Und kleiner Querverweis: Wir waren die letzten paar Tage auf der Cochin Biennale. Die findet dort in den alten Lagerhallen von Fort Kochi statt - wo früher auch der indische Cafe gelagert wurde. Und Pfeffer, Kardamom, Chili und was die Spice Coast sonst noch an Gewürzen produziert. Ich hab ein paar Eindrücke im OffTopic-Bereich eingestellt. Was auf den Fotos leider nicht mit rüberkommt: Wie wunderbar es da teilweise noch gerochen hat.
Ergebnis 7.481 bis 7.500 von 9943
Thema: Der Espresso-Thread
-
12.03.2023, 13:44 #7481
-
12.03.2023, 14:15 #7482Beste Grüße, Florian
-
12.03.2023, 14:38 #7483
Ich habe mal eine Wanderung durch einen Palmenwald in Kochi gemacht. Das ist schon ein Erlebnis, alle möglichen Gewürze wie Pfeffer, Zimt und viele weitere einfach direkt vom Busch zu naschen und zu riechen. Auch das Essen in Kerala ist sehr lecker, viel feiner gewürzt und deutlich weniger scharf als in vielen anderen Gegenden Indiens. Wobei ich das sehr intensive ebenso mag.
Aber wir kommen vom Thema ab.Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
-
15.03.2023, 12:34 #7484
Man muss regelmäßig den Wassrauslass benutzen, hat mir mein Händler beim Kauf schon gesagt. Mache ich auch aber Tee mach ich damit trotzdem eher nicht.
-
16.03.2023, 08:06 #7485
-
16.03.2023, 21:05 #7486
Es hat ja eine zeitlang gedauert, aber jetzt ist sie wieder da, bzw die neue Maschine ist da
4090D675-4E49-47EC-B7D9-FA4266F1FB26.jpglg Michael
-
16.03.2023, 21:19 #7487
Endlich
-
21.03.2023, 06:48 #7488
Sieht gut aus, Michael. Welche Ceado ist das?
Kleiner Hack (offener Siebträger und Holzgriff) für meine 400-Euro-Maschine hier in Indien. Ich brauch allerdings dringend ein neues Sieb. Hatte mir zwei von LM mitgenommen, aber die passen nicht in die Thermoblock-Aufnahme von Quickmill.
https://youtube.com/shorts/cCggJpB5bKo?feature=shareGeändert von Surforbiter (21.03.2023 um 06:50 Uhr)
Beste Grüße, Florian
-
21.03.2023, 21:09 #7489
Hey Florian, sofern es ein 58mm Sieb ist, kannst du die Rundung oben mit einem Hammer flach hauen und dann den neuen (flachen) Rand mit der Feile oder Bandschleifer 2mm kleiner feilen. Habe ich auch gemacht, ist ganz einfach. Da die Quick Mill das Sieb von innen her abdichtet funktioniert das gut.
-
22.03.2023, 07:11 #7490
-
28.03.2023, 19:55 #7491
3FB956CF-BD43-4825-9FE1-9FE3C10CB001.jpg
So, ich musste „leider“ auch upgraden und meine Rocket Appartamento gegen eine Linea Micra eintauschen. Was soll ich sagen? Ich bin begeistert. Die Micra ist superschnell warm, der Dampfboiler hat richtig Power und sie ist echt leise.Grüße
Dennis
-
28.03.2023, 20:10 #7492
Willkommen im Club und viel Spaß mit der Micra!
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
-
29.03.2023, 10:43 #7493
-
30.03.2023, 19:47 #7494
Bitte nennt mir möglichst viele Gründe, weshalb die LM Linea Mini nicht leiwand ist und ich sowas fix nicht brauche.
Und vielleicht auch Gründe gegen eine Ceado E37S eilt! Hab beide im WarenkorbGeändert von peterlicht (30.03.2023 um 19:51 Uhr)
Servus
Tom
Wäre ich der Konjunktiv, hätte ich mehr Würde.
-
30.03.2023, 20:05 #7495
Drück „Bestellen“
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
-
30.03.2023, 20:11 #7496
Arbeitskollege hat genau die Kombi und ist sehr zufrieden
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
30.03.2023, 20:41 #7497
Gerne:
Lass es einfach.
Dein Kaffee zu Hause wird so gut sein, dass Dir woanders der Kaffee nicht mehr schmeckt.
Das führt dazu, dass Du woanders keinen Kaffee mehr trinken willst und dort keinen Kaffee mehr kaufen wirst. Und das ist schlecht für die Wirtschaft.
Desweiteren steigen Deine Ausgaben für Kaffee und Milch. (Jaja, Du trinkst keinen Cappuccino. Noch nicht)
Deine Frau und Kinder werden morgens auf Dich warten bzw. dich wecken weil sie Deine leckeren Kaffee und Kakaogetränke wollen. Ausschlafen is also nicht mehr.
Du musst Flaschenwasser kaufen. Schlecht für die Umwelt.
Kaffeemachen wird zur Passion. Du musst Zeug für die Zubereitung und andere Gadgets kaufen. Kostet Geld.
Kaffeemachen ist auf einmal wichtig und eine ernste Sache. Das kann man nicht mal schnell so nebenbei machen. Kann anstrengend sein.
Du wirst auf einmal ständig in Bars versuchen zu erkennen welche Maschine und welche Mühle dort genutzt werden. Da können die Leute einen schon mal komisch ansehen.
Du wirst immer nachdenken, ob eine andere Mühle nicht noch mehr rausgeholt werden kann.
Du wirst auf einmal Dich bei dem Gedanken erwischen, ob eine Mini, Slayer, GS3, Dalla Corte mehr rausholen kann.
Du musst komische Begriffe lernen.
Und, und, und…
Wie Du siehst, alles total irre.
Ich mein, du kaufst ja auch keine Uhren für sau viel Geld. Händy und billige Quartzuhren zeigen die Zeit doch auch an.
Also bestell jetzt endlich, Himmel noch einmal.Geändert von Sailking99 (30.03.2023 um 20:51 Uhr)
There is no Exit, Sir.
-
30.03.2023, 20:49 #7498Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
-
30.03.2023, 21:01 #7499
Lass Dich nicht verunsichern. Cappuccino ist nur eine Phase, die wieder vorbeigeht. Der Rest stimmt.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
30.03.2023, 21:07 #7500
Trink eh nur Espresso. 10min Aufheizen ist auch ein Trigger. Ich stell mir halt vor wieviel besser der Vesuvio, Extra Bar oder Caffe Del Conte schmecken würden - brauch ich nicht oder?
Geändert von peterlicht (30.03.2023 um 21:11 Uhr)
Servus
Tom
Wäre ich der Konjunktiv, hätte ich mehr Würde.
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen