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  1. #2201
    GODFATHER Avatar von Mawal
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    Zitat Zitat von paddy Beitrag anzeigen
    Leute, was sind aus eurer Sicht die Vorteile der bodenlosen Siebträger?
    Zitat Zitat von ducsudi Beitrag anzeigen
    Beim bodenlosen erkennst du eher Fehler beim tampern und nicht homogenes Kaffeemehl.
    sehr deutsche Antwort

    ...die Idee des bodenlosen Siebträgers ist, dass der Espresso möglichst unverfälscht in die Tasse gelangt...damit das funktioniert brauchst du eine gute Technik
    Martin

    still time to change the road you're on

  2. #2202
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    https://www.youtube.com/watch?v=92HWB1y-ToU

    Hessisch-unterhaltsam und aufschlussreich bzgl. der Frage/1. Antwort.

  3. #2203
    Steve McQueen Avatar von paddy
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    Ok, danke. Wenn die Crema dadurch nicht wesentlich besser wird, als sie eh schon ist brauche ich das also nicht.
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  4. #2204
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    Bei mir gibt es heute "nur" meine Nr 2 bei der Kaffeewahl: den Sirocco Platinum Espresso. Mein Lieblingskaffee (Tre Forze Espresso) war leider bei der letzten Bestellung nicht lieferbar....


  5. #2205
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    Sehr schön, Tyrael. Und mit Rocket macht man auch nix falsch.

    Zum Thema Bodenlosen Siebträger: Bei mir ist ausschließlich der Bodenlose Siebträger im Gebrauch. Es sauberer - es wird nur das Sieb versaut, der Siebträger bleibt (fast) sauber und man bekommt das Kaffeefett leichter weg (da es keinen Auslauf gibt kann nirgends etwas hängen bleiben).
    Und außerdem sieht es beim Bezug schöner aus.
    Liebe Grüße, Pascal

  6. #2206
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Zitat Zitat von paddy Beitrag anzeigen
    Ok, danke. Wenn die Crema dadurch nicht wesentlich besser wird, als sie eh schon ist brauche ich das also nicht.
    Hey, so kannst Du gar nicht posen.

  7. #2207
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    Zitat Zitat von Homer82 Beitrag anzeigen
    Sehr schön, Tyrael. Und mit Rocket macht man auch nix falsch.
    Vielen Dank!

    Ja ich muss sagen der Wechsel von Isomac Giada und Demoka M203 hat sich durchaus gelohnt

  8. #2208
    Steve McQueen Avatar von paddy
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    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Hey, so kannst Du gar nicht posen.
    Für wen auch, die Meisten können doch eh nur sagen, ob ihnen der Kaffe jetzt geschmeckt hat oder nicht.
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  9. #2209
    GODFATHER Avatar von Mawal
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    Zitat Zitat von Tyrael Beitrag anzeigen
    Bei mir gibt es heute "nur" meine Nr 2 bei der Kaffeewahl: den Sirocco Platinum Espresso. Mein Lieblingskaffee (Tre Forze Espresso) ...

    Tre Forze ist auch einer meiner Favoriten
    Martin

    still time to change the road you're on

  10. #2210
    Sea-Dweller
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    Der Tre Forze ist wirklich sehr lecker.
    Hier mal ein paar Infos zu dem Kaffee. Ich hoffe es ist ok wenn ich das hier poste.

    Tre Forze! Espresso (95% Arabica 5% Robusta, über Olivenholz geröstet)
    Tre Forze Espresso stammt aus den besten Anbaugebieten in Peru, Costa Rica, Togo, Kamerun und Brasilien.
    Die Fa. Tre Forze Caffe Cultura schließt Kinderarbeit auf den Zulieferplantagen aus.
    Der Transport erfolgt mittels Kühlschiffen um Schimmelbildung zu vermeiden.
    Die Bohnen werden ausschließlich von Hand bearbeitet.
    Die Espressobohnen werden in kleinen Chargen (60 Kilo Sackweise) über offenem Feuer mit dem Holz Sizilianischer Olivenbäume langsam geröstet.
    Dieses Olivenbaumholz ist mindestens 12 Monate trocken gelagert und entstammt den Olivenbaumhainen, die sich rund um den Vulkan Ätna befinden.
    Die Lava Erde, auf denen die Olivenbäume wachsen enthält fruchtbarste Substanzen, die das Holz mit Mineralien anreichern und bei der Verbrennung einen einzigartigen Geruch entwickeln. Dies macht dieses Verfahren einzigartig.
    Der unmittelbare Kontakt der Flamme mit den Bohnen führt zu einem speziellen Espressoerlebnis, ohne jedoch nach Oliven zu schmecken.
    Made in Italy


    Tre Forze ist aufgrund seiner außergewöhnlichen Röstung besonders cremig und koffeinarm.

    Das Brüsseler Institut "International Taste & Quality Institute" hat den Tre Forze Espresso mit dem "Superior Taste Award" 2009 ausgezeichnet.
    Gruß aus dem Pott



  11. #2211
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    Vielen Dank für den ausführlichen Bericht.

    Bei mir ist gestern endlich wieder ein Paket mit Tre Forze eingetroffen.

  12. #2212
    Daytona
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    Klingt ja interessant. Wo kauft/bestellt ihr den?

  13. #2213
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    mal ne frage zu meiner rocket - hab in den letzten tage die beobachtung gemacht, dass die ersten tropfen bzw der espresso erst nach ca 8 sekunden aus dem sieb läuft.
    bei gleichen parametern bis vor kurzem nach max 5 sekunden.

    woran könnte es liegen?
    Gruß
    Ibi

  14. #2214
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Der richtige Mahlgrad hängt von alter der Bohnen, Luftdruck und Luftfeuchtigkeit ab. Den muss man ab und an nachjustieren, es gibt nicht DEN Mahlgrad, der immer eingestellt bleiben kann. Mach ihn etwas lockerer, dann dauert es auch nicht so lange

  15. #2215
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    also bisschen gröber mahlen?
    Gruß
    Ibi

  16. #2216
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
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    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
    also bisschen gröber mahlen?
    Grober mahlen, dann aber auch Mahldauer etwas verringern, da du sonst zu viel Mehl im Siebträger hast. Alternativ versuchen, mal etwas weniger stark zu tampern.

    Viel Spaß beim Austesten der Parameter

    Gruß Frank
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  17. #2217
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    ETWAS, immer nur ganz leicht verstellen.

    Gröber kann man immer stellen. Feiner immer nur im laufenden Betrieb der Mühle, da die Mahlscheiben ja sich nähern dann und die Bohnen dann dazwischen klemmen.

  18. #2218
    Daytona
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    Im Prinzip alles gesagt. Ich variiere eigentlich meist - bei gleicher Bohne - nur über den Anpressdruck beim Tampern.

  19. #2219
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
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    Zitat Zitat von immo123 Beitrag anzeigen
    Der Tre Forze ist wirklich sehr lecker.
    Hier mal ein paar Infos zu dem Kaffee. Ich hoffe es ist ok wenn ich das hier poste.

    Tre Forze! Espresso (95% Arabica 5% Robusta, über Olivenholz geröstet)
    Tre Forze Espresso stammt aus den besten Anbaugebieten in Peru, Costa Rica, Togo, Kamerun und Brasilien.
    Die Fa. Tre Forze Caffe Cultura schließt Kinderarbeit auf den Zulieferplantagen aus.
    Der Transport erfolgt mittels Kühlschiffen um Schimmelbildung zu vermeiden.
    Die Bohnen werden ausschließlich von Hand bearbeitet.
    Die Espressobohnen werden in kleinen Chargen (60 Kilo Sackweise) über offenem Feuer mit dem Holz Sizilianischer Olivenbäume langsam geröstet.
    Dieses Olivenbaumholz ist mindestens 12 Monate trocken gelagert und entstammt den Olivenbaumhainen, die sich rund um den Vulkan Ätna befinden.
    Die Lava Erde, auf denen die Olivenbäume wachsen enthält fruchtbarste Substanzen, die das Holz mit Mineralien anreichern und bei der Verbrennung einen einzigartigen Geruch entwickeln. Dies macht dieses Verfahren einzigartig.
    Der unmittelbare Kontakt der Flamme mit den Bohnen führt zu einem speziellen Espressoerlebnis, ohne jedoch nach Oliven zu schmecken.
    Made in Italy


    Tre Forze ist aufgrund seiner außergewöhnlichen Röstung besonders cremig und koffeinarm.

    Das Brüsseler Institut "International Taste & Quality Institute" hat den Tre Forze Espresso mit dem "Superior Taste Award" 2009 ausgezeichnet.
    Ich bin ein Opfer. Habe gerade bestellt. Bei der Beschreibung hat mir nur noch gefehlt: "Jede Bohne bei Vollmond handgestreichelt von einer italienischen Jungfrau - dies trägt zum besonderen Aroma unserer Bohnen bei ..."

    Die letzten Bezüge Fausto flor de marcala stehen noch an, dann wird der Tre Forze getestet. Ich freu mich schon!

    Koffeeinige Grüße,
    Frank
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  20. #2220
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    danke
    Gruß
    Ibi

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