Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 60
  1. #1
    Daytona Hr.Nitsche's Avatar
    Join Date
    03.07.2005
    Location
    Hamburg
    Posts
    3,022

    Wok auf Ceran-Kochfeld

    Hallo Hobbyköche

    Lohnt es sich überhaupt mit einem Wok auf Ceran zu kochen, oder funktioniert das nur bei Gas richtig?

    Wäre super wenn ihr mir eure Erfahrungen mitteilen könnten

    Jörg
    Jörg

  2. #2
    Hab da nicht wirklich Erfahrung, aber ein echter Wok ist meines Wissens unten komplett rund und nicht flach!

    Rund auf flach (Ceran) funktioniert nicht so pralle!

    Somit geht bei einem echten Wok nur Gas!

    Wenn Dein Wok unten platt ist ist´s auch kein Wok, sonder bestenfalls eine Wokpfanne, das geht auf Ceran ist aber nicht so dolle, weil nur der relativ kleine Boden richtig heiß wird!
    Gruß Konstantin

  3. #3
    AAAAlllllsoooo,

    ich hab mir extra eine Kochstelle fürs campen und ne 5kg Gasflasche gekauft.

    Wird einfach heißer als auf Ceran. Desweiteren war beim Ceran, wenns mal richtig heiß war, nur der Boden richtig heiß. Beim Gas ist auch an der Seite noch heiß, da ja die Flammen an der Seite hochgehen.

    Also für mich Wok nur mit Gas.

    Über Spritverbrauch spricht man nicht, den hat man......
    Gruß Steffen

  4. #4
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht buchfuchs1's Avatar
    Join Date
    02.09.2007
    Location
    Fox Club TFS/HH
    Posts
    31,498
    Absolut besser mit Gas, leider hab ich Ceran....


    aber ned mehr lange.
    Dirk



  5. #5
    Daytona Hr.Nitsche's Avatar
    Join Date
    03.07.2005
    Location
    Hamburg
    Posts
    3,022
    Themenstarter
    Danke Jungs

    So hab ich mir das auch gedacht.

    Wird denn ein Wok auf Ceran heißer als eine Pfanne
    Jörg

  6. #6
    Sieht dann so aus:


    Über Spritverbrauch spricht man nicht, den hat man......
    Gruß Steffen

  7. #7
    Wir brauchen hier, glaube ich, nicht explizit feststellen, das man grundsätzlich mit Gas besser kocht als auf Ceran, das sollte, denke ich klar sein!

    EDIT: Nein Wok wird auf Gas heißer als auf Ceran, Hr. Nitsche!
    Gruß Konstantin

  8. #8
    Administrator PCS's Avatar
    Join Date
    13.02.2004
    Posts
    71,698
    Blog-Einträge
    11
    Haben so einen "Wok" der unten gerade ist. Der geht recht gut ab, was
    Temperatur angeht....
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  9. #9
    Daytona Hr.Nitsche's Avatar
    Join Date
    03.07.2005
    Location
    Hamburg
    Posts
    3,022
    Themenstarter
    Original von PCS
    Haben so einen "Wok" der unten gerade ist. Der geht recht gut ab, was
    Temperatur angeht....

    Auf Ceran Percy?
    Jörg

  10. #10
    Mein Wok auf´m Bild iss auch nur unten gerade.
    Innendrin ist er schön gewölbt bis ganz unten, wenn Ihr versteht was ich mein.

    Über Spritverbrauch spricht man nicht, den hat man......
    Gruß Steffen

  11. #11
    Endgegner Donluigi's Avatar
    Join Date
    11.05.2005
    Location
    Dorfi
    Posts
    47,745
    Blog-Einträge
    47
    Einspruch! Gas ist z.B.völlig ungeeignet zum Marmeladekochen, weil es einfach zu heiß wird. Hier ist Ceran besser, noch besser ist Induktion.

    Pfanne wird heißer auf Ceran als Wok, weil die Auflagefläche größer und somit die Hitzeübertragung besser ist. Luft ist ein relativ schlechter Wärmeleiter.
    Beste Grüße, Tobias

    Warum zitterst du?

  12. #12
    Original von Hr.Nitsche
    Original von PCS
    Haben so einen "Wok" der unten gerade ist. Der geht recht gut ab, was
    Temperatur angeht....

    Auf Ceran Percy?
    Jörg, ned falsch verstehen.
    Ceran geht natürlich mit nem Wok. Aber, wie oben gesagt, wird der Wok auf Gas viel heißer, was ja fürs Wok-Kochen wichtig ist.

    Zur Not geht´s natürlich auch mit Ceran, wie gesagt.

    Über Spritverbrauch spricht man nicht, den hat man......
    Gruß Steffen

  13. #13
    Administrator PCS's Avatar
    Join Date
    13.02.2004
    Posts
    71,698
    Blog-Einträge
    11
    Original von Hr.Nitsche
    Original von PCS
    Haben so einen "Wok" der unten gerade ist. Der geht recht gut ab, was
    Temperatur angeht....

    Auf Ceran Percy?
    Ceran? So neumodischen Kram hamma ned. Wir haben Herdplatten.
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  14. #14
    Daytona Hr.Nitsche's Avatar
    Join Date
    03.07.2005
    Location
    Hamburg
    Posts
    3,022
    Themenstarter
    Original von Wildstarfan
    Original von Hr.Nitsche
    Original von PCS
    Haben so einen "Wok" der unten gerade ist. Der geht recht gut ab, was
    Temperatur angeht....

    Auf Ceran Percy?
    Jörg, ned falsch verstehen.
    Ceran geht natürlich mit nem Wok. Aber, wie oben gesagt, wird der Wok auf Gas viel heißer, was ja fürs Wok-Kochen wichtig ist.

    Zur Not geht´s natürlich auch mit Ceran, wie gesagt.
    Lohnt es sich dann überhaupt einen Wok zu kaufen, oder doch lieber die Pfanne zu nehmen (größere Auflagefläche, heißer - hab ich grad gelernt ).
    Jörg

  15. #15
    Endgegner Donluigi's Avatar
    Join Date
    11.05.2005
    Location
    Dorfi
    Posts
    47,745
    Blog-Einträge
    47
    Nee, lohnt sich nicht.

    Mal an eine Tepan-Platte gedacht? Geil!
    Beste Grüße, Tobias

    Warum zitterst du?

  16. #16
    Ne, ne, ne.

    Die Krux beim Wok iss ja grad, das er keine gerade Fläche innendrin haben soll.
    Das Gargut soll ja quasi gerührt werden und immer nur kurz mit der sehr heißen Mitte in Kontakt kommen.

    Was der Don schreibt stimmt natürlich für ne Pfanne.

    Weiß ned wie ichs verständlich schreiben soll, mit ner Pfanne braten und mit nem Wok kochen sind zwei unterschiedliche Kocharten, wenn Du verstehst, was ich mein.

    Wenn Du nur was kochen willst, kannst Du statt nem Wok natürlich auch ein Topf, oder ne Pfanne nehmen.
    Der Vorteil vom Wok iss nur da, wenn du ein Essen damit kochst, daß gerührt werden muss.

    Über Spritverbrauch spricht man nicht, den hat man......
    Gruß Steffen

  17. #17
    Moderator MacLeon's Avatar
    Join Date
    16.01.2006
    Posts
    10,398
    Blog-Einträge
    1
    Es hängt auch stark vom Wok ab.

    Wir haben so einen Silargan-Wok (leider mit abgeflachtem Boden), der wird unglaublich heiß selbst auf Ceran. Durch seine Masse ist der leider entsprechend thermisch träge.

    Wenn man richtig wokken will, sollte es wohl wirklich Gas sein. Die Leistung eines Gasbrenners ist wesentlich höher als die einer Ceranplatte (ca. 5 kW zu ca. 2 kW).

    Induktion: hat man denn mittlerweile die Probleme mit den Geräuschen im Griff? Wieviel Power hat denn die aktuelle Generation Einbaufelder?
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  18. #18
    Administrator PCS's Avatar
    Join Date
    13.02.2004
    Posts
    71,698
    Blog-Einträge
    11
    Also find schond ass das lohnt.
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  19. #19
    Original von PCS
    Also find schond dass das lohnt.
    Auch meine Meinung.

    Über Spritverbrauch spricht man nicht, den hat man......
    Gruß Steffen

  20. #20
    Daytona Hr.Nitsche's Avatar
    Join Date
    03.07.2005
    Location
    Hamburg
    Posts
    3,022
    Themenstarter
    Original von Wildstarfan

    Weiß ned wie ichs verständlich schreiben soll, mit ner Pfanne braten und mit nem Wok kochen sind zwei unterschiedliche Kocharten, wenn Du verstehst, was ich mein.
    Versteh ich schon

    Mir gings in erster Linie nur drum, ab das "technisch" auf Ceran machbar ist.
    Jörg

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •