Ergebnis 5.601 bis 5.620 von 9943
Thema: Der Espresso-Thread
-
05.04.2021, 14:07 #5601
-
05.04.2021, 14:10 #5602
-
05.04.2021, 14:11 #5603
-
05.04.2021, 17:28 #5604
-
05.04.2021, 21:20 #5605
Bin auch sehr zufrieden, hatte die Maschine aber ohnehin schon länger im Auge. Irgendwie konnte ich mich nie durchringen, da ich mit der DC Mini immer glücklich war und sie immer noch für eine der Maschinen mit dem besten P/L-Verhältnis halte. Aber manchmal muss halt was Neues her.
Mit den Einstellmöglichkeiten des Mods (siehe meinen Beitrag oben und den Link dazu) muss ich mich erst näher beschäftigen. Da habe ich glaube ich für die nächsten Jahre genug zum Spielen und Tüfteln.Viele Grüße
Manuel
-
05.04.2021, 22:51 #5606
...Festwasser ginge bei mir hier wegen ziemlich fies verkalkten Wasser nicht so einfach. Ich bleibe vorerst bei Purania Wasser aus dem Kanister.
Viele Grüße
Manuel
-
06.04.2021, 15:29 #5607
-
06.04.2021, 16:19 #5608
Sehr gut, ich hoffe, du kommst mit ihr zurecht!
Viele Grüße
Manuel
-
07.04.2021, 16:27 #5609Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
-
07.04.2021, 16:59 #5610
Lite kenn ich nicht, der ist wohl neuer. Da kann ich Dir nicht helfen leider.
-
07.04.2021, 17:18 #5611
Den Lite kenne ich auch nicht, aber der Big Step ist schon fein. Wie BJH sagt, bringt der auch nicht mehr als z.B. ein Heldentamper oder andere übergroße Tamper, aber den Big Step kann man nach seinen Wünschen gestalten und er ist sehr präzise gearbeitet. Bei mir (VST-Siebe) bleibt in der Regel kein Kaffeekrümel am Rand hängen und die Extraktion im bodenlosen Siebträger ist sehr gleichmäßig, d.h., der Kaffee fängt nicht vom Rand an zu laufen, sondern über die gesamte Fläche.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
07.04.2021, 19:32 #5612
OK. Trotzdem danke euch beiden.
Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
-
10.04.2021, 16:04 #5613
- Registriert seit
- 09.05.2007
- Ort
- Rolex Republic
- Beiträge
- 3.820
Darf ich um Eure Hilfe bitten?
Unser Espresso schmeckt nicht, zu sauer, zu bitter, zu stark, greuslich.
Wie kann ich systematisch vorgehen, um guten Espresso zu erzielen? Mahlgrad, Menge, Durchflußdauer, etc..
Mazzer Mini Electronic A (Mahlgrad bisher auf ca.4,9 um auf 25sec bei ca. 30ml Espresso zu kommen)
Profitec Pro 300 (93 Grad, PID)
1/10 Gramm Waage
Kaffee von unserem italienischen Händler, Mike Rosso und Il Caffé del Duca.
Wasser aus der Mineralwasserflasche.
Bin für alle Tipps dankbar.
Michael"Versuche nicht, ein erfolgreicher Mensch, sondern lieber, ein wertvoller Mensch zu werden." Albert Einstein
-
10.04.2021, 16:09 #5614
Wieviel Gramm Kaffee hast Du den im Sieb?
There is no Exit, Sir.
-
10.04.2021, 16:16 #5615
- Registriert seit
- 09.05.2007
- Ort
- Rolex Republic
- Beiträge
- 3.820
2er Sieb. Mit 16,0g begonnen und sehr sehr stark. Dann mal mit 14g versucht und es wurde genießbarer, aber von gut weit entfernt.
Michael"Versuche nicht, ein erfolgreicher Mensch, sondern lieber, ein wertvoller Mensch zu werden." Albert Einstein
-
10.04.2021, 16:18 #5616
Zweiersieb und 30ml heißt 2x15ml oder 2x30ml?
Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
-
10.04.2021, 16:22 #5617
- Registriert seit
- 09.05.2007
- Ort
- Rolex Republic
- Beiträge
- 3.820
Zweiersieb und ca. 30g Espresso mit Waage unter der Tasse gemessen. Auch mal bis zu 40g rausgelassen.
Michael"Versuche nicht, ein erfolgreicher Mensch, sondern lieber, ein wertvoller Mensch zu werden." Albert Einstein
-
10.04.2021, 17:04 #5618
Sauer klingt nach Unterextraktion, bitter nach Überextraktion. Versuch doch mal grober zu mahlen, sodass Du auf ca. 20 s für diese Menge kommst und schau, wie sich der Geschmack verändert. Oder extrahier mal mehr Flüssigkeit, so gegen 45 ml, und schau dann mal.
Wie alt sind denn die Bohnen?Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
10.04.2021, 17:14 #5619
- Registriert seit
- 09.05.2007
- Ort
- Rolex Republic
- Beiträge
- 3.820
Kaffeemenge bei 14g belassen oder besser 16g?
Michael
EDIT: Bohnen heute geöffnet.Geändert von löwenzahn (10.04.2021 um 17:18 Uhr)
"Versuche nicht, ein erfolgreicher Mensch, sondern lieber, ein wertvoller Mensch zu werden." Albert Einstein
-
10.04.2021, 17:19 #5620
Erstmal bei 14g belassen. Um Ergebnisse nachvollziehen zu können, bitte immer nur eine Sache auf einmal verändern.
Ich hätte bei 30ml aus dem Zweiersieb auch empfohlen, etwas grober zu mahlen, dann bekommst Du mehr Flüssigkeit in der gleichen Zeit.Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen