Seite 459 von 496 ErsteErste ... 409439449457458459460461469479 ... LetzteLetzte
Ergebnis 9.161 bis 9.180 von 9941

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.121
    Oh, dann hatte ich das falsch im Kopf.
    Ich dachte, dass die Micra den alten Mini Preis von 4,5k übernommen hat.
    Das mit dem Service musst Du mit Perfetto bzw. LM klären.
    Schreib halt den beiden mal.
    There is no Exit, Sir.

  2. #2
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.121
    Meinen Geheimtipp hab ich Dir ja schon geschickt.
    Ansonsten Supremo (Premium) und Dinzler.
    Geht beides ja fast noch als lokal durch.

    P.S.: Und weder Hausbrandt noch Kimbo sind lokal.
    There is no Exit, Sir.

  3. #3
    Day-Date Avatar von dafredy
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Dahoam
    Beiträge
    3.798
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Meinen Geheimtipp hab ich Dir ja schon geschickt.
    Ansonsten Supremo (Premium) und Dinzler.
    Geht beides ja fast noch als lokal durch.

    P.S.: Und weder Hausbrandt noch Kimbo sind lokal.
    Hab mir gerade 2 lokale Elbgold bestellt Danke dir! Und beim Fausto und Supreme schau ich auch vorbei... Wird nicht langweilig

    Und auch Danke Frank und Jens, vom Fausto habe ich im Vollautomaten gerne den Giasing oder Monaco getrunken....
    Geändert von dafredy (21.11.2024 um 14:29 Uhr)
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  4. #4
    GMT-Master Avatar von Jenson
    Registriert seit
    12.03.2022
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    699
    +1.. der Malabar ist einfach super für Einsteiger wie mich und schmeckt auch erfahrenen Espresso-Trinkern

  5. #5
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.415
    Sa kommt ja der Home Barista zu mir, hoffentlich bin ich einem guten Espresso dann sehr nahgekommen werde berichten. Was ich empfehlen kann, für den etwas besonderen Siebträger der Micra ist diese Tamperstation echt perfekt finde ich, das Ding liegt satt und absolut eben darin - dazu kostet das Teil wenig Geld

    https://www.kleinanzeigen.de/s-anzei...ontent=app_ios
    Geändert von Fluzzwupp (21.11.2024 um 15:35 Uhr)
    Viele Grüße, Florian!

  6. #6
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    12.10.2021
    Beiträge
    670
    Zitat Zitat von Fluzzwupp Beitrag anzeigen
    Sa kommt ja der Home Barista zu mir, hoffentlich bin ich einem guten Espresso dann sehr nahgekommen werde berichten. Was ich empfehlen kann, für den etwas besonderen Siebträger der Micra ist diese Tamperstation echt perfekt finde ich, das Ding liegt satt und absolut eben darin - dazu kostet das Teil wenig Geld

    https://www.kleinanzeigen.de/s-anzei...ontent=app_ios
    Danke für den Tipp, direkt bestellt!
    Gruß, Oskar

  7. #7
    Daytona Avatar von Peterchens Mondfahrt
    Registriert seit
    12.06.2017
    Ort
    Zwischen A52 und A61 😉
    Beiträge
    3.196
    „Home Barista“ … was es nicht alles gibt.
    Viele Grüße Thomas

  8. #8
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.415
    Kurz für Barista Kurs zuhause an der eigenen Maschine, der Mann hat hier auch ne lokale Rösterei
    Viele Grüße, Florian!

  9. #9
    Daytona Avatar von Peterchens Mondfahrt
    Registriert seit
    12.06.2017
    Ort
    Zwischen A52 und A61 😉
    Beiträge
    3.196
    Zitat Zitat von Fluzzwupp Beitrag anzeigen
    Kurz für Barista Kurs zuhause an der eigenen Maschine, der Mann hat hier auch ne lokale Rösterei
    … interessant.
    Viele Grüße Thomas

  10. #10
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.291
    Ich wünsch Dir dabei viel Spaß Wie lange bleibt er?
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  11. #11
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.415
    Zitat Zitat von NicoH Beitrag anzeigen
    Ich wünsch Dir dabei viel Spaß Wie lange bleibt er?
    Danke! 2-3h
    Viele Grüße, Florian!

  12. #12
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.291
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  13. #13
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.415
    So, bei mir ist alles super eingestellt nun, der Barista Kurs war sehr gut.

    es lag am Ende vor allem am Mahlgrad. Der Flat White / Cappucino ist schon super so, ich hab nun ein Setting wo ich auch nochmal in Sachen Bohne ein wenig probieren kann, was ich gemerkt hab beim Probieren ist dass ich überhaupt kein Freund von Säure bin sondern das schokoladige suche, falls da jemand Tipps hat bitte immer gerne, möchte aber eigentlich gern regional supporten, also Düsseldorf / Köln wenn mgl.
    Viele Grüße, Florian!

  14. #14
    Submariner
    Registriert seit
    16.09.2014
    Beiträge
    439
    Zitat Zitat von Fluzzwupp Beitrag anzeigen
    So, bei mir ist alles super eingestellt nun, der Barista Kurs war sehr gut.

    es lag am Ende vor allem am Mahlgrad. Der Flat White / Cappucino ist schon super so, ich hab nun ein Setting wo ich auch nochmal in Sachen Bohne ein wenig probieren kann, was ich gemerkt hab beim Probieren ist dass ich überhaupt kein Freund von Säure bin sondern das schokoladige suche, falls da jemand Tipps hat bitte immer gerne, möchte aber eigentlich gern regional supporten, also Düsseldorf / Köln wenn mgl.
    Wenn regional Rösterei Vier oder Schvarz.

    In Köln noch Blooming, der wird dir aber zu sauer bzw. zu hell sein. Ansonsten Schamong.
    Grüße
    Tobias

  15. #15
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.121
    Zitat Zitat von Fluzzwupp Beitrag anzeigen
    So, bei mir ist alles super eingestellt nun, der Barista Kurs war sehr gut.

    es lag am Ende vor allem am Mahlgrad. Der Flat White / Cappucino ist schon super so, ich hab nun ein Setting wo ich auch nochmal in Sachen Bohne ein wenig probieren kann, was ich gemerkt hab beim Probieren ist dass ich überhaupt kein Freund von Säure bin sondern das schokoladige suche, falls da jemand Tipps hat bitte immer gerne, möchte aber eigentlich gern regional supporten, also Düsseldorf / Köln wenn mgl.
    Erzähl doch mal mehr.
    Was hat er eingestellt?
    Worauf sollst Du achten?
    Was hast Du gelernt?
    There is no Exit, Sir.

  16. #16
    Day-Date Avatar von dafredy
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Dahoam
    Beiträge
    3.798
    Anfängerfrage hinterher: bei mir kommt in den 25-30 sek. immer mehr Espresso raus als empfohlen, also eher 3,x : 1 als 2,x : 1
    Anfängerdenke: Mahlgrad zu grob.
    Weil Channelling denke ich nicht, wenn ich mir den Kuchen danach so ansehe. Und der Kaffee ist auch eher bitter, spricht auch gegen Channelling..

    Richtig gedacht? Grazie
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  17. #17
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.415
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Erzähl doch mal mehr.
    Was hat er eingestellt?
    Worauf sollst Du achten?
    Was hast Du gelernt?
    Es gab so ca 30min Theorie am Anfang was ich ganz spannend fand, also über Kaffeeanbau, Veredlung usw. Dann ging es an die Maschine. Wir haben vor allem zuerst den Mahlgrad auf eine 2-2.5 Ratio out bei 18g in bei einer Bezugszeit von ca 30s eingestellt und diverse Male probiert und getestet. Puck Vorbereitung und Tampen hab ich Zitat „schon sehr gut“ gemacht. Daran mussten wir nichts mehr ändern. Dann haben wir noch einiges zum Workflow durchgesprochen bzw optimiert und ich hab noch das Milchschaummachen zumindest in Grundzügen und theoretisch gelernt, da muss ich halt einfach üben.
    Viele Grüße, Florian!

  18. #18
    GMT-Master Avatar von Elysium
    Registriert seit
    24.09.2023
    Beiträge
    526
    Das hört sich doch gut an.

    Wegen säurearm und Schoko: schaut mal auf den Seiten 448 ff. dieses Threads. Da habe ich erst zu gefragt, und viele Vorschläge erhalten.
    Gruß Marcel

    "You get one life. So do it all."

  19. #19
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.757
    Zitat Zitat von Elysium Beitrag anzeigen
    Das hört sich doch gut an.

    Wegen säurearm und Schoko: schaut mal auf den Seiten 448 ff. dieses Threads. Da habe ich erst zu gefragt, und viele Vorschläge erhalten.
    Bei mir gehts nur bis Seite 230. gib lieber die Posting Nummer an die oben rechts steht.

  20. #20
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.415
    Danke!
    Viele Grüße, Florian!

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •