Kann Kurz nur zustimmen. Als er sagte, dass er wahnsinnig würde am Anfang mit der Mazzer, hab ich gedacht, wird so schlimm schon nicht sein.
Jetzt hab ich ja auch meine Mazzer Mini Elektronik A, auch mit "Kurts" grünem Glashopper und beim ersten Kilo Kaffee hab ich gedacht, ich könnte nix.Das war ein Kilo Passalaque für 28 Euro und das hat mich richtig gefuchst. Danach wurde es immer besser und jetzt ist die Mühle ein Traum. 1,5kg waren es bestimmt auch bei mir, gerne auch 2kg.
Also immer ruhig Blut, gut Ding braucht Weile.
Ergebnis 1.621 bis 1.640 von 9943
Thema: Der Espresso-Thread
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23.01.2014, 21:48 #1621
Dann mach nicht den Fehler, Dir als erstes die Probierpackungen zu bestellen (dei bekommt man nämlich nur einmal) - die verschwendest Du sonst gerade mal fürs Mühle-Einmahlen.
Und auch wenn gleich zehn Leute kommen und sagen, das braucht es nicht: Kauf Dir 2kg Billigstkaffee und jage den zunächst durch die Mazzer. Es braucht ein wenig, bis sich die Scheiben richtig "setzen". Und dazu muss man keinen guten Kaffee verschwenden. Das gute: Dabei kommste ja Deiner Erst- bzw. Grobeinstellung schon näher.
Und zum Einstellen dann am besten bei einem Kaffee bleiben. Bis der passt. Das kann schon auch noch mal 500gr. kosten. Wenn man noch nie mit so einer Mühle zugange war.
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23.01.2014, 22:03 #1622
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23.01.2014, 22:08 #1623
Und beim Einmahlen der Super Jolly-Scheiben dann noch mal das gleiche Spiel. Nur da wusste ich schon, dass die Scheiben erstmal minimum ein Kilogramm Kaffee verschwenden wollen, und für solche Fälle habe ich immer noch ein paar Kilo-Packs Segafredo im Keller. 2002 geröstet. Ready to durchrausch.
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23.01.2014, 23:11 #1624
Whoa, grad eben Kaffee-Werbung im Fernsehen. Ich glaub ich kauf mal so ein Kilo Melitta.
Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
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23.01.2014, 23:16 #1625
Bitte in ganzen Sätzen, Patrick: "Ich glaub ich kauf mal so ein Kilo Melitta Bella Crema Selection-Kaffee. Oder am besten gleich ein Kilogramm Melitta Bella Crema Selection Pads. Oder, noch besserer, Melitta Bella Crema Selection des Jahres-Pads."
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24.01.2014, 07:36 #1626
Geändert von Edmundo (24.01.2014 um 07:37 Uhr)
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24.01.2014, 08:35 #1627
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24.01.2014, 20:09 #1628
Hier, Freunde der Nacht.
Woher bekomme ich diese mopsigen Espressotassen zu nem ordentlichen Preis?
image.jpgCiao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
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24.01.2014, 20:10 #1629
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24.01.2014, 20:41 #1630
Trinken, dann schmeckt der richtige Espresso dann später gleich nochmal so gut.
Paddy: Empfehle die Tassen mit dem Illy-Logo.
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24.01.2014, 21:28 #1631
Paddy, hast Du eine Marke? Sieht mir nach ACF oder Nova Point aus.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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24.01.2014, 21:28 #1632
Das ist es!
ACF, ist auf dem Tassenboden nur sauschwer zu erkennen.
"Warum ich Barista geworden bin? Weil ich Kaffee einfach liebe. Echten, ehrlichen Filterkaffee!"Geändert von paddy (24.01.2014 um 21:38 Uhr)
Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
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25.01.2014, 00:58 #1633
Durchjagen und dabei nach und nach dem richtigen Mahlgrad nähern. Zwischendrin und zu Anfang sieht das Ganze wie gehäckseltes Holz aus, das ist zu grob. Wenn Du der Meinung bist, der Mahlgrad passt, Einer- und Zweiersieb befüllen und schon mal an die richtige mahldauer herantasten.
Keine Sorge, mit dem richtigen Caffè sieht das alles dann noch mal ganz anders aus - aber Du hast immerhin keine 2kg Malabar weggeschüttet. Mit dem Penny-Caffé kannst natürlich auch schon Probebezüge machen, ist natürlich auch aufschlussreich.
Und: Nicht unterkriegen lassen!
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25.01.2014, 07:08 #1634
- Registriert seit
- 08.01.2010
- Beiträge
- 207
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25.01.2014, 10:31 #1635
Nach zahlreichen Tests verschiedener Röstungen und Sorten, Einmahlen, Tamperdruck, und Temperatureinstellungen komme ich immer wieder zur Erkenntnis: Roen passt am besten zu meinem Setup! Gerade die Mazzer mit dem letzten Kilo befüllt
Servus
Tom
Wäre ich der Konjunktiv, hätte ich mehr Würde.
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25.01.2014, 14:25 #1636
Paddy, hol Dir die Tassen von Hari - die sind prima und kosten nix!
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25.01.2014, 19:26 #1637
Gerade "oh harvey" von Quijote-Kaffee in der Tasse. Sehr lecker....!
image.jpgGruß Markus
"Wer aufhört aktiv zu sein signalisiert Todesbereitschaft"
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25.01.2014, 19:53 #1638
Markus: Sehr schön!
Servus
Tom
Wäre ich der Konjunktiv, hätte ich mehr Würde.
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25.01.2014, 20:04 #1639
Danke Tom!
MacLeon: werde ich mal probieren. Bin durch dich ja überhaupt zu Quijote gekommen :-)
Gruß Markus
"Wer aufhört aktiv zu sein signalisiert Todesbereitschaft"
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01.02.2014, 14:11 #1640
Habe meine Maschine seit gestern in Betrieb und inzwischen an der Mühle auch einen passenden Mahlgrad gefunden. Der Monaco von Fausto gelingt jedenfalls für meinen Geschmack gut. Haselnussbraune Crema, passende Menge, schön kräftig, aber nicht sauer.
Der Monsooned Malabar allerding läuft bei exakt gleicher Einstellung viel zu schnell durch. Ändert sich das bei längerer Lagerzeit?Gruß, Alex
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