Äh, ich wollte die Tassen da oben drauf gar nicht wärmen, nur lagern.
Ergebnis 101 bis 120 von 421
Thema: Der ESE Espresso-Thread
-
12.06.2016, 22:42 #101
- Registriert seit
- 09.02.2006
- Beiträge
- 371
mache ich genauso, erster Bezug leer, Tasse warm, Wasser aus den Leitungen, frisches Wasser für den Kaffee, oder was auch gemacht wird, Mikrowelle 30 Sekunden, Tasse auch warm, wird wahrscheinlich günstiger sein, als die Maschine stundenlang laufen zu lassen, ist in 2 - 3 Minuten bereits Betriebsbereit..
Für alle die auch mal was von Lamborghini ihr eigen nennen wollen, von Pavone gibt es ein Lizenzprodukt, es gibt auch Kaffeepads von Lamborghini..
Mit freundlichen Grüßen
Michael
-
12.06.2016, 23:05 #102Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
-
15.06.2016, 11:33 #103
- Registriert seit
- 08.04.2004
- Ort
- Ruhrpott
- Beiträge
- 926
So, die Piccola Piccola kam gerade an. Sofort ausgepackt und eingeschaltet :-)
Es waren 24 Pads Musetti Cremissimo dabei. Von dem Ergebnis bin ich ein wenig enttäuscht. Keine Crema und der Geschmack so lala.
Aber neue Sorten Pads sind unterwegs. Hoffe das ich noch "meine" Sorte finden werde.Gruß aus dem Pott
-
15.06.2016, 11:43 #104Gruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
-
15.06.2016, 11:48 #105
Hm, den mitgelieferten Musetti find ich ganz ok - die Pads sind halt ziemlich fest gepresst, bei 25-30 sek. Bezugsdauer ist ein Ristretto das Ergebnis.
Crema ist auch schön.Gruß
Hannes
Chachadu
-
15.06.2016, 11:53 #106
- Registriert seit
- 08.04.2004
- Ort
- Ruhrpott
- Beiträge
- 926
Der Hebel wurde bis zum Einrasten hinunter gedrückt. Er schmeckt sehr stark. Bei 25-30 Sek. würde die Espressotasse überlaufen.
Heute Nachmittag kommt Lucaffe und co :-)Gruß aus dem Pott
-
15.06.2016, 12:58 #107
- Registriert seit
- 08.04.2004
- Ort
- Ruhrpott
- Beiträge
- 926
Update:
Der zweite Espresso ist schon deutlich besser. Habe ihn dieses mal ca 20 Sek laufen lassen. Tasse war zwar voll, aber er hat geschmeckt.
Normalerweise mache ich die Espressotassen nicht so voll. Aber wenn es dem Geschmack hilft, ok.Gruß aus dem Pott
-
15.06.2016, 13:32 #108
- Registriert seit
- 20.02.2016
- Ort
- Wien Umgebung
- Beiträge
- 387
Bei mir läuft er 17s durch.
Das wichtigste ist daß er Dir schmeckt.
Peter
-
15.06.2016, 13:41 #109
Ihr habt doch alle einen Knall, dass ihr hier Durchlaufzeiten stoppt.
Bei mir sind's 25 sec ...
Frank
Gruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
-
15.06.2016, 14:40 #110
Kommt das nicht auf die Größe der Tasse an? Bzw. wieviel man durhchlaufen lässt?
Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
-
15.06.2016, 14:49 #111
Grundsätzlich nein
Idealer Weise sollte der Espresso 25 sec durchlaufen und dann ca. 30 ml ergeben /to be continued with: getampert mit ca. 15 kg usw. ...
Grundsätzlich ja: Soviel durchlaufen lassen, bis der persönliche Geschmack erzielt wird ... das ist bei den Pads mit etwas Testen verbunden. Bei mir brauchts mit den Lucaffe-Pads genau 25 sec um eine Ristretto-Tasse zu füllen. Insofern passt das, und schmecken tut's auch noch.
Gruß FrankGruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
-
15.06.2016, 15:00 #112
Yep, beim Lucaffee passt es ganz genau.
Ansonsten kann man für die Piccola 2 weitere Siebe kaufen.
Ausgeliefert wird mit "1"
Dann gibt es noch "0" für weniger Durchlauf, sowie "2" für mehr.
-
16.06.2016, 13:23 #113
Ich komm mit der Maschine jetzt richtig gut klar. Freu mich schon immer am Abend auf meinen nächsten morgendlichen Espresso, danke mal wieder an euch fürs anfixen
-
16.06.2016, 13:23 #114
-
16.06.2016, 13:27 #115
- Registriert seit
- 20.02.2016
- Ort
- Wien Umgebung
- Beiträge
- 387
Hast Du schon mal die Menge abgemessen? Ich würde sagen, daß da zu viel in der Tasse ist.
Peter
-
16.06.2016, 13:31 #116
Ja, hab schon alles durch. Ist bei mir auch immer wie ich grad Bock hab. Manchmal mach ich auch bloß halbvoll...
-
16.06.2016, 13:33 #117
- Registriert seit
- 20.02.2016
- Ort
- Wien Umgebung
- Beiträge
- 387
Richtig ist's so wie's schmeckt
Peter
-
16.06.2016, 13:42 #118
Meine Creme kommt mir deutlich flüssiger vor als bei Nespresso
Unknown-2.jpgGruß Toan
-
16.06.2016, 13:43 #119
Ich glaub ich muss mir gleich mal noch einen durchlassen
-
16.06.2016, 17:12 #120
Ähnliche Themen
-
Der Espresso-Thread
Von Mawal im Forum Essen & TrinkenAntworten: 9942Letzter Beitrag: 25.04.2025, 21:39 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10 -
Espresso-Fragen
Von Edmundo im Forum Off TopicAntworten: 38Letzter Beitrag: 02.08.2004, 15:21
Lesezeichen