Seite 82 von 498 ErsteErste ... 326272808182838492102132 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.621 bis 1.640 von 9943
  1. #1621
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Dann mach nicht den Fehler, Dir als erstes die Probierpackungen zu bestellen (dei bekommt man nämlich nur einmal) - die verschwendest Du sonst gerade mal fürs Mühle-Einmahlen.

    Und auch wenn gleich zehn Leute kommen und sagen, das braucht es nicht: Kauf Dir 2kg Billigstkaffee und jage den zunächst durch die Mazzer. Es braucht ein wenig, bis sich die Scheiben richtig "setzen". Und dazu muss man keinen guten Kaffee verschwenden. Das gute: Dabei kommste ja Deiner Erst- bzw. Grobeinstellung schon näher.

    Und zum Einstellen dann am besten bei einem Kaffee bleiben. Bis der passt. Das kann schon auch noch mal 500gr. kosten. Wenn man noch nie mit so einer Mühle zugange war.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  2. #1622
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.759
    Kann Kurz nur zustimmen. Als er sagte, dass er wahnsinnig würde am Anfang mit der Mazzer, hab ich gedacht, wird so schlimm schon nicht sein.

    Jetzt hab ich ja auch meine Mazzer Mini Elektronik A, auch mit "Kurts" grünem Glashopper und beim ersten Kilo Kaffee hab ich gedacht, ich könnte nix. Das war ein Kilo Passalaque für 28 Euro und das hat mich richtig gefuchst. Danach wurde es immer besser und jetzt ist die Mühle ein Traum. 1,5kg waren es bestimmt auch bei mir, gerne auch 2kg.

    Also immer ruhig Blut, gut Ding braucht Weile.

  3. #1623
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Und beim Einmahlen der Super Jolly-Scheiben dann noch mal das gleiche Spiel. Nur da wusste ich schon, dass die Scheiben erstmal minimum ein Kilogramm Kaffee verschwenden wollen, und für solche Fälle habe ich immer noch ein paar Kilo-Packs Segafredo im Keller. 2002 geröstet. Ready to durchrausch.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  4. #1624
    Steve McQueen Avatar von paddy
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Glanum
    Beiträge
    24.666
    Whoa, grad eben Kaffee-Werbung im Fernsehen. Ich glaub ich kauf mal so ein Kilo Melitta.
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  5. #1625
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Bitte in ganzen Sätzen, Patrick: "Ich glaub ich kauf mal so ein Kilo Melitta Bella Crema Selection-Kaffee. Oder am besten gleich ein Kilogramm Melitta Bella Crema Selection Pads. Oder, noch besserer, Melitta Bella Crema Selection des Jahres-Pads."

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  6. #1626
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.759
    Zitat Zitat von paddy Beitrag anzeigen
    Whoa, grad eben Kaffee-Werbung im Fernsehen. Ich glaub ich kauf mal so ein Kilo Melitta.
    Da gehen die Siebträgermaschinen in Generalstreik dann

    Kaffee HAG wäre eher was für Dich
    Geändert von Edmundo (24.01.2014 um 07:37 Uhr)

  7. #1627
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.400
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von chardi73 Beitrag anzeigen
    Da ich vom "Sumatra" (www.quijote-kaffee.de) so begeistert war, habe ich mir Nachschub bestellt. Der Sumatra war leider derzeit nicht verfügbar :-( somit bekommen auch die anderen Bohnen eine Chance :-)

    Anhang 45052
    Der Sumatra war sehr lecker. 700 gr habe ich noch zuhause . Wenn Dir Sumatra geschmeckt hat, kannst Du auch mal quamäleon probieren, den gibt es gerade wieder. Heute früh habe ich davon 1,5 kg besorgt
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  8. #1628
    Steve McQueen Avatar von paddy
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Glanum
    Beiträge
    24.666
    Hier, Freunde der Nacht.

    Woher bekomme ich diese mopsigen Espressotassen zu nem ordentlichen Preis?

    image.jpg
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  9. #1629
    Freccione Avatar von Pretender82
    Registriert seit
    07.06.2004
    Beiträge
    4.866
    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Und auch wenn gleich zehn Leute kommen und sagen, das braucht es nicht: Kauf Dir 2kg Billigstkaffee und jage den zunächst durch die Mazzer. Es braucht ein wenig, bis sich die Scheiben richtig "setzen". Und dazu muss man keinen guten Kaffee verschwenden. Das gute: Dabei kommste ja Deiner Erst- bzw. Grobeinstellung schon näher.
    Habe mir heute 2kg Discounter-Espresso bei Penny gekauft.
    Soll ich den einfach durchjagen, oder gibt es noch etwas zu beachten?
    Gruß, Alex


  10. #1630
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.759
    Trinken, dann schmeckt der richtige Espresso dann später gleich nochmal so gut.

    Paddy: Empfehle die Tassen mit dem Illy-Logo.

  11. #1631
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.400
    Blog-Einträge
    1
    Paddy, hast Du eine Marke? Sieht mir nach ACF oder Nova Point aus.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  12. #1632
    Steve McQueen Avatar von paddy
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Glanum
    Beiträge
    24.666
    Das ist es! ACF, ist auf dem Tassenboden nur sauschwer zu erkennen.

    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Bitte in ganzen Sätzen, Patrick: "Ich glaub ich kauf mal so ein Kilo Melitta Bella Crema Selection-Kaffee. Oder am besten gleich ein Kilogramm Melitta Bella Crema Selection Pads. Oder, noch besserer, Melitta Bella Crema Selection des Jahres-Pads."
    "Warum ich Barista geworden bin? Weil ich Kaffee einfach liebe. Echten, ehrlichen Filterkaffee!"
    Geändert von paddy (24.01.2014 um 21:38 Uhr)
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  13. #1633
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von Pretender82 Beitrag anzeigen
    Habe mir heute 2kg Discounter-Espresso bei Penny gekauft.
    Soll ich den einfach durchjagen, oder gibt es noch etwas zu beachten?
    Durchjagen und dabei nach und nach dem richtigen Mahlgrad nähern. Zwischendrin und zu Anfang sieht das Ganze wie gehäckseltes Holz aus, das ist zu grob. Wenn Du der Meinung bist, der Mahlgrad passt, Einer- und Zweiersieb befüllen und schon mal an die richtige mahldauer herantasten.

    Keine Sorge, mit dem richtigen Caffè sieht das alles dann noch mal ganz anders aus - aber Du hast immerhin keine 2kg Malabar weggeschüttet. Mit dem Penny-Caffé kannst natürlich auch schon Probebezüge machen, ist natürlich auch aufschlussreich.

    Und: Nicht unterkriegen lassen!

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  14. #1634
    Zitat Zitat von paddy Beitrag anzeigen
    Das ist es! ACF, ist auf dem Tassenboden nur sauschwer zu erkennen.[/URL]!"

    Guten Morgen,

    ACF dürfte schwierig werden, da die Firma insolvent ist (das auf dem Bild waren vermutlich die 511er)


    Grüße Birgit
    Schöne Grüße Birgit

  15. #1635
    Daytona Avatar von peterlicht
    Registriert seit
    02.11.2010
    Beiträge
    2.885
    Nach zahlreichen Tests verschiedener Röstungen und Sorten, Einmahlen, Tamperdruck, und Temperatureinstellungen komme ich immer wieder zur Erkenntnis: Roen passt am besten zu meinem Setup! Gerade die Mazzer mit dem letzten Kilo befüllt

    Servus
    Tom

    Wäre ich der Konjunktiv, hätte ich mehr Würde.

  16. #1636
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von paddy Beitrag anzeigen
    Das ist es! ACF, ist auf dem Tassenboden nur sauschwer zu erkennen.


    "Warum ich Barista geworden bin? Weil ich Kaffee einfach liebe. Echten, ehrlichen Filterkaffee!"
    Paddy, hol Dir die Tassen von Hari - die sind prima und kosten nix!

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  17. #1637
    Sea-Dweller Avatar von Le Chiffre
    Registriert seit
    18.07.2007
    Beiträge
    757
    Gerade "oh harvey" von Quijote-Kaffee in der Tasse. Sehr lecker....!

    image.jpg
    Gruß Markus

    "Wer aufhört aktiv zu sein signalisiert Todesbereitschaft"

  18. #1638
    Daytona Avatar von peterlicht
    Registriert seit
    02.11.2010
    Beiträge
    2.885
    Markus: Sehr schön!
    Servus
    Tom

    Wäre ich der Konjunktiv, hätte ich mehr Würde.

  19. #1639
    Sea-Dweller Avatar von Le Chiffre
    Registriert seit
    18.07.2007
    Beiträge
    757
    Danke Tom!

    MacLeon: werde ich mal probieren. Bin durch dich ja überhaupt zu Quijote gekommen :-)
    Gruß Markus

    "Wer aufhört aktiv zu sein signalisiert Todesbereitschaft"

  20. #1640
    Freccione Avatar von Pretender82
    Registriert seit
    07.06.2004
    Beiträge
    4.866
    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Durchjagen und dabei nach und nach dem richtigen Mahlgrad nähern. Zwischendrin und zu Anfang sieht das Ganze wie gehäckseltes Holz aus, das ist zu grob. Wenn Du der Meinung bist, der Mahlgrad passt, Einer- und Zweiersieb befüllen und schon mal an die richtige mahldauer herantasten.

    Keine Sorge, mit dem richtigen Caffè sieht das alles dann noch mal ganz anders aus - aber Du hast immerhin keine 2kg Malabar weggeschüttet. Mit dem Penny-Caffé kannst natürlich auch schon Probebezüge machen, ist natürlich auch aufschlussreich.

    Und: Nicht unterkriegen lassen!
    Habe meine Maschine seit gestern in Betrieb und inzwischen an der Mühle auch einen passenden Mahlgrad gefunden. Der Monaco von Fausto gelingt jedenfalls für meinen Geschmack gut. Haselnussbraune Crema, passende Menge, schön kräftig, aber nicht sauer.

    Der Monsooned Malabar allerding läuft bei exakt gleicher Einstellung viel zu schnell durch. Ändert sich das bei längerer Lagerzeit?
    Gruß, Alex


Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •