Auf der Suche nach einer Aufbewahrungsmöglichkeit für Käse im Kühlschrank hab ich natürlich alles durch, was man haben kann - dass guter Käse in der Plastikdose über 1 Woche nicht besser wird ist ja jedem klar, dann gab es Käseteller aus Holz mit Glassturz, bei denen das Holz abfärbt und noch eine Menge anderes Zeug, das auch nicht viel mehr bringt.

Dann Folgendes entdeckt - besteht aus Granit-Keramik und soll ein internes Klima schaffen, dass einem typischen Keller für Käselagerung gleichkommt. Empfohlen wird ein kühler Aufbewahrungsort in der Speisekammer, mangels einer solchen in der Wohnung muss es eben der Kühlschrank sein.

Und was soll ich sagen, mal zum Testen einen Roquefort und Parmesan nun schon mehr als eine Woche gelagert - perfekt! Da ist nichts feucht oder schmierig, auch nicht ausgetrocknet - von mir eine Empfehlung!

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http://www.denk-keramik.de/Wohnen-Le...sereifung.html

Aus Österreich hab ich hier bestellt, sogar günstiger und versandkostenfrei:
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