Hab meine Pflanzen inzwischen im Haus, die blühen noch ordentlich und die Ernte ist nicht abgeschlossen....
Ergebnis 321 bis 340 von 408
Thema: Chili 2014
-
30.10.2018, 08:13 #321
- Registriert seit
- 22.06.2010
- Ort
- Mittelfranken
- Beiträge
- 2.358
Meine komplette Ernte ist getrocknet und sortiert. Jahresbedarf für mich gesichert, den getrockneten Rest an Kollegen verschenkt in 7*30g Portionen. Dann bis Februar auf ein neues.
Gruß,
Dominik
-
30.10.2018, 08:16 #322Gruß,
Stef
-
29.12.2018, 20:54 #323
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
Teufelskerl. What else?
-
02.01.2019, 21:43 #324
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
1 kg Chilis passen perfekt in eine Flasche, welche mit 1 l Öl gefüllt ist
-
03.01.2019, 11:26 #325
Wie handhabst Du die Botox-Problematik?
Gruß,
Stef
-
03.01.2019, 11:39 #326
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
Indem ich die frischen Chilis ins Dörrgerät lege
1 kg frische Chilis hätten in der Flasche ohnehin keinen Platz, nach dem Dörren bleiben ca. 100 g übrig.Geändert von avalanche (03.01.2019 um 11:44 Uhr)
-
06.02.2019, 12:28 #327
- Registriert seit
- 22.06.2010
- Ort
- Mittelfranken
- Beiträge
- 2.358
Sooooo....
Meine Aussaat hat am letzten Sonntag stattgefunden. Jetzt heißt es täglich wieder zweimal Wärmflasche drunter und hoffen, dass viele keimen :-)Gruß,
Dominik
-
01.04.2019, 21:28 #328
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
Bin spät dran, aber ein Jahr so ganz ohne Chilis? Macht doch irgendwie auch keinen Sinn
Geändert von avalanche (01.04.2019 um 21:29 Uhr)
-
14.04.2019, 20:15 #329
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
Das Solarium ist auch dieses Jahr wieder in Betrieb, wenn die Sonne im wärmsten April aller Zeiten noch nicht mitspielt
-
13.11.2019, 21:28 #330
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
War kurz auf der Terrasse: Burger 38 ist auch im November noch ein Glückspilz, er darf sich völlig frei entscheiden, wer mit ihm in die Pfanne darf...
Geändert von avalanche (13.11.2019 um 21:36 Uhr)
-
17.11.2019, 18:50 #331
Frage an die Experten:
Wie trocknet ihr Chilis, um sie zB in der Mühle zu mahlen?Gruß, Florian
-
17.11.2019, 20:17 #332
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
Im Backofen oder mit einem Dörrgerät.
https://pepperworld.com/chili-trockn...-konservieren/
-
17.11.2019, 21:58 #333
Ich verwende seit Jahren ein Dörrgerät, wenn das allerdings belegt ist habe ich meine Ernte auch schon mal (halbiert) im Heizungskeller auf ein großes Blech gelegt . . . . . . da ist es so warm dass nach 1 Woche Max. 2 Wochen die Chilis knochentrocken sind.
Wie macht Ihr das, ich habe verschiedene Mühlen . . . . . . ich mische die getrockneten Chilis das gibt fast immer eine coole Mischung aus sehr scharf und aromatischer Geschmack, allerdings habe ich auch „reine“ Sorten da gerne die Habaneros die sind verdammt scharf oder die Lemonchilis die einen unbeschreiblich tollen Gruch aber auch Geschmack haben. In Öl hab ich noch nix gemacht ich Würze lieber mit meinen Mühlen.Lg Stefan
-
17.11.2019, 23:12 #334
-
18.11.2019, 13:25 #335
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
-
01.12.2019, 16:02 #336
So, gestern kamen neue Chilisamen. . . . . . . Ansaaterde liegt bereit, ich freu mich auf die neue Saison.
PS, wann legt Ihr los?Lg Stefan
-
01.12.2019, 19:23 #337
- Registriert seit
- 22.06.2010
- Ort
- Mittelfranken
- Beiträge
- 2.358
Ich lege Anfang Februar los.
Gruß,
Dominik
-
01.12.2019, 21:37 #338
- Registriert seit
- 13.11.2016
- Beiträge
- 168
Bei mir reicht Ende Februar. Denke aber mein Gewächshaus und der Südbalkon helfen beim Aufholen...
-
04.12.2019, 20:50 #339
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
Neben der Bhut-Jolokia aus dem Nordosten Indiens hat sich auch ein brutal scharfer Habanero Ivory aus Mexiko sowie ein Lemon Drop in meinem Wohnzimmer breit gemacht. Es gefällt ihnen dort offensichtlich so gut, dass sie auch im Dezember noch frische Früchte produzieren
Mitte/Ende Februar ist für die Aussaat 2020 ein guter Zeitpunkt
-
05.12.2019, 08:46 #340
Das schaut gut aus
. . . . . . ich hatte vor Jahren bei mir im Büro Chilis überwintert, leider hatte ich irgendwann dann die kleinen Fliegen oder eben auch Läuse
Dieses Jahr werde ich mal wieder verschiedene Sorten aussähen, den Samen hab ich mir in Spanien bestellt. Ich freu mich schon draufLg Stefan
Ähnliche Themen
-
Der Chili und Ketchupthread
Von walti im Forum Off TopicAntworten: 410Letzter Beitrag: 10.06.2013, 21:58 -
SCHOKOMANIA: Vintage Zartbitter mit Chili :-)
Von kaiserfranz im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 98Letzter Beitrag: 16.10.2009, 21:54 -
Schärfster Chili der Welt!!!
Von miles im Forum Off TopicAntworten: 26Letzter Beitrag: 24.05.2007, 21:32 -
Für Chili Fans
Von Dongue im Forum Off TopicAntworten: 5Letzter Beitrag: 05.07.2005, 11:54
Lesezeichen