Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Der Rotwein-Thread
Mach ihn mindestens sechs Stunden vorher auf!
Klar, wird vormittags geöffnet und bis zur Schulter entleert, aber nicht dekantiert.
Klar, wird vormittags geöffnet und bis zur Schulter entleert, aber nicht dekantiert.
warum nicht dekantiert? was würde passieren? zu viel o2?
Genau, Flo, dekantieren ist wichtig bzw. hilft bei jungen Weinen, bei denjenigen, welche durch Lagerung ihren Höhepunkt bereits erreicht haben, kann sich zu viel Luft negativ auswirken.
Wieder was gelernt, danke!
Ich hab für den 25ten (Schwiegereltern bei uns) mal einen Terra O. 2005 vorgesehen. Den würde ich jetzt nicht dekantieren oder?
Muss noch überlegen, was ich mir nach dem Champus am 24ten gönne :grb:
Jürgen, natürlich kannst den in eine schöne Karaffe giessen, es ist aber nicht notwendig, dies stundenlang vor dem Verzehr zu tun. Flasche öffnen, 2 Std. stehen lassen, in die Karaffe und ab auf den gedeckten Tisch.
2005er Terra O sollte jetzt übrigens schon richtig gut sein, das passt.
THX_Ultra
22.12.2013, 16:43
HERRSCHAFTEN!! Bei jungen Weinen nennt sich das KARAFFIEREN - nur alte, bzw. ältere Weine werden DEKANTIERT um den Wein vom Depot zu trennen und nicht zwingend um ihn zu belüften.
Nur damit hier mal die Begrifflichkeiten auch korrekt verwendet werden ;) :winkewinke::winkewinke:
Fluzzwupp
22.12.2013, 17:05
Und ins Glas kippen heißt glasieren :op:
HERRSCHAFTEN!! Bei jungen Weinen nennt sich das KARAFFIEREN - nur alte, bzw. ältere Weine werden DEKANTIERT um den Wein vom Depot zu trennen und nicht zwingend um ihn zu belüften.
Nur damit hier mal die Begrifflichkeiten auch korrekt verwendet werden ;) :winkewinke::winkewinke:
Wobei das im üblichen Sprachgebrauch als Dekanter bezeichnete Behältnis auch fürs Karaffieren verwendet wird. Macht die Sache nicht einfacher. ;)
So ist es, aber er hat natürlich recht, der Michi!
ehemaliges mitglied
22.12.2013, 17:53
Im Ruhrpott heißt das ganz einfach: Entkorken. Einschütten. Austrinken.
Im Ruhrpott heißt das ganz einfach: Tetrapak aufreissen. Einschütten. Austrinken.
:op:
Habe auch noch so einen....
http://img689.imageshack.us/img689/6576/6voc.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/689/6voc.jpg/)
Kennt jemand den Ardiles?
Wenn ja, was haltet Ihr davon?
Der Montrose wird an Heiligabend geköpft.:dr:
So. Mal bissi was aus dem Keller geholt fuer den Adventssonntag und die kommenden Tage
42291
Alessio67
22.12.2013, 19:25
Sehr lecker, wahrlich ein OPUS EXIMIUM :dr:
42290
Der Rioja rechts ist grossartig, Jürgen! Ich hatte kürzlich eine 06er Flasche.
Der Opus Eximius ist auch einer meine Lieblinge :dr:
hier, ihr profys, könnt ihr es für mich noch mal erklären? warum entkorken und 2-6 stunden stehen lassen, aber nicht dekantieren?? durch das offen stehen bekommen sie doch auch luft.... und was heisst vom "depot trennen" ?
Ich hab da nicht genug differenziert, sorry, Flo!
Dekantieren ist das Trennen vom Depot - durch lange Lagerung entsteht ein Bodensatz in der Flasche, den möchte man nicht im Glas haben.
Heutzutage wird der Begriff "dekantieren" - so auch von mir, ist aber eben, wie von Michi verdeutlicht, nicht korrekt - fälschlicherweise oft auch fürs "karaffieren" verwendet. Darunter versteht man eben das ausgießen in eine Karaffe, diese anschließend eine gewisse Zeit lang stehen zu lassen, um dem Wein Luft zuzuführen - speziell bei jungen, noch unreifen Weinen.
Fluzzwupp
23.12.2013, 18:33
Palermo, Saldo und n Weißer. Prisoner war weg :(
42424
Barnabas
23.12.2013, 18:48
Weil ich die alle habe Flo... :D
Fluzzwupp
23.12.2013, 18:51
Ja da bei Mövenpick is sicher RLX Betrieb ohne Ende. Hinter mir hat einer 6x den Saldo gekauft. Wer war das? :D
ehemaliges mitglied
23.12.2013, 18:59
Weil ich die alle habe Flo... :D
Kann nicht sein, ich hab noch welchen bekommen :D
ehemaliges mitglied
23.12.2013, 19:00
Der Beweis links im Bild :dr:42428
Fluzzwupp
23.12.2013, 19:00
:motz:
JoeBlack1822
23.12.2013, 19:05
Profy-Frage:
Wenn Ihr Euch morgen für eine Flasche entscheiden müsstet: Saldo oder Prisoner??? 8o
ehemaliges mitglied
23.12.2013, 19:07
Wer zu spät kommt...:bgdev:
ehemaliges mitglied
23.12.2013, 19:08
Profy-Frage:
Wenn Ihr Euch morgen für eine Flasche entscheiden müsstet: Saldo oder Prisoner??? 8o
Papillon :D
Edit: Ist vom Essen abhängig. Was gibt es denn?:dr:
JoeBlack1822
23.12.2013, 19:12
Edit: Ist vom Essen abhängig. Was gibt es denn?:dr:
Keine Ahnung. Bin eingeladen. Ich weiß nur, daß zum Hautgang definitiv Rotwein passt.
Da habe ich angeboten, ein Flascherl mitzubringen.
Sonst nehme ich halt beide mit und entscheide kurzfristig ( am Ende sind doch beide vertilgt :dr: )
ehemaliges mitglied
23.12.2013, 19:13
Oder Du kaufst morgen früh noch nen Roten im Lidl und behältst die beiden für Dich...:rofl:
Fluzzwupp
23.12.2013, 19:17
Ich würde sagen beide passen sehr gut und sind beides tolle Weine. Der Papillon ist natürlich schon sehr edel aber halt auch recht teuer.
JoeBlack1822
23.12.2013, 19:19
Oder Du kaufst morgen früh noch nen Roten im Lidl und behältst die beiden für Dich...:rofl:
Nee, nee. Kann ich meiner Schwester nicht antun :D
Ich kenne bisher halt nur den Saldo. Aber der ist schon mal klasse!
Ich nehme einfach mal an, der Abend wird mit Saldo und / oder Prisoner nicht in der Katastrophe enden. ;)
ehemaliges mitglied
23.12.2013, 19:19
Stimmt..der Papillon ist wirklich eine Hausnummer...deshalb freu ich mich umso mehr auf morgen Abend :dr:
Fluzzwupp
23.12.2013, 19:20
Bei uns gibt es morgen den Palermo und Ice Imperial. :dr:
Barnabas
23.12.2013, 19:30
Ihr Opfer, ihr! :op:
ehemaliges mitglied
23.12.2013, 19:33
Hmm...wir sollten mal zusammen feiern...:D
Fluzzwupp
23.12.2013, 19:33
Nix neues :ka:
;)
Beim Weinevent wird gefeiert.
ehemaliges mitglied
23.12.2013, 19:42
Steht eigentlich schon ein Termin?
Barnabas
23.12.2013, 19:59
Bald,
Hab heute den Termin fürs Soft Opening bekommen.
Daher kann ich nun planen.
Geht ne PN nach den Feiertagen raus! :dr:
ehemaliges mitglied
23.12.2013, 20:02
Ich freue mich schon, endlich die Menschen kennen zu lernen, die mich in den letzten Monaten soviel Geld gekostet haben :D
Ich hab da nicht genug differenziert, sorry, Flo!
Dekantieren ist das Trennen vom Depot - durch lange Lagerung entsteht ein Bodensatz in der Flasche, den möchte man nicht im Glas haben.
Heutzutage wird der Begriff "dekantieren" - so auch von mir, ist aber eben, wie von Michi verdeutlicht, nicht korrekt - fälschlicherweise oft auch fürs "karaffieren" verwendet. Darunter versteht man eben das ausgießen in eine Karaffe, diese anschließend eine gewisse Zeit lang stehen zu lassen, um dem Wein Luft zuzuführen - speziell bei jungen, noch unreifen Weinen.
Danke Hannes :gut:
Hier heute Hans Igler Vulcano 2009. :dr:
Sehr fein :gut: :dr: Hast von Michi was gelernt :D
Bei mir gibt's morgen einen Igler Ab Erico 2008...
Fluzzwupp
24.12.2013, 14:06
Würdet ihr die Weine von Orin Swift karaffieren? Oder reicht die offene Flasche?
giftmischer
24.12.2013, 14:09
Später mit meinem Dad und meinem Schwager eine Magnum Gabarinza 2006 vom Heinrich Gernot :dr:
Da freu ich mich schon drauf.
Barnabas
24.12.2013, 14:13
Würdet ihr die Weine von Orin Swift karaffieren? Oder reicht die offene Flasche?
Ich öffne den Prisoner gleich... :dr:
Barnabas
24.12.2013, 14:13
Ergo: ja,
Ist ja ein junger Wein, gib ihm ein bissle Luft! :gut:
Fluzzwupp
24.12.2013, 14:23
Heut abend gibt es den Palermo zu den Rouladen ;)
ehemaliges mitglied
24.12.2013, 14:29
Heute muss der Papillon dran glauben...ich bin gespannt :jump:
ehemaliges mitglied
24.12.2013, 14:31
Würdet ihr die Weine von Orin Swift karaffieren? Oder reicht die offene Flasche?
Ich habe den Prisoner gestern kurz vor dem Essen geöffnet. Der hat sich im Glas sehr schnell entfaltet, also keinen Stress:dr:
Barnabas
24.12.2013, 14:32
Prost ihr Orin Swift und Prisoner Jünger :dr:
tigertom
24.12.2013, 15:03
Zum Wildfang-Lachs gibt's heute den Luxify 2004, zum Rehrücken den Bela Rex 2000 vom Gesellmann :ea:
THX_Ultra
24.12.2013, 15:35
Heute Mittag schon Bellevue-Mondotte 2005 gehabt - leider bisschen arg jung, aber was tut man nicht alles um 99 Parker Punkte nachzuprüfen :jump:
tigertom
24.12.2013, 15:39
Feiert ihr Weihnachten immer schon zu Mittag? :D
giftmischer
24.12.2013, 16:27
... 99 Parker Punkte ...
8o:verneig:
THX_Ultra
24.12.2013, 16:48
Feiert ihr Weihnachten immer schon zu Mittag? :D
Na aber wir fangen am Vormittag mit Saufen an :D:D
tigertom
24.12.2013, 16:59
Bravo, wir schon am Vortag (siehe "O Tannenbaum") :dr:
ehemaliges mitglied
24.12.2013, 17:03
Na aber wir fangen am Vormittag mit Saufen an :D:D
Da war ich noch damit beschäftigt, den Prisoner und den B13 von gestern zu verdunsten :D
Fluzzwupp
24.12.2013, 18:42
Der Palermo ist spitze :gut:
Hab schon gut einen sitzen bei 15.5% :D
42520
ehemaliges mitglied
24.12.2013, 19:03
So macht Weihnachten Freude...:rofl:
Fluzzwupp
24.12.2013, 19:23
:flauschi:
ehemaliges mitglied
24.12.2013, 19:28
Sorry für OT:
42523
Cheers:dr:
Fluzzwupp
24.12.2013, 19:30
Seeeeehr lecker :gut:
Was macht der Papillon? :ea:
ehemaliges mitglied
24.12.2013, 19:31
Den gibts erst, wenn die Ente a la Frau Jensen schön kross ist...ich werde berichten :D
Fluzzwupp
24.12.2013, 19:50
Wir hatten eben schon den Apparat hier ;)
42524
ehemaliges mitglied
24.12.2013, 19:51
Klassisches Roastbeef?
Fluzzwupp
24.12.2013, 19:52
Ne das ist Iberico Schwein.
ehemaliges mitglied
24.12.2013, 19:53
Cool...wir müssen mal Rezepte austauschen:dr:
Fluzzwupp
24.12.2013, 19:57
Senf Pfeffer Salz ans Fleisch und Gemüse & Fond in den Bräter und ab in den Ofen 2 Std :D
Mehr kann ich eh nich ;) das wichtigste sind doch eh hochwertige Zutaten..
Guten Appetit Euch allen gleich! :dr:
ehemaliges mitglied
24.12.2013, 19:58
Ach was...wer so gute Tropfen trinkt wie Ihr, muss auch kochen :dr:
Fluzzwupp
24.12.2013, 20:00
Hab ich ja, Braten macht am wenigsten Arbeit und lässt mehr Zeit zum Trinken ;)
ehemaliges mitglied
24.12.2013, 20:01
Hahaha...Deine Freundin muss Dich auch schon für verrückt erklären, dass Du ständig hier online bist:rofl:
Fluzzwupp
24.12.2013, 20:06
Die liegt auf der Couch und is voll :D
ehemaliges mitglied
24.12.2013, 20:07
Sympathisch...hat sie noch Schwestern? :D
Fluzzwupp
24.12.2013, 20:24
Hehe leider nein ;)
ehemaliges mitglied
24.12.2013, 20:27
Verdammt...dann muss jetzt der Papillon ins Glas:D
Barnabas
24.12.2013, 20:30
Prisoner wie immer super,
Der Rosé Champus war knallend, jetzt Tignanello :dr:
ehemaliges mitglied
24.12.2013, 20:34
Markus, Du alter Geniesser :dr:
Fluzzwupp
24.12.2013, 20:40
Prisoner wie immer super,
Der Rosé Champus war knallend, jetzt Tignanello :dr:
Top :gut:
ehemaliges mitglied
24.12.2013, 20:41
Der Papillon ist im Glas...ich bin hin und weg...
Fluzzwupp
24.12.2013, 20:45
:gut:
Barnabas
24.12.2013, 21:34
:verneig:
Ja, der ist schon die Krönung! :dr:
Später mit meinem Dad und meinem Schwager eine Magnum Gabarinza 2006 vom Heinrich Gernot :dr:
Ganz wunderbar :dr:
Ich arbeite mich durch einen Igler Ab Erico 2008
ehemaliges mitglied
25.12.2013, 13:37
Noch ein Nachtrag zum Papillon:
Deutlich stärker und gehaltvoller als der Prisoner, trotz ähnlicher Umdrehungszahl.
Wo der Prisoner sich sehr verbindlich gibt und damit auch unerfahrenen Gästen schmecken sollte,
ist der Papillon nur etwas für jemanden, der kräftige Rote mag.
Zur Ente hätte der Prisoner besser gepasst, zum Papillon hätte ich mir eher ein Roastbeef vorgestellt.
Heute kommt der Saldo ins Glas, ich bin schon sehr gespannt :dr:
ehemaliges mitglied
25.12.2013, 14:41
So, der Saldo ist auf Temperatur und muss dran glauben :dr:
42558
ehemaliges mitglied
25.12.2013, 15:29
Cheers, Joachim. :dr:
Freue mich schon sehr auf's Vino-Treffen in DUS!
ehemaliges mitglied
25.12.2013, 16:31
Erst mal muss ich die Feiertage überleben :D
Barnabas
25.12.2013, 19:57
Jetzt mal ein Spanier :dr:
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/Barnabas%207/7D92516E-A0D7-4A99-BF6C-B2C7E71BE309_zpsxricsdar.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/Barnabas%207/7D92516E-A0D7-4A99-BF6C-B2C7E71BE309_zpsxricsdar.jpg.html)
Schwiegereltern auf Weihnachtsbesuch...
42624
Ok, aber, gib's zu, die hast du alle allein getrunken.
Nö, ich doch nicht. Schon zu "3,5t". Michaela einen Schluck Champus und ihr Bruder war das ,5...
Der TerraO war echt der Hammer. Zuerst gute 2 Stunden offen stehen lassen und dann in die Karaffe....
Barnabas
26.12.2013, 14:45
Heute mal Italienisch unterwegs :dr:
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/Barnabas%207/A4F4BD96-80AE-4661-ACEB-BEE839CD35B9_zpsql2djcd7.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/Barnabas%207/A4F4BD96-80AE-4661-ACEB-BEE839CD35B9_zpsql2djcd7.jpg.html)
ehemaliges mitglied
26.12.2013, 15:12
Top! :gut:
ehemaliges mitglied
26.12.2013, 15:14
Bei uns heute französisch:
42649
Keine Ahnung, ob der was taugt. Soeben von Freunden geschenkt bekommen.
tigertom
26.12.2013, 15:27
Heute mal Italienisch unterwegs :dr:
http://i1217.photobucket.com/albums/dd398/barnabas29/Barnabas%207/A4F4BD96-80AE-4661-ACEB-BEE839CD35B9_zpsql2djcd7.jpg (http://s1217.photobucket.com/user/barnabas29/media/Barnabas%207/A4F4BD96-80AE-4661-ACEB-BEE839CD35B9_zpsql2djcd7.jpg.html)
Na warte, komm DU mir einmal nach Wien :op:
Barnabas
26.12.2013, 15:50
Was hast'n Du gegen den Tignanello, Tom? :grb:
RobertRuark
26.12.2013, 16:24
Ich hoffe er hat geschmeckt, hatte neulich den 2008er und fand den schon noch etwas jung.
tigertom
26.12.2013, 17:35
Was hast'n Du gegen den Tignanello, Tom? :grb:
Ich hab gar nix gegen den Tignanello, ganz im Gegenteil! Gemeint war eher: wenn DU mir einmal nach Wien kommst, dann freu ich mich schon, ein paar gute Tröpferl mit dir zu vernichten :D
Barnabas
26.12.2013, 17:37
Bald Tom, bald! :flauschi:
RobertRuark
27.12.2013, 18:31
Gerade dekantiert!
JoeBlack1822
27.12.2013, 18:45
Wir verlassen Napa Valley und kehren nach Italien zurück:
http://up.picr.de/16870981zo.jpg
Barnabas
27.12.2013, 18:47
Solange du meinen Empfehlungen treu bleibst... ;)
Cheers Peter :dr:
JoeBlack1822
27.12.2013, 19:10
Solange du meinen Empfehlungen treu bleibst... ;)
Cheers Peter :dr:
Solange Deine Empfehlungen weiterhin "Volltreffer" sind, bleibe ich doch gerne treu... :D
Ich werde auch definitiv vom Saldo und Prisoner nachordern.
Die waren echt klasse; aber wenn man Gäste hat, bleibt immer nur so wenig für einen selber zum trinken übrig! :motz:
JoergROLEX
27.12.2013, 19:32
...gestern gabs einen Wein der spanischen Bodega Mauro.
http://www.to3w.de/uhr/IMAG0027a.jpg
Der Terreus hat unsere Erwartungen in jeder Hinsicht erfüllt. Die Cuvee aus Tempranillo und Garnacha tirfft mit ihren fruchtigen und samtigen Noten voll ins Schwarze. Obwohl noch jung, war der Wein nach zwei Stunden karaffieren in Topform.
Das Essen dazu war auch super lecker...
Viele Grüße
RobertBrauchtWiederholung
tigertom
27.12.2013, 22:20
Gerade dekantiert!
Schon wieder einer meiner Lieblings Kalifornier, auch wenn er nicht mehr stehen kann :gut:
RobertRuark
27.12.2013, 22:23
Der war super! Sorry für das schiefe bild! Die Ridgw sind alle sehr gut!
ehemaliges mitglied
27.12.2013, 22:30
Meine Empfehlung für heute aus Argentinien - Geschmacksbombe pur:
42724
ehemaliges mitglied
28.12.2013, 20:36
Heute zur Abwechslung mal Glögg :D
42827
Signore Rossi
28.12.2013, 20:56
...gestern gabs einen Wein der spanischen Bodega Mauro.
http://www.to3w.de/uhr/IMAG0027a.jpg
Der Terreus hat unsere Erwartungen in jeder Hinsicht erfüllt. Die Cuvee aus Tempranillo und Garnacha tirfft mit ihren fruchtigen und samtigen Noten voll ins Schwarze. Obwohl noch jung, war der Wein nach zwei Stunden karaffieren in Topform.
Das Essen dazu war auch super lecker...
Viele Grüße
RobertBrauchtWiederholung
Top :gut:! Aus der Region Toro kommen fast nur Fruchtbomben! Ein wenig günstiger als bei Mauro, aber nicht minder gut, wird man ebenfalls bei der Bodegas Maurodos (http://www.bodegasanroman.com) (Joint-Venture der Bodegas Mauro und Aalto) fündig.
Vor allem der Zweitwein des San Roman - der Prima - ist ein absoluter Preis-/Leistungshammer! :dr:
JoergROLEX
28.12.2013, 23:59
... ich weiß nicht wieviel Einfluss Mariano Garcia (Eigentümer oder Miteigentümer der Bodegas Aalto, Mauro und Maurodos) in den einzelnen Bodegas auf die "Herstellung" des jeweiligen Weins hat...
Für mich sind seine Weine, die ich bisher genießen durfte, top of the list Spaniens.
Danke für den Tip, die Weine von Maurodos hab ich bisher noch nicht verkostet... was ich aber auf jeden Fall nachholen werde.
Viele Grüße
RobertPlantDieNächsteWeinreise
giftmischer
31.12.2013, 17:47
So, jetzt die Erste Pulle entkorken und den Tisch decken :dr:
Wünsche einen guten Rutsch!
https://dl.dropboxusercontent.com/u/46883403/31_12_2013-PR-PC310218.jpg
Heinrich Salzberg :gut::gut::gut:
Grandioser Tropfen !
Lg
Dieter
Fluzzwupp
31.12.2013, 19:00
Wow :gut:
giftmischer
31.12.2013, 19:36
Mmmmmhhhh, ist wirklich fein!
RobertRuark
31.12.2013, 19:41
Salzberg ist fantastisch. Jetzt muss der Heinrich nur noch vom Glaskorken wegkommen.
giftmischer
31.12.2013, 20:54
Glaskorken hat er aber nur bei den ganz preiswerten Weinen....
RobertRuark
31.12.2013, 22:32
Ok, das ist beruhigend!
Danke und guten Rutsch!
Frank
Salzberg ist was sehr tolles! :gut:
Hier Sacra aus der Balthazar....
43122
ehemaliges mitglied
01.01.2014, 11:26
Gestern war der Palermo von Orin Swift im Glas (rechts im Bild)
Nach Abstract, Prisoner, Saldo und Papillon hat der Palermo mich nicht überzeugt.
Naja, bleiben immer noch die ersten Vier:D
43124
Fluzzwupp
01.01.2014, 12:24
:grb: ich fand ihn gut. Das heißt dass die andern dann wohl richtig toll sein muessen. Danke fuer die Info :gut:
Barnabas
01.01.2014, 12:28
Der ist gut,
Aber die anderen sind deutlich besser. Spiegelt ja auch die Preisgestaltung wieder!
Ergo: ab zu Mövenpick Florian... :D
Fluzzwupp
01.01.2014, 12:33
Der Saldo steht hier noch. Den Prisoner gab es ja nicht mehr :wall: und den Papillon heb ich mir für was besonderes auf, kann nicht jede Woche 200 Euro in Wein vernichten ;)
ehemaliges mitglied
01.01.2014, 12:41
Yep....man muss sich ja noch Steigerungsmöglichkeiten lassen :dr:
Fluzzwupp
01.01.2014, 12:46
In 2014 moechte ich noch Silver Oak, Hess (Martha's), Caymus und auch mal n Dominus trinken. Wird sicher ein schoenes Weinjahr nicht zuletzt auch wg unserm Event :dr:
ehemaliges mitglied
01.01.2014, 12:50
Nur vier Weine fürs ganze Jahr? :D
Fluzzwupp
01.01.2014, 12:50
Hab gehört die haben mehrere Flaschen :D und das sind ja nur die must-drinks fuer 2014. Das Forum inspiriert eh genuegend ;)
Barnabas
01.01.2014, 12:51
Das is aber dann Heitz Flo :op: ;)
Fluzzwupp
01.01.2014, 12:52
Args mein ich ja
ehemaliges mitglied
01.01.2014, 12:53
Nicht schlecht...Saufen als Vorsatz fürs neue Jahr :rofl:
ehemaliges mitglied
01.01.2014, 13:02
43133
ehemaliges mitglied
01.01.2014, 13:52
Ganz vergessen:
Der hier war gestern auch noch im Glas. Sehr gut, aber vom PL-Verhältnis deutlich schlechter als Prisoner & Co.
43142
ehemaliges mitglied
03.01.2014, 13:53
Du bist nicht allein im Trainingslager, Joachim:
http://up.picr.de/16940904zp.jpg
JoeBlack1822
03.01.2014, 18:05
Da über die Feiertage die bucklige Verwandtschaft das meiste weggetrunken hat und für mich so gut wie nix übrig geblieben ist, musste ich wohl oder übel nachbestellen. Und diesmal ( fast ) nur für mich! :bgdev: :dr:
http://up.picr.de/16943265zg.jpg
Barnabas
03.01.2014, 18:07
Einladung, Einladung :jump:
ehemaliges mitglied
03.01.2014, 18:08
Oh Mann...Markus hat uns Alle fürs Leben versaut :dr:
Fluzzwupp
03.01.2014, 18:18
:ea:
ehemaliges mitglied
03.01.2014, 18:20
Du bist nicht allein im Trainingslager, Joachim:
http://up.picr.de/16940904zp.jpg
Darren, Du bist mir ein großes Vorbild :bgdev:
ehemaliges mitglied
03.01.2014, 20:02
Danke, Joachim.
In diesem Sinne
"Bei Vorbildern ist es unwichtig, ob es sich dabei um einen großen toten Dichter, um Mahatma Gandhi oder um Onkel Fritz aus Braunschweig handelt, wenn es nur ein Mensch ist, der im gegebenen Augenblick ohne Wimpernzucken gesagt oder getan hat, wovor wir zögern."
- Erich Kästner
Ich hab' auch schon eine Idee für's Gastgeschenk, beim Vine-Tasting. :dr:
Barnabas
03.01.2014, 20:06
Geschenke :jump:
ehemaliges mitglied
03.01.2014, 20:10
Ja, Du bekommst auch eins. Einmal für den Gastgeber und einmal für denjenigen, der mir Unterschlupf gewährt. http://www.abload.de/img/cheers_doppelt1t8l.gif
Fluzzwupp
03.01.2014, 20:18
Darren wir haben echt gute Firmenkonditionen im Innside Hotel bei mir um die Ecke in der Unternehmerstadt. Ist ein super Hotel und je nach Datum krieg ich Dich da für 60 Euro geparkt. Ich schau mal sobald das Datum feststeht.
Barnabas
03.01.2014, 20:34
Flo,
Das steht zu 95% fest, Mehr in 1-2 Tagen
ehemaliges mitglied
03.01.2014, 20:52
Danke, Florian.
Habe bei Joachim eine Übernachtungsmöglichkeit. Für 60 Euro kaufe ich lieber 1-3 Rotweine, die wir zum warm-up trinken. :dr:
Fluzzwupp
03.01.2014, 21:10
Markus, Darren :gut:
Ich hab Anfang Februar Geburtstag, wenn es passt schmeiss ich noch was passendes in die Runde ;)
ehemaliges mitglied
03.01.2014, 23:30
Markus wird sich die Tage bei uns melden, Florian. :dr:
By the way: Ich muss meine anfängliche 'Bewertung' auch etwas revidieren ... Im direkten Vergleich schmeckt mir der 'Black Print' doch etwas besser, als der 'Ursprung'. Hat mehr Tiefe. Mehrpeis ist somit gerechtfertigt. Habe jedoch auch keinen verwöhnten Gaumen.
Fluzzwupp
03.01.2014, 23:33
Ich finde beide voll ok für den Preis. Aber Saldo, Prisoner und Co sind halt schon nochmal ne andere Liga.
ehemaliges mitglied
03.01.2014, 23:37
Ja, sicherlich.
Daher freue ich mich ja auf u. a. unser Treffen! http://www.abload.de/img/cheers_doppelt1t8l.gif
Fluzzwupp
03.01.2014, 23:39
:dr:
Ich bin ja sehr gespannt, wie/ob mir die Kalifornier schmecken. Ich hab ein wenig Sorge, dass sie mir vielleicht zu fruchtig sind. Fruchtig kann ich gar nicht...
ehemaliges mitglied
04.01.2014, 10:11
Danke, Florian.
Habe bei Joachim eine Übernachtungsmöglichkeit. Für 60 Euro kaufe ich lieber 1-3 Rotweine, die wir zum warm-up trinken. :dr:
Wenn Du diesen Thread weiter verfolgst, gibts am Ende dafür nur noch ne halbe Pulle :bgdev:
tigertom
04.01.2014, 11:29
Ich bin ja sehr gespannt, wie/ob mir die Kalifornier schmecken. Ich hab ein wenig Sorge, dass sie mir vielleicht zu fruchtig sind. Fruchtig kann ich gar nicht...
Dann musst du aber den Scheibelhofer sofort Richtung Ausguss entsorgen :D
http://up.picr.de/16948685it.jpg
Aktuell auf meiner Einkaufsliste ganz oben - Turkey Flat - :dr:
ehemaliges mitglied
04.01.2014, 11:55
Wenn Du diesen Thread weiter verfolgst, gibts am Ende dafür nur noch ne halbe Pulle :bgdev:
Sobald die monatlichen Weinrechnungen die Abtragung für's Haus überschreiten, werde ich diesen Thread ignorieren. ;)
Dann musst du aber den Scheibelhofer sofort Richtung Ausguss entsorgen :D
Den wirst mir ewig vorhalten :D
Der Tom und die Marmeladinger...:D
:D
Tom, wenn ich Dich schon da hab, dieser 2011 Franzose, von dem ich eine Kiste von Dir gekauft hab, kann man den schon trinken oder soll der lieber noch liegen?
tigertom
04.01.2014, 17:20
Liegen lassen, sonst Kindsmord! :op:
ehemaliges mitglied
04.01.2014, 19:29
Der Black Print schmeckt von ma(h)l zu mal besser:
43379
43381
Danke, Tom. Eine zum Probieren is aber ok oder? :D
http://i1118.photobucket.com/albums/k602/hadi6370/Mobile%20Uploads/CB55B12A-49BA-4C27-A910-FF4BE0977A9B.jpg (http://s1118.photobucket.com/user/hadi6370/media/Mobile%20Uploads/CB55B12A-49BA-4C27-A910-FF4BE0977A9B.jpg.html)
ferryporsche356
04.01.2014, 19:50
Ich kann das auch nicht, alle liegenlassen. Da muss mindestens immer eine Flasche dran glauben.
Hier, ich trinke mich seit einer Woche quer durch Österreich und bin noch nicht enttäuscht worden. :gut:
Heute Umathum Heideboden, absolut lecker. :dr:
Burgenland Querschnitt von Michi?
Meine Favoriten sind uA Heinrich TerraO und Gsellmann Opus Eximius. Hast die auch?
Ich kann das auch nicht, alle liegenlassen. Da muss mindestens immer eine Flasche dran glauben.
Hier, ich trinke mich seit einer Woche quer durch Österreich und bin noch nicht enttäuscht worden. :gut:
Heute Umathum Heideboden, absolut lecker. :dr:
Deshalb kaufe ich so gut wie nie Einzelflaschen sondern 6er Kartons. Da kann man immer wieder eine Flasche probieren - rentiert sich dann eine längere Lagerung, lässt man eben noch was liegen.
ferryporsche356
04.01.2014, 20:42
Burgenland Querschnitt von Michi?
Meine Favoriten sind uA Heinrich TerraO und Gsellmann Opus Eximius. Hast die auch?
Ne, bin ja noch in Lech und trinke mich durch die Weinkarten in den Restaurants hier. Und wenn ich schon in Österreich Urlaub mache dann trinke ich Euch auch Euren Wein weg. :dr: ;)
Bei uns gibt es heute ein Weihnachtspräsent.
Ein Frescobaldi Pater 2010 :dr:
Prost, Charly :dr: Dann probier mal die von mir genannten. Igler und Gager sind auch sehr fein und oft auf der Karte
tigertom
05.01.2014, 00:33
Ne, bin ja noch in Lech und trinke mich durch die Weinkarten in den Restaurants hier. Und wenn ich schon in Österreich Urlaub mache dann trinke ich Euch auch Euren Wein weg. :dr: ;)
Wart nur, wenn wir unser Männer-Schi Wochenende machen :)
Tom als Skilehrer mit schönem gelben Neon Jackerl, damit ihn seine Gruppe auf der Zauberwald Piste nicht verliert :D
JoergROLEX
06.01.2014, 22:39
...ich habe wieder eine eurer Empfehlungen genossen...
Am Samstag bei Mövenpick erstanden und heute um Glas gehabt.
http://www.to3w.de/uhr/IMAG0040k.jpg
Ich dachte, nachdem ich in den letzten Wochen einige Kalifornier, welche mich nicht so recht überzeugen konnten, im Glas hatte, ich roll Kalifornien mal von "oben" auf ;)
Ein super Wein mit viel Frucht, gut eingebundene Tannine, klasse Nachhall...
Danke für den Tipp,
RobertMachtMitVinoWeiter
ehemaliges mitglied
07.01.2014, 07:26
:gut::dr:
smtirygi
07.01.2014, 12:11
In letzter Zeit privat fast nur Le Volte - Ornellaia, Phaia Drecksau - Dr. Loosen und Schneider Weine rauf und runter, wobei ich den Black Print am häufigsten genossen habe. Alle Weine sind zwischen 10 - 20 € und ihr Geld wert.
Aber ihr macht mich auf Kalifornien neugierig ... Muss ich wohl mal probieren.
ehemaliges mitglied
07.01.2014, 13:20
Ja, die Kalifornier...ich hab amerikanische Weine aus Unwissen lange Zeit abgelehnt und bin erst durch Markus Thread
auf die Region aufmerksam geworden. Das war tödlich... :D
Barnabas
07.01.2014, 13:28
Ja, die Kalifornier...ich hab amerikanische Weine aus Unwissen lange Zeit abgelehnt und bin erst durch Markus Thread
auf die Region aufmerksam geworden. Das war tödlich... :D
Das war erhellend Joe, wenn auch ein wenig zu investieren ist in den guten Geschmack! :op: ;)
ehemaliges mitglied
07.01.2014, 13:44
Prost Markus :dr:
Barnabas
07.01.2014, 13:46
Cheers Jochen,
auch wenn ich noch bei Coke Light bin... :dr:
ehemaliges mitglied
07.01.2014, 14:08
Dito...Coke Zero Koffeinfrei :motz:
Barnabas
07.01.2014, 14:11
Meine Maedels kochen heute wieder fuer mich,
ich bringe den Wein. Das ist Arbeitsteilung :dr:
In letzter Zeit privat fast nur Le Volte - Ornellaia
Sehr gute Wahl! Der Baby-Ornellaia hat ein gutes P/L-Verhältnis, ich trinke ihn auch gerne.
ehemaliges mitglied
07.01.2014, 15:38
Coke Light
Coke Zero Koffeinfrei
Danke, Jungs!
Solange Ihr Beiden meinem Arbeitsplatz sichert, ist hier und da noch mal eine Flasche Rotwein drin.
In diesem Sinne
http://www.abload.de/img/cokeg0b1w.gif
Sabine und ich haben am WE mal den Ursprung und Black Print im vergleich getrunken. letzterer gewinnt. Klar. Jetzt bin ich mal gespannt auf die anderen, die wir noch nicht getestet haben.
Bei der nächsten Bestellung werde ich auch mal den Pordere 414 ordern ...
ehemaliges mitglied
08.01.2014, 17:26
Drinking Laubi-Style :D
http://imagizer.imageshack.us/v2/1280x1024q90/6/dd98.jpg (https://imageshack.com/i/06dd98j)
Heute wird mit dem Ursprung angefangen
ehemaliges mitglied
08.01.2014, 17:53
Cheers, Joachim! http://www.abload.de/img/cheers_doppelt1t8l.gif
Danke für die Erinnerung. Gab noch keinen Alkohol diese Woche. Wird Zeit. Mal schauen, was Sabine gekockt hat. Dazu wähle ich dann auch was aus dem Hause Schneider. Ergebnis gibt's hier - oder nebenan im Weißwein-Thread.
smuh1980
08.01.2014, 17:58
Probierpaket, wobei ich den Oversettanta schon kenne und uns sehr gut schmeckt:
http://farm3.staticflickr.com/2867/11839450904_a025457332.jpg
http://farm6.staticflickr.com/5483/11839818926_47c41079f7.jpg
Inkl. Selbstportrait ;)
Darren, hast Du eigentlich auch schon mal nen anderen Winzer ausprobiert? :bgdev:
Barnabas
08.01.2014, 19:07
Der Darren ist noch im ramp-up zum ordentlichen Zeugs :D
ehemaliges mitglied
08.01.2014, 19:16
@ Jürgen,
ja, wir haben in meinem Heimatstädchen die "WeinMühle (http://www.weingalerie-essen.de/dcc/index.php?page_id=12&path=3_12&xtra=WeinM%FChle_Datteln&session=sid0b1636d0540ca4a31f3f0deea25d9c24)". Da habe ich auch schon den einen oder anderen passablen Tropfen getrunken, ohne ihn hier vorzustellen.
@ Markus,
Du hast jedoch auch recht. Im höherpreisigen Wein-Segment habe ich in der Tat wenig probiert. Wird sich 2014 jedoch ändern. Du und dieser Thread haben da einen großen Teil zu beigetragen.
Der Darren ist noch im ramp-up zum ordentlichen Zeugs :D
:D
Ich hab ihm die links zum günstigen guten burgenländischen Einsteigerzeug geschickt :D Sogar portofrei nach D :ka:
Barnabas
08.01.2014, 19:20
Jürgen,
Hörst du bitte auf damit, der Jung ist schon auf einem guten weg! :op:
Weißwein darf gerne preiswert sein. Aber bei Rotwein kenne ich nur ein paar Italiener, die für um die 10€ ordentliches zu Stande bringen...
ehemaliges mitglied
08.01.2014, 19:22
Leider wahr...
Jürgen,
Hörst du bitte auf damit, der Jung ist schon auf einem guten weg! :op:
Weißwein darf gerne preiswert sein. Aber bei Rotwein kenne ich nur ein paar Italiener, die für um die 10€ ordentliches zu Stande bringen...
Hab ihm ja keine für EUR 10 gesagt :D Hier kriegst Du schon für ab ca EUR 15 einen sehr guten Roten. Grad wenns Aktionen gibt!
http://www.weinco.at/produkt/Gager-Quattro-62025718.2011
http://www.weinco.at/produkt/Silvia+Heinrich-Maestro-62521020.2011
http://www.weinco.at/produkt/Nittnaus-Heideboden-62163255.2011
http://www.weinco.at/produkt/Scheiblhofer+Erich-Legends-63431010.2011
Barnabas
08.01.2014, 19:37
Mit den Ösis kenne ich mich leider überhaupt nicht aus...
Hatte ein paar Blaue Zweigelt im Kontor in DUS, die waren ziemlich gut. Aber welcher Winzer das war? :ka:
ehemaliges mitglied
08.01.2014, 19:43
Ich werde mich da in 2014 mal quer durch's Portfolio trinken, Jürgen.
Auf der Shopping List:
Podere 414
The Prisoner
Papillon
:dr:
Heute Black Print zu Gulasch und Klößen. Ohne Foto.
Barnabas
08.01.2014, 19:48
Gulasch in Englisch hatte ich gestern :gut:
Alle der genannten Weine werden dir gefallen!
Der Papillon ist was für besondere Anlässe, wie heute für dich zum
Beispiel.
Ich trinke den gerne um das Leben zu Feiern!
Aber ich Feier das Leben eigentlich immer... :grb:
Markus, hattest du auch Gelegenheit, "alte" Jahrgänge deiner Lieblinge aus Kalifornien zu verkosten? Wenn ja, wie groß sind die Unterschiede?
Barnabas
08.01.2014, 20:15
Ein paar hatte ich!
Ganz ehrlich: ich finde auch die Jungen schon rund! Teilweise kosten die 5-10 Jahre alten dich nicht mehr. Zeigt auch das die auf Augenhöhe sind.
Klar gibt es große Jahrgänge etc.
Aber muss sagen die California sind auch jung (2008-2010) wunderbar zu trinken... :gut:
Mein, glaube ich, 2004er Heitz Marthas Vineyard war Top, aber such die jüngeren waren ähnlich gut :dr:
Mit den Ösis kenne ich mich leider überhaupt nicht aus...
Dann wird's Zeit :op:
Für Dich zum Einstieg
http://www.weinco.at/produkt/Gesellmann-Opus+Eximium-62035855.2011
http://www.weinco.at/produkt/Silvia+Heinrich-terra+o.-62521015.2011
http://www.weinco.at/produkt/Igler-Vulcano-62083266.2011
Barnabas
08.01.2014, 21:08
Nach London lass ich mir die sicher nicht schicken.
Die kann ich testen, wenn ich beruflich mal in deine Ecke muss... :gut:
smuh1980
08.01.2014, 21:30
Vielleicht für den ein oder anderen Insassen interssant, die Vivino Wine App: http://www.vivino.com/
Hilft mir immer mal wieder, den ein oder anderen Fehlkauf oder Doppelreinfall zu vermeiden. Hatte vorher einige andere Apps probiert, aber das mit dem abfotografieren hat bei ca. 85% meines Bestandes ohne Korrektur funktioniert.
Nach London lass ich mir die sicher nicht schicken.
Die kann ich testen, wenn ich beruflich mal in deine Ecke muss... :gut:
Stimmt, nach London wäre Schwachsinn. Aber nach DE ab EUR 99 portofrei...
Danke für deine Einschätzung, Markus!
Ein paar hatte ich!
Ganz ehrlich: ich finde auch die Jungen schon rund! Teilweise kosten die 5-10 Jahre alten dich nicht mehr. Zeigt auch das die auf Augenhöhe sind.
Klar gibt es große Jahrgänge etc.
Aber muss sagen die California sind auch jung (2008-2010) wunderbar zu trinken... :gut:
Mein, glaube ich, 2004er Heitz Marthas Vineyard war Top, aber such die jüngeren waren ähnlich gut :dr:
tigertom
08.01.2014, 23:39
http://www.weinco.at/produkt/Scheiblhofer+Erich-Legends-63431010.2011
Jürgen, du bist aber echt beratungsresistent :ka:
tigertom
08.01.2014, 23:44
Mein, glaube ich, 2004er Heitz Marthas Vineyard war Top, aber such die jüngeren waren ähnlich gut :dr:
Jaaaaa, da geht nicht viel drüber, ich liebe diese Eukalyptusnote! :verneig: :gut:
Jürgen, du bist aber echt beratungsresistent :ka:
Ich finde den recht OK, vorallem für den Preis. :ka: Klar gibt's bessere, aber wenn's um günstige Rotweine geht, kann man ihn mE empfehlen. Was wuerdest Du an Burgenländern in der -15 EUR Klasse empfehlen?
Paul Lehrner "Steineiche"
THX_Ultra
09.01.2014, 00:26
Ich finde den recht OK, vorallem für den Preis. :ka: Klar gibt's bessere, aber wenn's um günstige Rotweine geht, kann man ihn mE empfehlen. Was wuerdest Du an Burgenländern in der -15 EUR Klasse empfehlen?
Zumindest nicht dieses charakterlose Massenzeugs - wirklich, bitte.
Von Scheiblhofer hasst ihr beiden alle Weine oder? :rofl:
tigertom
09.01.2014, 09:39
Jürgen, das hat mit günstig oder teuer nichts zu tun. Das sind einfach grauenhafte Marmeladinger, ohne Seele, ohne Charakter. Da gibt es noch einige andere sog. "Winzer" in dieser Kategorie, wie den Mister Beautiful mit den verkehrten LL, und und und...
Muss aber schon wieder aufpassen was ich hier schreibe, wegen Tatsachenbehauptung und so :D
Brauchst Anwalt? :D
Aber wegen Geschmack ist mW noch keiner geklagt worden... :D
tigertom
09.01.2014, 09:40
Paul Lehrner "Steineiche"
Ja genau, zum Beispiel :gut:
Barnabas
09.01.2014, 10:02
Hab gestern eine Stunde versucht einen UK Haendler zu finden, der mir ordentliche Kalifornier liefert, leider ohne Erfolg. :(
Werde ich wohl aus D importieren muessen...
tigertom
09.01.2014, 11:03
London ist der größte Handelsplatz für Top Bordeaux, da würde ich mich nicht lange mit Kaliforniern aufhalten :D
Barnabas
09.01.2014, 11:38
Ich finde Bordeux meistens deutlich over-priced, und bin ja arm :ka:
giftmischer
09.01.2014, 11:44
Arm und London - das wird schwierig :D
tigertom
09.01.2014, 11:54
Ich finde Bordeux meistens deutlich over-priced, und bin ja arm :ka:
Du Armer! Schau mal, ob du einen Canon la Gaffelière 2001 bekommst, sollte irgendwo zwischen 60 und 70 Euro liegen. Der ist DER Hammer! :dr:
THX_Ultra
09.01.2014, 11:57
London ist der größte Handelsplatz für Top Bordeaux, da würde ich mich nicht lange mit Kaliforniern aufhalten :D
Absolut, vor allem gibt's meiner Meinung nach nirgendwo in der Gastronomie so gute und günstige Bordeaux wie in London.
Barnabas
09.01.2014, 11:58
91£ in London,
fuer einen spontanen Wein zum Fernsehabend schon sportlich :D
Barnabas
09.01.2014, 11:59
Geil,
dadurch aber einen Laden entdeckt, der Californier hat, danke Tom! :verneig:
tigertom
09.01.2014, 12:15
:rofl: Ich seh schon, ich muss dich bald einmal besuchen kommen :rofl:
Barnabas
09.01.2014, 12:18
Immer gerne! :dr:
Hast du eine Empfehlung für Südamerikanischen Rotwein. Bin heute in einem Steakhouse, die haben nur Südamerikaner auf der karte
Ein guter Malbec ist fein zum Steak :dr:
Poste mal den link zur Karte
Barnabas
09.01.2014, 12:21
Normale Karte: http://www.gauchorestaurants.co.uk/downloads/menus/wine_menu_web.pdf
Raritaeten: http://www.gauchorestaurants.co.uk/downloads/menus/fine_and_rare_web.pdf
tigertom
09.01.2014, 12:31
In Südamerika bin ich leider überhaupt nicht zu Hause :ka:
Die Weinkarten sind aber toll gemacht, da ist sicher das who is who drauf! Die haben sicherlich einen Sommelier dort, ich würde mich einfach beraten und überraschen lassen :)
Barnabas
09.01.2014, 12:36
Darauf wird es hinauslaufen, wenn Juergen da keinen kennt. Man will ja "wissend" aussehen :D
JoergROLEX
09.01.2014, 12:53
...kenn mich mit Südamerikanern überhaupt nicht aus (ist mir zu weit weg)... aber die Rebe kenn ich Tempranillo... mein Favorit... das wäre mein Einstieg.
@Darren
Beim Entsorgen der leeren Papillon Flasche mußt Du aufpassen, dass Du sie nicht wieder zurück in den Keller trägst... die Leere ist so schwer wie andernorts eine volle Flasche 8o
Die Amis eben... Ökologie ist nicht ihre Stärke...
Viele Grüße
RobertTempranillo&Garnache
ehemaliges mitglied
09.01.2014, 14:06
Die Flasche ist so schön und teuer, dass Entsorgung nicht in Frage kommt. Da machen wir im Anschluss eine Blumenvase draus. :D ;)
Markus: Winzer kenn ich keinen, aber Malbecs aus Mendoza hab ich schon gute getrunken. Generell nehme ich in Asien/Seychellen immer was aus Südamerika (das einzige was ich mir dort leisten kann) und die waren bislang immer gut...
Barnabas
09.01.2014, 14:14
Dann werde ich mir mal einen Malbec aus Mendoza empfehlen lassen, danke Dir :gut:
Lass Dir einfach einen guten Malbec empfehlen. Auf Mendoza würd ich mich jetzt nicht beschränken (nur weil ich zufällig noch nicht bewusst einen anderen getrunken hab)
Barnabas
09.01.2014, 17:15
Mal sehen was die mir empfehlen vom Preispunkt... :grb: :kriese:
skeyepad
09.01.2014, 18:15
Nachschub: 6 Saldo + 6 Mondavi Cabernet
http://i1192.photobucket.com/albums/aa321/skeyepad/09543702-5739-46C5-8866-97381F895EDC.jpg (http://s1192.photobucket.com/user/skeyepad/media/09543702-5739-46C5-8866-97381F895EDC.jpg.html)
THX_Ultra
09.01.2014, 19:57
@ Markus - vielleicht zu spät aber mit Terrazas de los Andes, Alta Vista oder Norton kannst du nicht viel falsch machen. Von Terrazas zumindest reserva oder single vineyard. Die Malbecs zum Steak sind echt toll.
Barnabas
09.01.2014, 20:07
In der Tat zu spät Michael!
Hab mich beraten lassen, trinke Colome de Turrono per Glas, und ist echt gut! :gut:
ehemaliges mitglied
09.01.2014, 20:36
Vielleicht für den ein oder anderen Insassen interssant, die Vivino Wine App: http://www.vivino.com/
Hilft mir immer mal wieder, den ein oder anderen Fehlkauf oder Doppelreinfall zu vermeiden. Hatte vorher einige andere Apps probiert, aber das mit dem abfotografieren hat bei ca. 85% meines Bestandes ohne Korrektur funktioniert.
Die nutze ich auch schon seit langem - beste Trinker-App ever :D
Barnabas
09.01.2014, 20:45
Bin kein Glas Freund,
Daher eine halbe Flasche Malbec bestellt...
43890
http://i1118.photobucket.com/albums/k602/hadi6370/Mobile%20Uploads/CB55B12A-49BA-4C27-A910-FF4BE0977A9B.jpg (http://s1118.photobucket.com/user/hadi6370/media/Mobile%20Uploads/CB55B12A-49BA-4C27-A910-FF4BE0977A9B.jpg.html)
Und, was sagst? Sollte gut sein,glaub ich :D
Malbec ist was feines, Prost :dr:
Ja, Markus, passt gut - wobei, der gehört jetzt getrunken, besser wird er nicht mehr. Hab aber eh nur noch eine Flasche im Keller. ;)
ehemaliges mitglied
10.01.2014, 16:27
http://i40.tinypic.com/2wpnj40.jpg
ganz durch zufall einen weinladen entdeckt...1000x in der ecke gewesen aber jetzt zum ersten mal gesehn, und der hat schneider :ea:
der inhaber sagte mir der blackprint muss mindestens 3 jahre alt sein. bei genuss7 hab ich 2011 gehabt..auch sollte man den ~ 2-3 stunden offen lassen.
ehemaliges mitglied
10.01.2014, 16:43
Wochenendeinkauf :D
http://imagizer.imageshack.us/v2/1280x1024q90/835/a9yy.jpg (https://imageshack.com/i/n7a9yyj)
ehemaliges mitglied
10.01.2014, 16:48
wann und wo ? :D
ehemaliges mitglied
10.01.2014, 16:53
Düsseldorf, heute ab acht - zwei Kilo Hirschrollbraten gehen auch gleich in den Topf :D
ehemaliges mitglied
10.01.2014, 17:16
:dr: :ea:
Bitte Adresse per PN, Joachim.
Barnabas
10.01.2014, 17:26
Ich setze mich in den Flieger, bin in 3 Stunden da! :dr:
ehemaliges mitglied
10.01.2014, 17:55
Hmmm....für 116233 und Laubi hätte der Stoff locker gereicht...aber wenn Markus noch kommt, wird es knapp:bgdev:
Barnabas
10.01.2014, 19:35
Pff,
Die paar Flaschen die ich trinke :ka:
ehemaliges mitglied
10.01.2014, 20:07
ich trink auch nur so max. 2 übern abend.
bleibt also noch was übrig :dr:
43940
Kein Marmeladinger oder? :bgdev:
Zwar viel zu jung, aber gut gelüftet und süffig :dr:
ehemaliges mitglied
10.01.2014, 21:11
ich trink auch nur so max. 2 übern abend.
bleibt also noch was übrig :dr:
+1 ähm +2 http://www.abload.de/img/cheers_doppelt1t8l.gif
ehemaliges mitglied
10.01.2014, 21:33
:D
wein und bier vertrag ich halt nicht so http://i39.tinypic.com/21nfbed.gif
der 2010er blackprint ist toll...könnte sein das ich mir morgen noch ein sixpack kaufen geh, weiss noch nicht so recht.
tigertom
10.01.2014, 21:52
43940
Kein Marmeladinger oder? :bgdev:
Zwar viel zu jung, aber gut gelüftet und süffig :dr:
Nein, das ist kein Marmeladinger! Und ja, ist noch viel zu jung - ein junger Wilder, wie man am Foto sieht :D
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.