Ergebnis 1 bis 18 von 18
  1. #1
    Deepsea Avatar von chris-s7
    Registriert seit
    20.05.2014
    Beiträge
    1.218

    Topfset und Pfanne

    Hallo ihr Sterneköche,

    da wir im Herbst eine neue Küche bekommen mit Induktionskochfeld möchten bzw. müssen meine Frau und ich einen Teil der Pfannen und Töpfe ersetzen.

    1. welches standesgemäß Topfset könnnt ihr da empfehlen. Es sollten optisch schon ansprechende Töpfe sein, die aber auch super kochen sollen. Ich würde mal sagen 500€ Max für ein 4-5 Töpfeset

    2. Pfanne. Wir suchen eine große Pfanne mit 26cm Durchmesser und hohem Rand (eine Art Serviererinnen) jedoch möchte ich einen normalen Pfannengriff dran haben. Wir nutzen die Pfanne gerne für Pastasoßen oder auch mal für 3 Mann die Pasta dadrin mit Soße zu verrühren. Daher sollte der Rand schon recht hoch sein.


    Also Freunde ich zähle auf euch und ihr kennt euch in der Küche genausogut aus wie am Grill
    Erfolg besteht darin, dass man genau die Fähigkeiten hat, die im Moment gefragt sind.


    Gruß Christian

  2. #2
    Moderator Avatar von Spacewalker
    Registriert seit
    16.07.2008
    Ort
    Fox Club West Chapter
    Beiträge
    11.468
    Ich habe zwar Gas, die Töpfe sollten auch bei Induktion gut funktionieren.

    http://schulteufer-onlineshop.com
    Gruß, Stefan



    Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.

  3. #3
    Deepsea Avatar von chris-s7
    Registriert seit
    20.05.2014
    Beiträge
    1.218
    Themenstarter
    Welche hast du denn
    Erfolg besteht darin, dass man genau die Fähigkeiten hat, die im Moment gefragt sind.


    Gruß Christian

  4. #4
    Daytona Avatar von bonkers
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    2.773
    http://www.demeyere-shop.de

    Ich liebe die konische Sauteuse, Atlantis
    Gruß
    Henning

  5. #5
    Mil-Sub Avatar von Coney
    Registriert seit
    31.03.2008
    Ort
    ⭐️⭐️⭐️
    Beiträge
    11.292
    Gibt keine schöneren Töpfe als die Tools von iitala - und hochwertig sind sie auch. Nachteile: Kein Schüttrand und die Griffe werden heiß.
    Laut Aussage eines Bora-Technikers sind die demeyere auf Induktion das Nonplusultra.
    Geändert von Coney (01.06.2018 um 18:07 Uhr)
    Captain Hindsight - the Hero of the Modern Age!
    Christian

  6. #6
    Yacht-Master Avatar von Corium
    Registriert seit
    06.04.2012
    Beiträge
    1.711
    Ich habe sowohl Edelstahltöpfe mit Sandwichboden (Fissler Original Profi Collection) als auch emaillierte, gezogene Eisentöpfe (Silit Passion black silargan).
    Auf Induktion finde ich die Silit deutlich besser!
    Schneller heiß (sind aus einem Stück Eisen, ohne Sandwichboden; die Induktion reicht bis in die Topfwände hoch und erhitzt auch diese) , summen, bei hoher Leistung, weniger.
    Die Emaille ist, im Gegensatz zum Edelstahl zudem komplett Nickelfrei.
    Gruß Jens
    bbhhh
    Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!

  7. #7
    Mil-Sub Avatar von Coney
    Registriert seit
    31.03.2008
    Ort
    ⭐️⭐️⭐️
    Beiträge
    11.292
    Ach ja, Pfanne: Gusseisen ohne Beschichtung (Le Creuset z.B. ist emailliert) macht Skeppshult gut, einfache Eisenpfannen z.B. von de Buyer mag ich auch.
    Captain Hindsight - the Hero of the Modern Age!
    Christian

  8. #8
    Moderator Avatar von Spacewalker
    Registriert seit
    16.07.2008
    Ort
    Fox Club West Chapter
    Beiträge
    11.468
    Zitat Zitat von chris-s7 Beitrag anzeigen
    Welche hast du denn
    Meine gibt es leider nicht mehr. Ich glaube aber nicht, dass sich die Qualität der aktuellen Serien sehr davon unterscheidet.

    2018-06-01 18.15.47.jpg
    Gruß, Stefan



    Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.

  9. #9
    Yacht-Master Avatar von Corium
    Registriert seit
    06.04.2012
    Beiträge
    1.711
    Ne de Buyer Eisenpfanne habe ich auch und finde die ganz prima.
    Gruß Jens
    bbhhh
    Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!

  10. #10
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.123
    Wie schon einmal in einem anderen Thread erwähnt:
    Immer Spring!
    Unsere Schulte-Ufer Sach müssen wir nach ca. 10 Jahren ausstauschen.
    Die Spring Sachen sind noch wie neu.
    Lediglich eine beschichtete Pfanne haben wir neulich neu beschickten lassen.
    War dannach wie neu. Wahrscheinlich haben die uns einfach eine neue Pfanne geschickt. :ka
    There is no Exit, Sir.

  11. #11
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.399
    Blog-Einträge
    1
    Optisch und von der Funktion finde ich auch die Tools von iitala toll. Wir haben zwei Tools-Töpfe, die beide schneller kochen als die Pendants von WMF. Wie Christian bemerkte, werden die Griffe leider heiß.

    Suchst Du bei der Pfanne antihaft oder nicht? Saucen mit Säure und Gusseisen finde ich in Kombination nicht optimal. Bei Gusseisen ist Lodge eine tolle und preiswerte Alternative zu Skeppshult. Bei Stahl finde ich DeBuyer gut. Antihaft suchen wir selber gerade.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  12. #12
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.123
    Und noch ein Le Creuset für Schmorgerichte,Risotto,Sossen und Currys.
    There is no Exit, Sir.

  13. #13
    PREMIUM MEMBER Avatar von eimsbush
    Registriert seit
    18.08.2007
    Beiträge
    2.272
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Wie schon einmal in einem anderen Thread erwähnt:
    Immer Spring!
    Unsere Schulte-Ufer Sach müssen wir nach ca. 10 Jahren ausstauschen.
    Die Spring Sachen sind noch wie neu.
    Lediglich eine beschichtete Pfanne haben wir neulich neu beschickten lassen.
    War dannach wie neu. Wahrscheinlich haben die uns einfach eine neue Pfanne geschickt. :ka

    +1

  14. #14
    Mil-Sub Avatar von Coney
    Registriert seit
    31.03.2008
    Ort
    ⭐️⭐️⭐️
    Beiträge
    11.292
    Emailliertes Gusseisen nur als Schmortopf.
    Captain Hindsight - the Hero of the Modern Age!
    Christian

  15. #15
    Sea-Dweller Avatar von Sportarzt
    Registriert seit
    30.09.2008
    Ort
    BO
    Beiträge
    817
    Iitala - mehr braucht kein Mensch. Hier seit Urzeiten im Einsatz und wie neu.
    Bei Pfannen fast alles durch ohne durchschlagenden Erfolg. Skeppshult hatten wir allerdings noch nicht...

  16. #16
    Daytona Avatar von KINI
    Registriert seit
    06.12.2005
    Ort
    dahoam
    Beiträge
    3.157
    Spring Brigade
    I know how the bunny runs

  17. #17
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.746
    Blog-Einträge
    47
    Ich hab Schulte Ufer und bin sehr zufrieden damit.

  18. #18
    Deepsea Avatar von chris-s7
    Registriert seit
    20.05.2014
    Beiträge
    1.218
    Themenstarter
    Danke für die Infos. Da sind schon ein paar tolle dabei. Und sicher besser als unsere jetzigen
    Erfolg besteht darin, dass man genau die Fähigkeiten hat, die im Moment gefragt sind.


    Gruß Christian

Ähnliche Themen

  1. Gute Pfanne gesucht
    Von PureWhiteDesign im Forum Off Topic
    Antworten: 92
    Letzter Beitrag: 18.03.2014, 10:38
  2. Gusseiserne Pfanne
    Von AK85 im Forum Off Topic
    Antworten: 68
    Letzter Beitrag: 28.02.2013, 19:37
  3. Welche antihaftbeschichtete Pfanne?
    Von MacLeon im Forum Off Topic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.02.2011, 12:15
  4. Welche Pfanne für beste Steaks?
    Von Brasi im Forum Technik & Automobil
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 02.01.2011, 16:17

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •