Toller Thread, hier mal was zu Mai Tai: https://barrel-aged-thoughts.blogspo...maica-rum.html
Zu meinen Lieblingscocktails bei den Klassikern zählen (neben Mai Tai) Cosmopolitain, jegliche Art von Sours und hochwertige Spirituosen old fashioned. Kreationen von motivierten Barkeepern (der Mama Rita in Gekkos Bar in Frankfurt und der Blueberry Thyme aus der Brick Bar in Landshut sind mir da besonders im Gedächtnis geblieben) mag ich auch sehr. Hauptsache handwerklich gut gemacht und nicht mit Billigsprit.
Ein Cocktail ist das Produkt seiner Zutaten. Ich mag es, damit zu experimentieren, wie sich ein Cocktail verändert, wenn man mit den Spirituosen experimentiert. Mit Whisky Spur habe ich exzessiv herumprobiert. Egal ob Makers Mark, Glenmorangie Signet, Balvenie 19 oder Dickel, Wenn man den Cocktail auf die Spirituose abschmeckt, ist das Ergebnis großartig.
Gestern gabs einen Very Sexy Martini:
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10.10.2021, 03:17 #1
Eine Ode an den Cocktail - Der ultimative Cocktail Thread
Ui, ist schon spät, aber war ein toller Abend mit Menschen, die ich mag. Andere sind aktuell wohl noch unterwegs, aber ohne mich, ob die mich noch mögen? Oder ich sie? Ist zu lange her.
Nachdem Dirk im Kaufen-Thread festgestellt hat, dass es noch keine Cocktail-Thread gibt, ich aber der Meinung war, den gibt es, muss ich ihn erstellen.
Dieser Thread ist für alle, die tiefe Leidenschaft für die Kunst des Cocktails empfinden.
Also für alle, auf die das zutrifft oder die sich zu einer solchen Person entwickeln wollen, sind hier aufgehoben (*)frei nach „Cocktailian“.
In letzter Zeit sind zwei Cocktails besonders im Augenmerk - Negroni, hier der Verweis auf Percy‘s Video, und auf die Bereicherung von Dirk im Kaufen Thread für die „Waldorf-Astoria Magarita“, New York.
Die ganzen Gin-Tonics werden auch schon in einem eigenen Thread verarbeitet, lassen wir sie dort - ich hab einen Haufen Gins, aber in den letzten Jahren springen die inflationär aus dem Boden, das langweilt ein bisschen... kommt vielleicht wieder.
Aber einen allgemeinen Cocktail Thread gibt es wirklich noch nicht. Schade eigentlich.
Moscow Mule haben wir auch schon alle - zumindest die, die hier Interesse haben, sollten das durch haben - zu genüge erkundet.
Da ich viele Zutaten mein Eingen nenne,
aber mich bisher nicht so richtig damit beschäftigt habe, würde es mich echt freuen, wenn hier eure Lieblings-Cocktails beschrieben werden - also nicht nur die Rezepte, dafür gibt es „Cocktailian“, sondern auch Geschichten darum herum. Wie seid ihr auf den einen oder anderen gekommen, was mixt ihr euch regelmäßig, an welcher tollen Location trinkt ihr was, aber auch einfach, was bockt euch.
Da Negroni und Waldorf-Magarita zu genüge beschrieben sind - von Gin-Tonic ganz zu schweigen - freue ich mich über eure Highlights zu diesem Thema.
Ich muss leider mit einer Niederlage starten - ich bekomme hier in Fürth keinen Orange Curacao.
Aber das Internet hilft: Der Schnaps.blog hat wirklich vorbildlich auf Basis der tatsächlich in DE erhältlichen Tripels/Orangen/Curacaos verglichen. Ich hab mal einen Bols Orange Curacao bestellt. Ob der genau so vernichtet wird, wie im Schnaps.blog sein blauer Bruder… ich werde sehen. Aber der Blog war aufschlussreich! Ich hab Tripels (Grand Marniers - Waldorf läßt grüßen!).
Was werde ich mir zum Abschluss des Abends nach Waldorf-Magarita, einigen Weinen (Brolio-Bettino ist ein Traum) und einem Negroni! noch mixen….?
Okay, wir sind am Anfang des Threads, da muss man noch helfen - Mai Tai, Traders Vic‘s!
Wir waren letztens in der Bar Europa (echte Empfehlung!) in Nürnberg, da gab es ihn! Mein Freund trinkt ihn immer dort… ein Alki? Zumindest ist er regelmäßig dort auf einen Absacker… Ich sollte mir meine Freunde mehr Ampel-konform aussuchen, aus Jamaica wird wohl nix… doch, denn meine Rums kommen von dort
Also, los geht es.
Den originalen Wray & Nephew 17 Jahre kann man nicht nehmen. Wenn man ihn findet, muss man schon überlegen, ob man einen Kleinwagen statt zu leasen nicht besser kauft. In Belfast soll es noch ein Hotel geben, wo man den Original bekommt… 750 EUR! Also für den Mai Tai, nicht für die Flasche Rum!
Daher begnüge ich mich mit dem Wray&Nephew Overproof in Kombination mit einem Rum aus der Heimat. Na ja, nicht ganz, aber wir haben hier in Fürth einen Abfüller, der kauft ganze Fässer in der Karibik und lässt sie unter seinem Label abfüllen. Gut, zum Mixen wollte ich keine 300 EUR ausgeben, daher die bescheidene Variante, aber den kann man auch pur sehhhhr gut trinken
Als „Orange Curacao“ wähle ich für den ersten Versuch… Cointreau! Versuch macht kluch
Ui, jaaaaaaa - auch super lecker. Bin auf den Boles Orange Curacao gespannt, aber schon jetzt eine klare Empfehlung
Also, was ist mit euch? Nicht schüchtern seinServus
Claus
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10.10.2021, 08:31 #2
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Viele Grüße
René
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10.10.2021, 13:20 #3
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Danke für den Thread, ich glaube, mit dem werden wir noch ne Menge Spaß haben.
Und deine Ingredienzen sind schonmal nicht schlecht…
6EDD07EC-4529-45A8-8040-8A30E0A5C475.jpgDirk
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10.10.2021, 19:47 #4
René, vielen Dank für den Link, der Bericht war noch mal mit wirklich neuen Infos für mich (okay, steige gerade erst in das Thema Rum ein). Der Blog kostet ganz schön viel Zeit
Ich mag Rum einfach mehr als Whisky, die Sour Periode ist schon viele Jahre her bei mir.
Dirk
Bin gespannt, wie lange sich der Thread oben halten wird.Servus
Claus
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10.10.2021, 20:36 #5
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Och, da hab ich keine Bedenken.
Morgen mach ich mal was Neues, das Waldorf-Astoria Barbuch ist ne echte Wundertüte.Dirk
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10.10.2021, 22:04 #6
Grüße in die Runde, hier bleibe ich.
Gruß,
Martin
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11.10.2021, 07:45 #7
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Claus: auch Rum Sour schmeckt
Dirk: da bin ich gespannt
Martin:Viele Grüße
René
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12.10.2021, 20:44 #8
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Hab’s Gestern nicht geschafft.
Hol ich übermorgen nach.Dirk
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13.10.2021, 15:22 #9
König Kurt Acht
4cl Zitronensaft
6cl Ananassaft
2cl Grenadine
8cl Wodka (scheißegal welchen, aber es geht natürlich auch einer für mehrere 100 Euro)
-> im Shaker auf Eis schütteln, in ein Longdrinkglas auf Eis abseihen (wenn der Drink eine Schaumkrone hat, hat man richtig geschüttelt), mit Bitter Lemon aufgießen und ein Limettenviertel reinquetschen.
Lässt man den Wodka weg, hat man einen "König Kurt Sieben", alkoholfrei. Soll hier den ein oder anderen Fan geben.
Und hier die Geschichte dazu:
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13.10.2021, 15:27 #10
Eine Eigenkreation, die es auf eine Karte geschafft hat - jetzt bin ich baff
Frage, für den Ananassaft muss ich aber keine Ananas nass machen, ergo auspressen? Was nimmt man da - idealer Weise kleine Packungsgrößen?Servus
Claus
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14.10.2021, 02:40 #11
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Klingt interessant.
#Pantozol
#Ananaspressen vom Profy: https://www.kurt-koenig.de
Andreas
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14.10.2021, 08:40 #12
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Klingt nach einem vernünftigen Drink Werde das mal dem Barmann meines Vertrauens schicken. Danke Kurt!
Viele Grüße
René
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14.10.2021, 09:16 #13
Ich bin nach wie vor ein Fan von einem gut gemachten MaiTai.
In guten Cocktailbars kommt er nicht zu süss daher, also eher weniger Mandel, aber dafür mit kräftigen Rumsorten, die nur im Abgang etwas im Hals kratzen, um klar zu machen, welch hochprozentige Köstlichkeiten verarbeitet wurden. Das Ganze gepaart mit schönen Ledersesseln und live Piano ... einfach schönThis station in conjunction with other airwave announcements, will conduct this exact test, without prejudice. under the jurisprudence of the soul, the mind, the body, the positive, the negative, the ground, the proton, the neutron, the electron, the yin, the yang, the young, the sun. the moon, the star, the man, the woman, the child, the plaintiff, the defendant, the judgement, the father, the son, the holy spirit, the past, ...
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14.10.2021, 09:18 #14
Vielleicht noch als Ergänzung: alkoholfrei.
Da kommt der Ipanema gut, vor allem im Sommer schön frisch!This station in conjunction with other airwave announcements, will conduct this exact test, without prejudice. under the jurisprudence of the soul, the mind, the body, the positive, the negative, the ground, the proton, the neutron, the electron, the yin, the yang, the young, the sun. the moon, the star, the man, the woman, the child, the plaintiff, the defendant, the judgement, the father, the son, the holy spirit, the past, ...
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15.10.2021, 09:44 #15
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Kurti, scheissegal Welchen?
Ok, 8cl.
Sorry fürs Reinplappern.Dirk
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22.10.2021, 21:57 #16
Heute mal den nächsten Klassiker:
Singapore Sling, Raffle‘s Hotel - gar nicht mal so übel.
Dirk, was ist mit dirServus
Claus
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24.10.2021, 18:38 #17
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Meine Frau macht grad ne Piña Colada.
Hat keine Ananas, keine Kirschen…
2B8E3B57-E3EF-4FF2-ACCB-E03ACB1139B5.jpgDirk
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24.10.2021, 18:47 #18
Immerhin eine Banane.
Gruß, Stefan
Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.
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24.10.2021, 19:02 #19
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Puuuh, Stefan, puuuuh.
Dirk
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24.10.2021, 19:09 #20
Ananas wird eh überbewertet……..
Viele Grüße Markus
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