"Hochwertige Proteingerichte" steht da, dazu gibt's im aktuellen Spiegel einen lesenswerten Bericht. Vor allem den Herstellern nützen die Proteingerichte. Und ab und zu gucke ich Sebastian Lege, der die Fertignahrungen nachbaut. Fazit: Selber kochen. Ob's bei den genannten Anbietern signifikant besser ist, weiß ich nicht, bin gespannt auf die Fachleute hier!
Ergebnis 1 bis 20 von 136
-
02.10.2023, 18:57 #1
- Registriert seit
- 07.09.2010
- Ort
- Meine niederbayerische Heimat Niederbayern.
- Beiträge
- 7.012
- Blog-Einträge
- 10
Hochwertige Fertiggerichte? Welche Anbieter gibts und wer hat schon was getestet?
Nabend zusammen
Im anderen Thread ging es um Mealprep. Dort wurden ein paar Hersteller von hochwertigen Fertiggerichten genannt. Ich möchte sowas die nächsten Wochen ausprobieren und gerne hier die Erfahrungen sammeln.
Wer von Euch hat schon sowas getestet?
Folgende werde ich mir die nächsten Wochen bestellen:
http://www.prepmymeal.com
http://www.loewenanteil.com
Ich werde zu jedem Gericht einen kurzen Beitrag verfassen. Wäre cool, wenn sich noch jemand findet, der andere Hersteller testet.Viele Grüße
René
-
02.10.2023, 19:08 #277 Grüße!
Gerhard
-
02.10.2023, 19:11 #3
- Registriert seit
- 07.09.2010
- Ort
- Meine niederbayerische Heimat Niederbayern.
- Beiträge
- 7.012
- Blog-Einträge
- 10
ThemenstarterFolgende Anbieter habe ich noch gefunden:
https://hofmanns-shop.de/products/fit-woche
https://everkitchen.de/ernaehrungsplan/low-carb
https://www.juit.com/de/dishesViele Grüße
René
-
02.10.2023, 19:11 #4
- Registriert seit
- 07.09.2010
- Ort
- Meine niederbayerische Heimat Niederbayern.
- Beiträge
- 7.012
- Blog-Einträge
- 10
Themenstarter
-
02.10.2023, 19:50 #5
Wir haben die Gerichte im Glas von La Table getestet. Hersteller sind Urban Stories in Baden-Baden, die unter diversen Namen Gerichte im Glas vertreiben. Die poppten damals zum ersten mal in der Coronazeit auf.
Ich war extrem enttäuscht. Mir ist klar, dass man für den aufgerufenen Preis und der Darreichungsform keine von Oma gekochte Hausmannskost erwarten kann. Aber das war schon extrem lieblos. Und dann fürs Gebotene deutlich zu teuer. Fad gewürzt, lieblos zubereitet - das „Frikassee“ etwa bestand aus einem Brocken Fleisch, der einfach nicht kleingeschnitten war, Meatballs waren lausig. Lediglich ein Curry war einigermassen essbar.
Die beste Fertignahrung, die ich kenne, ist die Trekkingnahrung von Real Turmat. Auf die hab ich tatsächlich manchmal Bock.
https://www.realtrekkingnahrung.de/?...kaAgWzEALw_wcB
Vor kurzem bestellt hab ich diese Bohnen in der Dose hier:
https://bud-power.com/?syclid=e77ed9...f-9367e54c2c34
Da freu ich mich drauf, sind aber noch nicht da.
Und einmal im Jahr ne Dose Ravioli muss auch sein.Geändert von Donluigi (02.10.2023 um 19:53 Uhr)
-
02.10.2023, 20:15 #6
Neulich stand beim Schwiegersohn ein frisch angeliefertes Paket mit (ich meine) acht Gläsern von diesen Löwenanteil-Gerichten auf dem Küchentresen. Ich habe das Etikett auf einem der Gläser überflogen und den plakativ beworbenen hohen Proteinanteil wahrgenommen. Erst auf den zweiten Blick habe ich bemerkt, dass es verschiedene Gerichte waren. Sie waren von der Konsistenz nahezu identisch und ähnlich farblos, nicht so schön bunt wie ich jetzt auf der Webseite gesehen habe.
Nach einer Kostprobe habe ich mangels spontan erloschenen Interesses nicht gefragt, ich werde das aber wohl bei Gelegenheit nachholen und hier berichten.
-
02.10.2023, 20:44 #7
- Registriert seit
- 07.09.2010
- Ort
- Meine niederbayerische Heimat Niederbayern.
- Beiträge
- 7.012
- Blog-Einträge
- 10
ThemenstarterFrag ihn doch einfach, wie er das findet
Viele Grüße
René
-
02.10.2023, 20:45 #8
- Registriert seit
- 07.09.2010
- Ort
- Meine niederbayerische Heimat Niederbayern.
- Beiträge
- 7.012
- Blog-Einträge
- 10
Themenstarter
-
02.10.2023, 20:45 #9
- Registriert seit
- 07.09.2010
- Ort
- Meine niederbayerische Heimat Niederbayern.
- Beiträge
- 7.012
- Blog-Einträge
- 10
ThemenstarterDanke, Tobias! La Table hatte ich auch gesehen. Kann man also streichen.
Viele Grüße
René
-
02.10.2023, 20:58 #10
Du hast es eben noch einmal betont: Wir sollen hier nicht diskutieren, ausschließlich berichten. Berichten kann ich nur über selbst Erlebtes.
Ansonsten, Gerhard hat doch auch nur darüber berichtet was der Spiegel geschrieben hat, und das ist doch nicht komplett irrelevant.Geändert von R.O. Lex (02.10.2023 um 21:00 Uhr)
-
02.10.2023, 21:10 #11
- Registriert seit
- 07.09.2010
- Ort
- Meine niederbayerische Heimat Niederbayern.
- Beiträge
- 7.012
- Blog-Einträge
- 10
ThemenstarterSpamme bitte woanders, Miguel.
Viele Grüße
René
-
02.10.2023, 21:18 #12
mei, ich nimm mir abends nach der praxis gern das zeug von frosta mit.
tiefgekühlt und ohne allem, wenn auch nicht regional… mehr geht fast ned. bofrost oder eismann wären vielleicht noch eine alternative.
sorry, aber das bisher beschrebene kackt sich bestimmt morgens auch nicht gesünder
m.E
-
02.10.2023, 21:42 #13
René,
hast Du nicht vielleicht einen guten Metzger Deines Vertrauens, der ein paar Sachen in Dosen abfüllt, so als Notration?
Falls nicht, schau mal bei Otto-Gourmet rein. Die haben unter der Rubrik „Schnelle Küche“ ein paar Sachen, die ganz gut gemacht sind. Das ist nicht die Abteilung „wir erfinden das Thema neu“ sondern gut gemachte Sachen mit guten Bestandteilen.
Beste Grüße,
André
Warum wird der Mensch geboren?, Warum stirbt er? und Warum verbringt er so viel Zeit dazwischen mit dem Tragen von Digitaluhren? (Douglas Adams)
GESUCHT: Daytona 16520, weißes ZB, mattes Band, B & P
-
02.10.2023, 23:41 #14
- Registriert seit
- 07.09.2010
- Ort
- Meine niederbayerische Heimat Niederbayern.
- Beiträge
- 7.012
- Blog-Einträge
- 10
ThemenstarterDanke André
Die Auswahl bei Otto Gourmet ist top, allerdings kann ich für den Preis in gehobenen Restaurants zu Mittag essen. Ist das wirklich so gut?Viele Grüße
René
-
03.10.2023, 00:21 #15
Man ist halt drauf konditioniert, dass Fertigessen billig ist. Aber wie kann ein wirklich hochwertiges Fertiggericht billiger sein als ein vergleichbares Restaurantgericht, wenn es zusätzlich noch haltbar gemacht, verpackt und versandt werden muss?
-
03.10.2023, 06:16 #16
Löwenanteil haben wir auch versucht.
Mit Geflügel dazu und ggf noch Nudeln von Steiner-Food bekommst Du ein Essen, das jedenfalls hinsichtlich der Makros nicht schlecht ist und vor allem geeignet, wenn man deutlich proteinlastig essen möchte.
Es schmeckt auch ordentlich, mehr aber auch wirklich nicht. Auf Dauer möchte ich das nicht essen.
Ich seh es eher als gelegentliche Alternative, wenn es mal schnell gehen muss oder soll.Jürgen
-
03.10.2023, 10:59 #17
Ich kann dir heute Nachmittag ein paar nennen, glaub ich!
Damit noch ein bissl Diskussion entsteht : Warum isst man Fertiggerichte?Geändert von lordbre (03.10.2023 um 11:03 Uhr)
Wissenschaftler sprechen von Wohlstandsverwahrlosung.Beste Grüße --- Markus
-
03.10.2023, 11:18 #18
- Registriert seit
- 07.09.2010
- Ort
- Meine niederbayerische Heimat Niederbayern.
- Beiträge
- 7.012
- Blog-Einträge
- 10
ThemenstarterDie Frage ist gut und kann abschließend beantwortet werden:
Ich habe oft keine Zeit und keine Lust zu kochen. Unsere Lieferservices vor Ort bieten nur ungesunden Mist an. Restaurant ist zu zeitaufwändig und teuer.
Daher suche ich explizit nach HOCHWERTIGEN Fertiggerichten. Klar, dass diese eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung nicht ersetzen können, sie sollen auch nur besser sein als Liefermist und Billigfertigmüll. Also ordentliche Nährwerte, gutes Sättigungs- ohne Völlegefühl und brauchbarer Geschmack.
Ich kenne diese ganzen Shakes, die funktionieren bei mir leider nicht, da habe ich nach einer Stunde wieder Hunger.Viele Grüße
René
-
03.10.2023, 11:20 #19
- Registriert seit
- 07.09.2010
- Ort
- Meine niederbayerische Heimat Niederbayern.
- Beiträge
- 7.012
- Blog-Einträge
- 10
ThemenstarterAls langfristige Lösung suche ich natürlich forumskonform nach eine Hauswirtschafterin.
Viele Grüße
René
-
03.10.2023, 11:27 #20
Geschmäcker sind ja verschieden. Wir haben das aus ähnlichen Gründen ausprobiert: manchmal einfach keine Zeit - wobei das ja auch die Einkaufszeit beinhaltet -, keine Lust, keine Lieferdienste und im Winter monatelang geschlossene Restaurants.
Die Qualität ist sehr gut, auch ziemlich gut gewürzt und Otto ist ja eigentlich eine Metzgerei, also sind die Frikadellen nicht vom Bäcker.
Beste Grüße,
André
Warum wird der Mensch geboren?, Warum stirbt er? und Warum verbringt er so viel Zeit dazwischen mit dem Tragen von Digitaluhren? (Douglas Adams)
GESUCHT: Daytona 16520, weißes ZB, mattes Band, B & P
Ähnliche Themen
-
Hochwertige Softshelljacke gesucht - gibts was gutes für Tumi / Peuterey-Verwöhnte?
Von jochen-83 im Forum Kleidung & AccessoiresAntworten: 13Letzter Beitrag: 09.03.2019, 19:47 -
Hat jemand schon Kontakt mit diesem Anbieter gehabt?
Von fvw1932 im Forum Rolex - KaufberatungAntworten: 16Letzter Beitrag: 15.10.2010, 05:42 -
kaum am Markt, schon gibts...
Von Flo74 im Forum Off TopicAntworten: 15Letzter Beitrag: 07.10.2006, 00:51 -
sowas gibts auch schon!!!
Von mr_bene im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 10Letzter Beitrag: 05.06.2005, 20:49 -
Meine gibts schon für 39 >>>>
Von Hannes im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 15Letzter Beitrag: 10.09.2004, 08:21
Lesezeichen