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Thema: Vakuumierer

  1. #21
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
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    Zitat Zitat von paddy Beitrag anzeigen
    Gibts das auch als kompletten Raum? Ich hätt im Keller noch was frei.


    Ein Keller voller Frischfleisch.
    — Roland —
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  2. #22
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Zitat Zitat von paddy Beitrag anzeigen
    Gibts das auch als kompletten Raum? Ich hätt im Keller noch was frei.
    Ist so ein Raum die nächste Stufe zum Bett?

  3. #23
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    Zitat Zitat von paddy Beitrag anzeigen
    Gibts das auch als kompletten Raum? Ich hätt im Keller noch was frei.
    Wenn du ganze Rinder vakuumieren möchtest, gibts da bestimmt ne Lösung.

  4. #24
    Daytona Avatar von Lübke
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    Zitat Zitat von Navigator1337 Beitrag anzeigen
    Wenn du ganze Rinder vakuumieren möchtest, gibts da bestimmt ne Lösung.
    Ob man die dann auch SousVide auf 53 Grad KT ziehen kann? Man bräuchte halt ne große Badewanne.
    Beste Grüße, Sebastian
    -------------------------------------------------------------
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  5. #25
    Zitat Zitat von paddy Beitrag anzeigen
    Gibts das auch als kompletten Raum? Ich hätt im Keller noch was frei.
    Hier als Anregung für deinen Keller.

    http://www.nasa.gov/mission_pages/co...m_chamber.html
    Gruß Jens

  6. #26
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von paddy Beitrag anzeigen
    Gibts das auch als kompletten Raum? Ich hätt im Keller noch was frei.


    Kann man mit einem Caso VC100 auch Brot vakuumieren oder zerquetscht der das?
    Beste Grüße,
    Marcus


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  7. #27
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Man kann bei allen Casos den Vakuumiervorgang manuell unterbrechen, da wird nix zerquetscht.
    LG Josef

    Shoganai

  8. #28
    Moderator Avatar von Spacewalker
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    Ich schalte die Pumpe bei frischem Brot meist ab und verschweiße dann manuell.
    Gruß, Stefan



    Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.

  9. #29
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Zum Einfrieren? Brot ist das Einzige, neben Wasser, das ich unvakuumiert einfriere. Geht zumindest mit Pfister-Brot einwandfrei. Seit Jahren. Ich friere das Brot im Brotpapier ein, und genau so wieder auf. Innerhalb einer halben Nacht ist dass dann essbereit.

    Und frisches Brot, das nicht eingefroren wird, kommt bei mir in den Zirbenholztopf, unvakuumiert. Aber eventuell probiere ich das jetzt auch mal mit einem meiner Lava-Behälter aus, vielleicht ist das ja noch besser.

    Beste Grüße,
    Kurt

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  10. #30
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Wir essen frisches Brot ja immer.
    Beste Grüße, Tobias

    Warum zitterst du?

  11. #31
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
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    Zum Thema Brot habe ich eine wichtige Frage.

    Ist das Güde Brotmesser bei frischem Brot obligatorisch?

  12. #32
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Um Kosten zu sparen, tütenmäßig, gibt Lava bzw. Landig übrigens folgenden Tipp:

    "Unser Trick aus dem Schwabenland:
    Verwenden Sie beim Vakuumverpacken im eigenen Haushalt stets einen normalen glatten Haushalts-Folienbeutel und geben Sie diesen leicht zugeknotet, mit Ware gefüllt in den Vakuumbeutel.

    Die nachfolgenden Vorteile sprechen für sich:
    Die Vakuumbeutel können ohne ausspülen für alle Arten von Lebensmitteln immer wieder neu verwendet werden.
    Sie verschmutzen den oberen Rand des Vakuumbeutels nicht beim Hineingeben der Lebensmittel, ein Schmierfilm würde die Qualität der Schweißnaht beeinträchtigen.
    Fleischsaft oder andere Flüssigkeiten können dadurch die Luftkanäle nicht blockieren, alle Arten von Flüssigkeiten bleiben im inneren dünnen Folienbeutel.
    Sie schützen Ihre Lebensmittel zusätzlich durch eine weitere Folienschicht"
    directly taken from here

    Dies gilt natürlich nicht für Ware, die dann getauchsiedet wird!

    Und wer noch mehr Geld sparen will, kann natürlich auf günstige Beutel aus der Bucht oder vom großen Fluss zurückgreifen. Dies aber würde ich mir überlegen, wenn ich selbige Beutel anschließend ins Tauchsiederbad hängen will. Gut, ich bin kein Chemiker, aber wer weiß, was möglicherweise Beutel mit Weichmachern in mehreren Stunden selbst bei 56°C ans Lebensmittel abgeben...

    Für sous vide-Geschichten nehme ich nur Lava- oder Caso-Beutel. Die sind BPA-frei. Eine große argentinische Hüfte oder ein brasilianisches Roastbeef, in der Metro gekauft, vakuumiere und einfriere ich portioniert, mit genauen Grammangaben auf den Beuteln, dann ist problemlos immer das richtige Fleisch im Eimer.

    Gut saug,
    Kurt

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  13. #33
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Zitat Zitat von mojohh Beitrag anzeigen
    Zum Thema Brot habe ich eine wichtige Frage.

    Ist das Güde Brotmesser bei frischem Brot obligatorisch?
    "Forenkonform" wohl ja - aber jeder, der mal mein Global-Brotmesser benutzte, machte danach einen großen, feuchten, stinkigen Haufen auf jedes Güde-Brotmesser.

    Echt jetzt. Und ich habe natürlich auch Güde-Messer. Also, völlig unvoreingenommen.

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  14. #34
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
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    Danke für die Tipps!

    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    "Forenkonform" wohl ja - aber jeder, der mal mein Global-Brotmesser benutzte, machte danach einen großen, feuchten, stinkigen Haufen auf jedes Güde-Brotmesser.

    Echt jetzt. Und ich habe natürlich auch Güde-Messer. Also, völlig unvoreingenommen.

    Ich bin entsetzt!

    Güde ist also nicht das Non Plus Ultra. Gut, dass ich noch keins habe!
    Geändert von mojohh (26.01.2016 um 19:34 Uhr)

  15. #35
    Administrator Avatar von PCS
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    Ich hab' nen Caso VC100. Wollte ich nur mal anmerken....
    Gruß Percy



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  16. #36
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Zitat Zitat von PCS Beitrag anzeigen
    Ich hab' nen Caso VC100. Wollte ich nur mal anmerken....
    Wie sagte der Frischbrotesser oben mal: "Armut ist keine Schande."

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  17. #37
    Administrator Avatar von PCS
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  18. #38
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
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    Aber noch zu topen mit dem Caso VC10, der sogar in Muc funktioniert.

  19. #39
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Hey, Bayern ist Vorreiter in Sachen Integration und Sozialisierung.

    Aber fang jetzt nicht mit politischen Themen an, sonst bin ich gleich wieder weg. Und dieses Mal dann nicht freiwillig!

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  20. #40
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Hey, Bayern ist Vorreiter in Sachen Integration und Sozialisierung.

    Aber fang jetzt nicht mit politischen Themen an, sonst bin ich gleich wieder weg. Und dieses Mal dann nicht freiwillig!
    was würde bayern als geber- nur ohne berlin als nehmerland machen???
    ihr wüsstet garnicht wohin mit der ganzen kohle die ihr scheffelt
    Gruß
    Ibi

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