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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was macht ihr mit dem Öl von Donluigi ??



immo123
08.05.2009, 14:29
Da ja sehr viele Leute das Öl bestellt haben, würde mich mal interessieren, wo das Öl überall zum Einsatz kommt.
Nur Salat oder gibt es auch andere Ideen?
Freue mich auf viele Vorschläge :jump:

retsyo
08.05.2009, 14:33
Ein Fläschle ist für meinen Vater - der hatte (zwar schon vor zwei Wochen, aber egal :D ) Geburtstag.
Der steht (so wie ich) auch solches Zeug! :ea:

Die zweite Pulle ist für mich!

Salat & Co. Geil! :ea:

Das Paket dürfte heute bei meinen Eltern aufgeschlagen sein - muss ich ma anrufen..... :grb:

buchfuchs1
08.05.2009, 14:36
Alles.


Aber im Ernst: Ich kaufs nur, damit der Don mich lieb hat.

GG2801
08.05.2009, 14:38
Original von buchfuchs1
Aber im Ernst: Ich kaufs nur, damit der Don mich lieb hat.


:rofl:

NicoH
08.05.2009, 14:38
http://www.hoene.de/random/random/motoroel.jpg

retsyo
08.05.2009, 14:40
@ Nico

looooooooooooooooooooooool

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

OrangeHand
08.05.2009, 14:41
Ich mache daraus auch Kräuteröl, oder Knoblauchöl.

Dafür brauche ich allerdings nur 1 bis 2 Liter. Doch auch ich habe gleich 2 Kanister bestellt, damit ich hier nicht den Eindruck eines Minderbemittelten hinterlasse.

buchfuchs1
08.05.2009, 14:44
Original von OrangeHand
Ich mache daraus auch Kräuteröl, oder Knoblauchöl.

Dafür brauche ich allerdings nur 1 bis 2 Liter. Doch auch ich habe gleich 2 Kanister bestellt, damit ich hier nicht den Eindruck eines Minderbemittelten hinterlasse.

Hab auch 2 bestellt, und 3 bezahlt.

Mach das mal nach.



BTT: Mit dem Öl mach ich sogar meinen Esstisch schön.

Mawal
08.05.2009, 14:48
ich kauf das immer für die Haare...

buchfuchs1
08.05.2009, 14:50
Du bist ja auch ein schmieriger Typ.

immo123
08.05.2009, 14:52
Benutzt ihr es auch zum Braten?

buchfuchs1
08.05.2009, 14:53
Ja

NicoH
08.05.2009, 14:54
Warum nicht? Zu gut? Zu schlecht?

immo123
08.05.2009, 14:57
Es gibt Ölsorten die sich zum Braten nicht eignen

Donluigi
08.05.2009, 15:00
Man kann mit Olivenöl braten, das ist aber Perlen vor die Säue, weil alles gute im Öl bei der Hitze kaputtgeht. Das ist wie Cola Rot mit nem 83er Palmer. Geht auch, ist aber quatsch.

Mawal
08.05.2009, 15:01
Original von immo123
Es gibt Ölsorten die sich zum Braten nicht eignen

Motor- und Getriebeöl sind ein wenig streng im Geschmack...


,... die gesemte mediterrane Küche verwendet Olivenöl zum braten...wo soll also das Problem sein...

buchfuchs1
08.05.2009, 15:02
Auch hier gilt: Probieren geht über Studieren.

Ich mags am liebsten pur mit Weissbrot und in jedem Salat.
Ich brate aber auch gerne damit, solange es nicht in die Hochtemperatur-Bereiche geht.
Auch sehr nett zum Grillen: Alu-Packs voll mit Gemüse, Dons Öl drauf, am besten noch sein Pesto, und 30 Minuten ziehen lassen.

Da geht die Sonne auf.

Donluigi
08.05.2009, 15:04
Ich nehms als Nudelsauce: Spaghetti - schön dick und bißfest und mit ein paar Salbeiblättern und Knoblauchzehen im Wasser - darüber einen guten Schwung Öl und eine ordentliche Handvoll Parmesan. Dazu ne halbe Flasche Champagner. Mehr brauch ich garnicht.

Ach ja: aus Schnittlauch, Olivenöl und Meersalz besteht meine Lieblings-Spargelsauce.

immo123
08.05.2009, 15:04
Original von Mawal

Original von immo123
Es gibt Ölsorten die sich zum Braten nicht eignen

Motor- und Getriebeöl sind ein wenig streng im Geschmack...


,... die gesemte mediterrane Küche verwendet Olivenöl zum braten...wo soll also das Problem sein...

Es gibt andere Ölsorten die zum Braten besser geeignet sind, da sie einen anderen Hitzegrad haben. z.B. Erdnussöl

Donluigi
08.05.2009, 15:05
Das ist richtig. Mein Vater schwört auf Traubenkernöl.

immo123
08.05.2009, 15:06
Original von Donluigi
Ich nehms als Nudelsauce: Spaghetti - schön dick und bißfest und mit ein paar Salbeiblättern im Wasser - darüber einen guten Schwung Öl und eine ordentliche Handvoll Parmesan. Dazu ne halbe Flasche Champagner. Mehr brauch ich garnicht.

Ach ja: aus Schnittlauch, Olivenöl und Meersalz besteht meine Lieblings-Spargelsauce.

Das ist auch mein Favorit. Könnte mich reinsetzen :gut:

Mawal
08.05.2009, 15:09
Original von Donluigi
Ich nehms als Nudelsauce: Spaghetti - schön dick und bißfest und mit ein paar Salbeiblättern und Knoblauchzehen im Wasser - darüber einen guten Schwung Öl und eine ordentliche Handvoll Parmesan. Dazu ne halbe Flasche Champagner. Mehr brauch ich garnicht.

Ach ja: aus Schnittlauch, Olivenöl und Meersalz besteht meine Lieblings-Spargelsauce.

neulich ass ich Pasta..einfach eine Marindae aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knobloach drüber...und dann noch ordentlich Parmesanspäne dazu...yummy...


lustigerweise hat mein vierjähriger Sohn das auch gegesssen...

Donluigi
08.05.2009, 15:10
Zur Not geht auch Pesto. Ich mach meines immer so: Öl und aromastiftende Zutat (das kann Bärlauch, Basilikum oder Schnittlauch sein, Petersilie geht auch) im Verhältnis 1:1 hächseln. Dann eine schöne Portion Pinienkerne, eine Handvoll Grana und ein paar Knoblauchzehen dazu. Etwas Zitronensaft und ein wenig Meersalz - fertig.

Geiles Pesto kann man auch aus Kastanien machen. Einfach die vakuumierten Eßkastanien aus dem Elsaß kaufen - gibts in jedem gut sortierten Supermarkt. Da einfach die selbe Menge Öl, ein wenig Käse Käse, Knoblauch und Salz dazu - geil! Geht auch mit Walnüssen.

NicoH
08.05.2009, 15:16
Das Rezept hattest Du schonmal im Kochthread gepostet und die Kastanien habe ich zu Hause. Soll ich noch auf den Herbst warten oder das jetzt schon versuchen? :ea:

Donluigi
08.05.2009, 15:17
Ich kann nur 2 Rezepte, deswegen die Wiederholung. Kennst mich ja.

Ich würde nicht warten. Das kann man immer essen.

buchfuchs1
08.05.2009, 15:19
Ich wechsel nur das Brot, da komm ich locker auf 12 Rezepte. ;)

ehemaliges mitglied
08.05.2009, 15:34
Ich werde morgen getrocknete Tomaten mit Knoblauchzehen und Oliven darin einlegen. Mit Meersalz und ein paar Kräutern gewürzt.

Wenn das Glas dann leer ist lege ich in das Öl das übrig bleibt Feta ein.

Wenn der Feta dann alle ist, kommt der Rest des Öls auf frisch gebackenes Brot.

:ea:

buchfuchs1
08.05.2009, 15:36
Original von Toppits
Ich werde morgen getrocknete Tomaten mit Knoblauchzehen und Oliven darin einlegen. Mit Meersalz und ein paar Kräutern gewürzt.

Wenn das Glas dann leer ist lege ich in das Öl das übrig bleibt Feta ein.

Wenn der Feta dann alle ist, kommt der Rest des Öls auf frisch gebackenes Brot.

:ea:


:verneig:


Sehr geil.

ehemaliges mitglied
08.05.2009, 15:42
Funktioniert übrigens auch mit spanischem Mahon Käse oder Ziegenkäse aus Italien. Der Mahon muß aber sehr lange ziehen.

buchfuchs1
08.05.2009, 15:44
Länger als ne Nacht wohl kaum, oder?

ehemaliges mitglied
08.05.2009, 15:50
Den Mahon gibt es in unterschiedlichen Altersklassen zu kaufen. Ich hatte den mittleren letztes Mal. Der hat ungefähr die Farbe von "normalem" Gouda. Der brauchte locker 4 Wochen bis er den Geschmack annahm.

Bei jungem weißen Mahon bzw. Ziegenkäse sollte eine Woche reichen. Die sind weicher und nehmen die Aromen schneller an bzw. geben sie schneller ab.

Spacewalker
08.05.2009, 18:46
Eigentlich wollte ich nur das Niveau unserer Küche etwas erhöhn,
aber vielleicht macht es auch noch schön. :D

Huch, das reimt sich ja (fast). 8o

ibi
08.05.2009, 18:50
Original von buchfuchs1
Ich wechsel nur das Brot, da komm ich locker auf 12 Rezepte. ;)

ich änder nur das verhältniss von salz/pfeffer :D

fleckinet
10.05.2009, 12:42
Hab gestern einen Salat beim Italiener bestellt, (für zuHause), ohne Dressing, dann reichlich Oel drauf, ein Genuss!

kurvenfeger
10.05.2009, 13:12
ganz puristisch:

http://img12.imageshack.us/img12/251/img1832r.jpg

NicoH
07.09.2013, 15:42
BTT: Mit dem Öl mach ich sogar meinen Esstisch schön.

Ich auch!

http://www.smnh.de/random/tischolivenoel.jpg

:dr:

Donluigi
07.09.2013, 15:43
Und an dem Post hat Du jetzt 4 Jahre gearbeitet :gut:

NicoH
07.09.2013, 15:44
For the team!

avalanche
07.09.2013, 17:41
Ich auch!

http://www.smnh.de/random/tischolivenoel.jpg

:dr:

Verdammt schönes Tischblatt! Was ist das für Holz?? Irgendwas Ahorniges??

Geraldpeter
07.09.2013, 19:15
Das Öl vom Don kommt bei mir überall rein. Nur der 7er bekommt Shell Helix....

G.

ehemaliges mitglied
11.09.2013, 20:11
Ich esse es einfach - heute angekommen und gleich einen griechischen Salat angemacht.
Das Öl ist echt super - wir sind da verwöhnt - und das P/L Verhältnis passt :gut:
Im Vergleich zu doppelt so teuren Ölen kann es prima bestehen - es ist richtig gut ausgewogen und nicht zu scharf oder zu flach.:ea:
Werde wieder bestellen - Tobias lass wissen, sobald die neue Ernte da ist, aber evtl. werden die 6 Liter nicht so lange reichen:grb:

Donluigi
11.09.2013, 20:20
Die neue Ernte kommt immer im April :gut: Danke für die Blumen :dr:

Townmaster
11.09.2013, 20:28
Hervorragend auch geeignet für spaghetti olio aglio e peperoncino :ea:

35160

ehemaliges mitglied
11.09.2013, 21:52
Wird es morgen geben:gut:
Hähnchenbrust?

Townmaster
11.09.2013, 22:09
Gut erkannt ........ Hähnchen Saltimbocca.

NicoH
11.09.2013, 22:24
Verdammt schönes Tischblatt! Was ist das für Holz?? Irgendwas Ahorniges??

Danke! Das ist Sheeshamholz. Ich mache bei Licht nochmal ein Bild für Dich :dr:

time4web
12.09.2013, 11:15
Auch bitte n Bild für die Allgemeinheit, Nico? =)

Moin
12.09.2013, 18:58
Ich habe gerade im Keller noch einen 3-Liter Karton gefunden. Müsste aus Frühjahr 2012 sein. Wie lange bleibt das eigentlich noch gut?
PS: War ursprünglich eher fürs Essen gedacht. Und nicht für die Holzpolitur.

mws
12.09.2013, 19:00
Steht doch drauf, Unterseite Karton

Moin
12.09.2013, 19:21
Steht doch drauf, Unterseite Karton

Danke. 11/2013 steht drauf, war aus 2011. Und nu? Umfüllen in Glas/Ton? Oder hält der Kunstoffschlauch noch? Ich halte übrigens sehr wenig von MHDs, die gesetzlich verankert sind...

Donluigi
12.09.2013, 19:24
Hier, das MHD schreibt der Gesetzgeber vor. Öl ist an sich ja ein Konservierungsmittel und ist recht lang haltbar. Schau einfach: wenns gut riecht, kannst du es probieren. Wenns dir schmeckt, ists perfekt. Lass es in dem Karton, das ist die beste Lagermöglichkeit.

ehemaliges mitglied
12.09.2013, 20:00
Wenn es ranzig riecht, kannst es noch für Tische nehmen. Aber eher draußen, wegen Geruch. Wenn es nach Olivenöl riecht, essen. War das ein 10Liter Kanister oder wie lange hält bei euch ein Liter?

Wie angekündigt, meine Version von Andreas spaghetti olio aglio e peperoncino - lecker:gut:
35254

Townmaster
12.09.2013, 20:06
Claus, perfekt sieht super aus :gut:

Lass es Dir schmecken :ea:

ehemaliges mitglied
12.09.2013, 20:38
Jo, großes Lob von meiner Frau - danke für die Anregung:gut:

sevenpoolz
12.09.2013, 21:00
Ich reib mich auch gerne mal damit ein :gut:

Townmaster
12.09.2013, 21:12
Bilder !!! :D

X-E-L-O-R
13.09.2013, 13:39
Danke! Das ist Sheeshamholz. Ich mache bei Licht nochmal ein Bild für Dich :dr:

Haben wir auch diverse Teile von. Günstig, robust und schön gemasert. Sehr charakterstark! :dr: