Seite 354 von 439 ErsteErste ... 304334344352353354355356364374404 ... LetzteLetzte
Ergebnis 7.061 bis 7.080 von 8776
  1. #7061
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.237
    Blog-Einträge
    1
    Von Weber Workshops kommt demnächst ein neues Sieb raus, das echt interessant werden könnte. Exakt zylindrisch von unten bis oben, offenbar steiferer Boden und Löcher bis zum Rand. Wenn das Sieb das übliche Übermaß hat und kompatibel ist mit Übermaßtampern wie dem Big Step, will ich es haben.

    https://www.instagram.com/p/CmGo5hFL..._web_copy_link
    Beste Grüße,
    Marcus


    Es ist, wie es ist. Aber es wird, was Du daraus machst.

  2. #7062
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    13.11.2005
    Ort
    MG
    Beiträge
    851
    Zitat Zitat von jpf Beitrag anzeigen
    Absolut! Der Look ist einfach wahnsinnig schön, da punktet die LM schon massiv.

    Heute (bzw gestern) die Eureka mit der Waage angekommen.... alter falter, was ein Dreck beim mahlen! Das Zeug spritzt richtig um die ganze Waage rum. Also ohne einen Trichter unmöglich, bzw mit viel Putzaufwand verbunden.

    Ich hatte leider nicht mehr meine Standardbohne da, aber 2 Packungen Malabar von Fausto. War etwas Mühe das hinzubekommen und am Ende bin ich unsicher ob es mein Bohnengeschmack ist, oder nicht. Sprich ob ich es falsch eingestellt habe, oder richtig und einfach Malabar doch nichts ist. War mir zu kräftig, nicht bitter, einfach zu "stark". Werde meine normalen nochmal bestellen und dann die Tage nochmals testen, sonst sind zu viele Faktoren verändert.

    Ein schneller Versuch mit den Resten der Borbone war schonmal vielversprechender.

    Der Malabar hat durch die Behandlung des Rohkaffees eine wesentlich geringere Dichte als andere Kaffees. Das macht sich in allen Verarbeitungsschritten vom Rösten bis zum Mahlen und natürlich auch beim Espressobezug bemerkbar.

    Anfeuchten hilft, ansonsten auch mal mit dem Mahlgrad arbeiten. Wir haben hier in der Regel nen deutlich feineren Mahlgrad als bei bspw. Robusta-Blends.

    Malabar ist eigentlich nicht bekannt dafür, besonders stark zu sein. Durch die fehlende Säure ist das Profil aber nussig, erdig, torfig... Vielleicht meinst du das?

    Ich persönlich kann mich mit Malabar auch nur im Cappu anfreunden. Ich brauche einfach mehr Säure im Espresso und Filterkaffee. Das Geschmacksprofil ist aber durchaus beliebt, wir verkaufen von keinem Kaffee mehr als vom Malabar.
    Beste Grüße,

    Roman

  3. #7063
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.083
    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Von Weber Workshops kommt demnächst ein neues Sieb raus, das echt interessant werden könnte. Exakt zylindrisch von unten bis oben, offenbar steiferer Boden und Löcher bis zum Rand. Wenn der das übliche Übermaß hat und kompatibel ist mit Übermaßtampern wie dem Big Step, will ich ihn haben.

    https://www.instagram.com/p/CmGo5hFL..._web_copy_link
    Eigentlich simple, aber spannend. Wann soll das kommen?
    Grüße
    Elmar

    Plexi ist sexy
    Suche Omega 50th Anniversary Gold-Astronaut

  4. #7064
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.237
    Blog-Einträge
    1
    Keine Ahnung, Elmar, aber ich werde mir auf alle Fälle einen bestellen, sofern kompatibel mit meinem restlichen Equipment.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Es ist, wie es ist. Aber es wird, was Du daraus machst.

  5. #7065
    Datejust
    Registriert seit
    05.01.2015
    Ort
    Saarbrücken
    Beiträge
    124
    Kann man hier bestellen, das Teil ist allerdings ordentlich bepreist.

    Zur Kompatibilität:

    "Standard (Flat): Fits all standard 58mm portafilter groups with exposed group (LaMarzocco, Slayer, Synesso, Kees VanDer Westen, E61 group head, etc.)"
    Geändert von Caribe (14.12.2022 um 15:08 Uhr)
    lg
    Tobias

  6. #7066
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.083
    Das ist ein Siebträger mit integrierem Sieb. Das von Marcus ist nur das Sieb.
    Grüße
    Elmar

    Plexi ist sexy
    Suche Omega 50th Anniversary Gold-Astronaut

  7. #7067
    Datejust
    Registriert seit
    05.01.2015
    Ort
    Saarbrücken
    Beiträge
    124
    Sorry, ich konnte den Instagram-Link leider nicht vom PC öffnen und dachte, ihr sprecht von dem Siebträger.
    lg
    Tobias

  8. #7068
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.034
    Blog-Einträge
    4
    Hab mir paar von den Stories angesehen, ich mein ist dann halt schon lustig, wenn der Kaffee komplett einseitig beginnt da herauszulaufen. Da fragt man sich dann schon irgendwie nach dem Voodoo
    lg Michael


  9. #7069
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.697
    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Hab mir paar von den Stories angesehen, ich mein ist dann halt schon lustig, wenn der Kaffee komplett einseitig beginnt da herauszulaufen. Da fragt man sich dann schon irgendwie nach dem Voodoo
    Ich wollte es nicht sagen. Aber Voodoo ist mir auch gleich in den Sinn gekommen.

  10. #7070
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.083
    Egal, alleine die Optik ist schon geil.
    Grüße
    Elmar

    Plexi ist sexy
    Suche Omega 50th Anniversary Gold-Astronaut

  11. #7071
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.008
    Aber Gewicht: 520 Gramm. Die musst Du erst mal aufwärmen.
    Beste Grüße, Florian

  12. #7072
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.083
    Zitat Zitat von Edmundo Beitrag anzeigen
    Das ist ein Siebträger mit integrierem Sieb. Das von Marcus ist nur das Sieb.


    Und selbst das Komplett-Teil. Das ist bodenlos, da muss man nicht viel aufheizen.
    Geändert von Edmundo (14.12.2022 um 17:59 Uhr)
    Grüße
    Elmar

    Plexi ist sexy
    Suche Omega 50th Anniversary Gold-Astronaut

  13. #7073
    Puh, das ist schon weit oben auf der Sieb-/Siebträger-Sexiness-Skala...

  14. #7074
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.237
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von Edmundo Beitrag anzeigen
    Best shit in town. Probier das mal:



    Puck Screen. Geniale Shots und kostet fast nix.
    Vielen Dank für die Empfehlung, Elmar! Habe mir heute bei meinem Haus- und Hofespressomaschinendealer eins mitgenommen und natürlich gleich an einer hellen Röstung aus der EK 43 ausprobiert. Läuft länger sauber und ohne die für EK-Shots typische Beschleunigung zum Ende hin. Der Espresso schmeckte runder und erheblich süßer als ohne Screen. Morgen früh probiere ich mal eine dunkle Röstung.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Es ist, wie es ist. Aber es wird, was Du daraus machst.

  15. #7075
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.083
    Top, ich hab mich auch schon dran gewöhnt. Freut mich wenn es Dir auch gefällt.
    Grüße
    Elmar

    Plexi ist sexy
    Suche Omega 50th Anniversary Gold-Astronaut

  16. #7076
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.008
    Back in coffee paradise (und die 25 Grad stören auch nicht :-)

    Beste Grüße, Florian

  17. #7077
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.083
    Je 75g Da bekomm ich noch nicht mal die Mühle eingestellt Wie machst Du das?
    Grüße
    Elmar

    Plexi ist sexy
    Suche Omega 50th Anniversary Gold-Astronaut

  18. #7078
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.008
    Ich mahl mit der Commandante - und bin eigentlich mit zwei Shots am Ziel. Das seh ich ja vorher schon an den Bohnen, wie dunkel die geröstet sind, und wie ölig. Und so fein justieren wie manche elektrischen Mühlen kannst Du die C40 ja auch nicht.

    Und 75g, weil ich mir von Blue Tokai jedes Mal die neuen Sorten liefern lasse, bevor ich los fliege. Und dann probier ich die erst Mal aus bevor ich pfundweise ordere. Wobei: Manchmal ordere ich dann auch alle sechs oder sieben im Kilo, weil ich mich nicht entscheiden kann und die halt alle sehr, sehr gut sind (und kein Vergleich zu dem indischen Espresso, den Du in Deutschland bestellen kannst, die meisten von diesen kleinen Estates exportieren auch gar nicht).
    Beste Grüße, Florian

  19. #7079
    Submariner
    Registriert seit
    16.09.2014
    Beiträge
    426
    Ist hier jemand mit einer Single Dosing Mühle unterwegs und kann mal berichten?
    Grüße
    Tobias

  20. #7080
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.083
    Du könntest einfach mal ein paar Seiten zurück lesen
    Grüße
    Elmar

    Plexi ist sexy
    Suche Omega 50th Anniversary Gold-Astronaut

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •