Hab da nicht wirklich Erfahrung, aber ein echter Wok ist meines Wissens unten komplett rund und nicht flach!
Rund auf flach (Ceran) funktioniert nicht so pralle!
Somit geht bei einem echten Wok nur Gas!
Wenn Dein Wok unten platt ist ist´s auch kein Wok, sonder bestenfalls eine Wokpfanne, das geht auf Ceran ist aber nicht so dolle, weil nur der relativ kleine Boden richtig heiß wird!
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Thread: Wok auf Ceran-Kochfeld
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01.03.2008, 14:04 #1
Wok auf Ceran-Kochfeld
Hallo Hobbyköche
Lohnt es sich überhaupt mit einem Wok auf Ceran zu kochen, oder funktioniert das nur bei Gas richtig?
Wäre super wenn ihr mir eure Erfahrungen mitteilen könnten
JörgJörg
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01.03.2008, 14:07 #2Gruß Konstantin
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01.03.2008, 14:08 #3
AAAAlllllsoooo,
ich hab mir extra eine Kochstelle fürs campen und ne 5kg Gasflasche gekauft.
Wird einfach heißer als auf Ceran. Desweiteren war beim Ceran, wenns mal richtig heiß war, nur der Boden richtig heiß. Beim Gas ist auch an der Seite noch heiß, da ja die Flammen an der Seite hochgehen.
Also für mich Wok nur mit Gas.
Über Spritverbrauch spricht man nicht, den hat man......
Gruß Steffen
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01.03.2008, 14:10 #4
Absolut besser mit Gas, leider hab ich Ceran....
aber ned mehr lange.Dirk
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01.03.2008, 14:11 #5
Danke Jungs
So hab ich mir das auch gedacht.
Wird denn ein Wok auf Ceran heißer als eine PfanneJörg
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01.03.2008, 14:12 #6
Sieht dann so aus:
Über Spritverbrauch spricht man nicht, den hat man......
Gruß Steffen
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01.03.2008, 14:12 #7
Wir brauchen hier, glaube ich, nicht explizit feststellen, das man grundsätzlich mit Gas besser kocht als auf Ceran, das sollte, denke ich klar sein!
EDIT: Nein Wok wird auf Gas heißer als auf Ceran, Hr. Nitsche!Gruß Konstantin
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01.03.2008, 14:13 #8
Haben so einen "Wok" der unten gerade ist. Der geht recht gut ab, was
Temperatur angeht....Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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01.03.2008, 14:14 #9Original von PCS
Haben so einen "Wok" der unten gerade ist. Der geht recht gut ab, was
Temperatur angeht....
Auf Ceran Percy?Jörg
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01.03.2008, 14:15 #10
Mein Wok auf´m Bild iss auch nur unten gerade.
Innendrin ist er schön gewölbt bis ganz unten, wenn Ihr versteht was ich mein.
Über Spritverbrauch spricht man nicht, den hat man......
Gruß Steffen
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01.03.2008, 14:15 #11
Einspruch!
Gas ist z.B.völlig ungeeignet zum Marmeladekochen, weil es einfach zu heiß wird. Hier ist Ceran besser, noch besser ist Induktion.
Pfanne wird heißer auf Ceran als Wok, weil die Auflagefläche größer und somit die Hitzeübertragung besser ist. Luft ist ein relativ schlechter Wärmeleiter.Beste Grüße, Tobias
Warum zitterst du?
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01.03.2008, 14:16 #12Original von Hr.Nitsche
Original von PCS
Haben so einen "Wok" der unten gerade ist. Der geht recht gut ab, was
Temperatur angeht....
Auf Ceran Percy?
Ceran geht natürlich mit nem Wok. Aber, wie oben gesagt, wird der Wok auf Gas viel heißer, was ja fürs Wok-Kochen wichtig ist.
Zur Not geht´s natürlich auch mit Ceran, wie gesagt.
Über Spritverbrauch spricht man nicht, den hat man......
Gruß Steffen
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01.03.2008, 14:17 #13Original von Hr.Nitsche
Original von PCS
Haben so einen "Wok" der unten gerade ist. Der geht recht gut ab, was
Temperatur angeht....
Auf Ceran Percy?Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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01.03.2008, 14:19 #14Original von Wildstarfan
Original von Hr.Nitsche
Original von PCS
Haben so einen "Wok" der unten gerade ist. Der geht recht gut ab, was
Temperatur angeht....
Auf Ceran Percy?
Ceran geht natürlich mit nem Wok. Aber, wie oben gesagt, wird der Wok auf Gas viel heißer, was ja fürs Wok-Kochen wichtig ist.
Zur Not geht´s natürlich auch mit Ceran, wie gesagt.).
Jörg
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01.03.2008, 14:22 #15
Nee, lohnt sich nicht.
Mal an eine Tepan-Platte gedacht? Geil!Beste Grüße, Tobias
Warum zitterst du?
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01.03.2008, 14:25 #16
Ne, ne, ne.
Die Krux beim Wok iss ja grad, das er keine gerade Fläche innendrin haben soll.
Das Gargut soll ja quasi gerührt werden und immer nur kurz mit der sehr heißen Mitte in Kontakt kommen.
Was der Don schreibt stimmt natürlich für ne Pfanne.
Weiß ned wie ichs verständlich schreiben soll, mit ner Pfanne braten und mit nem Wok kochen sind zwei unterschiedliche Kocharten, wenn Du verstehst, was ich mein.
Wenn Du nur was kochen willst, kannst Du statt nem Wok natürlich auch ein Topf, oder ne Pfanne nehmen.
Der Vorteil vom Wok iss nur da, wenn du ein Essen damit kochst, daß gerührt werden muss.
Über Spritverbrauch spricht man nicht, den hat man......
Gruß Steffen
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01.03.2008, 14:27 #17
Es hängt auch stark vom Wok ab.
Wir haben so einen Silargan-Wok (leider mit abgeflachtem Boden), der wird unglaublich heiß selbst auf Ceran. Durch seine Masse ist der leider entsprechend thermisch träge.
Wenn man richtig wokken will, sollte es wohl wirklich Gas sein. Die Leistung eines Gasbrenners ist wesentlich höher als die einer Ceranplatte (ca. 5 kW zu ca. 2 kW).
Induktion: hat man denn mittlerweile die Probleme mit den Geräuschen im Griff? Wieviel Power hat denn die aktuelle Generation Einbaufelder?Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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01.03.2008, 14:27 #18
Also find schond ass das lohnt.
Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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01.03.2008, 14:29 #19Original von PCS
Also find schond dass das lohnt.
Über Spritverbrauch spricht man nicht, den hat man......
Gruß Steffen
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01.03.2008, 14:30 #20Original von Wildstarfan
Weiß ned wie ichs verständlich schreiben soll, mit ner Pfanne braten und mit nem Wok kochen sind zwei unterschiedliche Kocharten, wenn Du verstehst, was ich mein.
Mir gings in erster Linie nur drum, ab das "technisch" auf Ceran machbar ist.Jörg
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