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  1. #1521
    GMT-Master Avatar von PTF
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    Nach dem ich ja den Ooni Koda 16 schon vorgestellt habe, kommt jetzt noch das Krönchen....

    Wie ja allgemein bekannt ist, zelebriert der Italiener seine selbstgemachten Pizzen ja auf einen Saputo Pizza Stein und nicht auf so einem allerwelts Cordierit Jedöns.

    Jetzt gibt es tatsächlich einen original Ofenhersteller aus Italien der einen speziellen Saputo Stein für den Koda 16 produziert. Die Bestellung gibts klassisch nur per Mail und nur auf italienisch - man könnte auch sagen: traditionell nur das Nötigste. Shopsystem warum, geht doch auch so ? Herrlich, so kommt auch bisl Italien-Urlaubsfeeling auf.

    Das was folgt war eine auf das wesentliche beschränkte Kommunikation, mit dem Erhalt eines Trackingcodes durch den Logistiker. Das was geliefert wurde ist aller erste Sahne.

    Der Stein ist ca. 1,4 mm dicker und es gibt eine poröse und eine glatte Seite. Der Ofen wärmt sich deutlich schneller auf (25 anstatt 40min), die max. Temperatur ist jetzt auch noch was höher.

    Stone 1.jpg
    Stone 2.jpg
    Saputo1.jpg
    Saputo2.jpg
    Saputo4.jpg
    Saputo5.jpg


    Das Ergebnis war ordentlich - alle sind begeistert.

    Pizza1.jpg
    Gruss Peter

  2. #1522
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Sieht sehr gut aus

    Bei uns gab's gestern eine vom Napoleon:

    IMG_6420.jpg
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  3. #1523
    Sea-Dweller
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    Hier (veganes) Rotweinrisotto und gebeeftes australisches Ribeye

    7707AA66-8110-4AAB-9BED-BDDA1E81C115.jpeg
    Gruß

    Marcel

  4. #1524
    Day-Date Avatar von bernie1978
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    Gestern ein kleines Lendchen:

    Gruss
    Bernie

  5. #1525
    Freccione Avatar von RacingTurtles
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    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  6. #1526
    Daytona Avatar von jannis-noah
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    Grüße
    Dirk

  7. #1527
    PREMIUM MEMBER Avatar von Hans E.
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    Leipziger bzw. Hamburger Allerlei
    Gruß Hans

    Manchmal, wenn mir langweilig ist, ruf ich bei DHL an und frag, wann die Sendung mit der Maus kommt.


  8. #1528
    Daytona Avatar von jannis-noah
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    Schaen woars.....
    Grüße
    Dirk

  9. #1529
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Zitat Zitat von bernie1978 Beitrag anzeigen
    Gestern ein kleines Lendchen:

    Sehr schön.
    Wie grillst Du denn das Ärmchen so schön?
    Bei mir kleben die immer am Rost fest und sehen total unschön aus.
    Ist das vorgekocht oder roh?
    There is no Exit, Sir.

  10. #1530
    Day-Date Avatar von bernie1978
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    Servus, also die sind vorgekocht, hab den einfach nur auf den Grill..
    Gruss
    Bernie

  11. #1531
    Daytona Avatar von Calimero
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    6BD2D092-D45C-4AEE-AA42-314D018B13AE.jpg

    B601C62C-585B-4FDB-97D8-47FF747B541D.jpg
    Am Wochenende gab es Dreierlei vom Tier!

    Mal wieder verdreht!

    Zum Glück ist nichts runter gefallen!
    Geändert von Calimero (27.07.2020 um 19:11 Uhr)
    NO ROLEX, NO CRY
    Servus
    Alex

  12. #1532
    Sea-Dweller
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    köstliche Fledermaus

  13. #1533
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Zitat Zitat von bernie1978 Beitrag anzeigen
    Servus, also die sind vorgekocht, hab den einfach nur auf den Grill..
    Ok, danke.
    There is no Exit, Sir.

  14. #1534
    PREMIUM MEMBER Avatar von Hix
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    Gestern habe ich eigentlich für's Wochenende Rippen gekauft und spontan ein tolles Dry Aged Steak mitgenommen. Ich wollte mal das Rückwärtsgrillen ausprobieren.

    20200729_Steak_reverse_01.jpg

    Zuerst bei 100-110°C auf 50°C Kerntemperatur gebracht, rausgenommen, mit grobem Meersalz bestreut.

    20200729_Steak_reverse_02.jpg

    Grill auf Maximum und Steak bis 55°C Kerntemperatur angekrustet

    20200729_Steak_reverse_03.jpg

    Wir waren sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Da braucht man dann keine Soßen mehr. Fleisch und Salz. Ein bischen Brot dazu.

    20200729_Steak_reverse_04.jpg
    Schöne Grüße
    Hendrik
    -------------------------------------------------

  15. #1535
    Yacht-Master Avatar von alien27
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    sieht lecker aus!!!

    Was ist jetzt Deiner Meinung nach besser, Vorwärts, Rückwärts oder egal?
    Grüße,
    Stefan

    schreibts mir in die Kommentare, macht das Herz rot und drückt das Plus weg.

  16. #1536
    PREMIUM MEMBER Avatar von Hix
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    Danke. War auch lecker.
    Wenn man vollständig auf dem Grill garen will, ist die Reihenfolge einfacher. Also erst Grill bei minimaler Hitze, dann maximal Aufheizen und rösten. Andersherum hieße, dass der Grill von maximaler Hitze auf 110 Grad abgekühlt werden müsste, bevor man gar ziehen lassen kann.
    Ich bilde mir auch ein, dass ich die Kruste knuspriger habe, wenn das Steak nicht nochmal bei tiefer Temperatur gart.

    Vor allem ist es simpel. Man muss sich bloss den Puffer bei der Kerntemperatur bewahren.
    Schöne Grüße
    Hendrik
    -------------------------------------------------

  17. #1537
    Daytona Avatar von dj74
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    Dry Aged vom Grill...









    Das Filet vom T-Bone war schon eher durch als medium, aber trotzdem noch zart.
    Das Bone-In Entrecôte war genau richtig und saulecker...

    Gab ja noch ein paar andere Leckereien…

    Liebe Grüße, Jan
    Wann ist endlich wieder …


  18. #1538
    PREMIUM MEMBER Avatar von Hix
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    Sieht ja etwas anders aus als mein einsames Pfund Fleisch weiter oben. Sehr schön.
    Schöne Grüße
    Hendrik
    -------------------------------------------------

  19. #1539
    Daytona Avatar von Calimero
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    Das sieht fantastisch aus!
    NO ROLEX, NO CRY
    Servus
    Alex

  20. #1540
    Sea-Dweller Avatar von Ichfreumich
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    Zitat Zitat von Hix Beitrag anzeigen
    Gestern habe ich eigentlich für's Wochenende Rippen gekauft und spontan ein tolles Dry Aged Steak mitgenommen. Ich wollte mal das Rückwärtsgrillen ausprobieren.

    20200729_Steak_reverse_01.jpg
    Grundmaterial ist ja auch aus bester Quelle...
    Grüße Ingo



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