Es wird Zeit, dem richtigen Getränk und der richtigen Zubereitung zu huldigen:
Man nehme:
Maschine, Mühle, Espressomischung, Tamper, Espressotasse
zuerst Maschine warm werden lassen und die Tasse aufwärmen:
Tasse aufwärmen erledige ich immer mit etwas Wasser und einem kurzen Ionensturm aus der Mikrowelle.
Dann das wichtigste den Siebträger befüllen
und das wirklich allerwichtigste richtig tampern:
dannn den Siebträger in die Maschine und anstellen, und wir sehen den ersten Tropfen dieses göttlichen Getränkes...
und er läuft, das sieht gut aus:
fertig:
wie gut ist die Crema? Machen wir den Zuckertest. Ist die Crema gut, bleibt der Zucker ein paar Sekunden auf der Crema und versinkt dann langsam:
Zuckertest bestanden.
Aber der einzig wahre Test ist dieser:
Ist der Espresso gut, versteht man sofort, warum die Amis das als shot bezeichnen.
Equipment: Rancilio Silvia, Demoka 203, Tasse: Italienische Gastronomie Ware, Espresso: Unter den Linden / Cafe Einstein
Ergebnis 6.381 bis 6.400 von 9941
Thema: Der Espresso-Thread
Baum-Darstellung
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04.01.2010, 15:27 #1
Der Espresso-Thread
Martin
still time to change the road you're on
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