+1 für Microplane
Ergebnis 21 bis 40 von 45
Thema: Parmesanmühle
-
19.01.2022, 20:44 #21
- Registriert seit
- 09.07.2010
- Beiträge
- 2.951
-
19.01.2022, 20:48 #22
-
19.01.2022, 20:54 #23
- Registriert seit
- 07.09.2005
- Ort
- Salzkammergut
- Beiträge
- 7.254
Alessi Todo Reibe Forumskonform
-
19.01.2022, 21:44 #24
Microplane und genau die Cilio Käsereibe Deluxe (wie ich sehe, wurde die Kurbel verbessert
). Beide bestens und wie von vielen genannt, auch weiter empfehlenswert.
Gruß, Matthias
-
19.01.2022, 21:45 #25
Parmesan zerstoße ich nur, der wird nicht getrieben, welch ein Frevel
Alles Gute
Torsten
"Viel mehr Menschen müssen mit dem geistigen Existenzminimum auskommen, als mit dem materiellen."
Harold Pinter, britischer Schriftsteller
-
19.01.2022, 22:11 #26
Dass man Parmesan nicht reiben soll/darf, höre ich tatsächlich zum ersten mal - und ich kenne einige italienische Küchenchefs.
Gruß
Hannes
Chachadu
-
19.01.2022, 22:37 #27
Parmesanklumpen auf Pasta sieht auch doof aus
Gruß, Matthias
-
19.01.2022, 22:51 #28
Hör ich auch zum ersten mal.
-
20.01.2022, 00:39 #29
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.506
Gut.
Die Frage: Parmesanmühle?
Jetzt wird er schon zerstoßen.
Und Reiben ist Frevel.
Bin gespannt, was als Nächstes kommt.Dirk
-
20.01.2022, 06:34 #30
Parmesan gibts gar nicht! Ist ein Gerücht von skrupellosen Politikern um nichterprobte Rohmilchprodukte mit fragwürdigen Methoden auf die Pastagerichte gutgläubiger Menschen zu bringen!
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
20.01.2022, 07:43 #31
Ich hab ne Parmesanmühle von Leifheit. Benutzte aber immer die Microplane, weil einfacher zu reinigen.
Gruß Dino
...always surprising
-
20.01.2022, 07:44 #32
...nur gnaze Laibe
#darfsabisserlmehrsei
edit: hier in Verwendung: die einfache WMF Reibe.
und noch etwas Lesestoff.Geändert von chrisom-77 (20.01.2022 um 07:47 Uhr)
beste Grüße
Christian
>> Suche Vintage CERTINA DS-2 <<
-
20.01.2022, 08:32 #33
ja gibt ein paar parmesanisti die sagen, die Struktur wird verletzt, aber das schmeckst Du wahrscheinlich genauso, wie wenn Du das Salz im falschen Winkel auf das Fleisch wirfst
Grüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
-
20.01.2022, 10:11 #34
sehr schön, Anna!
Viele Grüße, Jens
Ein Leben ohne mechanische Armbanduhr ist möglich, aber sinnlos
-
20.01.2022, 16:25 #35
+1 Microplane. Fingerkuppenkiller no. 1
OK
-
20.01.2022, 16:41 #36
- Registriert seit
- 04.08.2007
- Beiträge
- 2.267
Also ich glaube, da wird aneinander vorbei gepostet.
Wir wissen alle, dass man Parmesan reibt und das auch darf.
Nun kann man Parmesan auch ganz normal als Käse am Stück genießen.
In diesem Fall wird der Käse nicht mit einem (Käse-)Messer geschnitten, sondern der Tat mit diesem kleinen "Fäustling" (kennt sicher auch jeder von euch) gebrochen.
Das Frevelige wäre also nicht das Reiben, sondern das Schneiden .
-
20.01.2022, 18:11 #37
Was für ein Käse.
Der Parmesan. Wenn er gut ist. Ich mag ihn
Zum Reiben nehme ich die WMF Profi Plus Parmesanreibe 27 cm, Cromargan Edelstahl, die es aber glaube ich nicht mehr gibt oder so ein Vierkant-Teil. Mühle kann ich keine empfehlen, nur, keine Mühle zu nehmenServus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
-
23.01.2022, 12:46 #38
- Registriert seit
- 13.01.2022
- Beiträge
- 3
WMF Profi Plus Parmesanreibe 27 cm
-
23.01.2022, 12:51 #39
Hier eine Standard Vierkantreibe.
Als Schutz hab ich bei irgendeiner Microplane Bestellung den Schutzhandschuh mit geordert.Grüsse
der Sudi
-
10.05.2022, 13:25 #40
- Registriert seit
- 23.02.2004
- Beiträge
- 649
Themenstarter
Hab mir die Cilio gekauft, ausgepackt versucht Käse zu mahlen, eingepackt und zurückgeschickt. Reib den Parmesan wie seit 40 Jahren.
Lesezeichen