Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 51

Thema: Negroni-Frage

  1. #1
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.762
    Blog-Einträge
    47

    Negroni-Frage

    Hier, das Forum hat mich bissi auf den Negronigeschmack gebracht, aber irgendwie ist mir das Gepansche immer zu blöd. Daher meine Frage: kann man die 3 Zutaten auch vorab in einem größeren Gebinde mixen und dann einfach auf Eis geben oder hab ich da einen nennenswerten Qualitätsverlust?

    Und wenn ihr eurer Freundin einen Cocktail mixt, berechnet ihr der dann nur die Zutaten oder orientiert ihr euch am Preis in der Bar? Schbass...
    Beste Grüße, Tobias

    Warum zitterst du?

  2. #2
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.270
    Blog-Einträge
    4
    Hm gute Frage, aber ganz ehrlich - ich würds einfach mal ausprobieren. Nimm eine Literflasche und mach einen riesen Negroni, dann beobachte über 2-3 Tage, oder Stunden - je nach Durst
    lg Michael


  3. #3
    Geprüftes Mitglied Avatar von d_s
    Registriert seit
    30.09.2005
    Ort
    Zwischen Odenwald und Pfalz
    Beiträge
    3.124
    Preis in der Bar plus Aufschlag, da mit viel Liebe gemacht
    Gruß,
    Denis

  4. #4
    Mil-Sub Avatar von Coney
    Registriert seit
    31.03.2008
    Ort
    ⭐️⭐️⭐️
    Beiträge
    11.292
    Ich wüsste nicht, warum das sich negativ auf den Geschmack auswirken sollte, wenn man auf Vorrat mixt.
    Geändert von Coney (05.07.2018 um 12:03 Uhr)
    Captain Hindsight - the Hero of the Modern Age!
    Christian

  5. #5
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    71.720
    Blog-Einträge
    11
    Bag in a Box Negroni? Hold my beer...

    Mir würde da jetzt auch kein Grund einfallen, warum das nicht gehen sollte. Außer natürlich, dass dabei ein wenig der Schibiridd verloren geht....
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  6. #6
    Officially Certified Hell Driver 2017 Avatar von Flo74
    Registriert seit
    14.12.2005
    Beiträge
    30.775
    Oh, na dann gibts das beim Don bald im Tetrapack
    Frage ist nur: zum Aufschneiden oder VErschluss?

  7. #7
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
    Registriert seit
    03.06.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    10.208
    Gebinde bis drei Liter müssen nicht wiederverschließbar sein.

    Ich glaube auch, dass das funktioniert und werde das auch machen. Gute Idee.

    Und zum Preis, ich berechne den Durchschnittspreis von fünf ausgesuchten Bars abzgl. 19%, man ist ja nicht unverschämt.
    Das Café full - full.

  8. #8
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.131
    Gute Idee.

    Hat jemand schon eine Bezugsquelle für die verschiedenen Vermouthsorten aus Negroni Percys Artikel gefunden ?
    Grüsse
    der Sudi


  9. #9
    Daytona Avatar von Eureka
    Registriert seit
    18.08.2015
    Ort
    im Süden
    Beiträge
    2.535
    Ich mach mir auch dauernd Negronis (ich RLX Opfer)
    Gruss
    Christian

  10. #10
    Drei, zwei, eins - MEINS! Avatar von EX-OMEGA
    Registriert seit
    18.10.2009
    Beiträge
    21.084
    Angefixt von Percy´s Beitrag, habe ich im Italien Urlaub Negroni von Bar zu Bar probiert und musste fest stellen, mir fehlte bei jeder Mixtur ein Schuss "Verlängerung". Ein Schluck Soda oder einfaches Wasser hat schon gereicht. Ist wahrscheinlich Geschmacksache wie bei jedem Gin und Tonic auch.

    Nachdem ich Zuhause nun 40 Sorten Gin stehen habe von der 20 - 70,-€ Preisklasse und rund 12 verschiedene Tonics probiert habe, muss ich sagen, dass mir neben einem teurem Tonic (1724) das einfache Schweppes Indian Tonic am besten schmeckt

    Also werde ich auch weiterhin die Negronis "strecken", so wie es mir gefällt, insofern hätte ich auch nichts gegen eine "Fertigmischung"
    Gruß, Peter


  11. #11
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.762
    Blog-Einträge
    47
    Themenstarter
    Das mit dem Strecken ist mir auch schon aufgefallen. Schmeckt mir in der Tat auch besser.
    Beste Grüße, Tobias

    Warum zitterst du?

  12. #12
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.762
    Blog-Einträge
    47
    Themenstarter
    Zitat Zitat von PCS Beitrag anzeigen
    Bag in a Box Negroni? Hold my beer...

    Mir würde da jetzt auch kein Grund einfallen, warum das nicht gehen sollte. Außer natürlich, dass dabei ein wenig der Schibiridd verloren geht....
    Mit dem Schbiridd geb ich Dir ja Recht. Aber das daheim ständig zu zelebrieren ist eh irgendwie albern. In ner Bar würd ich mit nem Schlappen draufhauen, wenn mir ein Bartender readymade Zeugs vorsetzen würde. Aber daheim mag ich nicht ständig in die Livree schlüpfen, nur weil der holden nach Negroni gelüstet. Könnte die auch garnicht zahlen.
    Beste Grüße, Tobias

    Warum zitterst du?

  13. #13
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    71.720
    Blog-Einträge
    11


    Was die "Verlängerung" angeht, in meinem Stammlokal bekomme ich mittlerweile schon automatisch ein Glas Wasser zum Negroni, sodass ich mir den dann nach Belieben "strecken" kann.

    Generell: man sollte für den Negroni keinesfalls diese riesigen Einswürfel oder Kugeln verwenden. Je mehr "normale" Eiswürfel im Glas sind, desto schneller schmelzen diese und verlängern so ja schon von sich aus das Getränk. Und: man sollte wirklich so lange rühren, bis das Glas draußen richtig kalt ist. Das wird leider auch in den meisten Bars ein wenig vernachlässigt......
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  14. #14
    Drei, zwei, eins - MEINS! Avatar von EX-OMEGA
    Registriert seit
    18.10.2009
    Beiträge
    21.084
    Zitat Zitat von Donluigi Beitrag anzeigen
    Aber daheim mag ich nicht ständig in die Livree schlüpfen, nur weil der holden nach Negroni gelüstet. Könnte die auch garnicht zahlen.
    Gruß, Peter


  15. #15
    PREMIUM MEMBER Avatar von gonzo85
    Registriert seit
    03.06.2015
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    6.653
    Zitat Zitat von EX-OMEGA Beitrag anzeigen

    Nachdem ich Zuhause nun 40 Sorten Gin stehen habe von der 20 - 70,-€ Preisklasse und rund 12 verschiedene Tonics probiert habe, muss ich sagen, dass mir neben einem teurem Tonic (1724) das einfache Schweppes Indian Tonic am besten schmeckt
    Stimmt, die Erfahrung mit dem Schweppes habe ich auch gemacht. Als Tipp: Es gibt mittlerweile von Schweppes ein anderes Tonic Water, welches extra für Gin Tonic gedacht ist. Schweppes Dry Tonic. Ist deutlich herber und passt sehr gut zu kräuter-lastigen Gins, weniger zu floralen Gins.


    Meinen Negroni strecke ich auch mit etwas Soda.
    Gruß, Florian


  16. #16
    Freccione
    Registriert seit
    07.09.2010
    Ort
    Meine niederbayerische Heimat Niederbayern.
    Beiträge
    7.203
    Blog-Einträge
    10
    Zitat Zitat von Donluigi Beitrag anzeigen
    Und wenn ihr eurer Freundin einen Cocktail mixt, berechnet ihr der dann nur die Zutaten oder orientiert ihr euch am Preis in der Bar? Schbass...
    Ich lasse sie die Zutaten kaufen und berechne dann die normalen 100€ pro angefangene Stunde zzgl. 20% Tip.

    Gibts dann, wenn wir Dich besuchen kommen, eine Negroni-Maß zur Begrüßung?

    Zur eigentlichen Frage: Macht gar nix. Es gibt Bars, die setzen alles Mögliche an und das Zeug wird eher besser als schlechter. Vor dem Ausschenken kurz in den Shaker, fertig.

  17. #17
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.762
    Blog-Einträge
    47
    Themenstarter
    Yep, Negroni-Maß Wir nennen das hier aus Political Correctness allerdings Maximal Pigmentierter Italiener, also nicht erschrecken.
    Beste Grüße, Tobias

    Warum zitterst du?

  18. #18
    Drei, zwei, eins - MEINS! Avatar von EX-OMEGA
    Registriert seit
    18.10.2009
    Beiträge
    21.084
    Zitat Zitat von gonzo85 Beitrag anzeigen
    Stimmt, die Erfahrung mit dem Schweppes habe ich auch gemacht. Als Tipp: Es gibt mittlerweile von Schweppes ein anderes Tonic Water, welches extra für Gin Tonic gedacht ist. Schweppes Dry Tonic. Ist deutlich herber und passt sehr gut zu kräuter-lastigen Gins, weniger zu floralen Gins.
    Danke, den Dry habe ich schon probiert, ist so wie Du beschreibst nicht grad "breitbandig", passt zu ganz wenigen Gins ist mein Eindruck.
    Gruß, Peter


  19. #19
    Day-Date Avatar von slimshady
    Registriert seit
    05.09.2006
    Beiträge
    4.014
    Früher wurde noch der Sangria aus dem Eimer getrunken; jetzt Negroni!
    Christian

    Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.

  20. #20
    Officially Certified Hell Driver 2017 Avatar von Flo74
    Registriert seit
    14.12.2005
    Beiträge
    30.775
    Don, wenn Du das richtig angehst (wie immer) machste hier Lila ohne Ende

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 97
    Letzter Beitrag: 05.02.2025, 10:26

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •