Seite 6 von 22 ErsteErste ... 4567816 ... LetzteLetzte
Ergebnis 101 bis 120 von 421
  1. #101
    Submariner
    Registriert seit
    09.02.2006
    Beiträge
    371
    mache ich genauso, erster Bezug leer, Tasse warm, Wasser aus den Leitungen, frisches Wasser für den Kaffee, oder was auch gemacht wird, Mikrowelle 30 Sekunden, Tasse auch warm, wird wahrscheinlich günstiger sein, als die Maschine stundenlang laufen zu lassen, ist in 2 - 3 Minuten bereits Betriebsbereit..

    Für alle die auch mal was von Lamborghini ihr eigen nennen wollen, von Pavone gibt es ein Lizenzprodukt, es gibt auch Kaffeepads von Lamborghini..

    Mit freundlichen Grüßen

    Michael

  2. #102
    Yacht-Master Avatar von Corium
    Registriert seit
    06.04.2012
    Beiträge
    1.711
    Äh, ich wollte die Tassen da oben drauf gar nicht wärmen, nur lagern.
    Gruß Jens
    bbhhh
    Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!

  3. #103
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    08.04.2004
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    926
    So, die Piccola Piccola kam gerade an. Sofort ausgepackt und eingeschaltet :-)
    Es waren 24 Pads Musetti Cremissimo dabei. Von dem Ergebnis bin ich ein wenig enttäuscht. Keine Crema und der Geschmack so lala.
    Aber neue Sorten Pads sind unterwegs. Hoffe das ich noch "meine" Sorte finden werde.
    Gruß aus dem Pott



  4. #104
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.514
    Zitat Zitat von immo123 Beitrag anzeigen
    So, die Piccola Piccola kam gerade an. Sofort ausgepackt und eingeschaltet :-)
    Es waren 24 Pads Musetti Cremissimo dabei. Von dem Ergebnis bin ich ein wenig enttäuscht. Keine Crema und der Geschmack so lala.
    Aber neue Sorten Pads sind unterwegs. Hoffe das ich noch "meine" Sorte finden werde.
    Du hast den Hebel aber schon über den Druckpunkt nach unten gedrückt, d. h. bis er spürbar "einschnappt"? Ist jetzt nur so eine Frage, würde aber dein Ergebnis erklären ... Musetti habe ich jetzt aber keinen Vergleich - Lucaffe schmeckt prima

    Gruß Frank
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  5. #105
    Double-Red Avatar von hadi
    Registriert seit
    10.09.2007
    Ort
    Mein Tiroler Land
    Beiträge
    9.792
    Hm, den mitgelieferten Musetti find ich ganz ok - die Pads sind halt ziemlich fest gepresst, bei 25-30 sek. Bezugsdauer ist ein Ristretto das Ergebnis.
    Crema ist auch schön.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  6. #106
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    08.04.2004
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    926
    Der Hebel wurde bis zum Einrasten hinunter gedrückt. Er schmeckt sehr stark. Bei 25-30 Sek. würde die Espressotasse überlaufen.
    Heute Nachmittag kommt Lucaffe und co :-)
    Gruß aus dem Pott



  7. #107
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    08.04.2004
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    926
    Update:
    Der zweite Espresso ist schon deutlich besser. Habe ihn dieses mal ca 20 Sek laufen lassen. Tasse war zwar voll, aber er hat geschmeckt.
    Normalerweise mache ich die Espressotassen nicht so voll. Aber wenn es dem Geschmack hilft, ok.
    Gruß aus dem Pott



  8. #108
    Submariner
    Registriert seit
    20.02.2016
    Ort
    Wien Umgebung
    Beiträge
    387
    Bei mir läuft er 17s durch.
    Das wichtigste ist daß er Dir schmeckt.

    Peter

  9. #109
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.514
    Ihr habt doch alle einen Knall, dass ihr hier Durchlaufzeiten stoppt.











    Bei mir sind's 25 sec ...

    Frank
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  10. #110
    Yacht-Master Avatar von Corium
    Registriert seit
    06.04.2012
    Beiträge
    1.711
    Kommt das nicht auf die Größe der Tasse an? Bzw. wieviel man durhchlaufen lässt?
    Gruß Jens
    bbhhh
    Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!

  11. #111
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.514
    Zitat Zitat von Corium Beitrag anzeigen
    Kommt das nicht auf die Größe der Tasse an? Bzw. wieviel man durhchlaufen lässt?
    Grundsätzlich nein Idealer Weise sollte der Espresso 25 sec durchlaufen und dann ca. 30 ml ergeben /to be continued with: getampert mit ca. 15 kg usw. ...

    Grundsätzlich ja: Soviel durchlaufen lassen, bis der persönliche Geschmack erzielt wird ... das ist bei den Pads mit etwas Testen verbunden. Bei mir brauchts mit den Lucaffe-Pads genau 25 sec um eine Ristretto-Tasse zu füllen. Insofern passt das, und schmecken tut's auch noch.

    Gruß Frank
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  12. #112
    Double-Red Avatar von hadi
    Registriert seit
    10.09.2007
    Ort
    Mein Tiroler Land
    Beiträge
    9.792
    Yep, beim Lucaffee passt es ganz genau.

    Ansonsten kann man für die Piccola 2 weitere Siebe kaufen.
    Ausgeliefert wird mit "1"
    Dann gibt es noch "0" für weniger Durchlauf, sowie "2" für mehr.

  13. #113
    Day-Date Avatar von Hudlhe
    Registriert seit
    01.12.2008
    Beiträge
    3.791
    Ich komm mit der Maschine jetzt richtig gut klar. Freu mich schon immer am Abend auf meinen nächsten morgendlichen Espresso, danke mal wieder an euch fürs anfixen


  14. #114
    Double-Red Avatar von Nixus77
    Registriert seit
    01.08.2011
    Beiträge
    8.278
    Gruß Toan

  15. #115
    Submariner
    Registriert seit
    20.02.2016
    Ort
    Wien Umgebung
    Beiträge
    387
    Hast Du schon mal die Menge abgemessen? Ich würde sagen, daß da zu viel in der Tasse ist.

    Peter

  16. #116
    Day-Date Avatar von Hudlhe
    Registriert seit
    01.12.2008
    Beiträge
    3.791
    Ja, hab schon alles durch. Ist bei mir auch immer wie ich grad Bock hab. Manchmal mach ich auch bloß halbvoll...

  17. #117
    Submariner
    Registriert seit
    20.02.2016
    Ort
    Wien Umgebung
    Beiträge
    387
    Richtig ist's so wie's schmeckt

    Peter

  18. #118
    Double-Red Avatar von Nixus77
    Registriert seit
    01.08.2011
    Beiträge
    8.278
    Meine Creme kommt mir deutlich flüssiger vor als bei Nespresso
    Unknown-2.jpg
    Gruß Toan

  19. #119
    Day-Date Avatar von Hudlhe
    Registriert seit
    01.12.2008
    Beiträge
    3.791
    Ich glaub ich muss mir gleich mal noch einen durchlassen

  20. #120
    Double-Red Avatar von hadi
    Registriert seit
    10.09.2007
    Ort
    Mein Tiroler Land
    Beiträge
    9.792
    Crema ist unterschiedlich, kommt auf die Sorte an - auf jeden Fall ist sie "echter" als bei Nespresso, wo sie eher an Schaum erinnert...



    und schon wieder leer...


Ähnliche Themen

  1. Der Espresso-Thread
    Von Mawal im Forum Essen & Trinken
    Antworten: 9942
    Letzter Beitrag: 25.04.2025, 21:39
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
  5. Espresso-Fragen
    Von Edmundo im Forum Off Topic
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 02.08.2004, 15:21

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •