Seite 92 von 498 ErsteErste ... 4272829091929394102112142 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.821 bis 1.840 von 9943
  1. #1821
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.414
    Zitat Zitat von heradot Beitrag anzeigen
    Habe den beigefügten Messlöffel genommen und nur ganz leicht angepresst; dass sollte passen. Ich habe es allerdings mahlen lassen weil ich mich noch nicht für eine Mühle entscheiden konnte und bin davon ausgegangen, das der Laden weiss was er tut.

    Beste Grüße, Marco

    PS: zu fein gemahlen kann man entsorgen, oder?
    wo haste den denn gekauft?
    normalerweise wird der nicht zu fein gemahlen.
    Gruß
    Ibi

  2. #1822
    Daytona Avatar von heradot
    Registriert seit
    22.12.2009
    Ort
    Links der Isar
    Beiträge
    2.756
    Hallo Andreas, hier ist ersteinmal das Drama in vollem Ausmaß:



    Ist eine Rocket Evo V2. Kaffee stammt von Barista, München. Löffelinhalt muss ich noch nachwiegen; wobei er als 7g Messlöffel angegeben ist. Komplett ohne Anpressen komme ich auf 30ml; immer noch nur halb so viel wie es sein sollte.

    Ziel ist ersteinmal kurzfristig einen vernünftigen Kaffee heraus zu bekommen da sich unsere Jura verabschiedet hat. Alles weitere (incl. Mühle & Co. ) dann nach Ostern.

    Beste Grüße, Marco
    Da, wo Du sitzt, kann ich mir auch gut eine Zimmerpflanze vorstellen.

  3. #1823
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
    Registriert seit
    28.03.2006
    Beiträge
    27.294
    Sehr schön und guten Start. Am einfachsten kommt einer mit einer Mühle bei Dir vorbei und solange probieren bis es passt. Dann kannst Du Dir die Menge bis zum Mühlenkauf mahlen lassen. Sicherlich nicht perfekt und keine Garantie, weil das Mehl sich auch verändert. Aber besser als jetzt vermutlich.

    btw: Wohne leider rechts von der.

  4. #1824
    Daytona Avatar von heradot
    Registriert seit
    22.12.2009
    Ort
    Links der Isar
    Beiträge
    2.756
    Irgendwie muss ich mich die nächsten Tage durchwurschteln; ohne Kaffee am Morgen geht gar nichts

    Ohne Kaffee im Sieb laufen die 60ml so in ca. 6-7sec durch; kann man daran erkennen ob zumindest die Maschine richtig arbeitet?

    Beste Grüße, Marco
    Da, wo Du sitzt, kann ich mir auch gut eine Zimmerpflanze vorstellen.

  5. #1825
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
    Registriert seit
    28.03.2006
    Beiträge
    27.294
    Die Maschine wird schon gehen. Jetzt brauchst Du nur den richtigen Wiederstand (also zwischen 7-8 Sek. leer und rd. 60 Sek. mit dem gemahlenen Kaffee) in dem Sieb.

  6. #1826
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.400
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von heradot Beitrag anzeigen
    Ziel ist ersteinmal kurzfristig einen vernünftigen Kaffee heraus zu bekommen da sich unsere Jura verabschiedet hat. Alles weitere (incl. Mühle & Co. ) dann nach Ostern.
    Finde den Widerspruch.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  7. #1827
    Steve McQueen Avatar von paddy
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Glanum
    Beiträge
    24.666
    Ostern ist ja nicht merh so weit hin Geil Maschine, Marco.
    Geändert von paddy (01.04.2015 um 20:44 Uhr)
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  8. #1828
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.414
    Hier, woran liegt es das nachm bezug das ganze so matschig aussieht, sich unsauber löst und manchmal "trocken" ist und mit einem schlag sich sauber vom sieb löst?

    image.jpg
    Gruß
    Ibi

  9. #1829
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.759
    Scheint mir etwas zu leer zu sein. Leichter Kontakt zum Duschsieb ist ideal. Sonst bleibt halt Wasser auf dem Puck stehen. Mit Kontakt ist dann kein Platz und dann dürfte es nur noch ganz kurz feucht sein nach dem Herausnehmen und das Feuchte gleich verschwinden im Kaffee.

  10. #1830
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.759
    Zitat Zitat von AndreasL Beitrag anzeigen
    Die Maschine wird schon gehen. Jetzt brauchst Du nur den richtigen Wiederstand (also zwischen 7-8 Sek. leer und rd. 60 Sek. mit dem gemahlenen Kaffee) in dem Sieb.
    25 Sekunden, bei 60 ist das Mehl viel zu fest und der Espresso bitter.

  11. #1831
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.414
    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Scheint mir etwas zu leer zu sein. Leichter Kontakt zum Duschsieb ist ideal. Sonst bleibt halt Wasser auf dem Puck stehen. Mit Kontakt ist dann kein Platz und dann dürfte es nur noch ganz kurz feucht sein nach dem Herausnehmen und das Feuchte gleich verschwinden im Kaffee.
    Hast recht, nachm bezug sieht es aufm puck aus wie eine seenlandschaft.
    Lösung? Mehr pulver rein sodass ein leichter kontakt zum sieb gibt.
    Gruß
    Ibi

  12. #1832
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.759
    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
    Lösung? Mehr pulver rein sodass ein leichter kontakt zum sieb gibt.
    So ist es.

  13. #1833
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
    Registriert seit
    28.03.2006
    Beiträge
    27.294
    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    25 Sekunden, bei 60 ist das Mehl viel zu fest und der Espresso bitter.

    Die Aussage zu den Zahlen stammt ja nicht von mir. War etwas weiter oben ein Thema von Marco.
    Geändert von AndreasL (06.04.2015 um 22:20 Uhr)

  14. #1834
    ehemaliges mitglied
    Gast
    So, nach 10 Jahren Demokaärger spontan beim Kaffeekaufen ne neue Mühle mitgenommen.



    Zur ECM S-manuale gab's die 4 Kg Roen dann als Bonus dazu.

  15. #1835
    Daytona Avatar von heradot
    Registriert seit
    22.12.2009
    Ort
    Links der Isar
    Beiträge
    2.756
    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    25 Sekunden, bei 60 ist das Mehl viel zu fest und der Espresso bitter.
    Elmar,
    ab wann misst Du die 25 sek? Umlegen des Hebels oder ab dem 1. Tropfen?
    Viele Grüße, Marco
    Da, wo Du sitzt, kann ich mir auch gut eine Zimmerpflanze vorstellen.

  16. #1836
    Double-Red
    Registriert seit
    30.03.2004
    Beiträge
    8.476
    Wahnsinn, die Kaffeemaschin hat den selben Stecker wie a Eifon....

  17. #1837
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Nö, Ipad. (Mehr Ladestrom, you know?)

  18. #1838
    Double-Red
    Registriert seit
    30.03.2004
    Beiträge
    8.476
    Jo eh, zwoa Amper, roger?

  19. #1839
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
    Registriert seit
    28.03.2006
    Beiträge
    27.294
    Zitat Zitat von Submaniac Beitrag anzeigen
    So, nach 10 Jahren Demokaärger spontan beim Kaffeekaufen ne neue Mühle mitgenommen.
    ...

    Zur ECM S-manuale gab's die 4 Kg Roen dann als Bonus dazu.
    Was hat Dich denn an die Demoka geärgert ausser den Krach?

    Meine ging schon viel früher defekt.

    btw: Biete Deine doch Marco an.

  20. #1840
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Mir ist sie zu laut, zu langsam und saut mir zu viel rum. Funktionieren tut sie 1A .

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •