Du kannst die Leitern auch aufstellen. Nimm den für den Grillfreund universell einsetzbaren Deckelhalter Variera vom Schweden dazu. Wenn du das in die Google-Bildersuche eingibst, siehst du auch gleich, wie man den Platz wirklich ausnutzen kann. Ich hab im 57er Kugelgrill schon öfter ca. 10 ganze Stränge gegrillt.
Zu 3-2-1 vs. 6-0-0 bzw. 5-0-1: Ich hab alles schon mehrmals gemacht. Bei 3-2-1 werden die Ribs definitiv viel weicher als bei 6-0-0 und 5-0-1. Ist ja auch logisch: die fehlende Dämpfphase sorgt dafür, dass die Ribs hier nicht so extrem weich und fall-of-the-bone (um bei der Fachsprache zu bleiben) werden. Ich mache trotzdem nur noch 5-0-1 oder 6-0-0. Mir ist die Konsistenz hier viel lieber, weich genug werden die auch so. Außerdem ist der Geschmack intensiver. Ich bilde es mir zumindest ein.
Ach ja, sorry, hab grad gesehen, Peter nimmt ja eh den Halter her. Man kann sie auch darin glasieren.
Ergebnis 7.761 bis 7.780 von 10006
Thema: griller... weber & co.
Hybrid-Darstellung
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16.05.2016, 13:31 #1
Geändert von BeepBeepImAJeep (16.05.2016 um 13:36 Uhr)
LG Josef
Shoganai
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16.05.2016, 14:08 #2
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Doch, das geht dank dem Ikea Kram sogar ganz gut! Klar, bekommst da keine 10 Leitern drauf aber bis zu 5 sollten gehen!
Wenn du die Schale schön mittig positionierst, klappt auch das Räuchern ganz gut! Hier mal nen paar Archivbilder vom letzten Jahr...
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16.05.2016, 14:10 #3
Pro Ikea-Halter = 6 Leiter.
Den benutze ich halt nur für Phase 1.
Man kann darin sicher auch glasieren. Ist natürlich einfacher, wenn man sich wie auf meinem Foto ein wenig ausbreiten kann.Geändert von JoeBlack1822 (16.05.2016 um 14:12 Uhr)
Beste Grüße!
Peter
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16.05.2016, 14:13 #4
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Ach so, du brauchst, beim 3200 dafür den einstellbaren Regler, da du mit dem Standart Regler nicht unter 160° kommst... aber das Thema dazu, hatten wir ja schon
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16.05.2016, 17:04 #5
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16.05.2016, 14:16 #6
Hier quasi das Rib-Pflicht-Equipment:
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/70154800/
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/10099053/Beste Grüße!
Peter
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16.05.2016, 14:40 #7
Frage an die Weber Gas Griller. Reicht ein e210 oder muss es unbedingt einer mit drei Brennern sein?
Vorteile?
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16.05.2016, 17:28 #8
Das hängt massiv mit Deinem Nutzungsverhalten zusammen.
Wie viele Leute möchtest Du begrillen?
Wie wichtig ist Dir indirektes Grillen?
Grundsätzlich gilt: Grillfläche ist nur durch noch mehr Grillfläche zu ersetzen.
Außerdem sind die Genesis den Spirit in Punkto Verarbeitungsqualität deutlich überlegen.
--> nimm einen Genesis E330 oder eben direkt einen SummitBeste Grüße!
Peter
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16.05.2016, 18:01 #9
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Stand mal vor einer ähnlichen Frage, aber nach dem ich den Einsteiger Spirit E210 mit dem Q3200 verglichen hatte, habe ich den Q genommen... heute würde ich nen Genesis kaufen! (Was aber, bei meinen Anforderungen noch immer nicht geht!)
Antwort auf deine Frage: Ja, nicht den e210 kaufen, besser ab e310 aufwärts schauen!
Aber wie Peter schon schrieb, wie ist dein Nutzungsverhalten??
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16.05.2016, 14:58 #10
Kommt drauf an. Ich habe den E210 und eigentlich reicht er, ABER: es ist immer etwas umständlich, mit dem 210er zu arbeiten, wenn man mehr als eine Temperaturzone haben möchte. Dann wird der Platz nämlich wirklich eng. Außerdem ist er bei ca. acht Gästen an seiner Grenze angelangt.
Heute würde ich ohne meine Frau zum Händler gehen.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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16.05.2016, 17:13 #11
peter,
Sensationell!!!!!!Gertschi
Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa
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16.05.2016, 17:25 #12
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Markus, auf kleinster Stufe? Das wäre ja mehr, als mit dem original Regler!
Du hast dann aber auch nur einen Brenner dabei an, oder? Bei mir sind es damit zwischen 110° und max. 130° im Grill!
edit: Wobei... meine Erfahrung bezieht sich auf "voll bestücktem" Grill und externen Thermometer und nicht, leerem Grill mit Deckelthermometer!Geändert von Ombel (16.05.2016 um 17:29 Uhr)
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16.05.2016, 18:03 #13
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16.05.2016, 18:31 #14
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Ja Markus, bei indirekter Wärme immer nur den äußeren!
Und in den kommt Mittig, die Ikea Schale samt Halter mit den Rippchen!
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16.05.2016, 18:37 #15
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Mir hat am Anfang, das Video hier weiter geholfen...
https://www.youtube.com/watch?v=1QdRgSH8fjM
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17.05.2016, 19:06 #16
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18.05.2016, 13:43 #17
Sooooo, die Heilige 3 Faltigkeit wird in den kommenden Tagen nach Souse Vide zubereitet. Mal schauen, ob das taugt.
Angefangen wird heute mit Rippchen aus dem Wasserbad. 24 Stunden bei 62°C und dann kurz auf den Grill. Mal schauen, ob das taugt.Grüße vom Dom
Gesuche bitte im SC einstellen.
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18.05.2016, 14:40 #18
Das taugt, glaube mir
Oli, schaut wieder mal sehr lecker aus
Nur die Brötchenwahl könnt Ihr doch bestimmt besserLG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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18.05.2016, 15:59 #19
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Ja kann sie, aber Frau Conny hatte keine Bock und mir ist eh nur das Fleisch wichtig!
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18.05.2016, 21:00 #20
nix großes. feierabend. grillen, bier trinken
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