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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : griller... weber & co.



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Mostwanted
04.08.2009, 15:35
Beweise mir das Gegenteil, begrille mich :ea:


Jaja...werde wohl oder übel einen Gasgrill erwerben, sicherer für die Kinder...schneller an..und da gibt es nur Weber, der Rest gefällt mir nicht :ka:

PCS
04.08.2009, 15:44
Gregor, ich hatte vor dem Weber zwei Landmann Grills. Dass man da Kohle
reinschütten und anzünden konnte war dann aber auch schon fast die einzige
Gemeinsamkeit.

Mostwanted
04.08.2009, 15:47
Ok. Wo ist der Unterschied?

Ernsthafte Frage :op:

PCS
04.08.2009, 15:48
In erster Linie in der Verarbeitung und der Standfestigkeit.

buchfuchs1
04.08.2009, 15:49
Größe, meist vorhandenes Thermometer(bringt wirklich was), Verarbeitung und Lebensdauer.

Mostwanted
04.08.2009, 15:51
Danke Jungs. Werde aus Sicherheitsgründen wohl trotzdem zum Weber Gas wechseln.

ehemaliges mitglied
04.08.2009, 18:18
Original von Mostwanted
Danke Jungs. Werde aus Sicherheitsgründen wohl trotzdem zum Weber Gas wechseln.

Ich hätte einen Genesis E-310 Edition mit Griddle-Platte und Cover übrig. 4 Wochen alt. ;)

hugo
04.08.2009, 18:25
Original von Wotan65

Original von hugo
kauf dir aber eine gescheite messingbürste zum reinigen.
nach dem grillen nochmal 3-4 min volle pulle,abstellen,kurz warten und dann mit der messingbürste abbürsten.
:D

Geht billiger, P-Hugo: VOR dem Grillen muss man sowieso aufheizen, dann erst reinigen. Empfiehlt auch Weber.

Stänkerwotan

ob mir das wohl völlig latte ist.

jedem das seine.

ich persönlich schaue beim nächsten grillen,wenn ich den deckel aufmache,lieber auf ein sauberes rost statt auf altes fett.....

kostet zwar etwas mehr gas ......

und man kann seinen freunden immer den sauberen grill zeigen :D :D

statt

oh,peinlich .... habe vergessen beim letzten mal sauber zu machen.... :D :D

time4web
04.08.2009, 19:49
schönes wetter heute ... noch frische kohlen geholt und den schmiedeofen des satans angeschmissen :D

http://i31.tinypic.com/2ainfhd.jpg

dazu lecker ein helles - perfekt :dr: :ea:

http://i32.tinypic.com/28kls2s.jpg

hugo
04.08.2009, 20:03
:ea: :ea:

gerade fertig :D

350 gr ripe eye steak,gegrillte paprika+zwiebel,2x0,5l lübzer,etwas röstbrot und fertig ist das abendbrot :D :D

lordbre
04.08.2009, 20:52
Ich darf hier mal einen Querverweis in eigener Sache anbringen: Kochthread (http://www.r-l-x.de/wbb2/thread.php?postid=2132464#post2132464)

MacLeon
04.08.2009, 21:17
Ich habe mal den Link zu den Rezepten von "Licence to grill" rausgesucht:

http://www.foodtv.ca/ontv/episodearchive.aspx?titleid=68771

Viel Spaß beim Ausprobieren :gut:

ehemaliges mitglied
05.08.2009, 04:03
Eben in der Wdh. von Lanz kocht gesehen. Schaut lecker aus zu Ribs und Burgern.

Bone Suckin' Sauce

0,5 l Cola, reduziert
8 EL Tomatenketchup, wahlweise Tomatenmark
3 EL Senf, gesüßt (Dijon oder englisch)
1 EL Worchestersauce
1 EL Balsamico
1 EL Apfelessig
2 EL Honig, flüssig, nicht zu süß
0,5 Zitronen
Chilipulver
Cayennepfeffer
Currypulver, mild
Paprikapulver
Hickory Rauchsalz
Pfeffer

Quelle: lanzkocht.zdf.de

Wotan65
05.08.2009, 13:04
Original von hugo

jedem das seine.

ich persönlich schaue beim nächsten grillen,wenn ich den deckel aufmache,lieber auf ein sauberes rost statt auf altes fett.....

kostet zwar etwas mehr gas ......

und man kann seinen freunden immer den sauberen grill zeigen :D :D

:D

Wenn meine Freunde auf meinen Grill schauen, habe ich aber immer die Steaks für mich alleine :supercool:

hugo
05.08.2009, 18:57
ahhhhhhhhhhh,
wusste ichs doch,du hast keine freunde ;) :D :D :D :D

Mostwanted
05.08.2009, 19:02
Original von Toppits

Original von Mostwanted
Danke Jungs. Werde aus Sicherheitsgründen wohl trotzdem zum Weber Gas wechseln.

Ich hätte einen Genesis E-310 Edition mit Griddle-Platte und Cover übrig. 4 Wochen alt. ;)


Der Platz wird das Problem sein. Draussen stehen lassen will ich nur ungern und zum in den Schuppen/Garage schleppen ist mir so ein Q 3??? oder so lieber, selbst wenn Du mir den großen zum gleichen Preis "schenken" würdest, wohin damit? Oder draussen verankern. Aber das ganze Jahre draussen, naaaa, oder? Da müsste der Flieder weichen, dann bekomme ich eine auf den Deckel :ka:

Südmann
09.11.2009, 22:00
Hallo Leute,

diesen Sommer habe ich mir einen neuen Grill gekauft - viele meiner Kollegen finden ich würde es übertreiben. Was sagt Ihr dazu und wie grillt Ihr im Sommer ?

http://img5.imageshack.us/img5/7393/dsc00998d.jpg



LG
Thomas


***BEITRAG*EDITIERT****

Dieser Beitrag musste durch
einen Moderator bearbeitet
werden.

Begründung:
Bildgrösse liegt über 250kb

Im Namen aller Nicht-Breitband-User >>> (http://www.r-l-x.de/wbb2/thread.php?threadid=12387)


LETZTE WARNUNG!!!!!!

*********************

ehemaliges mitglied
09.11.2009, 22:08
cool, aber kein echter grill ;)

natas78
09.11.2009, 22:09
find ich übertrieben

gruß

martin

RAMichel
09.11.2009, 22:18
Eine ordentliche Grillsammlung ist noch wichtiger als eine ordentliche Uhrensammlung :D

http://mybbq.net/forum/userpix/59_DSCF0960_1.jpg

http://mybbq.net/forum/userpix/59_DSC_7493_1.jpg


http://mybbq.net/forum/userpix/59_S6301739_1.jpg


Zu viele Grills kann man nicht haben. :dr:

market-research
09.11.2009, 22:19
Mittelklasse, was soll daran übertrieben sein. Mir würde Platz fehlen.

Koenig Kurt
10.11.2009, 00:57
Bis vor zwei Stunden noch im Einsatz - T-Bone-Steak bis zum Erbrechen!

http://i43.tinypic.com/2ypm1qp.jpg

Morgen kommt das Tütchen drüber.

Beste Grüße,
Kurt

buchfuchs1
10.11.2009, 10:01
Original von Südmann
Hallo Leute,

diesen Sommer habe ich mir einen neuen Grill gekauft - viele meiner Kollegen finden ich würde es übertreiben. Was sagt Ihr dazu und wie grillt Ihr im Sommer ?

http://img5.imageshack.us/img5/7393/dsc00998d.jpg



LG
Thomas


***BEITRAG*EDITIERT****

Dieser Beitrag musste durch
einen Moderator bearbeitet
werden.

Begründung:
Bildgrösse liegt über 250kb

Im Namen aller Nicht-Breitband-User >>> (http://www.r-l-x.de/wbb2/thread.php?threadid=12387)


LETZTE WARNUNG!!!!!!

*********************


Was nutzt dir der Grill, wenn du aufgetaute Kräuterbutter-Baguettes als Beilage hast?

Eklig.

Koenig Kurt
10.11.2009, 16:57
Original von Koenig Kurt
Bis vor zwei Stunden noch im Einsatz - T-Bone-Steak bis zum Erbrechen!
...

Und die Reste gab's eben aus der Pfanne!

http://i34.tinypic.com/2wddjz5.jpg

Schönen Feierabend,
Kurt

Koenig Kurt
04.01.2010, 19:39
Wie schaut's aus, Mädels und Buben, wird hier im Winter nicht gegrillt?

Wir heizen gerade an:

http://i47.tinypic.com/243g30p.jpg

Beste Grüße,
Kurt

michig
04.01.2010, 19:50
Mahlzeit!


Wir haben an Silvester gegrillt :ea:

Maga
04.01.2010, 19:55
Klasse Kurt :gut:

Koenig Kurt
04.01.2010, 20:10
Wir fangen mit Gemüse an:

http://i49.tinypic.com/24gu8go.jpg

Beste Grüße,
Kurt

Koenig Kurt
04.01.2010, 21:00
Und die erste Ration Fleisch:

http://i50.tinypic.com/2ppitye.jpg

So, bin beim essen. Bis zum Sommer, Jungs!

gmt
18.02.2010, 21:30
was ist den von diesem bbq smoker grill zu halten?? hop oder top :ka:

gibts in verschiedenen grössen und preisen, sowas z.b

http://cgi.ebay.de/I-O-BBQ-Smoker-Grill-Cajun-Pro-Grillen-Raeuchern-BBQ_W0QQitemZ230438394835QQcmdZViewItemQQptZDE_Hau s_Garten_Garten_Grills?hash=item35a732dbd3

Wotan65
19.02.2010, 18:12
Top für BBQ, fürs Grillen gibt es eindeutig besseres.

Zu diesem Preis habe ich die Dinger noch nie gesehen

gmt
19.02.2010, 18:23
Original von Wotan65
Top für BBQ, fürs Grillen gibt es eindeutig besseres.

was ist denn besser??

Zu diesem Preis habe ich die Dinger noch nie gesehen

zu teuer in dem link oder billiger mist :grb:

RAMichel
19.02.2010, 19:57
Das Ding ist ziemlicher Schrott. Der Garraum ist zu klein, die Verarbeitung sehr sehr mäßig. richtiges Smoken ist damit ebensowenig drin wie richtiges Grillen. Ich würde lieber was ordentliches nehmen. Mir gefallen seit Jahren die Char-Griller am besten. Die sind gut verarbeitet, gut zu regulieren und wegen der massiven Gussroste auch sehr gut zum direkten Grillen zu gebrauchen. die Brandings werden 1A.
aus meiner Sicht ist der Char - Griller Smoking Pro das beste Gerät zum Grillen und Smoken (BBQen). Importeur ist die Fa. BBQ-Scout, die auch die Gewährleistung übernimmt. die bieten Top Service.

http://www.bbq-scout.de/

mephisto_4711
19.02.2010, 20:14
DIY, bau dir deinen smoker selber :weg:


http://cruftbox.com/cruft/docs/elecsmoker.html 8o


Frank

gmt
17.03.2010, 11:57
sooo....bin jetzt vom smoker ab und hab mich für nen weber entschieden...die frage, 47 oder 57??

klar bekommen wir besuch, aber grösstenteils wird der grill von 2-4 personen benutzt...

ist der 57er dafür nicht ein bischen zu groß??

oder vielleicht die q serie??

mike1
17.03.2010, 12:11
Hallo,

nimm 57 cm da hast Du genung Platz zum indirektem Grillen und kannst an
den Seiten noch Gemüse gahren.

Gruß

Michael

gmt
17.03.2010, 12:13
gold oder premium...ist der preisunterschiede von 100 euro gerechtfertigt??

frank37
17.03.2010, 12:38
Der 47er ist zu klein für 4 Personen. Nimm den 57er.

Gruß
Frank

gmt
17.03.2010, 12:40
und wenn ich für 2 personen ne bratwurst und ein staek für den kleinen hunger grillen möchte, muss ich das teil dann voll anheizen, oder reicht dann ne handvoll???

Insoman
17.03.2010, 13:12
Balkon oder Terasse ?


wenn Balkon / eingeschränkter Platz: den 47er


wenn genug Platz da: den 57er - kann man immer gebrauchen ;)


guck auch mal bei www.cago.de

die legen ab und an auch mal gerne ne Abdeckhaube o.ä. dabei


bei Weber gibts nämlich nur Einheitspreise

gmt
17.03.2010, 13:22
Original von Insoman
Balkon oder Terasse ?


wenn Balkon / eingeschränkter Platz: den 47er


wenn genug Platz da: den 57er - kann man immer gebrauchen ;)


guck auch mal bei www.cago.de

die legen ab und an auch mal gerne ne Abdeckhaube o.ä. dabei


bei Weber gibts nämlich nur Einheitspreise


garten und terasse, also platz ist nicht das problem...ich hab mir die teile gestern mal angeschaut und der 57er ist ja ne ganz schöne keule...

aber der geht auch für 2 personen mit weniger kohle,oder??

outletplanet hab ich noch gefunden, sind bischen günstiger...

RAMichel
17.03.2010, 13:36
outletplanet ist top, die haben für Webergrills immer nette Zugaben. Aber schau trotzdem noch mal die Char-Griller an. Mit denen hast Du viel mehr Möglichkeiten und mehr Grillfläche, wenn es mal drauf ankommt. Preislich ist das auch kein großer Unterschied. Das ist übrigens auch der Grill, den die amtierenden Grillweltmeister benutzen. Aus meiner Sicht sind die besser als Weberkugeln (Ich habe Char-Griller und Weberkugeln, aber benutze fast ausschließlich die Chargriller).

Kemitom
17.03.2010, 20:08
Original von Insoman
Balkon oder Terasse ?
wenn Balkon / eingeschränkter Platz: den 47er
wenn genug Platz da: den 57er - kann man immer gebrauchen ;)
guck auch mal bei www.cago.de
die legen ab und an auch mal gerne ne Abdeckhaube o.ä. dabei
bei Weber gibts nämlich nur Einheitspreise

So isses. Top-Beratung, fairer Preis! :gut:

@Insoman: Unser "Dieter Meier Bio-Wein" wird in der Metro nicht mehr geführt. Was trinken wir denn dann zum Grillen? :ka:

Insoman
17.03.2010, 20:26
WOAS - SKANDAL:motz:


hab ihn letztens noch gesehen


versuch mal ein Fläschchen Montgras aus Chile - wie ich finde ein schöner Wein für die 6 €

Kemitom
17.03.2010, 20:35
Original von Insoman
WOAS - SKANDAL:motz:
hab ihn letztens noch gesehen
versuch mal ein Fläschchen Montgras aus Chile - wie ich finde ein schöner Wein für die 6 €
Mog wi! :dr:

Insoman
17.03.2010, 20:38
ich hatte letztens aus der Metro noch einen aus Apulien - schwarz weißes Etikett, kostet 7,13 Brutto - nur der Name will mir nicht einfallen :( - ein sehr schöner Wein


bist Du in der Metro Innenstadt oder in Oespel ?

Kemitom
17.03.2010, 20:56
Bist Du in der Metro Innenstadt oder in Oespel ?[/quote]

Meistens am Borsigplatz (da ist dieser kleine Weinberater, der hat mir das gesteckt, das der Wein nicht mehr geführt wird) , ab und zu auch in Oespel.

Insoman
17.03.2010, 21:02
ich find die Weinabteilung dort auch besser


dort gibts o.g. Italiener bei Apulien ganz linke Kiste vom Eingang aus gesehen


ist von mir aus auch die nächste Metro - Oespel ist immer so eine Gurkerei

Kemitom
17.03.2010, 21:07
Original von Insoman
ich find die Weinabteilung dort auch besser
dort gibts o.g. Italiener bei Apulien ganz linke Kiste vom Eingang aus gesehen
ist von mir aus auch die nächste Metro - Oespel ist immer so eine Gurkerei

Guck ich mir am Freitag mal an und berichte dann! :dr: (Sorry fürs Semmeln ;))

Insoman
17.03.2010, 21:10
Metro hat auch Weber Grills ;)

Kemitom
17.03.2010, 21:52
Original von Insoman
Metro hat auch Weber Grills ;)

Bist Du bei denen am Umsatz beteiligt? ;) Habe meinen bei S&E gekauft:

http://i41.tinypic.com/rwl7dc.jpg[/IMG]

Ne Abdeckhaube gabs, glaube ich, kostenlos dazu. :rofl:

Insoman
18.03.2010, 06:56
musste doch die Kurve zum threadtitel bekommen ;)


das Teil hab ich auch im Visier

hab da noch Zweifel wegen der Größe, wie viel passt da eigentltich drauf ?

Kemitom
18.03.2010, 08:35
Original von Insoman
musste doch die Kurve zum threadtitel bekommen ;)
das Teil hab ich auch im Visier
hab da noch Zweifel wegen der Größe, wie viel passt da eigentltich drauf ?

Ein Bild sagt mehr als tausend Worte: :gut:
http://i41.tinypic.com/ne9mao.jpg

Insoman
18.03.2010, 09:09
ok, das Rudel Wölfe kann kommen :D

immo123
18.03.2010, 10:49
Original von Kemitom

Original von Insoman
Metro hat auch Weber Grills ;)

Bist Du bei denen am Umsatz beteiligt? ;) Habe meinen bei S&E gekauft:

http://i41.tinypic.com/rwl7dc.jpg[/IMG]

Ne Abdeckhaube gabs, glaube ich, kostenlos dazu. :rofl:

Hast du bitte die genaue Bezeichnung von dem Grill? ;)

Insoman
18.03.2010, 11:44
das sollte der Q260 sein

immo123
18.03.2010, 11:56
Danke.
Ist ein Holzkohleteil, oder?

Insoman
18.03.2010, 11:57
japp - gibt es in gleicher Optik auch für Gas und Elektro

Kemitom
18.03.2010, 12:27
Original von immo123
Danke.
Ist ein Holzkohleteil, oder?

Nein, es handelt sich um einen Q100 Gasgrill.

http://www.weber-grill.de/Gasgrill_cat_19.html

immo123
18.03.2010, 12:40
Ja super.
Bist du damit zufrieden?

Kemitom
18.03.2010, 15:34
Original von immo123
Ja super.
Bist du damit zufrieden?

Ich möchte keinen anderen Grill mehr haben. Das Anzünden der Kohle entfällt, die Gasflasche hält ewig und das Grillergebnis lässt sich sehen! :ea:

http://i44.tinypic.com/31625vb.jpg

Außerdem ist der Rost gut zu reinigen. Der Grill ist für vier bis sechs Personen geeignet, da ja eh meist in mehreren Gängen aufgelegt wird. Allerdings fehlt dem Grillgut der typische Holzkohlegeschmack, dafür haben mich meine Nachbarn aber wieder lieb! :D

Insoman
23.03.2010, 11:48
Melde Vollzug


geworden ist es schlussendlich ein Weber One Touch silver

war ein Auslaufmodell und war für 70 statt 144 Eumel zu haben. :jump:


Fand den Preis dermaßen attraktiv, dass ich nimmer nein sagen konnte.


Heute wird erst mal die Loggia auf Vordermann gebracht und morgen dann angegillt :ea:

ROEMER
23.03.2010, 12:15
So, nun bin ich auch Weber- Griller. Zwar ist mein Q140 ein Elektrogrill, aber für meine kleine Dachterasse war das die beste Lösung. Heute Abend ist Angrillen und danach wird mit dem FCA gegen Bremen gefiebert :jump:

Wotan65
23.03.2010, 14:37
Original von Kemitom
...
Allerdings fehlt dem Grillgut der typische Holzkohlegeschmack, dafür haben mich meine Nachbarn aber wieder lieb! :D

Das hat mich bei meinem 310er anfangs auch gestört.

Man kann sich aber behelfen:

Bei großen Fleischstücken, die länger gegart werden, Hickory-Holz im Grill verglühen lassen, bei kleineren mit einer Mischung aus LiquidSmoke und Wasser im Verhälrnis 1:3 nach dem Auflegen einsprühen.

Am besten funktioniert aber das kräftige Aufheizen des Grills. Dadurch entsteht wie bei Holzkohle beim Fleisch durch die Maillard-Reaktion der feine Grillgeschmack.

Passion
23.03.2010, 15:25
8o was eine Wissenschaft.

Kemitom
23.03.2010, 17:34
Original von Wotan65

Original von Kemitom
Allerdings fehlt dem Grillgut der typische Holzkohlegeschmack, dafür haben mich meine Nachbarn aber wieder lieb! :D

Das hat mich bei meinem 310er anfangs auch gestört.
Man kann sich aber behelfen:
Bei großen Fleischstücken, die länger gegart werden, Hickory-Holz im Grill verglühen lassen, bei kleineren mit einer Mischung aus LiquidSmoke und Wasser im Verhälrnis 1:3 nach dem Auflegen einsprühen.
Am besten funktioniert aber das kräftige Aufheizen des Grills. Dadurch entsteht wie bei Holzkohle beim Fleisch durch die Maillard-Reaktion der feine Grillgeschmack.

Danke für die Tipps! :gut:
@Insoman: Glückwunsch! :gut:

Wotan65
23.03.2010, 17:48
Original von Passion
8o was eine Wissenschaft.

Ergebnis jahrelanger Versuche, die nur durch Unmengen an Weizenbier mit Erfolg gekrönt wurden :dr:

Mostwanted
23.03.2010, 20:46
Original von Kemitom

Original von immo123
Danke.
Ist ein Holzkohleteil, oder?

Nein, es handelt sich um einen Q100 Gasgrill.

http://www.weber-grill.de/Gasgrill_cat_19.html


Der sieht so klein aus, langt der wirklich für 4-6 Leute? Oder: Wie viele Rostbratwürste gehen drauf?

Funktioniert das mit der Mini Gaskartusche? Wie lange hält die? Fix mich an, komm... :D

Kemitom
23.03.2010, 23:17
Original von Mostwanted

Original von Kemitom

Original von immo123
Danke.
Ist ein Holzkohleteil, oder?

Nein, es handelt sich um einen Q100 Gasgrill.
http://www.weber-grill.de/Gasgrill_cat_19.html
Der sieht so klein aus, langt der wirklich für 4-6 Leute? Oder: Wie viele Rostbratwürste gehen drauf?
Funktioniert das mit der Mini Gaskartusche? Wie lange hält die? Fix mich an, komm... :D

Moin, Mini-Gaskartusche geht gar nicht. Die ist nach 30min. intensivem Grillen platt. Ich hole mir die 5kg Bembel und die reichen dann für 3-4 mal Extremgrillen aus.
Ich weiß ja nicht wie Deine Grillsessions ablaufen, aber bei mir sind das immer abendfüllende Veranstaltungen. Also erstmal Baguette grillen, dann Würstchen, Steaks, Scampi. Zum Schluss dann viell. noch Ananas oder andere Früchte.
So hältst du die Truppe dann 3-4 Stunden bei Laune und Am Ende sind alle satt. Garantiert! :op: :ea:

Mostwanted
27.03.2010, 17:26
So, habe mir den Grill heute angesehen und gleich Nägel mit Köpfen gemacht. Von der Größe her langt der Q100 völlig. Es war Liebe auf den ersten Blick. Habe mir bei OBI einen reserviert (Bei Rabatt-Aktionen verschwindet schliesslich oft "Preisgebundene Markenware <g>), denn am Montag gibt es 15% auf das Teil - sind dann schlappe 186 Euro anstatt 219 - ein sehr guter Preis ,wie ich finde. :gut: :ea: :jump:

Frank_Capua
27.03.2010, 19:37
Baby-Back-Ribs gab es heute Mittag, Made by Smokey Joe :ea:

http://www.imgbox.de/users/public/images/o44278q162.jpg (http://www.imgbox.de)

Kemitom
27.03.2010, 20:28
Original von Mostwanted
So, habe mir den Grill heute angesehen und gleich Nägel mit Köpfen gemacht. Von der Größe her langt der Q100 völlig. Es war Liebe auf den ersten Blick. Habe mir bei OBI einen reserviert (Bei Rabatt-Aktionen verschwindet schliesslich oft "Preisgebundene Markenware <g>), denn am Montag gibt es 15% auf das Teil - sind dann schlappe 186 Euro anstatt 219 - ein sehr guter Preis ,wie ich finde. :gut: :ea: :jump:

Gute Wahl! :gut: Bin gespannt auf die ersten B I L D Ä Ä Ä R! :ea:

gmt
27.03.2010, 20:51
ich hab mich vorgestern auch anfixen lassen und mir den performer gegönnt...ein monster :supercool:

danke für den tip stefan :gut:


werd mir aber wohl noch den anzündkamin kaufen....

Insoman
27.03.2010, 20:59
den werd ich mir auch noch gönnen -

nur macht uns leider das Wetter momentan einen strich durch die Grill-rechnung :(

gmt
27.03.2010, 21:10
ich hab meinen gestern im regen angefeuert :supercool: na gut er stand geschützt...ging auch mit den körben ganz gut, aber ich glaub der kamin ist noch ein wenig einfacher :ka:

Onkel C
28.03.2010, 20:40
SOOOOO,
Auch mal nen Weber gekauft (Compact Kettle 47cm), Grillsaison 2010 beginnt am Ostersamstag mit ein paar Rinderfilets :ea:

gmt
31.03.2010, 21:13
Puhh... Ich hab mir heute den weber Rapid Fire gekauft und direkt gezündelt... Das Teil scheint gerade aus der Hölle gekommen zu sein... Hammergeile Glut nach 30 min.
Die 30 tacken waren ne gute Investition !!!

Insoman
31.03.2010, 21:21
ich hab heute bei den Gebrüdern Albrecht zugeschlagen, ein Anzündkamin für nen 5er - mal gucken ob der ebenbürtig ist

gmt
31.03.2010, 21:40
Hatten sie den in der werbung?...
Ich werd beim nächsten zündeln mal Papier anstatt Anzünder versuchen...

AndreasS
31.03.2010, 21:45
Mei, ich hab' sogar meinen Grill bei Aldi gekauft. Der reicht mir. Wobei ein Weber schon gut ist, konnte ich vor kurzem bei einem Bekannten ausprobieren.

Letzte Woche haben wir den Grill meines Nachbarn eingeweiht. Vier Tage lang. Ich warte nur darauf, dass ich irgendwann Gicht bekomme von dem vielen Fleisch.

Aber ich glaube, ich muss mir auch einen selber bauen.

http://img52.imageshack.us/img52/3193/l1020141.jpg

http://img268.imageshack.us/img268/8585/l1020143.jpg

Der Druckluftanschluss ist unglaublich praktisch. Da braucht man dann auch keinen Fön oder Anzündkamin.

http://img169.imageshack.us/img169/1148/l1020142.jpg

Wotan65
01.04.2010, 10:39
@AndreasS: Das ist doch wohl eher das örtliche Krematorium :grb:

Mostwanted
01.04.2010, 10:45
Ein wilder Stilmix, aber sicher ein Einzelstück. Hauptsache es schmeckt und macht Spaß :ea:

buchfuchs1
01.04.2010, 14:44
Endgeil des Ding.

Insoman
10.04.2010, 20:33
hab heute mal das Aldi-Anzündkamin-Teil in Betrieb genommen - wow - ist eine echte echte Hilfe - binnen 30 Minuten konnte ich loslegen - die 6 Ocken waren gut angelegtes Geld

gmt
10.04.2010, 21:26
ich hatte heute das erstemal mit den weber briketts feuer gemacht...die dinger machen imho mehr hitze als das billige zeugs....

Insoman
10.04.2010, 22:20
ich werd demnächs mal die Kokos Briketts angucken ;)

EXPLORER
11.04.2010, 10:04
Original von gmt
ich hatte heute das erstemal mit den weber briketts feuer gemacht...die dinger machen imho mehr hitze als das billige zeugs....

Sind ja auch aus Braunkohle.

Maga
11.04.2010, 10:18
gestern beim Kohlekauf ist mir aufgefallen, dass jetzt auch HEINZ Kohle unter seinem Label anbietet 8o

paddy
30.04.2010, 11:21
Original von Maga
gestern beim Kohlekauf ist mir aufgefallen, dass jetzt auch HEINZ Kohle unter seinem Label anbietet 8o

Heinz S. oder Heintzi? :D

Koenig Kurt
30.04.2010, 12:00
Original von gmt
ich hatte heute das erstemal mit den weber briketts feuer gemacht...die dinger machen imho mehr hitze als das billige zeugs....

Hab mir die auf Empfehlung eines Kumpels auch mal gekauft (und weil um Weihnachten rum sonst auch kaum was zu bekommen ist) - mein Fazit: GRAUENVOLL!

Es mag ja heißer und länger Hitze gebend sein, aber abgebrannt hat man diese künstlich anmutende, gelbe Asche im Grill, es riecht nicht nach Kohle, sieht nicht aus wie Kohle... Für mich gibt es NIE WIEDER Briketts. Eagl, welcher Name draufsteht.

Entweder normale Buchenholzkohle oder Buchenscheite, die man abbrennen lässt. Dann hat man den typischen Geschmack und das gewünschte Ergebnis. Aber nie wieder dieses Form-Kohle-Surrogat.

Beste Grüße,
Kurt

Hier, his Master's choice:

http://i44.tinypic.com/rm5fud.jpg

paddy
30.04.2010, 12:04
Original von Koenig Kurt..., aber abgebrannt hat man diese künstlich anmutende, gelbe Asche im Grill, es riecht nicht nach Kohle, sieht nicht aus wie Kohle... ...
Hatte ich noch nie. :ka:

Koenig Kurt
30.04.2010, 12:06
Echt nicht? Nachdem ich es dem empfehlenden Kumpel erzählt habe, ist es dem am letzten Grillsamstag auch eingefallen - und er schwenkt jetzt auch wieder auf normale Kohle um.

Beste Grüße,
Kurt

buchfuchs1
30.04.2010, 12:15
Buchenkohle und ein paar Jack Daniels Chips, das ist meine Wahl.

Julian_B
30.04.2010, 12:40
Diese gelbe Asche finde ich auch abartig.
Probier mal die Briketts vom Holzkohlewerk Lüneburg. Gibt's bei Edeka. Da ist die Asche so wie sie aussehen soll, und sie riecht auch gut :gut: :gut: :D.
Im Ernst, probier's nochmal.

AndreasS
30.04.2010, 12:41
Original von buchfuchs1
Buchenkohle und ein paar Jack Daniels Chips, das ist meine Wahl.

Bringen diese Chips geschmacklich denn was?

buchfuchs1
30.04.2010, 12:44
Ich bilde mir ein, ja.

AndreasS
30.04.2010, 12:51
Na gut, dann probiere ich die auch mal aus.

ehemaliges mitglied
01.05.2010, 18:25
So, heute das erste BBQ gemacht. 3-2-1 Ribbs. 3h am Rost, 2h im Jehova in Cidre ziehen lassen, 1h schön die MOP-Sause einschmurgeln lassen.
Was soll ich sagen, die Knochen hast ganz easy aus dem Fleisch ziehen könne. Mörderlecker waren sie.

http://up.picr.de/4266165.jpg

http://s1.up.picr.de/4266166.jpg

http://s2.up.picr.de/4266167.jpg

http://s3.up.picr.de/4266168.jpg

paddy
01.05.2010, 18:28
:ea:

NicoH
01.05.2010, 18:37
Geil Martin, das schaut richtig lecker aus :gut:

dapit
01.05.2010, 19:07
hammer martin :ea:

michig
01.05.2010, 19:13
Original von Koenig Kurt
[quote]Original von gmt
Hier, his Master's choice:

http://i44.tinypic.com/rm5fud.jpg

Jawohl, keine andere Kohle :gut:

ehemaliges mitglied
13.06.2010, 07:41
Gestern gabs:

B'soffene Grillhendl

Einn Tag vor der Vergrillung wurde erst mal das Huhn in eine Brine eingelegt. Diese bestand aus O-Saft, Wasser, Honig, allerlei Gewürzen.

http://up.picr.de/4557473.jpg

http://s1.up.picr.de/4557474.jpg

Das Dryrub zum Einreiben habe ich im Mörser schon fein gemahlen

http://s2.up.picr.de/4557475.jpg

währen draussen schon mal der Ofen angefeuert wird

http://up.picr.de/4557486.jpg

Das B'soffene Grillhendl hat seinen Namen von der Bierdose, auf die es während des Grillvorgangs gesteckt wird. Die verdunstende Flüssigkeit im Inneren sorgt für unglaublich supersaftiges, zartes Hühnerfleisch.

Um die zu erreichen dürfen die Dosen nur zu 2/3 gefüllt sein, entsprechend sorgfältig versuchte ich die richtige Menge zu entnehmen.

Leider wars immer zu viel, erst beim 6. Versuch hadd es geglabbd... :rofl:

http://s3.up.picr.de/4557476.jpg

dann der spannende Moment: Hühner auf die Dose in den Griller. Die Kartoffel dient als Verschluß, da ja der Kopf ab ist und kein Dampf entweichen soll.


http://s4.up.picr.de/4557477.jpg

Noch schnell das Thermometer rein und warten...


warten...


noch immer warten...


weiter warten...


Endlose Zeit später (hätte 1h sein sollen waren aber deren 2) war die Kerntemperatur von 75°C erreicht

http://s5.up.picr.de/4557478.jpg

Aussen KnuspriGST und innen SUPERSAFFFTIG!

:ea:

Bon appetit!

paddy
13.06.2010, 08:53
Original von Koenig Kurt... normale Buchenholzkohle...
Hab noch nie drauf geachtet, dass das Buchenholzkohle ist, werd ich jetzt mal tun.

Martin, Hammergrill, hammerleckeres Zeug. :gut: Ich hätte jetzt Lust auf Grillhähnchen zum Frühstück. :D

avernas
13.06.2010, 10:29
Sieht klasse aus :gut:

Obwohl mich die beiden Händl an Sumoringer erinnern :D

ehemaliges mitglied
13.06.2010, 11:09
Hab eben auch den Grill für heute abend startklar gemacht...... und im Kühlschrank wartet 1 kg Filet Mignon darauf, vor dem Fussball vertilgt zu werden......

time4web
13.06.2010, 13:37
Original von Submaniac
http://s5.up.picr.de/4557478.jpg

sieht übelst lecker aus :ea: :ea:

Koenig Kurt
13.06.2010, 14:55
Schaut spitzenmäßig aus, Martin!

Sind die Hendl artig stehen geblieben? Ich hab mir extra den Weber-Hendl-auf-Dosen-Halter geholt. Wahrscheinlich mal wieder ein unnötiges Zubehör, welches ich zudem noch nicht mal benutzt habe.

Werde ich aber nach Deinem Bildbericht demnächst ausprobieren. Geht nur sofort nicht: Hab nur Gösser und Zipfer da!

Beste Grüße,
Kurt

PCS
13.06.2010, 15:19
Wann machst denn mal ne Einladung?

gmt
16.06.2010, 23:35
:D :D

v8 (http://v8-racing-bbq.com/index.html)

ehemaliges mitglied
16.06.2010, 23:50
8o

Martin!

:verneig:

Du kannst mit einem Smoker umgehen! Schaut superlecker aus. Das besoffene Huhn muß ich dringend probieren vom Gasgrill. Hab auch schon überlegt mir einen Drehspiess zu gönnen. :grb:

Zur Kohle, im Grillforum schwören die auf HeatBeats, die sind aus Kokosnüssen.

ehemaliges mitglied
04.07.2010, 16:46
Jetzt grad im Smoker:

Bacon Bomb

Speck für die Fülle anbruzzeln

http://up.picr.de/4704888.jpg

Das Faschierte Rind mit Würzis vermengen

http://s1.up.picr.de/4704889.jpg

Ein Specknetz flechten

http://s2.up.picr.de/4704891.jpg

Dann eine schöne Bombe basteln

http://s3.up.picr.de/4704892.jpg

Grünzeug in die Pfanne

http://s4.up.picr.de/4704896.jpg

ab auf den Rost

http://s5.up.picr.de/4704898.jpg

und warten...warten...warten...

http://s6.up.picr.de/4704899.jpg

botti800
04.07.2010, 16:48
:verneig:

Vanessa
04.07.2010, 17:20
Boah sieht das klasse aus.... :gut:

buchfuchs1
04.07.2010, 17:21
:verneig: :verneig:

paddy
04.07.2010, 18:19
*sabber*

GG2801
04.07.2010, 18:44
:ea:

AndreasS
04.07.2010, 20:11
Sauber Martin, sieht verdammt gut aus. :gut:

ehemaliges mitglied
04.07.2010, 20:31
war Klasse.

http://up.picr.de/4707190.jpg

Wildstarfan
04.07.2010, 21:09
:ea:
Das sieht verdammt lecker aus, Martin

Hast Du das Teil als Packet einfach auf den Rost gelegt, oder war noch was drunter.

Muss man das Ungetüm irgendwann rumdrehen?

ehemaliges mitglied
05.07.2010, 06:36
Lag direkt am Rost. Kein Rumdrehen.

ehemaliges mitglied
05.07.2010, 11:18
Schaut lecker aus. Kein Käse in der Mitte?

ehemaliges mitglied
05.07.2010, 11:38
Nein, Scheffin wollt keinen Käse.

ehemaliges mitglied
05.07.2010, 12:57
Ich hab mal eine Hackbombe gebastelt mit Cheddar, gegrillten Paprika und Zucchini in der Mitte. War lecker und das Gemüse kann man zur Not rauskratzen. Macht es etwas saftiger.

tigertom
05.07.2010, 13:00
Original von Submaniac
war Klasse.

http://up.picr.de/4707190.jpg

mit Eifon fotografiert??? ;)

ehemaliges mitglied
05.07.2010, 13:57
Nein, NIKON nix EIFON. *g* Ich hab aber den Rechner am Wochenende ned runtergefahren. *gg*

buchfuchs1
05.07.2010, 14:05
Was hast du denn für einen Smoker?

tigertom
05.07.2010, 14:16
Original von Submaniac
Nein, NIKON nix EIFON. *g* Ich hab aber den Rechner am Wochenende ned runtergefahren. *gg*

:gut: ;) :rofl:

ehemaliges mitglied
05.07.2010, 14:27
Original von buchfuchs1
Was hast du denn für einen Smoker?

Rumo 16" Joe's BBQ. www.rumobbq.de

gmt
10.07.2010, 13:15
das sieht ja alles verdammt lecker aus :gut:

ich hab mich bis jetzt immer geweigert solange zu grillen bis das fleisch fertig ist,aber das wird sich bald ändern...um die zeit zu überbrücken werd ich mir dieses teil hier besorgen :D :D :D
















































http://lh5.ggpht.com/_8Tgfa3ULny8/TDhVduieCqI/AAAAAAAAAcI/CES09XUC1CY/Wurstkoffer_1.jpg

mws
19.07.2010, 07:26
Kompressor driving ist cooler ;)

fiumagyar
19.07.2010, 07:29
Warum grillst du mit runtergelassener Hose?

ehemaliges mitglied
19.07.2010, 07:51
Original von fiumagyar
Warum grillst du mit runtergelassener Hose?

Das Fleisch musste sicher vor dem Grillen mariniert werden? :ea:

Insoman
19.07.2010, 07:55
er grillt bestimmt mit F*urzgasantrieb :D

paddy
19.07.2010, 08:04
Sieht ein bisschen aus wie beim Wixxen erwischt.

WUM
19.07.2010, 08:15
:rofl: Aaaaaalder....



Gruss




Wum

neunelfer
19.07.2010, 08:33
8o

ehemaliges mitglied
19.07.2010, 09:00
Original von fiumagyar
Warum grillst du mit runtergelassener Hose?

er nimmt Methangas..... ist natürlicher..... ;)

ehemaliges mitglied
19.07.2010, 09:09
Hier ist er:

http://www.landmann.de/landmann/de/gasgrills/gasgrillkuechen/produktinformationen/1981/avalon

Allerdings finde ich das 4 Brenner plus Infrarotbrenner unten etwas wenig sind.

buchfuchs1
19.07.2010, 10:04
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

ehemaliges mitglied
19.07.2010, 18:38
Ich finde nach dem Männerpöter oben haben wir etwas Abwechslung verdient! (http://www.jonco48.com/blog/sexy_2Dbbq.jpg)

dapit
19.07.2010, 20:11
Original von Toppits
Ich finde nach dem Männerpöter oben haben wir etwas Abwechslung verdient! (http://www.jonco48.com/blog/sexy_2Dbbq.jpg)

dazu passt das bild von meibi schon eher, ha :D

-CD-
19.07.2010, 20:22
Original von Tocaan
Kompressor driving ist cooler ;)

Stimmt aber der SLS hat nicht mal einen Kompressor... :D

paddy
19.07.2010, 22:19
Geht halt nix über Hubraum. :D


Original von dapit

Original von Toppits
Ich finde nach dem Männerpöter oben haben wir etwas Abwechslung verdient! (http://www.jonco48.com/blog/sexy_2Dbbq.jpg)

dazu passt das bild von meibi schon eher, ha :D
Ich hätt lieber Ralfs Variante am Grill stehen.

ehemaliges mitglied
19.07.2010, 22:27
;)

Hauptsache die Kerntemperatur stimmt! :D

mws
19.07.2010, 23:04
Original von Toppits
Hier ist er:

http://www.landmann.de/landmann/de/gasgrills/gasgrillkuechen/produktinformationen/1981/avalon

Allerdings finde ich das 4 Brenner plus Infrarotbrenner unten etwas wenig sind.

der kostet auch nur schlappe 2.4k in der Bucht (http://cgi.ebay.de/Landmann-Grill-Avalon-Gasgrillwagen-4Br-Sb-/220562510917?cmd=ViewItem&pt=DE_Haus_Garten_Garten_Grills&hash=item335a8cd445)

paddy
19.07.2010, 23:05
Und jetzt?

ehemaliges mitglied
19.07.2010, 23:09
Ich würde 1000 drauflegen und auf den Summit 670 von Weber warten. Kommt 2010 in D.

paddy
19.07.2010, 23:39
Du hast doch eh schon drei von den Dingern rumstehen.

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 07:13
So, ich hol das jetzt wieder mal nach oben.

Damit der Smoker nicht einrostet gibts dieses Wochenende Pulled Pork.

5kg Schwein schlafen seit gestern im Kühli in einem Senf-Gewürze Bett.

http://up.picr.de/6309988chp.jpg

Heute um 1500h wird angefeuert.

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 09:35
Coleslaw ist fertig. Als nächstes kommt die BBQ Sauce dran

http://i846.photobucket.com/albums/ab22/submaniac2603/caabbbf9.jpg

buchfuchs1
12.02.2011, 09:44
Hmmm, lecker, da hätte ich heute auch Bock drauf.

kurvenfeger
12.02.2011, 09:51
Martin! Super, ich muss bei mir auch mal wieder anfeuern

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 10:10
Master Sir Buana Sauce fertig.

http://i846.photobucket.com/albums/ab22/submaniac2603/3f8cbcda.jpg

http://i846.photobucket.com/albums/ab22/submaniac2603/a9da22ae.jpg

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 10:40
Pulled Pork. Das erste Reinbeißen, das ist der Himmel auf Erden. Das Brötchen ist wie die Brust eines Engels die wie eine Federwolke auf der BBQ Soße ruht. Aromen, die sich in einem verführerischen Tanz vereinen. Das Fleisch ist so weich und zart, das so exquisit im Mund herumwirbelt, zergeht und wiedergeboren wird, in einem Feuerwerk von Sanftheit und Nachhaltigkeit, einfach deliziös. Das ist kein simples Sandwich aus einem Semmel und gegrilltem Fleisch, das ist Gott - der mittels dieser Nahrung zu uns spricht.

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 10:46
:sabber:

Schon mal die South Carolina Mustard Sauce statt der Sauce oben probiert? Oder ist die nur zum Moppen?

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 11:17
Nein, ich hab mich zwischen den Beiden für diese entschieden.

botti800
12.02.2011, 13:09
mooooooment :op:

um 15:00 gehts los?
wann wird gegessen? morgen zu mittag?

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 13:26
yup.

botti800
12.02.2011, 13:29
G.E.I.L.

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 13:46
Hammerhart, dann bleibst du die Nacht auf? 12-14 Stunden wird es sicher dauern.

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 14:33
so, die beiden Schultern liegen am Rost, jetzt gehts los.

http://i846.photobucket.com/albums/ab22/submaniac2603/e7dc9441.jpg

und damit ich zur Temperaturkontrolle ned raus muss hab ich mir die Lokomotive vors Fenster gestellt.

http://i846.photobucket.com/albums/ab22/submaniac2603/4c929499.jpg

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 16:51
Hammerhart, dann bleibst du die Nacht auf? 12-14 Stunden wird es sicher dauern.

20 Stunden, und ich hoffe mit einer Minionkette über die Nacht zu kommen.

Spacewalker
12.02.2011, 17:15
Sabber :ea:

Und meine Frau macht heute eine Spinat-Irgendwas Lasagne. :mimimi:

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 17:58
Schulter ist auch mein Favorit mittlerweile. Hast Du die Knochen entfernt? Ich lasse die immer im Fleisch.

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 17:58
so, 4h hab ich jetzt. Jetzt gehts wie am Col de Turini in die Nacht der langen Messer.

http://up.picr.de/6314155kzx.jpg

http://up.picr.de/6314157wcl.jpg

habs ohne Knochen gekauft.

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 18:00
Kein Räucherholz?

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 18:03
wohl, hab eben ein provencalisches Scheit (hab ich mitgebracht) reingeschmissen. Ausserdem jede Menge Apfelchips.

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 18:06
:ea:

Dann sehen wir später hoffentlich einen schönen roten Räucherrand am Fleisch.

Und welcher Rub? Ich habe bisher immer den von Meathead genommen mit etwas mehr Schärfe.

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 18:09
Scharf kommt bei den morgigen Gästen leider nicht so gut. Hab "meine" Gewürzmischung genommen, die verwende ich auch an den Ribs.

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 18:10
Na dann sprich, ich sammle Rezepte für Gewürzmischungen. ;)

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 18:22
die ist kein Geheimnis.

http://www.wiberg.at/products/detail/div=GV/cat=57/assortment=2/111462/

und ein bissl modifiziert. Ist ein gutes Basic Rub.

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 18:29
Danke! Gibt es bei mir in der Nähe bei der Mios (Edeka) und der Metro lt. Homepage. Steht auf dem Zettel für den nächsten Einkauf.

Edit: Kurzer Anruf bei der Metro. Die haben das da. :jump:

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 18:35
einsam raucht die Lok durch die Nacht:

http://up.picr.de/6314559tvx.jpg

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 18:40
Ich habs von der Metro. Aber um DIE Uhrzeit hebt da wer ab?

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 18:41
Ein Funk-Kerntemperatur-Thermometer würde dir die Arbeit erleichtern.

Klick! (http://www.amazon.de/Funk-K-Bratenthermometer-Bengt-EK-Design/dp/B001LXLO28/ref=sr_1_16?ie=UTF8&qid=1297532370&sr=8-16)

Edit: Die Metro hat am Sa. bis 21.00 auf. Angerufen beim Empfang, wurde durchgestellt zur Fachabteilung.

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 18:44
Die Tools der Stunde.

Leckerer Rotwein, Funkthermometer, Taschenlampe und der Rechner. Der Smoker steht 3m hinter mir.

http://up.picr.de/6314635hxy.jpg

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 18:47
Funkthermometer hab ich eh, aber nur EINES mit EINEM Sensor. Da 2 Schultern drinnen liegen wirds ein Ratespiel. Und der Deckelthermo zeigt halt die Deckeltemperatur an, die ist ja höher als am Rost. So fahr ich halt mit 130° durch die Nacht.

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 18:48
Hätte ich mir denken können! Es gibt kein nützliches Gadget das der Martin ned hat. :D

Was ist das für ein Fabrikat? Ich habe nämlich keins. Nur das ohne Funk von Outdoorchef.

Edit: Das ist beim Outddoorchef Thermometer perfekt. Es zeigt die Temperatur in Fleischhöhe und die Kerntemperatur an. Mit 2 Temperaturen kenne ich allerdings nicht mit Funk.

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 18:53
Ja aber halt ned mit Funk, müsst ich jedes Mal rausrenen jetzt. Ich hab das Weber Style. Geht so, man kann zwar eine Alarmtemperatur einstellen, diese ist aber nicht frei wählbar sondern nur aus vorgegebenen. Eher was für Noobs.

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 21:11
Guter Wein übrigens! Muß ich dringend wieder ordern.

Dann ein gutes Gelingen. Wenn ich aus der Disco um 6 Heim komme ist sicher die erste Plateauphase überwunden.

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 21:14
Die Blödphase hat eben begonnen.

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 21:34
welche KT hast Du?

RAMichel
12.02.2011, 21:59
Mit 2 Temperaturen kenne ich allerdings nicht mit Funk.
Das Maverick ET 73 kann das. Gibt es bei Orca. Geniales Teil.

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 22:25
ARGS. Die Senderbatterien sind alle.

ehemaliges mitglied
12.02.2011, 22:47
noch schlimmer, das Funkthermometer geht nimmer. Bin jetzt im Blindflug unterwegs. Shyce.

ehemaliges mitglied
13.02.2011, 00:01
Batterien gibt es doch an der Tanke!

ReneS
13.02.2011, 01:14
Internetverbindung abgebrochen, Grill explodiert? 8o8o

:D

ehemaliges mitglied
13.02.2011, 06:55
Nein schlafen gegangen. SuperGAU.
Leider hat einer der Holzprügel versagt und die Glut war aus für... ich weiß nicht wie lange. Jetzt brennt wieder alles, aber das Thermometer ist trotz neuer Batterien (hab eh vorgesorgt) nicht zur Funktion zu überreden.

botti800
13.02.2011, 07:05
fast so spannend wie columbo schaun :D

ehemaliges mitglied
13.02.2011, 07:21
Mach weiter! Wenn es aussen fast schwarz ist dann ab in die Box für die Ruhephase. Zur Not a bisserl probieren! :ea:

ehemaliges mitglied
13.02.2011, 08:14
So, Update. Nach 14h siehts jetzt mal so aus:

http://up.picr.de/6318586zvh.jpg

ehemaliges mitglied
13.02.2011, 09:03
LOOL.

http://www.igrillinc.com/

ReneS
13.02.2011, 10:23
8o8o Gibt es eigentlich noch irgendein Gadget, dass noch nicht "iPhonisiert" wurde??
Aber coole Sache das ;)

edit: danke fürs teilhaben lassen! :gut:

PCS
13.02.2011, 10:33
LOOL.

http://www.igrillinc.com/

LOOOOL!!!! Ich hab's gestern dem Botti noch im Spaß gesagt.... :rofl: :gut:

ReneS
13.02.2011, 11:00
und das beste habe ich gerade gelesen:


Q: Will the iGrill work with my Android smart phone?
A: Not yet, but it will by the first quarter of 2011!

Geraldpeter
13.02.2011, 11:36
Servus,

ist neuerdings auch schon das Grillgut carbonbeschichtet... ts, ts, ts;)

Guten Appetit!

Gerald

Spacewalker
13.02.2011, 11:43
noch schlimmer, das Funkthermometer geht nimmer. Bin jetzt im Blindflug unterwegs. Shyce.

Arbeitet das Teil auf einer festen Frequenz, oder müssen Sender und Empfänger evtl. neu gepaart werden?

ehemaliges mitglied
13.02.2011, 14:28
Und? War lecker?

ehemaliges mitglied
13.02.2011, 18:45
So, da bin ich wieder. Vollgefressen und zufrieden.

Leider ging diese Nacht trotz sorgfältiger Schlichtung der Scheite das Feuer aus und zusammen mit dem defekten Thermometer hat mir das die Zeitplanung fürchterlich durcheinander gehaut. Ich war nur mehr im Blindflug unterwegs. Aus dem Smoker hab ichs um 1000h genommen, also nach 20h, danach eineinhalb Stunden verpackt in die Wärmebox zur Ruhephase.

Kurz vor Mittag dann der große Moment: Lässt es sich pullen?

http://i846.photobucket.com/albums/ab22/submaniac2603/f10bdd7a.jpg

Es ließ sich, zumindest zum großen Teil, ich war also beruhigt. Nach dem Pullen noch ein wenig Master Sir Buana Sauce hinzugegeben und vermischt.

Burger Bausatz zum Selbermachen:

http://i846.photobucket.com/albums/ab22/submaniac2603/b2014c98.jpg

Mjam....

http://i846.photobucket.com/albums/ab22/submaniac2603/37c553b2.jpg

ja und ein paar Leichen gabs auch noch:

http://i846.photobucket.com/albums/ab22/submaniac2603/f69894d8.jpg

Fazit: Unbedingt nochmals machen, aber mit mehr Sorgfalt beim Feuerlegen über die Nacht und auf jeden Fall mit einem Backup-Thermometer.

Ich flack mich jetzt jedenfalls erledigt aufs Sofa.

PCS
13.02.2011, 18:49
Goil!

kurvenfeger
13.02.2011, 18:50
Sehr fein Martin!

ehemaliges mitglied
13.02.2011, 18:53
Mjamm! :ea:

SeniorFrank
12.04.2011, 22:22
Kann ich meinen Weber Gasgrill eigentlich bedenkenlos draussen stehen lassen? Da es jetzt wieder kälter wird Nachts mache ich mir Sorgen, dass Frost oder (Luft) Feuchtigkeit dem Teil was ausmachen könnten. Auf der anderen Seite will ich das Dingen auch nicht dauernd von der Gasflasche abmachen und reinschlörren.

Es ist dieser hier (Q220 Black Line):
http://i51.tinypic.com/2h6eiyr.jpg


mit dieser Weber Premium Abdeckhaube:
http://lh4.googleusercontent.com/public/C3mC-Ht7X94z4fY7aLI117WPTVGxl-o1dM3ABP8_fklmX2TVyFzAg7-rbKf4fFrCuwTFLfNZM68OQPQedtj6QorJVTzFG80d6GhEcX-I-HmN36xPks-YewemDAogQUFADTdfZdMe9iFntb1XRO_8YDlL8uAsV1GBe-xKIottc9RF6O92dzOzTBXCTpvTmN4oMQ3YxfSl-wBCdNe8JTBPExrqsP01

Grill steht auf meiner Dachterrasse (ohne Überdachung).

Danke für Tipps.

fiumagyar
13.04.2011, 17:14
macht nix, meiner steht auch immer draußen

paddy
13.04.2011, 17:31
Für Kugelgrills eignet sich sowas (http://www.google.de/images?q=pop%20up%20laubsack&rlz=1I7ADFA_de&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=de&tab=wi) hervorraged als Winterquartier.

kurvenfeger
13.04.2011, 20:24
Ich habe meinen Napoleon auch nur unter der Plane draußen - passt! :gut:

Der Novize
20.04.2011, 20:12
ein paar Garnelchen, etwas Focaccia und zur Deko etwas Grünes in Kürbiskernöl; dazu ein kühles Grünes aus dem Norden -> reicht!

http://img263.imageshack.us/img263/8499/dsc0092fn.jpg (http://img263.imageshack.us/i/dsc0092fn.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Grüße, Stephan.

forsyth11
26.04.2011, 00:14
Werte Grillierer,

auch ich habe das ausserordentlich gute Wetter genutzt um meinen Weber Q200 mal
wieder seiner Bestimmung zu zuführen.

Aber seht selbst:

Part 1

39853986398739883989

to be... ;)

forsyth11
26.04.2011, 00:17
Part 2

... 39903991399239933994

to be...;)

forsyth11
26.04.2011, 00:21
Part 3

... 3999

to be...;)

forsyth11
26.04.2011, 00:25
Part 4

... 40014000400240034004

to be...;)

forsyth11
26.04.2011, 00:28
Last but not least...

Nachtisch:jump:

4005


Alles in allem ein schöner Nachmittag und ein leckeres Abendessen :ea:

So long...;)

paddy
26.04.2011, 08:14
Seh ich da oben Paprika oder gar Gewürzmischung auf Spargel? OMG...

forsyth11
26.04.2011, 20:41
Seh ich da oben Paprika oder gar Gewürzmischung auf Spargel? OMG...

Um Gottes Willen :kriese::kriese: NEIN

Nur gute Butter und geriebene Muskatnuss.

So long... ;)

SeniorFrank
26.04.2011, 21:29
Wieso ist der Q mit Alufolie umwickelt?

forsyth11
26.04.2011, 22:47
Wieso ist der Q mit Alufolie umwickelt?

Nicht umwickelt sondern ausgekleidet als Tropfschutz:op:. Muss man nicht haben aber ich mach's zwei mal
in der Saison neu zu meiner persönlichen Beruhigung:kriese:, ich hab's halt gern sauber.

So long...;)

Spacewalker
26.04.2011, 22:51
Alufolie :rolleyes:. Ein richtiger Grill erfährt am Ende der Grillsaison, eine Handgranatengrundreinigung und gut iss. :ka:

Carsten1100
30.04.2011, 22:41
3986

Hast Du keine Bedenken, dass der wabbelige Abstelltisch unter dem Gewicht des Tellers mit dem Fleisch nachgibt?
Bei meinem Q200 lege ich höchstens mal die Grillzange dort ab.

forsyth11
01.05.2011, 12:32
Hast Du keine Bedenken, dass der wabbelige Abstelltisch unter dem Gewicht des Tellers mit dem Fleisch nachgibt?
Bei meinem Q200 lege ich höchstens mal die Grillzange dort ab.


NÖÖÖ :)

Allerdings auch kein Gramm mehr:bgdev:

So long... ;)

MacLeon
25.07.2011, 11:49
Ich muss diesen Thread mal wieder hochholen.

Ich bilde mir momentan ein, neben meinem Gas-Kugelgrill noch einen Holzkohle-Kugelgrill zu brauchen. Anwendungszweck ist hauptsächlich langsames, indirektes Grillen und Räuchern, z.B. von Spareribs. Ich will aber nicht zu viel Geld ausgeben, weil der Grill vielleicht fünf, sechs Mal im Jahr gebraucht werden wird. Welchen Grill soll ich nehmen? Weber One Touch Original oder etwas anderes? Welche Kohlen nimmt man? Irgendwelche oder gibt es Qualitätsunterschiede?

Falls ein Mitglied seinen gebrauchten Grill loswerden möchte: :winkewinke:

OrangeHand
25.07.2011, 12:07
Beim Grill musst Du selber wissen, wieviel Geld Du ausgeben möchtest. Der Weber One Touch Original für um die 100,- Euro scheint mir jedoch genau richtig zu sein. Ich habe einen seit 4-5 Jahren bei Wind und Wetter im Garten stehen, und ausser an den Radachsen hat er noch keinen Rost angesetzt.


Kohle: Cocochef von Outdoorchef (http://www.grilltreff24.de/product_info.php?info=p434_Outdoorchef-COCOCHEF-Premium-Grill-Briketts-2kg.html). :gut:

MacLeon
25.07.2011, 14:34
Das klingt schon mal gut, Frank, vielen Dank!

Wenn man sich überlegt, dass die Grills in den USA 90 $ kosten, ist ein Listenpreis von knapp 170,-- recht ambitioniert :ka:

ducsudi
25.07.2011, 14:46
Warte einfach ab.

Zum Grill-Saisonende oder bei Neueröffnungen gibt es immer wieder Rabattaktionen (letztens 19% bei OBI oder 40% bei Hellweg)

Mit denen gehst du zu Hornbach ( -10%) oder Bauhaus ( -12%) und nutzt die Preisgarantie.

Ich hab so meinen Q300 für ca. 280,- € statt 499,- € Liste gekauft.

Julian_B
25.07.2011, 15:04
Das klappt leider nicht mehr so problemlos. Ich hatte bei der letzten 40% Aktion auch einen Grill kaufen wollen. Bei Bauhaus leider nix vernünftiges verfügbar gewesen. Bei Hornbach war zwar etwas vorhanden. Ich habe letztendlich dann auch einen Grill erhalten, das war aber auch mit einer Stunde Streit verbunden. Es lohnt sich aber trotzdem :D

PeterK
25.07.2011, 16:37
Einzelhändler möchte man auch nicht mehr sein in diesen Zeiten ... ;)

tigertom
26.07.2011, 17:12
Unser kleines Monstrum (Mordstrumm) auf der Terrasse :D (vielseitig verwendbar, geht auch als offener Kamin durch) :op:

http://img600.imageshack.us/img600/2331/grillerb.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/600/grillerb.jpg/)

Julian_B
30.04.2012, 10:51
Kurze Frage: was wären faire Preise für folgende Grills: One Touch Premium 57cm, Holzkohle; Spirit E210; Q300? Alle praktisch im Neuzustand, sehr gut gepflegt, immer im Gartenhäuschen gelagert und sehr gut gereinigt.
Hätte jemand Interesse? Wollte einenGasgrill und denHolzkohlegrill verkaufen, weil praktisch keine Nutzung mehr da ist. Standort Hamburg-Wellingsbüttel.

SeniorFrank
30.04.2012, 10:54
Kurze Frage: was wären faire Preise für folgende Grills: One Touch Premium 57cm, Holzkohle; Spirit E210; Q300? Alle praktisch im Neuzustand, sehr gut gepflegt, immer im Gartenhäuschen gelagert und sehr gut gereinigt.
Hätte jemand Interesse? Wollte einenGasgrill und denHolzkohlegrill verkaufen, weil praktisch keine Nutzung mehr da ist. Standort Hamburg-Wellingsbüttel.

Ist der Q300 der Gasgrill, oder? Kostet neu 499€. Wie alt ist der Grill?

Hätte ggf. Interesse.

ehemaliges mitglied
10.05.2012, 14:36
Ich bin nicht sooooooooo der Schnäppchenjäger aber bei Weber sind halt Nachlässe ziemlich selten.

In der Metro ist dieses WE Expo und es gibt 20% auch auf deren Weber-Grills.

Zubehör gesucht?

http://www.groupon.de/deals/online-deal/Grillshop24de/5636047

Gutschein kaufen und dann in deren Shop einlösen. Ich habe mich gerade mit Weber Style Zubehör eingedeckt.

Denkt dran, der Vatertag naht.

PS. Weder verwandt noch verschwägert mit der Metro, Groupon oder dem Shop.

Relax1
10.05.2012, 16:33
Hallo,

ich habe auch einen 57er Weber, gerade neu - leider macht das Grillwetter zur Zeit nicht mit am Wochenende.

Weiß einer, wie viele Grillbriketts ich da ´reinpacken muss? In der Bedienungsanleitung steht 40 Briketts und in der Grillbibel 100. Ich denke, es werden eher 100 sein.

ehemaliges mitglied
10.05.2012, 16:43
Ich habe zwar keinen 57er aber ich mache immer nur 2/3 voll mit Briketts. Der Rest ist die Zone für das indirekte Grillen. Du willst nicht wirklich die Kohle von Hand abzählen? Es werden eher um die 40-50 sein.

Relax1
10.05.2012, 16:50
Natürlich zähle ich die Briketts nicht ab! Das wäre ja :wall:. Ist nur so für mich als Faustregel ;)!

Danke!

jk737
10.05.2012, 16:58
Meinem Vater würde ich das Abzählen zutrauen :rofl:

giftmischer
10.05.2012, 17:03
Einfach einen Anzündkamin voll Briketts.

JoeBlack1822
10.05.2012, 20:11
Ich hätte eine Frage zum Weber Spirit E 320 Premium Gasgrill:

Die Spirit-Serie verfügt ja über die Flavorizer-Bars ( Schutzschienen über den Brennern ).
Die Bars sind bei der Spirit-Serie emailliert.
In der Bedienungsanleitung steht, man soll diese mit einer Stahlbürste reinigen.
Ich kann mir das mit der emaillierten Oberfläche nicht so recht vorstellen.
Was spricht gegen eine Reinigung mit Wasser? Schliesslich lassen sich die Bars problemlos einzeln entnehmen.

Wie reinigt Ihr die Flavorizer-Bars???

Donluigi
10.05.2012, 20:12
Email mit Stahlbürste reinigen? Kein Problem. Email ist Glas, das ist um ein vielfaches härter als Stahl.

kurvenfeger
10.05.2012, 20:13
Emailliert? Steck sie doch in den Geschirrspüler? :ka:

ehemaliges mitglied
10.05.2012, 20:14
Ich habe einen Genesis und reinige die gar nicht. Ich stecke die einfach um, damit die etwas schmutzigeren sich über den Brennern befinden. Probier es aus, bei denen über den Brennern hast du feinen weißen Staub, den kannst du einfach abbürsten.

kurvenfeger
10.05.2012, 20:16
Tobias, stimmt zwar schon, aber ich denke übel zerkratzen kannst Du sie Dir trotzdem, oder? Oder reinigst Du Dein iPhone Display auch mit der Drahtbürste? :ka::D

Donluigi
10.05.2012, 20:16
Ui, da fällt mir ja ein, daß ich auch nen Neuzugang zu verzeichnen hab. Nachdem ich lang mit so nem Monster geliebäugelt hab und ein Q 300 hier ein ganz kurzes Intermezzo gefeiert hat, hab ich mir jetzt nen Q 100 zugelegt. Klein und kompakt. Bin sehr gespannt, wie der sich macht.

Frage vorab: ich rüste zwar demnächst auf große Kartusche um, aber wie lang hält so ne kleine Kartusche überhaupt?

JoeBlack1822
10.05.2012, 20:18
Emailliert? Steck sie doch in den Geschirrspüler? :ka:
So hätte ich mir das auch eher vorgestellt.
Zumindest eher als Stahlbürste.
Aber wenn Tobis meint, dass die Bars die Stahlbürste abkönnen müssen, könnte man es mal drauf ankommen lassen.

ehemaliges mitglied
10.05.2012, 20:21
Peter, lass den Grill 20 Minuten freibrennen und da ist nur noch Staub! Auf den Dingern sind keine Bakterien anschliessend mehr zu finden. Der Kessel sieht nach 5 x Grillen auch nicht mehr aus wie neu.

kurvenfeger
10.05.2012, 20:28
Ja klar erst freibrennen, aber für die Optik brauchts halt manchmal etwas mehr.

Donluigi
10.05.2012, 20:48
Tobias, stimmt zwar schon, aber ich denke übel zerkratzen kannst Du sie Dir trotzdem, oder? Oder reinigst Du Dein iPhone Display auch mit der Drahtbürste? :ka::D

Äh, ja. Warum?

http://www.youtube.com/watch?v=arbtmVcqCxw&feature=youtu.be

kurvenfeger
10.05.2012, 20:52
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Ok, Du gewinnst!

JoeBlack1822
10.05.2012, 20:55
Am Sonntag wird der Spirit nochmal angeschmissen.
Danach werde ich mir die Bars vorknöpfen und Euch auf dem Laufenden halten.

ehemaliges mitglied
10.05.2012, 21:48
Nimm zur Not eine Plastikwanne, Wasser und Reiniger von der Spülmaschine rein und eine Nacht einweichen. Bürste habe ich noch nie gebraucht. Die Bürste nutze ich nur für den Rost.

ehemaliges mitglied
11.05.2012, 09:26
Äh, ja. Warum?

http://www.youtube.com/watch?v=arbtmVcqCxw&feature=youtu.be

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

ROEMER
11.05.2012, 10:26
:rofl: Geil, Tobias!