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Ergebnis 7.761 bis 7.780 von 10006
  1. #7761
    Submariner
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    Könnte man auch die ribs mit dem Gestell auf 2 Schalen stellen und so dämpfen. Im Anschluss dann moppen und wieder auf dem Gestell lassen?
    grüße aus dem schönen Heidelberg,

    Patrick

  2. #7762
    Yacht-Master Avatar von Lord Sinclair
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    sailking, rowe: vielen Dank.
    Ich möchte direkt grillen.
    Habe eigentlich immer oben und unten zu.
    Mit besten Grüßen,
    Stefan

  3. #7763
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Ich schulde euch noch das finale Ergebnis.
    Nach dem 2. Glasieren nach 6 Stunden.
    Es war wieder eine Freude!

    Beste Grüße!
    Peter

  4. #7764
    Freccione Avatar von JakeSteed
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    Wann dürfen wir kommen?
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  5. #7765
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Oh, sieht sehr schön aus.

    Anschnittbild?
    Konsistenz?
    There is no Exit, Sir.

  6. #7766
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Zitat Zitat von Lord Sinclair Beitrag anzeigen
    sailking, rowe: vielen Dank.
    Ich möchte direkt grillen.
    Habe eigentlich immer oben und unten zu.
    Ok. Direktes Angrillen bei grösstmöglicher Hitze ist gewünscht, oder?

    Zum einen spielt die Kohle eine Rolle.
    Die Steakkohle von Weber wird besonders heiß.
    Zum anderen wilst Du ja volles Glühen erreichen.
    Damit muß also auch genug Luft und Zug vorhanden sein.

    Spiel mal mit den unteren Luftschlitzen rum. Eher mehr Luft. Oben muß natürlich dann auch offen sein.
    There is no Exit, Sir.

  7. #7767
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Anschnittbild?
    Konsistenz?
    Naja, hatte das Haus voller Gäste und war beschäftigt...
    Sind auf jeden Fall vom Knochen abgefallen und kann die 3-2-1-Methode nur wärmstes empfehlen
    Beste Grüße!
    Peter

  8. #7768
    Yacht-Master Avatar von Lord Sinclair
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    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Ok. Direktes Angrillen bei grösstmöglicher Hitze ist gewünscht, oder?

    Zum einen spielt die Kohle eine Rolle.
    Die Steakkohle von Weber wird besonders heiß.
    Zum anderen wilst Du ja volles Glühen erreichen.
    Damit muß also auch genug Luft und Zug vorhanden sein.

    Spiel mal mit den unteren Luftschlitzen rum. Eher mehr Luft. Oben muß natürlich dann auch offen sein.
    Danke, wird probiert! Falls das Wetter wieder einmal mitspielt
    Mit besten Grüßen,
    Stefan

  9. #7769
    GMT-Master
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    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Dirk, zu spät... Sorry. Einfach alle Leiter übereinander in die Schale gelegt (da ist ja so ein Rost drin, dass die Ribs nicht mit der Flüssigkeit (A-Saft) in Kontakt kommen).

    Jetzt: 1. Mopping. Der Spirit stösst an seine Grenzen...

    Wow, kriegt man das mit einem Q3200 auch her?
    Wie glasiert man die Ribs so schön?

  10. #7770
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Bei einem 3200er dürfte es schwer werden mit dem indirekten Grillen. Zumindest wenn es mehrere Rib-Leiter sein sollen.
    Bei mir auf dem Foto waren es zwölf. Nur der vordere Brenner, über dem kein Rib liegt war am laufen.

    Glasiert habe ich in der letzten Stunde zwei mal im 30 Minuten-Abstand mit Bulls-Eye.
    Einfach bepinseln.
    Beste Grüße!
    Peter

  11. #7771
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Du kannst die Leitern auch aufstellen. Nimm den für den Grillfreund universell einsetzbaren Deckelhalter Variera vom Schweden dazu. Wenn du das in die Google-Bildersuche eingibst, siehst du auch gleich, wie man den Platz wirklich ausnutzen kann. Ich hab im 57er Kugelgrill schon öfter ca. 10 ganze Stränge gegrillt.

    Zu 3-2-1 vs. 6-0-0 bzw. 5-0-1: Ich hab alles schon mehrmals gemacht. Bei 3-2-1 werden die Ribs definitiv viel weicher als bei 6-0-0 und 5-0-1. Ist ja auch logisch: die fehlende Dämpfphase sorgt dafür, dass die Ribs hier nicht so extrem weich und fall-of-the-bone (um bei der Fachsprache zu bleiben ) werden. Ich mache trotzdem nur noch 5-0-1 oder 6-0-0. Mir ist die Konsistenz hier viel lieber, weich genug werden die auch so. Außerdem ist der Geschmack intensiver. Ich bilde es mir zumindest ein.

    Ach ja, sorry, hab grad gesehen, Peter nimmt ja eh den Halter her. Man kann sie auch darin glasieren.
    Geändert von BeepBeepImAJeep (16.05.2016 um 13:36 Uhr)
    LG Josef

    Shoganai

  12. #7772
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    Doch, das geht dank dem Ikea Kram sogar ganz gut! Klar, bekommst da keine 10 Leitern drauf aber bis zu 5 sollten gehen!

    Wenn du die Schale schön mittig positionierst, klappt auch das Räuchern ganz gut! Hier mal nen paar Archivbilder vom letzten Jahr...






  13. #7773
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Pro Ikea-Halter = 6 Leiter.

    Den benutze ich halt nur für Phase 1.
    Man kann darin sicher auch glasieren. Ist natürlich einfacher, wenn man sich wie auf meinem Foto ein wenig ausbreiten kann.
    Geändert von JoeBlack1822 (16.05.2016 um 14:12 Uhr)
    Beste Grüße!
    Peter

  14. #7774
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    Ach so, du brauchst, beim 3200 dafür den einstellbaren Regler, da du mit dem Standart Regler nicht unter 160° kommst... aber das Thema dazu, hatten wir ja schon

  15. #7775

  16. #7776
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    Frage an die Weber Gas Griller. Reicht ein e210 oder muss es unbedingt einer mit drei Brennern sein?
    Vorteile?

  17. #7777
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Kommt drauf an. Ich habe den E210 und eigentlich reicht er, ABER: es ist immer etwas umständlich, mit dem 210er zu arbeiten, wenn man mehr als eine Temperaturzone haben möchte. Dann wird der Platz nämlich wirklich eng. Außerdem ist er bei ca. acht Gästen an seiner Grenze angelangt.

    Heute würde ich ohne meine Frau zum Händler gehen.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  18. #7778
    GMT-Master
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    Zitat Zitat von Ombel Beitrag anzeigen
    Ach so, du brauchst, beim 3200 dafür den einstellbaren Regler, da du mit dem Standart Regler nicht unter 160° kommst... aber das Thema dazu, hatten wir ja schon
    Servus Oli! Regler ist zwischenzeitlich dran. Ich komme aber bei geschlossenem Deckel nicht unter 180°C.
    Lässt du den Deckel auch einen Spalt offen?

  19. #7779
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    peter,

    Sensationell!!!!!!
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  20. #7780
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    Markus, auf kleinster Stufe? Das wäre ja mehr, als mit dem original Regler!
    Du hast dann aber auch nur einen Brenner dabei an, oder? Bei mir sind es damit zwischen 110° und max. 130° im Grill!

    edit: Wobei... meine Erfahrung bezieht sich auf "voll bestücktem" Grill und externen Thermometer und nicht, leerem Grill mit Deckelthermometer!
    Geändert von Ombel (16.05.2016 um 17:29 Uhr)

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