Sieht sehr gut aus![]()
Bei uns gab's gestern eine vom Napoleon:
IMG_6420.jpg
Ergebnis 1.521 bis 1.540 von 2333
Thema: Griller... Weber & Co. Part2
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19.07.2020, 10:17 #1521
Nach dem ich ja den Ooni Koda 16 schon vorgestellt habe, kommt jetzt noch das Krönchen....
Wie ja allgemein bekannt ist, zelebriert der Italiener seine selbstgemachten Pizzen ja auf einen Saputo Pizza Stein und nicht auf so einem allerwelts Cordierit Jedöns.
Jetzt gibt es tatsächlich einen original Ofenhersteller aus Italien der einen speziellen Saputo Stein für den Koda 16 produziert. Die Bestellung gibts klassisch nur per Mail und nur auf italienisch - man könnte auch sagen: traditionell nur das Nötigste. Shopsystem warum, geht doch auch so ? Herrlich, so kommt auch bisl Italien-Urlaubsfeeling auf.
Das was folgt war eine auf das wesentliche beschränkte Kommunikation, mit dem Erhalt eines Trackingcodes durch den Logistiker. Das was geliefert wurde ist aller erste Sahne.
Der Stein ist ca. 1,4 mm dicker und es gibt eine poröse und eine glatte Seite. Der Ofen wärmt sich deutlich schneller auf (25 anstatt 40min), die max. Temperatur ist jetzt auch noch was höher.
Stone 1.jpg
Stone 2.jpg
Saputo1.jpg
Saputo2.jpg
Saputo4.jpg
Saputo5.jpg
Das Ergebnis war ordentlich - alle sind begeistert.
Pizza1.jpgGruss Peter
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19.07.2020, 10:29 #1522Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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19.07.2020, 12:19 #1523
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Hier (veganes) Rotweinrisotto und gebeeftes australisches Ribeye
7707AA66-8110-4AAB-9BED-BDDA1E81C115.jpegGruß
Marcel
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19.07.2020, 17:23 #1524
Gestern ein kleines Lendchen:
Gruss
Bernie
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19.07.2020, 17:27 #1525LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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19.07.2020, 17:57 #1526Grüße
Dirk
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19.07.2020, 18:13 #1527
Leipziger bzw. Hamburger Allerlei
Gruß Hans
Manchmal, wenn mir langweilig ist, ruf ich bei DHL an und frag, wann die Sendung mit der Maus kommt.
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19.07.2020, 18:23 #1528
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23.07.2020, 16:26 #1529
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23.07.2020, 19:01 #1530
Servus, also die sind vorgekocht, hab den einfach nur auf den Grill..
Gruss
Bernie
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27.07.2020, 19:10 #1531
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Am Wochenende gab es Dreierlei vom Tier!
Mal wieder verdreht!
Zum Glück ist nichts runter gefallen!Geändert von Calimero (27.07.2020 um 19:11 Uhr)
NO ROLEX, NO CRY
Servus
Alex
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27.07.2020, 19:22 #1532
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köstliche Fledermaus
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28.07.2020, 11:26 #1533
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30.07.2020, 10:48 #1534
Gestern habe ich eigentlich für's Wochenende Rippen gekauft und spontan ein tolles Dry Aged Steak mitgenommen. Ich wollte mal das Rückwärtsgrillen ausprobieren.
20200729_Steak_reverse_01.jpg
Zuerst bei 100-110°C auf 50°C Kerntemperatur gebracht, rausgenommen, mit grobem Meersalz bestreut.
20200729_Steak_reverse_02.jpg
Grill auf Maximum und Steak bis 55°C Kerntemperatur angekrustet
20200729_Steak_reverse_03.jpg
Wir waren sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Da braucht man dann keine Soßen mehr. Fleisch und Salz. Ein bischen Brot dazu.
20200729_Steak_reverse_04.jpgSchöne Grüße
Hendrik
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30.07.2020, 11:40 #1535
sieht lecker aus!!!
Was ist jetzt Deiner Meinung nach besser, Vorwärts, Rückwärts oder egal?Grüße,
Stefan
schreibts mir in die Kommentare, macht das Herz rot und drückt das Plus weg.
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30.07.2020, 12:57 #1536
Danke. War auch lecker.
Wenn man vollständig auf dem Grill garen will, ist die Reihenfolge einfacher. Also erst Grill bei minimaler Hitze, dann maximal Aufheizen und rösten. Andersherum hieße, dass der Grill von maximaler Hitze auf 110 Grad abgekühlt werden müsste, bevor man gar ziehen lassen kann.
Ich bilde mir auch ein, dass ich die Kruste knuspriger habe, wenn das Steak nicht nochmal bei tiefer Temperatur gart.
Vor allem ist es simpel. Man muss sich bloss den Puffer bei der Kerntemperatur bewahren.Schöne Grüße
Hendrik
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30.07.2020, 13:11 #1537
Dry Aged vom Grill...
Das Filet vom T-Bone war schon eher durch als medium, aber trotzdem noch zart.
Das Bone-In Entrecôte war genau richtig und saulecker...
Gab ja noch ein paar andere Leckereien…
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30.07.2020, 13:56 #1538
Sieht ja etwas anders aus als mein einsames Pfund Fleisch weiter oben. Sehr schön.
Schöne Grüße
Hendrik
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30.07.2020, 16:46 #1539
Das sieht fantastisch aus!
NO ROLEX, NO CRY
Servus
Alex
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30.07.2020, 20:19 #1540
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