016, 20:44
Meine Frau hat mich eingeladen. :ka:
max mustermann
01.11.2016, 20:47
Das lässt Du zu??
HD_Klaus
01.11.2016, 20:53
Meine Frau hat mich eingeladen. :ka:
Aufpassen, vielleicht hat sie was vor mit Dir ;) !
avalanche
01.11.2016, 21:25
Klasse ! Aber 24,75€ =( ?
Kostet hier im Jack's 49 Schweizerfränkli - also hört auf zu wimmern, oder brutzelt eure Schnitzel selbst ;)
Hypophyse
01.11.2016, 21:44
Das lässt Du zu??
Sie hat die Hosen an.
Aufpassen, vielleicht hat sie was vor mit Dir ;) !
Nach drei Gängen - unwahrscheinlich. :D
Kostet hier im Jack's 49 Schweizerfränkli
Aber die Kaufkraft! :op:
HD_Klaus
01.11.2016, 22:57
Kostet hier im Jack's 49 Schweizerfränkli - also hört auf zu wimmern, oder brutzelt eure Schnitzel selbst ;)
Siehe Beitrag 1031 :winkewinke:
tigertom
01.11.2016, 23:03
Heute gab´s zuhause Kalbsschnitzel mit Meerrettich-Panade und Kartoffelsalat:
MEERRETTICHPANADE? Im Schnitzelthread? Geht's noch? :motz:
HD_Klaus
02.11.2016, 00:03
Wo ist das Problem? Schnitzel vor dem Panieren mit Sahnemeerrettich bestreichen, dann in Mehl wenden, danach in Ei (mit ein paar Löffel Milch verquirlt) wenden und durch Semmelbrösel ziehen...
Schon probiert? Sicherlich nicht...
Klaus, was bewirkt die Milch?
HD_Klaus
02.11.2016, 07:57
Die Milch nehme ich, weil mir das/die Ei/er einfach zu dickflüssig sind. Wenn das Ei mit Milch "verdünnt" wird, haftet es besser am mit Mehl bestäubten Schnitzel bevor es dann in die Semmelbrösel gelegt wird ;) !
max mustermann
02.11.2016, 09:24
Sahnemeerrettich
Das musste ich erst googeln.
Sag doch gleich Oberskren! :D
HD_Klaus
02.11.2016, 10:29
Klar, die Schluchti´s haben da so ihre eigene Sprache...
Auch für das Wort "Schluchti" gibt es google ;) !
Barnabas
02.11.2016, 19:36
Auch die Hauptstadt kann Wiener :)
134963
Markus, sieht gut aus! Bei Lutter & Wegner?
Barnabas
02.11.2016, 21:52
Nein Philipp,
Das war im Aigner... :)
ehemaliges mitglied
03.11.2016, 01:06
Die Milch nehme ich, weil mir das/die Ei/er einfach zu dickflüssig sind. Wenn das Ei mit Milch "verdünnt" wird, haftet es besser am mit Mehl bestäubten Schnitzel bevor es dann in die Semmelbrösel gelegt wird ;) !
Mir ist der Sahnemerettich zu sanft! Ich nehm normalen aus dem Glas, mische aber noch Weißwurschtsenf dazu - nennt sich dann Münchner Schnitzel. Ich liebe es:ea:
HD_Klaus
03.11.2016, 08:14
Servus Claus!
Ich hab das auch schon mit Löwensenf gemacht. Auch sehr lecker. Deine Variante werde ich demnächst ausprobieren. :dr:
tigertom
03.11.2016, 09:43
Laut österreichischem Reinheitsgebot ist das alles STRENGSTENS VERBOTEN! :op:
Hypophyse
03.11.2016, 14:32
Naja, es wäre dann im Grunde ein Burgenländer Schnitzel. Das könnte man meines Erachtens gegen Südtirol eintauschen.
avalanche
29.11.2016, 22:41
Dahoam is da, wo kleine aber feine Schnitzelchen aus der Eisenpfanne springen ...
http://i.imgur.com/vFJsaQR.jpg
RacingTurtles
30.11.2016, 12:37
Das schaut aber mal richtig gut aus:ea::ea:
Hypophyse
18.12.2016, 20:42
Nachtrag: Wildschweinschnitzel
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/D45B2097-BE22-4ADF-BFB8-41A83BAEDDD7_zpsqwnikrea.jpg
Hypophyse
05.01.2017, 23:58
Halloooho?
Alt Wiener Backfleisch, unter der Panier mit Kren und Senf bestrichen:
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/5714F9E7-6F02-4652-B84B-9F530FFB122A_zpstgf38pfn.jpg
Als Nachspeise hat's dann noch ein Surschnitzerl vom Schwein gegeben. Hab ich mir mit 1 hungrigen Freund geteilt, vong Fastenzeit her.
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/21F8BB89-9E8B-4870-B82D-D67F29D4FC4C_zpsdvjkhwkc.jpg
ehemaliges mitglied
06.01.2017, 15:48
:ea:Lecker! Jetzt weiß ich, was ich heute backe:jump:
ehemaliges mitglied
06.01.2017, 19:08
Super war's - nach Elmar und Franz (http://www.br.de/mediathek/video/sendungen/schuhbecks/meine-kuechengeheimnisse-136.html):gut:
139786
Hypophyse
06.01.2017, 19:51
Herrlich :ea:
Barnabas
07.01.2017, 14:00
Wegen euren Photos hier heute auch Wiener
139870
RacingTurtles
07.01.2017, 17:15
Die schauen aber gut aus Markus:ea::dr:
Hypophyse
21.01.2017, 22:16
Waldviertler Schnitzel, gefüllt mit Speck, Zwiebel und Käse.
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/38A10C05-EB8F-4689-A8E7-2B2D9F1A9E8E_zpscvhzxlau.jpg
Un-be-liev-able!!! :verneig:
141292
:ea: Guten Hunger Dir:dr:
Spacewalker
27.01.2017, 20:57
Aff?
Spacewalker
27.01.2017, 21:27
:ea:
Hypophyse
02.02.2017, 00:22
Wieder einmal Wiener Backfleisch :ea:
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/FAAFB804-00AA-4116-88BF-8C00DCE81382_zpskuftunld.jpg
RacingTurtles
02.02.2017, 08:05
Das schaut aber gut aus Roland:ea::ea:
Barnabas
02.02.2017, 09:15
Aber wirklich,
Das ist top! :ea:
Hypophyse
02.02.2017, 11:10
:dr:
Gestern gab's auch gute Schnitzel.
tigertom
02.02.2017, 11:21
Einsermenu geht immer! :dr:
Hypophyse
11.02.2017, 21:20
Um 5,90 im steueroptimierten Möbelhaus.
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/F8F2DA45-EF8D-4950-B5AD-D7135B925CB3_zpsfbavp4md.jpg
avalanche
11.02.2017, 21:30
Du lebst im Land der gebenedeiten Schnitzel-Ruckler, und verdingst dich in Ingvars Kantine? Ich mag deinen Humor :dr:
P.S. Wenigstens wurden die unschuldigen Tiere post mortem nicht mir Fischschwänzen oder Kochkääääs geschändet :D
Hypophyse
11.02.2017, 21:46
Du lebst im Land der gebenedeiten Schnitzel-Ruckler, und verdingst dich in Ingvars Kantine? Ich mag deinen Humor :dr:
P.S. Wenigstens wurden die unschuldigen Tiere post mortem nicht mir Fischschwänzen oder Kochkääääs geschändet :D
So schlecht war's nicht für vermutetes Separatorenfleisch. :D
Es war allerdings kein schwedisches, sondern ein maltesisches (http://diepresse.com/home/wirtschaft/international/1561240/XXXLutz-spart-ueber-den-Umweg-Malta-Steuern) Schnitzel.
avalanche
11.02.2017, 21:50
Ich schrei jetzt nicht HURZ, ich schrei nur Kurz …
max mustermann
11.02.2017, 23:10
Um 5,90 im steueroptimierten Möbelhaus.
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/F8F2DA45-EF8D-4950-B5AD-D7135B925CB3_zpsfbavp4md.jpg
Was hast Du verbrochen? Da sehen sogar die Pommes grauslich aus! :grb:
Und das Schlimmste: überhaupt zum IKEA freiwillig reingehen....
Hypophyse
12.02.2017, 18:24
War nicht bei Ikea. :op:
Heute auch nicht.
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/882675FA-6E58-4EC3-ACC5-A9F93BEE4B53_zpsjzb9xrpp.jpg
RacingTurtles
12.02.2017, 18:58
Lecker Roland:ea::ea:
Bei uns gestern im Delta ein Schnitzel, klassisch in Butterschmalz gebraten.....
142515
Hypophyse
12.03.2017, 19:21
Surschnitzel in Butterschmalz :ea:
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/55A737FA-A48F-4082-81B5-CA62E8669983_zpsgk7ajvhl.jpg
RacingTurtles
12.03.2017, 19:40
:ea::ea:
Hypophyse
19.03.2017, 15:02
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/F5D5383E-1DB2-4F08-B691-629D90821021_zpsetbli3gh.jpg
:rofl:
max mustermann
19.03.2017, 15:05
Hat das der LKW plattgedrückt? Da siehst ja noch die Reifenspuren....:gut:
Hypophyse
19.03.2017, 15:14
S2. Roadkill. :gut:
Und, wie ist das Befinden danach? :D
Hypophyse
19.03.2017, 17:05
Annähernd satt. :gut:
Das war übrigens das Cordon Bleu, also eine Hälfte davon.
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/61E8F267-B009-468C-85C6-E36CF4F6883F_zpsfhy7nhwm.jpg
RacingTurtles
19.03.2017, 17:16
Was für riesen Teile aber leider aus der Friteuse=(
Vorgestern bei uns...
145117
145118
Barnabas
06.04.2017, 20:00
Ein Hauptstadt Wiener..
146692
Hypophyse
06.04.2017, 22:03
:ea:
Markus: Lutter & Wegner? :gut:
Barnabas
07.04.2017, 17:17
Aigner :)
Barnabas
08.04.2017, 19:17
Ein Wiener in DUS :)
146841
Hypophyse
08.04.2017, 22:54
Und eines in VIE. :gut:
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/B95F17D9-839A-4059-8BF9-B7FF4659EE70_zps4l0ooy1j.jpg
peterlicht
09.04.2017, 14:10
Schnitzi geht immer :ea:
Hypophyse
21.04.2017, 00:10
Gebackenes Lammkitz :ea:
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/C7AE7272-9014-452E-8898-F149CE968243_zps94kxhetv.jpg
Barnabas
21.04.2017, 09:34
Sieht mega aus :ea:
Hypophyse
21.04.2017, 12:33
Es hat auch sehr gut geschmeckt, nur eben nicht nach Lamm. Hat mich eher an ein Rehschnitzel erinnert.
nominator
21.04.2017, 19:09
Rehschnitzel wär mir eh lieber. :ea::ea:
Aber egal, sieht absolut spitze aus.
Barnabas
26.04.2017, 12:40
Ein klassisches Wiener vom Kalb..
148478
Hypophyse
01.05.2017, 19:22
Wiener Backfleisch (Filet von Schwein, Rind und Huhn).
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/2B4D3CF8-BC24-4835-B717-4D5315603FE5_zpsic7idaxs.jpg
ROLlingEXport
01.05.2017, 20:56
Das Schnitzeltrio sieht sehr lecker aus, Roland :ea:
Perfekt Roland, hab das in der Kombination nich nie gesehen :dr:
avalanche
01.05.2017, 21:27
Les trois Filets für Wiener, oder so ;)
Waschi.1
01.05.2017, 22:02
Wiener Backfleisch (Filet von Schwein, Rind und Huhn).
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/2B4D3CF8-BC24-4835-B717-4D5315603FE5_zpsic7idaxs.jpg
Oh bei dem Kartoffelsalat bin ich in Gedanken schon wieder im Lindwurmstüberl in München.
Da könnte ich mich reinlegen :D
Hypophyse
07.05.2017, 20:14
Zur Abwechslung gab's gestern wieder einmal ein Fünfneunzig-Möbelhaus-Schnitzel. :D
http://i1184.photobucket.com/albums/z330/hypophyse/3CEAF733-9B87-40F8-A0F5-3C4BFB66AEF2_zpspg0keon9.jpg
max mustermann
07.05.2017, 21:20
Also € 11,80 für eine normale Portion.
Net wirklich gut für eine Kantine.... :D
Hypophyse
07.05.2017, 21:35
Es soll auch Leute geben, die nicht so viel futtern. Irgendwo halt. Unglaublich, eigentlich.
Hypophyse
09.07.2017, 01:14
Schwein, Rind und Huhn. Ideal an einem Tag mit 34 Grad. :ea:
http://oysterreich.net/7AF8CD9F-3F66-442A-AA26-8D70FAAF4CAF.jpg
tigertom
09.07.2017, 07:52
Ja, Schonkost quasi :D
Mogli369
09.07.2017, 12:36
Schwein, Rind und Huhn. Ideal an einem Tag mit 34 Grad. :ea:
http://oysterreich.net/7AF8CD9F-3F66-442A-AA26-8D70FAAF4CAF.jpg
:dr:
Foodkoma nur vom anschauen
avalanche
09.07.2017, 19:34
Ein Wiener in DUS :)
146841
Und plötzlich taucht sie aus dem Nichts wieder auf, die sardellenmitkaperngeschwängerte Zitrone ;)
Hypophyse
11.07.2017, 22:12
Meine Damen :dr:
http://youtu.be/4kpCL7Y_3MQ
Zackbumm
12.07.2017, 01:38
Meine Damen :dr:
fehlt nur der Erdäpfe-Vogerlsalod und a Sodazitron. :)
avalanche
12.07.2017, 22:52
Einschneiden :grb: Muss ich bald ausprobieren. Danke für das Video :dr:
Barnabas
22.07.2017, 23:14
Cotoletta Milanese
156206
avalanche
29.07.2017, 22:42
Mein Lieblingstier heißt Schnitzel. Es lebt in Wien. Das ist in Österreich.
http://up.picr.de/29933574gh.jpg
Sailking99
02.08.2017, 20:35
Aaahhh...
Das berühmte Schnitzeltier. :D
Mogli369
03.08.2017, 17:53
Lecker...
Das abgebildete Schnitzel hast Du in Wien bekommen?
avalanche
03.08.2017, 20:17
Nein, hab ich mir in Zürich gebrutzelt. Vom Fricandeau, allerdings ohne Schmetterlingsschnitt ;)
Wie siehts denn mit grüner Soße zum Schnitzel aus?
Hat jemand ein "Original" Rezept? Bzw. was einfaches, was auch authentisch ist?
tigertom
04.08.2017, 00:06
@noksie: WIE BITTE? GRÜNE SOSSE ZUM SCHNITZEL? SPERREN, SOFORT!!! :op:
Hypophyse
04.08.2017, 00:23
Wasabi? Kann man machen, muss man aber nicht.
Leichte Kost an einem lauen Wiener Sommerabend:
http://oysterreich.net/schnitzel030817.jpg
max mustermann
04.08.2017, 00:28
Drückt dich auch der 2 m³ Kaiserschmarren nach dem XXL Schnitzel?
Mich schon ein wenig. Ich sollte bei den 32 Grad die Gulaschsuppe und zumindest 3 Brötchen davor weglassen.... 8o
Hypophyse
04.08.2017, 00:34
Geht so. Der Schmarrn hat genügend Platz, wenn ich nur oberflächlich hechle. :gut:
@noksie: WIE BITTE? GRÜNE SOSSE ZUM SCHNITZEL? SPERREN, SOFORT!!! :op:
Wie?
Ist das ein Faux pas? Mit was esse ich die Soße denn dann?
Wusste ich nicht.
Hoffe, ich darf nochmal nach Hessen einreisen nach so einer Aussage... :)
kurvenfeger
04.08.2017, 06:41
Ich habe mal grüne Soße zu gekochten Eiern und Salzkartoffeln serviert bekommen. Zum Schnitzel würde ich sie nicht haben wollen.
Aber ich mag eh keine Sauße zum Schnitzel, nur Zitrone und manchmal ein wenig Preiselbeeren.
Wobei ich mir auch nicht sicher bin, ob "man" das "darf"... :D
Hypophyse
10.08.2017, 19:44
http://oysterreich.net/pute050817.jpg
kurvenfeger
11.08.2017, 00:23
Ok, Preiselbeeren gehen scheinbar klar. :gut:
Aber was soll der trockene Reis dazu :kriese:
Hypophyse
11.08.2017, 00:39
Ja, Preiselbeeren sind erlaubt. :gut:
Guter Reis ist so wenig trocken wie ein gutes Schnitzel. :op:
kurvenfeger
11.08.2017, 00:44
Dann lass es Dir schmecken! :ea:
Ich gehöre eher der Knollenfraktion an :)
avalanche
12.09.2017, 14:55
Die 10 besten Schnitzel der Schweiz (https://www.gaultmillau.ch/life-style/hot-ten/die-10-besten-schnitzel-der-schweiz) :ea:
Mogli369
12.09.2017, 14:58
:gut:
Hypophyse
12.09.2017, 15:53
Herrlich :ea:
Hypophyse
15.10.2017, 14:25
Vom Duroc-Schwein
avalanche
20.10.2017, 19:15
Heute: Die zehn besten Cordon bleu (https://www.gaultmillau.ch/life-style/hot-ten/die-zehn-besten-cordon-bleu)!
Meine Favoriten:
Nr. 8: Trudihof in Zürich
Nr. 4: Wirtshaus Galliker in Luzern
Nr. 10: Schweizerhaus in Engelberg
Nicht auf der Liste aber auch "saugut": Harmonie in Basel
avalanche
23.11.2017, 22:29
Leichter Hunger? Leichtes Schnitzel! Jetzt hab ich an leichten Durst ;)
http://up.picr.de/31034994ca.jpg
Mogli369
24.11.2017, 15:31
:gut:
Hypophyse
08.12.2017, 00:47
Gebackenes Schweinskotelett. Gibt’s leider viel zu selten.
Hypophyse
04.02.2018, 21:59
Hallo? 8o
http://up.picr.de/31733540fc.jpeg
Für den kleinen Hunger zwischendurch. :gut:
Oooh, fast vergessen... 8o
172010
:ea:
Isst/bestellt von euch einer die klassische Wiener Beilage (Zitrone mit Kapern und Sardellen) mit?
max mustermann
05.02.2018, 18:51
Zitrone mit Kapern und Sardellen
häää? :ka:
Eventuell zur Thunfischpizza, aber zum Schnitzl??
tigertom
05.02.2018, 18:55
Isst/bestellt von euch einer die klassische Wiener Beilage (Zitrone mit Kapern und Sardellen) mit?
Klar, und dazu noch Kochkäs vielleicht? :rofl:
avalanche
05.02.2018, 19:30
Isst/bestellt von euch einer die klassische Wiener Beilage (Zitrone mit Kapern und Sardellen) mit?
Über diese Tradition/Unsitte gibt es hier bereits irgendwo eine Diskussion ;)
Nur eine Quelle:
http://www.sarahwiener.de/die-kueche/rezepte/detail/rezept/wiener-schnitzel/
Der lauwarme Kartoffel-Gurkensalat liegt unter dem Schnitzelchen... :ea:
172049
max mustermann
05.02.2018, 19:42
Nur eine Quelle:
http://www.sarahwiener.de/die-kueche/rezepte/detail/rezept/wiener-schnitzel/
Hört mit der auf, die ist nicht mal gelernte Köchin und schon zu lange in Deutschland......
Ich mag sie auch nicht, es war halt einer der ersten googletreffer. Is es glaubwürdiger, wenn ich erzähle, dass ich so eine Garnitur bei einem Dänemark-Urlaub als Zwölfjähriger unweit von Billund zum ersten mal gesehen habe, vor etwa 35 Jahren?
Frag nicht, wie mein Gesicht aussah, der Mund offener als am Vormittag im Legoland...
So ähnlich ging es mir mit ca. 8/9 Jahren als wir unsere Verwandtschaft in Linz besuchten und ich mich auf das Wiener Schnitzel freute :ea: ... und dann kam die Sch....:motz:
Klar, und dazu noch Kochkäs vielleicht? :rofl:
Bukkake-Schnitzel..... :gut:
Hypophyse
06.02.2018, 11:49
:rofl:
tigertom
06.02.2018, 12:56
:rofl:
Barnabas
28.02.2018, 19:47
Auch die Münchener können Wiener :gut:
173945
Hypophyse
01.03.2018, 23:47
:gut:
Gebackene Fledermaus :verneig:
http://up.picr.de/31977064xt.jpeg
avalanche
01.03.2018, 23:56
Fledermaus?
https://www.youtube.com/watch?v=ADCcF8itW8w&list=RDADCcF8itW8w&t=57
Hypophyse
01.03.2018, 23:58
http://www.herzhaftessen.at/fledermaus-das-zarteste-stueck-vom-schwein/ :op:
avalanche
02.03.2018, 00:04
http://www.herzhaftessen.at/fledermaus-das-zarteste-stueck-vom-schwein/ :op:
:verneig:
tigertom
02.03.2018, 00:34
Tjo, die echten Wiener wissen halt, was gut ist! :gut: :dr:
Hypophyse
11.03.2018, 18:51
Zum Beispiel ein Surschnitzel.
http://up.picr.de/32070027da.jpeg
Irgendwann lernt Ihr Wiener lernt das auch noch:
Das Schnitzel kommt von der Sau und da gehört Kockkäse drauf :ea: :rofl:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/essen/Schnitzel_gci8.jpg
:dr:
max mustermann
11.03.2018, 19:12
Die Wiener sind ganz deiner Meinung, Hannes!
Nur würde der Satzaufbau deiner Stichwörter „Kochkäse“, „Sau“ und „Schnitzel“ bei den Wienern ganz anders aussehen... :bgdev:
Hypophyse
11.03.2018, 22:01
Irgendwann einmal werde ich so eines essen!
Als Mutprobe. :D
tigertom
11.03.2018, 22:35
Das Schnitzel kommt von der Sau und da gehört Kockkäse drauf
Da war wohl der Wunsch Vater des Gedankens, aber wenn schon, dann schreib das gar nicht so schwierige Wort wenigstens richtig mit „C“! :bgdev:
Zu viel Schnitzel, zu dicke Finger :rofl:
ROLlingEXport
14.03.2018, 23:22
Cotoletta alla milanese...
175195
Diese dicken Scheiben sind jetzt aber kein Trüffel, oder? 8o
ROLlingEXport
15.03.2018, 13:38
Doch! Eigentlich nicht wirklich fein gehobelt!;)
Barnabas
15.03.2018, 13:38
Mal wieder ein klassisches Wiener,
Ohne KK oder ähnliches. Auch München kann Wiener :)
175217
Der Erdäpfelsalat gehört extra, ansonsten sehr schön. :ea:
@ Friedrich: schmeckt man bei der Dicke überhaupt was von? 8o
Mal wieder ein klassisches Wiener,
Ohne KK oder ähnliches. Auch München kann Wiener :)
München kann alles.
tigertom
15.03.2018, 14:08
Der Erdäpfelsalat gehört extra, ansonsten sehr schön. :ea:
Genau so! Schön langsam kannst du dich für einen österreichischen Pass bewerben, wenn du weiterhin so brav lernst! :D
ROLlingEXport
15.03.2018, 14:31
@ Percy: Trüffel hat schon dezent nussig geschmeckt. Kalbsschnitzel war mit Prosciutto und Fontal-Käse gefüllt.
max mustermann
15.03.2018, 14:38
Der Erdäpfelsalat....
:gut:
Sailking99
26.03.2018, 21:54
Mal wieder ein klassisches Wiener,
Ohne KK oder ähnliches. Auch München kann Wiener :)
175217
Echt?
Wo?
Irgendwann lernt Ihr Wiener lernt das auch noch:
Das Schnitzel kommt von der Sau und da gehört Kockkäse drauf :ea: :rofl:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/essen/Schnitzel_gci8.jpg
:dr:
Das sieht immer so lecker aus Hannes. Einfach :ea:
Hypophyse
29.03.2018, 00:06
Backfleisch :ea:
http://up.picr.de/32235850tx.jpeg
nominator
29.03.2018, 16:28
:ea::ea::ea:
Barnabas
29.03.2018, 17:52
Ja,
Das sieht mega aus :ea:
Mogli369
29.03.2018, 21:46
Geil!!!
Hammer goil, schaut das aus! :ea:
Hypophyse
30.03.2018, 16:52
:gut:
Gute Schnitzel kann man nicht nur aus Rinderkindern machen. :D
Barnabas
30.03.2018, 17:30
definitiv :ea:
Was war es, Huhn oder Schwein?
Hypophyse
30.03.2018, 18:43
Das Altwiener Backfleisch ist immer vom Rind, aber nicht vom Kalb. =)
Meistens nimmt man dafür den Tafelspitz, dieses war vom „Beiried“ (Roastbeef). Vorm Panieren wird es einseitig mit scharfem Senf bestrichen, dann wie ein normales Wiener zubereitet.
Barnabas
30.03.2018, 18:53
Mega,
Das hab ich noch nicht auf dem Teller gehabt :)
Muss ich nächstes mal in Wien testen :gut:
Gemüseschnitzel(chen) :ea:
http://pics.r-l-x.de/picserv/files/3/essen/schnispa.jpg
Mmmmmmm. Da jetzt noch Kochkäs' und Jägersauce drüber.... :flauschi: :ea:
Möglicherweise wurde das in den Tiefen dieses Threads schon mal thematisiert, aber wusstet ihr, dass der Figlmüller seine Schnitzel aus Schweinefleisch macht? Das hat mich extrem gewundert.
177512
Vorsicht!
Es gibt mehrere Figlmüller. Beim bekannten Touri-Schuppen sind's tatsächlich Schweineschnitzel. (Daher heißen die da ja auch Figlmüller-Schnitzel und nicht Wiener Schnitzel). Aber wie gesagt, der Laden ist in erster Linie für Touristen. "Schönen Aufenthalt noch" :bgdev:
Figlmüller hat aber auch noch "richtige" Restaurants wie etwa das Lugeck. Da gibt's dann auch "echtes" Wiener Schnitzel. =)
Hypophyse
12.04.2018, 12:50
Jetzt hab ich hier alles gesehen.
Jetzt hab ich hier alles gesehen.
Sei Dir da mal nicht so sicher... :bgdev:
Wobei gegen ein gutes Schweinsschnitzel nix, aber auch gar nix einzuwenden ist.
avalanche
12.04.2018, 18:30
Wobei gegen ein gutes Schweinsschnitzel nix, aber auch gar nix einzuwenden ist.
Wenn es so deklariert wird, ganz bestimmt nicht.
avalanche
12.04.2018, 18:32
Mmmmmmm. Da jetzt noch Kochkäs' und Jägersauce drüber.... :flauschi: :ea:
Genau, und dann drei Stunden unter den Salamander :bgdev:
tigertom
12.04.2018, 20:26
Figlmüller hat aber auch noch "richtige" Restaurants wie etwa das Lugeck. Da gibt's dann auch "echtes" Wiener Schnitzel. =)
Da hab ich eines der schlechtesten Wiener Schnitzel ever gegessen, ganz schlümm! :kriese:
avalanche
12.04.2018, 20:34
Ich mach bei meinen Wienbesuchen keine Experimente mehr, Wienerschnitzel nur noch im Plachutta (Opernhaus) oder beim Schillingwirt.
Möglicherweise wurde das in den Tiefen dieses Threads schon mal thematisiert, aber wusstet ihr, dass der Figlmüller seine Schnitzel aus Schweinefleisch macht? Das hat mich extrem gewundert.
177512
Mir hats da immer (auch) geschmeckt. Bin halt auch nen Touri…
Ich mach bei meinen Wienbesuchen keine Experimente mehr, Wienerschnitzel nur noch im Plachutta (Opernhaus) oder beim Schillingwirt.
Bei Plachutta hab ich den allerbesten Tafelspitz meines Lebens gegessen - ganz, ganz lecker!
max mustermann
13.04.2018, 07:49
Bei Plachutta hab ich den allerbesten Tafelspitz meines Lebens gegessen - ganz, ganz lecker!
Das ist klar, der Plachutta ist der absolute Rindfleisch Kaiser in Wien und ist auch damit berühmt geworden! :gut:
Wobei gegen ein gutes Schweinsschnitzel nix, aber auch gar nix einzuwenden ist.
Gestern denn auch mein erstes Schweinsschnitzel in Wien gegessen. War ned sooo verkehrt. :)
tigertom
13.04.2018, 09:13
Gestern denn auch mein erstes Schweinsschnitzel in Wien gegessen. War ned sooo verkehrt. :)
Du meinst, als Beilage zum Bier, oder? :D
tigertom
13.04.2018, 09:29
Is klar, wenn ihr da auftaucht... :D
Hypophyse
15.04.2018, 21:33
Gebackener Rostbraten und Hendlschnitzel
http://up.picr.de/32409560ki.jpeg
Barnabas
17.04.2018, 20:52
Geil Roland,
Rostbraten-Schnitzel muss ich auch mal testen :gut:
Hier gab‘s ein Wiener in Muc..
178065
linklater
17.04.2018, 22:04
Wiener in Wien (Gasthaus Pöschl)
http://up.picr.de/32427131ms.jpg
avalanche
17.04.2018, 22:14
Leider geil :ea:
Warum nur sehen die Schnitzel in Wien immer so viel besser aus als anderswo? :ka: :ea:
avalanche
17.04.2018, 22:28
Warum nur sehen die Schnitzel in Wien immer so viel besser aus als anderswo? :ka: :ea:
Weil die Fleischer haben, welchen dieser Cut mit der Muttermilch eingeflößt wurde :grb:
Barnabas
17.04.2018, 22:32
Da muss ich recht geben!
Meins war echt lecker, aber das von Michael sieht mega aus :gut:
tigertom
17.04.2018, 22:54
Wiener in Wien (Gasthaus Pöschl)
http://up.picr.de/32427131ms.jpg
Die Wiener im Gasthaus Pöschl sind HAMMER! :gut: :verneig: :ea:
linklater
18.04.2018, 08:13
Die Wiener im Gasthaus Pöschl sind HAMMER! :gut: :verneig: :ea:
War tatsächlich sehr lecker. Obwohl ich Banause lieber Bratkartoffeln oder Pommes dazu gehabt hätte als Kartoffelsalat...
Petersilerdäpfel sind immer eine empfehlenswerte Alternative... :op:
max mustermann
18.04.2018, 09:07
Meine Meinung ist: Salat MUSS sein zum Schnitzl, Erdäpfel, in welcher Form auch immer, auch.:op:
Ich mach bei meinen Wienbesuchen keine Experimente mehr, Wienerschnitzel nur noch im Plachutta (Opernhaus) oder beim Schillingwirt.
Schick mir PN nächstes Mal und ich schick Dir paar Adressen, wo Du kein Experiment machst... :ea:
Carsten65
18.04.2018, 13:31
War tatsächlich sehr lecker. Obwohl ich Banause lieber Bratkartoffeln oder Pommes dazu gehabt hätte als Kartoffelsalat...
Nur so, geht nichts über Pommes und Salat zum Schnitzel :ea:
linklater
18.04.2018, 14:38
Schick mir PN nächstes Mal und ich schick Dir paar Adressen, wo Du kein Experiment machst... :ea:
Ich hoffe, dass ich auf dieses Angebot auch zurueckgreifen darf?
siggi415
18.04.2018, 14:44
Ausgezeichnet mit der rlx Krone, welcher Koch will da noch einen Michelin Stern. ;)
tigertom
18.04.2018, 18:06
Schick mir PN nächstes Mal und ich schick Dir paar Adressen, wo Du kein Experiment machst... :ea:
Unser Profigeschäftsessenrestauranttesterunddazurotweinv ernichter macht wieder eine Privatveranstaltung daraus :bgdev:
avalanche
18.04.2018, 18:06
Schick mir PN nächstes Mal und ich schick Dir paar Adressen, wo Du kein Experiment machst... :ea:
Danke Jürgen, werde darauf zurückkommen :gut:
Ein Wiener in HB.
Mit warmen Bratkartoffelsalat.
178233
tigertom
20.04.2018, 09:54
Für das Wiener gehört der Koch abg‘watscht! :rolleyes:
max mustermann
20.04.2018, 10:04
+1
Stargl-Wirt Wiener Neustadt
http://up.picr.de/32447363wl.jpg
Für das Wiener gehört der Koch abg‘watscht! :rolleyes:
Warum?
Hypophyse
20.04.2018, 12:49
Talib-Tom wollte charmant darauf hinweisen, dass es nicht wie vorgesehen geschwommen ist, sondern mit zu wenig Fett gebraten wurde. :dr:
max mustermann
20.04.2018, 12:51
Weil das aussieht, als wäre das Schnitzel tot.... und zum Schnitzel einen warmen Salat? [würg]
Ah, ok.
Mir hat es trotzdem gut geschmeckt. Inkl. der Beilage. :dr:
Hypophyse
20.04.2018, 12:59
Warmer Erdäpfelsalat ist schon gut. Er muss halt in Rindssuppe schwimmen. :)
Das Pariser Schnitzel schaut gut aus, Kalle :ea:
max mustermann
20.04.2018, 15:00
Zu einem Wiener Schnitzel gehört eine Sättigungs-, sowie eine Erfrischungsbeilage.
Also irgend eine Art Erdäpfeln oder Reis und Salat.
Nudeln, Kochkäs, Schlagsahne usw. hat da nix zu suchen.
Aber wie heisst es so schön? Andere Länder - andere Sitten. :dr:
Hypophyse
20.04.2018, 15:07
Die Erfrischungsbeilage sind bei mir sieben Bier. :ka:
max mustermann
20.04.2018, 15:21
Ich wusste, dass du das antwortest, Hypopromillo!
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.