Geil, ich bin gespannt.
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12.08.2009, 16:47 #1ehemaliges mitgliedGast
Pulled Pork aus dem Weber Genesis
Es ist soweit. Das erste Pulled Pork aus dem Weber Genesis wird bei mir low and slow zubereitet.
2,3 kg Schweinenacken wurden gestern mit BBQ-Sauce und Magic Dust gewürzt. Haben sich 1 Tag im Kühlschrank ausgeruht, wurden danach auf Zimmertemperatur gebracht und liegen jetzt seit 90 Minuten bei 125 Grad indirekter Hitze auf dem Grill.
Kerntemperatur momentan 55 Grad. Bei 95 Grad ist das Pulled Pork fertig und kann damit etwa morgen am frühen Vormittag gegessen werden.
Wird eine lange Nacht!
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12.08.2009, 17:03 #2
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RE: Pulled Pork aus dem Weber Genesis
Dirk
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12.08.2009, 17:09 #3ehemaliges mitgliedGast
Ist nicht schwierig, dauert nur lange.
Temperaturregelung ist etwas knifflig. Fahre um die 125 Grad. Am Anfang war dazu der hintere Brenner auf "Voll" und der mittlere auf "Viertel". Mittlerweile reicht nur der hintere auf "Halb". Mal schauen wie sich das entwickelt.
Kerntemperatur nach 2 Stunden auf 61 Grad.
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12.08.2009, 17:10 #4
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Bleibst du die ganze Nacht dabei?
Dirk
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12.08.2009, 17:14 #5ehemaliges mitgliedGast
Nein. Die Gasflasche reicht ganz sicher. Werde alle 4 Stunden nach dem Rechten sehen.
Nach etwa 8 Stunden wird das erste mal mit einer Apfelsaft/Cidre/Apfelessig-Mixtur gesprüht und das Ganze in Abständen von 2 Stunden wiederholt.
Wenden ist nicht nötig.
Wenn 95 Grad KT erreicht ist wird das PP für eine Stunde in Alu gepackt und danach gepullt (mit 2 Gabeln zerfleddert).
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12.08.2009, 17:21 #6
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H U N G E R
Geil Geil GeilDirk
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12.08.2009, 17:21 #7
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Habe vor ein paar Wochen "Pulled Pork" an einem Event genossen, der Typ von Big Boys Barbeque baut schon wieder einen grösseren Smoker, obwohl im aktuellen schon eine Tonne Fleisch während 24 Stunden ihre Runden drehen
Das Fleisch war WAHNSINN!
Gruss
Peter
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12.08.2009, 17:25 #8
gibts dann auch fotos vom fertigen fleischerl?Grüße -- Jürgen
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12.08.2009, 17:25 #9ehemaliges mitgliedGast
Habe leider keinen Smoker und auch im Genesis nicht mit einer Räucherbox gesmoked. Kommt beim nächsten Mal.
Dazu gibt es diese Sauce:
South Carolina Mustard Sauce
1 TL gerebelten Rosmarin zusammen mit
2 TL Senfkörnern im Mörser pulverisieren
dann vermischen mit
1 TL Knoblauch granuliert
1 TL Zwiebel granuliert
1 TL Selleriesalz
1 TL Salz
1 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer
1 TL Chiliflocken
als nächstes
1 TL gekörnte Hühnerbrühe in 200ml kochendem Wasser auflösen
und verrühren mit
3 EL Tomatenmark
12 EL mittelscharfem Senf
8 EL Apfelessig
8 EL Zucker
dann die Trockengewürzmischung einrühren.
und
KFC - Cole Slaw
1 kg sehr fein gehobelter Kohl (1 Kohlkopf)
30 g sehr fein gehobelte Karotte (1 Karotte)
2 TL fein gehackte Zwiebel
40 g Zucker
1/2 TL Salz
1/8 TL Pfeffer
60 ml Milch
60 g Mayonnaise
60 ml Buttermilch
1 1/2 TL Weißweinessig
2 1/2 TL Zitronensaft
1. Kohl und Karotten in sehr feine Stücke schneiden (In etwa der Größe eines Reiskorns).
2. Zucker, Salz, Pfeffer, Milch, Mayonnaise, Buttermilch, Essig und den Zitronensaft in einer großen Schüssel mischen und die Zutaten glattrühren.
3. Kohl, Karotten und die Zwiebel hinzugeben und gut vermischen
4. Abdecken und für 2 Stunden kühlen.
10 - 12 Portionen.
Das ganze wird später in ein Brötchen gefüllt.
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12.08.2009, 17:35 #10
...und ich krieg heut Abend einen Salat
Respect für den Aufwand den du betreibst, das Ergebnis wird es bestimmt rechtfertigen.
GrußGruß Jo
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12.08.2009, 17:39 #11ehemaliges mitgliedGast
Update nach 2:30 Garzeit.
Gartemperatur: 125
Kerntemperatur: 66
Toppits: 2 Hefeweizen
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12.08.2009, 17:39 #12
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LOOOOOOL
Dirk
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12.08.2009, 17:43 #13
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Wenn 95 Grad KT erreicht ist wird das PP für eine Stunde in Alu gepackt und danach gepullt (mit 2 Gabeln zerfleddert).
Wünsche dir gutes Gelingen!
Mit hungrigen Grüssen
Peter
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12.08.2009, 17:45 #14ehemaliges mitgliedGast
Isch haabe keine Handschuhe und mein Proktologe spielt am Mittwoch Golf!
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12.08.2009, 18:16 #15
Supergenial
.
Halt uns auf dem Laufenden.
BTW: Womit nimmst Du die Kern- zw- Grillraumtemperatur? Läuft das per Funk oder wie?Gruß,
Peter.
US Navy Seals like this
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12.08.2009, 18:23 #16ehemaliges mitgliedGast
Per Funk wäre toll. Leider nein, Outdoorchef-Thermometer das die Grilltemperatur und die Kerntemperatur anzeigt. Gibt es bei amazon. Das Deckelthermometer beim Weber zeigt ja leider nicht die Temperatur auf Grillhöhe an.
Update nach 3:15
GT: 123 Grad
KT: 70 Grad
Toppits: 2 Hefeweizen und 4 cl Jameson Distillery Reserve
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12.08.2009, 18:25 #17
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Weiter so, wenns fertig ist, bist du besoffen.
Dirk
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12.08.2009, 18:26 #18Original von Toppits
Toppits: 2 Hefeweizen und 4 cl Jameson Distillery Reserve
Und das Kabel macht das mit?
Haste mal nen Link zu Amazon um zu sehen welches das ist?Gruß,
Peter.
US Navy Seals like this
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12.08.2009, 18:30 #19ehemaliges mitgliedGast
Link
Dirk
Glaube nicht, jenseits der 40 kann Mann länger Kochen als Trinken. Oder gibt es dafür Pillen wie für die anderen Leiden?
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12.08.2009, 18:37 #20
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Nee, nur Systeme.
Dirk
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