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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Teppan Yaki Erfahrungen?



Platzger
13.06.2013, 17:01
Bei uns steht eine neue Küche an. Haben ein paar der Forumsianer schon Erfahrungen mit einem Teppan Yaki gemacht? Bin eigentlich ein überzeugter Gusseisenpfannenbenutzer, aber irgendwie reizt mich so ein Teil :ka:
Für Inputs wäre ich sehr dankbar.

Platzger
14.06.2013, 09:43
keiner von euch so eine Platte? Ist das Zeug zu modern?

kurvenfeger
14.06.2013, 09:51
ich kenne es nur aus dem Restaurant :ka:

RobertRuark
14.06.2013, 09:56
Keine eigenen Erfahrungen aber 2x sehr positiv bei Freunden.

pasta_hansel
14.06.2013, 11:06
Ich kann aus eigener Erfahrung nichts beitragen, allerdings haben auch Bekannte von mir so ein Teil und würden es nicht mehr verbauen.
Weil: Das blitzblanke Reinigen kostet immer viel Zeit und es sieht eben sehr bescheiden in der Küche aus, wenn es nicht blitzt und blinkt...
Des Weiteren ist die Nutzung der Platte nach der Anfangsphase eher sporadisch! Die Bekannten würden im Nachhinein lieber zur Ergänzung des Cerankochfeldes noch 2 zusätzliche Gasbrenner installieren.

siebensieben
14.06.2013, 11:10
Ich müsste erst mal googlen, was das überhaupt ist.

ehemaliges mitglied
14.06.2013, 11:12
Ich kann aus eigener Erfahrung nichts beitragen, allerdings haben auch Bekannte von mir so ein Teil und würden es nicht mehr verbauen.
Weil: Das blitzblanke Reinigen kostet immer viel Zeit und es sieht eben sehr bescheiden in der Küche aus, wenn es nicht blitzt und blinkt...
Des Weiteren ist die Nutzung der Platte nach der Anfangsphase eher sporadisch! Die Bekannten würden im Nachhinein lieber zur Ergänzung des Cerankochfeldes noch 2 zusätzliche Gasbrenner installieren.

+1

Oder einen Gasgrill mit Gussplatte als Zubehör.

Onkel C
14.06.2013, 15:24
Ist mMn ein reines Show-Teil mit erheblichem Pflegeaufwand, ohne ein Plus an Kochqualität zu bringen. Wenns von der heißen Platte sein soll, einfach mal ein paar Jahre einen gastbetriebenen standalone-Imbiss-Bratwurstbräter ausprobieren.

MattR
14.06.2013, 16:34
Imho daheim recht nutzlos ich habe in Japan auch nie eine in einem privaten Haushalt gesehen und das Ding sauber zu kratzen ist kein Spaß wenn man das nicht sofort am bestem noch während des Essens macht so wie es die Restaurants handhaben.

weyli
14.06.2013, 20:29
Treppan yaki ist toll, wenn du Lust hast die ganze Küche nach Gebrauch zu putzen :D

Corium
14.06.2013, 23:03
Die Dinger gibt es auch mobil, für draußen. Drinnen, in der Küche, würd ich so ein Ding auch nicht einbauen:

http://www.jaksch-kuechentechnik.com/produkte/mobile-line.html

Platzger
15.06.2013, 10:15
ich danke euch für die Inputs. Ich verzichte auf das Ding. Steamer und Induktionskochflächen müssen reichen.

MacLeon
15.06.2013, 15:21
Was meinst Du mit Steamer? Einen Dampfbackofen, bei dem Du Temperatur und Luftfeuchte separat einstellen kannst?

Platzger
15.06.2013, 16:06
exakt. Zum dämpfen, garen, regenieren und backen. Frau Platzger wünscht sich das.

MacLeon
15.06.2013, 16:21
Und Herr Platzger wird begeistert sein :gut:

Rokediet
15.06.2013, 16:45
Vor allem das Gemüse wird hervorragend. Auch Du wirst es mögen! Oder besser gesagt kennen lernen. ;)

Platzger
15.06.2013, 16:56
bin gespannt. Bis jetzt esse ich eigentlich nur indirekt Gemüse, also solches, das seine Bestimmung erreicht hat und durch ein Tier in Fleisch umgewandelt wurde.

Rokediet
16.06.2013, 00:28
Ich könnte mir vorstellen, dass Du noch zum Tier wirst. :ea:

So wird das aber nichts mit den anvisierten <100 Kg!

Bleibst du halt weiterhin ein unterernährter und schwächlicher Platzger. :bgdev:

CU

Onkel C
16.06.2013, 18:23
exakt. Zum dämpfen, garen, regenieren und backen. Frau Platzger wünscht sich das.
DAS ist eine coole und absolut sinnvolle Investition in ein Küchengerät. Kombidämpfer sind richtig praktische und vielseitige Geräte., leider für den nachträglichen Einbau nur schwer umsetzbar. :gut:

MacLeon
16.06.2013, 22:18
Nachrüsten ist schwierig, stimmt! Wir haben aber so ein Teil mit Tank, da brauchten wir keine Zu- und Ableitung zu legen.