Guten Morgen!
Handwerk zum Frühstück.![]()
Ergebnis 581 bis 600 von 9943
Thema: Der Espresso-Thread
-
29.05.2011, 11:56 #581
- Registriert seit
- 02.10.2010
- Beiträge
- 787
Hi Marcus,
Frische ist die halbe Miete. Deshalb empfehle ich immer zuerst, einen Kleinröster nahe des Wohnorts zu suchen und dort die verschiedenen Röstungen/Mischungen zu probieren. Für den Anfang dann eher Mischungen mit einem guten Anteil Robusta, die sind verzeihlicher in der Zubereitung. Reine Arabicas sind da anspruchsvoller und "kippen" zudem schneller um -> werden nach der Röstung schneller ranzig.
Ansonsten gibt es jede Menge guter Italiener; ich trinke gerne die verschiedenen Mauros, Izzo, Saicaf. Allerdings möglichst frisch. Schau auf das MHD, ist meistens (nicht immer) auf 24 Mon. ausgelegt. Also zurückrechnen. Länger als drei Monate sollte die Röstung nicht zurück liegen. Ist der Kilobeutel erstmal auf, ist es mit der Frische auch schnell wieder vorbei. Schnell trinken.Grüße
Tobias
"Das kannste schon so machen, aber dann isses halt scheixxe"
-
11.07.2011, 07:22 #582Linksträger.
-
11.07.2011, 11:58 #583
-
11.07.2011, 12:20 #584
Das ist doch kein Zauber. Vernünftigen Espresso machen, Milch richtig aufblasen und die Hand etwas wackeln.
http://video.about.com/coffeetea/Create-Latte-Art.htmLinksträger.
-
11.07.2011, 12:26 #585
sieht jedenfalls sehr lecker aus
Gruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
-
11.07.2011, 14:18 #586
Ja es sieht lecker aus. Und es klappt in / mit jeder Tasse.
Und es schmeckt auch.Linksträger.
-
12.07.2011, 09:17 #587
-
12.07.2011, 10:02 #588
Sag was hast du für eine Milchkanne - bei mir funkts nur mit einer bestimmten - aber dort lässt sich die Milch ned optimal aufschäumen
D.h. das funkt nur mit einem gewissen Aufwand beim Schäumen
lg Michael
-
12.07.2011, 11:47 #589
Das sieht doch gut aus!
Ich habe dieses Kännchen von Fausto: https://www.caffe-fausto.de/Espresso...nne_350ml.html
Damit komme ich gut klar.Linksträger.
-
12.07.2011, 12:08 #590
Spielkinder!
Michael
"If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)
-
23.07.2011, 22:17 #591
Ich hab heute meine ersten Schritte mit einer geliehenen Siebträgermaschine (Quick Mill) unternommen.
Siehe hier:
Nach mehrmaligen Versuchen kommt das Ergebnis schon so langsam in Richtung Espresso.
Was allerdings nicht funktioniert, ist die Druckanzeige! Die macht kein Wackler? Sollte doch eigentlich ausschlagen, sobald der Cafe durchläuft, oder?
Restliche Fragen folgen bestimmt...ich bin noch fleißig am probieren...Daniel
-
24.07.2011, 13:15 #592
-
25.07.2011, 09:19 #593
Liebe Espressonisti!
Ich würde gerne in "eure" Welt eintauchen und mit eine kleine, einfache Maschine kaufen! Kann man mir eine
bestimmte Marke empfehlen? Bugdet wäre bis ca. EUR 700. (zu wenig??) Benötigt ihr noch weitere Angaben?
Vorab vielen Dank!
Genießt die Pausen des Lebens!Stephan
-
25.07.2011, 10:04 #594
Ich empfehle Dir ein Rundum-Sorglos-Paket. Zweikreisige Maschine, Mühle, Zubehör - alles getestet und eingestellt: Bezzera BZ10 und eine Compak K-3 als Paket von http://www.espresso-prego.de
Glaube mir, der Aufschlag zu Deinen genannten 700,- Euro lohnt sich.Linksträger.
-
25.07.2011, 10:44 #595
also ich hab eine Rancilio Silvia und bin rundherum zufrieden mit dem Teil - kommt mit den 700 Euronen inkl. Mühle auch gut hin
hier mal ein gefundenes Angebot:
http://www.allvendo.de/shop/produkt/...io-rocky-s.htmGruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
-
25.07.2011, 11:00 #596
Gerade für den Anfänger ist ein zweikreisige Maschine vorteilhaft. Ansonsten ist gegen die Rancilio Silvia (diese ist eine einkreisige Maschine) gar nichts einzuwenden.
Hier gibt es einen guten Überblick zum gesamten Thema: http://www.kaffeewiki.de/index.php?title=Hauptseite
Und auf keinen Fall bei der Mühle sparen!Linksträger.
-
25.07.2011, 11:03 #597
-
25.07.2011, 11:41 #598
DANKE!!!
Werd mich jetzt mal einlesen! Die Rancilio sieht schon mal Spitze aus!
Genießt die Pausen des Lebens!Stephan
-
25.07.2011, 12:39 #599
Bevor Du kaufst: bist Du mehr auf puren Kaffee oder auf Milchmischgetränke aus? In ersterem Falle würde ich die Silvia empfehlen, in letzterem einen Zweikreiser.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
25.07.2011, 17:24 #600
Ich hab auch eine Zweikreiser bzw. nur Zweikreiser weil die
a) viel wichtiger aussehen
b) das doppelte gekostet haben
c) ich 2x in 3 Jahren damit viel schneller Cappuccino zubereite
ansonsten nur einkreiser wie die Silvia.
Allerdings sind die Zweikreiser sensationell einfach zu servicieren... das macht schon Freude.Michael
"If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen