Oh, dann hatte ich das falsch im Kopf.
Ich dachte, dass die Micra den alten Mini Preis von 4,5k übernommen hat.
Das mit dem Service musst Du mit Perfetto bzw. LM klären.
Schreib halt den beiden mal.
Ergebnis 9.161 bis 9.180 von 9941
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
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21.11.2024, 09:51 #1There is no Exit, Sir.
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21.11.2024, 10:43 #2
Meinen Geheimtipp hab ich Dir ja schon geschickt.
Ansonsten Supremo (Premium) und Dinzler.
Geht beides ja fast noch als lokal durch.
P.S.: Und weder Hausbrandt noch Kimbo sind lokal.There is no Exit, Sir.
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21.11.2024, 14:28 #3
Geändert von dafredy (21.11.2024 um 14:29 Uhr)
Servus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
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21.11.2024, 11:04 #4
+1.. der Malabar ist einfach super für Einsteiger wie mich und schmeckt auch erfahrenen Espresso-Trinkern
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21.11.2024, 15:34 #5
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Sa kommt ja der Home Barista zu mir, hoffentlich bin ich einem guten Espresso dann sehr nahgekommen
werde berichten. Was ich empfehlen kann, für den etwas besonderen Siebträger der Micra ist diese Tamperstation echt perfekt finde ich, das Ding liegt satt und absolut eben darin - dazu kostet das Teil wenig Geld
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzei...ontent=app_iosGeändert von Fluzzwupp (21.11.2024 um 15:35 Uhr)
Viele Grüße, Florian!
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24.11.2024, 12:28 #6
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21.11.2024, 17:32 #7
„Home Barista“
… was es nicht alles gibt.
Viele Grüße Thomas
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21.11.2024, 18:45 #8
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Kurz für Barista Kurs zuhause an der eigenen Maschine, der Mann hat hier auch ne lokale Rösterei
Viele Grüße, Florian!
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21.11.2024, 19:52 #9
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21.11.2024, 19:43 #10
Ich wünsch Dir dabei viel Spaß
Wie lange bleibt er?
Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
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21.11.2024, 21:28 #11
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21.11.2024, 22:03 #12Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
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23.11.2024, 12:53 #13
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So, bei mir ist alles super eingestellt nun, der Barista Kurs war sehr gut.
es lag am Ende vor allem am Mahlgrad. Der Flat White / Cappucino ist schon super so, ich hab nun ein Setting wo ich auch nochmal in Sachen Bohne ein wenig probieren kann, was ich gemerkt hab beim Probieren ist dass ich überhaupt kein Freund von Säure bin sondern das schokoladige suche, falls da jemand Tipps hat bitte immer gerne, möchte aber eigentlich gern regional supporten, also Düsseldorf / Köln wenn mgl.Viele Grüße, Florian!
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23.11.2024, 20:26 #14
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24.11.2024, 14:00 #15
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24.11.2024, 15:39 #16
Anfängerfrage hinterher: bei mir kommt in den 25-30 sek. immer mehr Espresso raus als empfohlen, also eher 3,x : 1 als 2,x : 1
Anfängerdenke: Mahlgrad zu grob.
Weil Channelling denke ich nicht, wenn ich mir den Kuchen danach so ansehe. Und der Kaffee ist auch eher bitter, spricht auch gegen Channelling..
Richtig gedacht? GrazieServus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
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24.11.2024, 18:34 #17
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Es gab so ca 30min Theorie am Anfang was ich ganz spannend fand, also über Kaffeeanbau, Veredlung usw. Dann ging es an die Maschine. Wir haben vor allem zuerst den Mahlgrad auf eine 2-2.5 Ratio out bei 18g in bei einer Bezugszeit von ca 30s eingestellt und diverse Male probiert und getestet. Puck Vorbereitung und Tampen hab ich Zitat „schon sehr gut“ gemacht. Daran mussten wir nichts mehr ändern. Dann haben wir noch einiges zum Workflow durchgesprochen bzw optimiert und ich hab noch das Milchschaummachen zumindest in Grundzügen und theoretisch gelernt, da muss ich halt einfach üben.
Viele Grüße, Florian!
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23.11.2024, 12:58 #18
Das hört sich doch gut an.
Wegen säurearm und Schoko: schaut mal auf den Seiten 448 ff. dieses Threads. Da habe ich erst zu gefragt, und viele Vorschläge erhalten.Gruß Marcel
"You get one life. So do it all."
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23.11.2024, 13:25 #19
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23.11.2024, 13:13 #20
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Danke!
Viele Grüße, Florian!
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