Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 45
  1. #21
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    09.07.2010
    Beiträge
    2.951
    Der Thermomix bekommt das auch hin

  2. #22
    Deepsea Avatar von madmax12345
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Rheinland
    Beiträge
    1.297
    +1 für Microplane
    Viele Grüße
    Max
    King of Games

    <a href=http://www.r-l-x.de/wbb2/thread.php?threadid=104559&sid= target=_blank>King of Games</a>

  3. #23
    Freccione
    Registriert seit
    07.09.2005
    Ort
    Salzkammergut
    Beiträge
    7.254
    Alessi Todo Reibe Forumskonform

  4. #24
    Submariner Avatar von hummtidummti
    Registriert seit
    19.09.2020
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    358
    Microplane und genau die Cilio Käsereibe Deluxe (wie ich sehe, wurde die Kurbel verbessert ). Beide bestens und wie von vielen genannt, auch weiter empfehlenswert.
    Gruß, Matthias

  5. #25
    Yacht-Master Avatar von Suerlänner
    Registriert seit
    29.11.2006
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    1.849
    Parmesan zerstoße ich nur, der wird nicht getrieben, welch ein Frevel
    Alles Gute

    Torsten

    "Viel mehr Menschen müssen mit dem geistigen Existenzminimum auskommen, als mit dem materiellen."
    Harold Pinter, britischer Schriftsteller

  6. #26
    Double-Red Avatar von hadi
    Registriert seit
    10.09.2007
    Ort
    Mein Tiroler Land
    Beiträge
    9.794
    Dass man Parmesan nicht reiben soll/darf, höre ich tatsächlich zum ersten mal - und ich kenne einige italienische Küchenchefs.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  7. #27
    Submariner Avatar von hummtidummti
    Registriert seit
    19.09.2020
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    358
    Parmesanklumpen auf Pasta sieht auch doof aus
    Gruß, Matthias

  8. #28
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.748
    Blog-Einträge
    47
    Hör ich auch zum ersten mal.

  9. #29
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.506
    Gut.
    Die Frage: Parmesanmühle?

    Jetzt wird er schon zerstoßen.
    Und Reiben ist Frevel.


    Bin gespannt, was als Nächstes kommt.
    Dirk



  10. #30
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.925
    Blog-Einträge
    1
    Parmesan gibts gar nicht! Ist ein Gerücht von skrupellosen Politikern um nichterprobte Rohmilchprodukte mit fragwürdigen Methoden auf die Pastagerichte gutgläubiger Menschen zu bringen!


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  11. #31
    Ich hab ne Parmesanmühle von Leifheit. Benutzte aber immer die Microplane, weil einfacher zu reinigen.
    Gruß Dino

    ...always surprising

  12. #32
    Deepsea Avatar von chrisom-77
    Registriert seit
    22.05.2012
    Ort
    tiefster Südwesten
    Beiträge
    1.287
    Zitat Zitat von buchfuchs1 Beitrag anzeigen
    Gut.
    Die Frage: Parmesanmühle?

    Jetzt wird er schon zerstoßen.
    Und Reiben ist Frevel.


    Bin gespannt, was als Nächstes kommt.
    ...nur gnaze Laibe
    #darfsabisserlmehrsei


    edit: hier in Verwendung: die einfache WMF Reibe.

    und noch etwas Lesestoff.
    Geändert von chrisom-77 (20.01.2022 um 07:47 Uhr)
    beste Grüße
    Christian
    >> Suche Vintage CERTINA DS-2 <<

  13. #33
    Moderator Avatar von alicia
    Registriert seit
    18.10.2007
    Ort
    links der Isar
    Beiträge
    12.283
    ja gibt ein paar parmesanisti die sagen, die Struktur wird verletzt, aber das schmeckst Du wahrscheinlich genauso, wie wenn Du das Salz im falschen Winkel auf das Fleisch wirfst
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  14. #34
    PREMIUM MEMBER Avatar von Darki
    Registriert seit
    21.02.2006
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    9.833
    sehr schön, Anna!
    Viele Grüße, Jens



    Ein Leben ohne mechanische Armbanduhr ist möglich, aber sinnlos

  15. #35
    Sea-Dweller Avatar von Fabian.
    Registriert seit
    07.02.2015
    Ort
    Bergisches Land
    Beiträge
    763
    +1 Microplane. Fingerkuppenkiller no. 1
    OK

  16. #36
    Yacht-Master
    Registriert seit
    04.08.2007
    Beiträge
    2.267
    Also ich glaube, da wird aneinander vorbei gepostet.

    Wir wissen alle, dass man Parmesan reibt und das auch darf.

    Nun kann man Parmesan auch ganz normal als Käse am Stück genießen.
    In diesem Fall wird der Käse nicht mit einem (Käse-)Messer geschnitten, sondern der Tat mit diesem kleinen "Fäustling" (kennt sicher auch jeder von euch) gebrochen.

    Das Frevelige wäre also nicht das Reiben, sondern das Schneiden .

  17. #37
    Day-Date Avatar von dafredy
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Dahoam
    Beiträge
    3.809
    Was für ein Käse.


    Der Parmesan. Wenn er gut ist. Ich mag ihn

    Zum Reiben nehme ich die WMF Profi Plus Parmesanreibe 27 cm, Cromargan Edelstahl, die es aber glaube ich nicht mehr gibt oder so ein Vierkant-Teil. Mühle kann ich keine empfehlen, nur, keine Mühle zu nehmen
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  18. #38
    Air-King
    Registriert seit
    13.01.2022
    Beiträge
    3
    WMF Profi Plus Parmesanreibe 27 cm
    Den haben wir auch und sind sehr zufrieden.

  19. #39
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.124
    Hier eine Standard Vierkantreibe.

    Als Schutz hab ich bei irgendeiner Microplane Bestellung den Schutzhandschuh mit geordert.
    Grüsse
    der Sudi


  20. #40
    GMT-Master
    Registriert seit
    23.02.2004
    Beiträge
    649
    Themenstarter
    Hab mir die Cilio gekauft, ausgepackt versucht Käse zu mahlen, eingepackt und zurückgeschickt. Reib den Parmesan wie seit 40 Jahren.

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •