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  1. #1
    PREMIUM MEMBER Avatar von Signore Rossi
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    Tipp für Induktionspfannen gesucht

    Freunde der Kulinarik!

    Ich brauche ein Set induktionsgeeigneter Bratpfannen. Könnt Ihr da was empfehlen? Tefal? WMF? Fissler? Irgendwas besonderes zu beachten? Koche ausschließlich privat am Wochenende für max. vier Personen, unter der Woche höchstens mal ein Spiegelei .
    Martin

    "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."

  2. #2
    GMT-Master
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    ich habe seit Jahren die Jamie Oliver Pfannen von Tafel im Einsatz - gibts bei Amazon immer wieder mit ordentlichen Rabatten und liegen preislich so, dass es nicht weh tut sie nach ein paar Jahre zu entsorgen.
    Für kurzgebratenes Fleisch nutze ich eine gußeiserne Grillplatte von le Creuset

    Möge das Röstaroma mit Dir sein
    viele Grüße,
    Christian

  3. #3
    Double-Red Avatar von madmax1982
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    1
    Der Edelstahlkram von Ikea ist gar nicht verkehrt


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  4. #4
    Freccione Avatar von Moin
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    Ich hab für ähnlich ambitionierte Aufgaben sowas auf dem Herd:

    Anolon Nouvelle professionelle Bratpfanne für Induktionsplatten, Antihaft Pfanne aus Kupfer, Edelstahl und hart eloxiertem Aluminium, Profi Pfanne 24 cm, schwarz https://www.amazon.de/dp/B078BH7157/...HFB3K185?psc=1

    Funktioniert gut und kann auch in den Ofen.... und zur Not sogar in den Geschirrspüler.


    Beste Grüße
    Frank

  5. #5
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Es ist heutzutage quasi jede Pfanne induktionsgeeignet. Ich würde zusätzlich zu einer beschichteten (die Jamie Oliver sind wirklich nicht schlecht) noch eine Edelstahlpfanne (richtig gut: Demeyere Proline, aber es taugt auch günstigeres) empfehlen, wenn du auch mal was scharf anbraten und/oder schmoren möchtest; alternativ eine emaillierte gusseiserne Pfanne (z.B. Le Creuset).

    Das reicht eigtl. an Grundausstattung aus.
    LG Josef

    Shoganai

  6. #6
    Administrator Avatar von PCS
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    11
    Zitat Zitat von Signore Rossi Beitrag anzeigen
    Koche ausschließlich privat am Wochenende für max. vier Personen, unter der Woche höchstens mal ein Spiegelei .
    Bei dem Anforderungsprofil definitiv:

    Zitat Zitat von cfischer Beitrag anzeigen
    ich habe seit Jahren die Jamie Oliver Pfannen von Tafel im Einsatz - gibts bei Amazon immer wieder mit ordentlichen Rabatten und liegen preislich so, dass es nicht weh tut sie nach ein paar Jahre zu entsorgen.
    Hier auch seit Jahren im Einsatz, neben ner Le Creuset und ner All-Clad. Die Tefal ist der gutmütige Allrounder.
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  7. #7
    Deepsea Avatar von _mokka
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    Hi, All-Clad habe ich auch. Jaa gut und teuer aber doch für den Preis zu wenig Qaulität.

    Auf Instagram dann ne Werbung aufgepoppt von Olav Pfannen und Töpfe. Edelstahl mit Kupferkern. Liegen satt und schwer auf dem Herd!

    Preislich auch ganz oke für so eine Pfanne im Vergleich zu All-Clad wie ich finde. Schätze diese fast besser ein.
    Besten Gruß
    Jo

  8. #8
    Moderator Avatar von Spacewalker
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    Für Gas und Induktion ist eine gute Guss, oder Schmiede-Eisenpfanne, immer noch das Beste.

    Alles Andere ist m.M.n. Illusion und Werbegeschwurbel. Ob die dabei satt aufliegt, oder nicht, ist rein kosmetisch.
    Gruß, Stefan



    Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.

  9. #9
    Deepsea Avatar von _mokka
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    Stimmt! Nur wenn eine Pfanne wackelig auf dem Herd drauf liegt kannst Du schlecht regulieren bzw. wird sie nicht gleichbleibend heiß!!

    So meinte ich das. Ne Eisenpfanne hat gut Gewicht und geht auch super!
    Besten Gruß
    Jo

  10. #10
    Moderator Avatar von Spacewalker
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    Zitat Zitat von _mokka Beitrag anzeigen
    Nur wenn eine Pfanne wackelig auf dem Herd drauf liegt kannst Du schlecht regulieren bzw. wird sie nicht gleichbleibend heiß!
    Das stimmt bei Gas und Induktion eben nicht.

    Da kommt es, im Gegensatz zu einem normalen (Kontakt)-Herd, eben nicht auf ein paar Millimeter an.
    Geändert von Spacewalker (19.03.2021 um 18:55 Uhr)
    Gruß, Stefan



    Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.

  11. #11
    Yacht-Master Avatar von Mr. Edge
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    Ich hab meinen 30 Jahre alten Gusswok, der hat 20DM gekostet und ist immer noch top.
    Den Rest habe ich komplett auf Fissler für Töpfe (Profiline, nicht alle Fissler sind indukktionstauglich) und für Braten und Schmoren nur noch Le Creuset emailierter Guss, ein Traum

  12. #12
    Moderator Avatar von Spacewalker
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    Und eingebrannte Eisenpfannen niemals mit Spülen/Spülmittel versauen.
    Gruß, Stefan



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  13. #13
    Geprüftes Mitglied Avatar von PVH
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    Also ich hab mir Anfang letzten Jahres Fiskars Norden Edelstahl Pfannen geholt. Meiner Meinung nach perfekt. Robust, super und gleichmässige Wärmeverteilung. Boden ist plan. Ich bin sehr sehr zufrieden.
    "Der größte Erfolg des Zeitgeistes: Alle haben Uhren - niemand hat Zeit!" - Ernst Ferstl

    Greets Marc


  14. #14
    Yacht-Master
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    Der erste Absatz aus #2 trifft hier auch genau so zu.

    Gruß
    Konstantin

  15. #15
    Freccione
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    Komm vorbei wir haben die Jamie Oliver gerade im Angebot gekauft

  16. #16
    Mil-Sub Avatar von Insoman
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    Ich kann die Pfannen von AMT Gastroguss sehr empfehlen. Die Antihaftbeschichtung hält megalange und die Pfanne hat einen schön dichten Boden
    Gruß
    Stefan


    Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft

  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von esingen
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    Hat jemand die hier im Einsatz. Sollen sehr gut sein. https://www.onyxcookware.de/bratpfanne-l-28cm.html

    Ich glaube, die verkauft der Henssler auch und nutzt sie bei seiner „Schnellen Nummer.
    Geändert von esingen (19.03.2021 um 20:40 Uhr)

  18. #18
    Submariner Avatar von hummtidummti
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    Ich habe die hier von Le Creuset im Einsatz https://www.lecreuset.de/de_DE/p/ant...l/SS54800.html

    Die von Mauviel sind auch sehr gut https://www.mauviel.com/en/m-stone/

  19. #19
    PREMIUM MEMBER Avatar von TTR350
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    Wir kochen privat sehr viel- und haben alles an Pfannen durch, was Rang und Namen hat. Für mich die beste Pfannen sind die von dem ex Startup Olav.

    https://myolav.com/products/olav-pfa...UaAvJhEALw_wcB
    LG Erik


  20. #20
    INK-Master Avatar von tat2art
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    Mrs. tat2art kocht sehr viel (und gut) und als Japanerin per Pass qualifiziert, Kochzubehör zu beurteilen ;-)

    Ihr Urteil:
    Jamie Oliver Tefal haben wir alles durch. Super am Anfang, aber geht dann schnell den Berg runter und in die Entsorgung.

    Für Alltag Pfannen: Le Creuset und Staub. Auch die beschichteten LC Pfannen machen irgendwann die Biege, aber eben erst nach zwei oder drei Jahren, nicht nach sechs Monaten.
    All-Clad ist sexy; die Preise aber unnötig hoch.

    Um mal schnell was aufzukochen, reichen unsere hochwertigen WMF Edelstahl Töpfe. Ist auch ein Frage des Gewichtes.
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

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