COMEX
15.09.2009, 22:18
Gerade rein bekommen: :gut: ich hoffe, ich habe Zeit!
Liebe Freunde des guten Espresso,
zum Glück ist die Zubereitung von Espresso ein erlernbares Handwerk, und so bieten wir Euch einen Workshop an, in dem wir Euch dieses Handwerk näher bringen werden. Wenn Ihr Lust habt, könnt ihr einen Abend lang über unsere Schultern schauen und mit uns gemeinsam perfekte Espressi, Cappuccini & Co zubereiten.
Inhalte werden sein:
Kleine Maschinenkunde: Espressomaschinen, Kaffeemühlen
Zubereitung von Espresso: Wie kann der Geschmack bei der Zubereitung beeinflusst werden? Praktische Demonstration mit Erklärungen, selber üben
Milchaufschäumen: der richtige Milchschaum, Latte Art, praktische Demonstration mit Erklärungen, selber üben
Degustation: Wie wirken sich Temperaturunterschiede, die Wahl der Milch und die Feinheit des gemahlenen Kaffees auf den Geschmack aus?
Am Ende des Abends könnt ihr viele Anregungen, Tipps und Kniffe mitnehmen, um einerseits zu wissen, wie der perfekte Espresso zubereitet wird, auszusehen und zu schmecken hat und andererseits, was ihr zu Hause tun könnt, um dem so nah wie möglich zu kommen.
Ort: im Due Baristi, Langenfelder Damm 2-4, 20257 Hamburg-Eimsbüttel
Dauer: ca. 3 Stunden
Teilnahmegebühr inkl. Verkostung: 65 •
Maximale Teilnehmerzahl: 10
Termine zur Auswahl:
Montag, 28. September, Start: 18:00h
Montag, 05. Oktober, Start: 18:30h
Zur verbindlichen Anmeldung schickt einfach eine Mail an info@duebaristi.de mit Eurer Terminwahl, Teilnehmeranzahl, Name und Telefonnummer.
Eure Due Baristi
Eckart Meyer & Sener Sönmez
Liebe Freunde des guten Espresso,
zum Glück ist die Zubereitung von Espresso ein erlernbares Handwerk, und so bieten wir Euch einen Workshop an, in dem wir Euch dieses Handwerk näher bringen werden. Wenn Ihr Lust habt, könnt ihr einen Abend lang über unsere Schultern schauen und mit uns gemeinsam perfekte Espressi, Cappuccini & Co zubereiten.
Inhalte werden sein:
Kleine Maschinenkunde: Espressomaschinen, Kaffeemühlen
Zubereitung von Espresso: Wie kann der Geschmack bei der Zubereitung beeinflusst werden? Praktische Demonstration mit Erklärungen, selber üben
Milchaufschäumen: der richtige Milchschaum, Latte Art, praktische Demonstration mit Erklärungen, selber üben
Degustation: Wie wirken sich Temperaturunterschiede, die Wahl der Milch und die Feinheit des gemahlenen Kaffees auf den Geschmack aus?
Am Ende des Abends könnt ihr viele Anregungen, Tipps und Kniffe mitnehmen, um einerseits zu wissen, wie der perfekte Espresso zubereitet wird, auszusehen und zu schmecken hat und andererseits, was ihr zu Hause tun könnt, um dem so nah wie möglich zu kommen.
Ort: im Due Baristi, Langenfelder Damm 2-4, 20257 Hamburg-Eimsbüttel
Dauer: ca. 3 Stunden
Teilnahmegebühr inkl. Verkostung: 65 •
Maximale Teilnehmerzahl: 10
Termine zur Auswahl:
Montag, 28. September, Start: 18:00h
Montag, 05. Oktober, Start: 18:30h
Zur verbindlichen Anmeldung schickt einfach eine Mail an info@duebaristi.de mit Eurer Terminwahl, Teilnehmeranzahl, Name und Telefonnummer.
Eure Due Baristi
Eckart Meyer & Sener Sönmez