Ja, war da auch schon und der Sohn ist total nett, spricht fließend deutsch und hat uns dann spontan eine Führung durch die Hallen gegeben.
Ergebnis 5.801 bis 5.820 von 9941
Thema: Der Espresso-Thread
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13.08.2021, 22:03 #5801
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14.08.2021, 07:48 #5802
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14.08.2021, 12:51 #5803
Zum Thema „Monsooned Malabar“. Eben erst über das Thema hier gestolpert. Ich hatte neulich auch mal so eine Röstung (von Wiltmann) bestellt. Hab ein bisschen rumprobiert, bis ich Mahlgrad und Menge raus hatte. Es gab zuerst eine recht schaumige und viel Crema, die in sich zusammenfällt. Geschmack sehr mild ( was ja demnach genau der Monsoon Effekt ist), aber auch irgendwie flach. Überzeugt mich nicht, lässt sich aber trotzdem gut trinken.
Speedy: Roman, eben Dein Probierpaket bestellt und bin blitzgespannt. Ich freu mich! Forum rockt.
Geändert von Mr. Joe (14.08.2021 um 12:52 Uhr)
Liebe Grüße, Martin
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16.08.2021, 12:14 #5804
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16.08.2021, 12:40 #5805
Sehr schön Roman, freue mich darauf
Viele Grüsse,
Jürgen
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16.08.2021, 16:42 #5806
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Super Roman, freue mich auch auf Deine Infos in Bezug aufs Rösten
.
Viele Grüße
Ariane
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16.08.2021, 19:18 #5807
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Es geht heute schon los, aber erstmal nur mit ein paar groben Infos zur Verbreitung des Kaffees. Das ist als Hintergrundinfo sicherlich auch nicht ganz uninteressant....
https://www.r-l-x.de/forum/showthrea...57#post6653857
Ich denke es schadet nicht, wenn ich vor dem Thema Rösten ein paar kleinere Beiträge mit Hintergrundinfos mache. Außerdem gewinne ich so ein bisschen Zeit, um Bildmaterial vorzubereiten...Beste Grüße,
Roman
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17.08.2021, 11:53 #5808
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Sage bietet heute im Onlineshop 25% mit dem Rabattcode VirtualDemoEUAugust-BtGbjbIsTg an. Da kann man durchaus Schnäppchen machen.
Ich weiß nicht jeder mag die Produkte. Es gibt aber auch bei Sage je nach Anwendungsfall durchaus gute Sachen. Ich persönliche finde die Mühlen und Filterkaffeemaschinen gar nicht schlecht, sofern man mit dem Design leben kann.
https://www.sageappliances.com/eu/de/home/index.htmlGeändert von speedy (17.08.2021 um 11:59 Uhr)
Beste Grüße,
Roman
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18.08.2021, 11:05 #5809
Liebe Gemeinde und Freunde der süditalienischen Röstkunst!
Ich mag dunkle Röstungen, gerne mit hohem Rubustaanteil oder auch komplett Robusta. Seit einiger Zeit trinke ich den "ESPRESSO - Cremaconda" von www.quijote-kaffee.de . Dieser schmeckt mir sehr gut. Es darf aber auch mal etwas Abwechslung sein. Könnt Ihr mir Vergleichbares empfehlen? Ich kaufe auch gerne in Bioqualität, Fairtrade, aus kleinen deutschen Röstereien usw.
Liegt hier jemand auf meiner Wellenlänge? Ich freue mich auf Eure Ratschläge.Linksträger.
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18.08.2021, 13:06 #5810
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Bezüglich Robusta bin ich auf deiner Wellenlänge. Fairtrade, Bio etc. ist es mir völlig Latte.
Aber ich bin auch immer für Empfehlungen zu haben, wenn es um Espressi mit hohem oder gar reinem Robustaanteil geht. Hab aber grad selber keine Empfehlung parat.
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18.08.2021, 13:20 #5811
Auch ich trinke gerne Robusta und daher immer mal wieder gerne https://www.caffeborbone.it/de/kaffe...rote-mischung/ 100% Robusta!
Ob Fairtaide, Bio etc. ist mir aber auch egal.Geändert von Corium (18.08.2021 um 13:22 Uhr)
Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
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18.08.2021, 13:57 #5812
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Ich bin sehr begeistert von dem Gallitelli Crema. Nicht viele würden den als reinen 100% Robusta erkennen. Keine störende aufdringliche Säure, eher eine leichte Süße, insgesamt sehr sehr lecker.
Wobei ich die Gallitelli insgesamt sehr gerne mag.
https://www.kaffeenudel.de/Gallitelli-Crema/Schöne Grüße Birgit
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18.08.2021, 14:08 #5813
Borbone liebe ich seit einiger Zeit - ich mag die kräftigen Robustamischungen - den hab ich seit gut und gern 2 Jahren so ziemlich am meisten in der Mühle
lg Michael
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18.08.2021, 14:14 #5814
Kann ich bestätigen. Ich bin da wählerisch aber Michael hat mir den Blu auch empfohlen. Der ist echt top. Sehr schokoladig und leicht süßlich, man braucht keinen Zucker im Cappuccino. Meine Gäste sind auch immer total begeistert, weil der einfach schmeckt.
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18.08.2021, 14:20 #5815
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Wo bestellt ihr den?
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18.08.2021, 14:20 #5816
Danke. Das sind einige Ansätze für mich.
Ich habe selbst noch das hier gefunden: https://www.huber-kaffee.de/robusta-espresso/ Kennt jemand diese Bohnen?
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18.08.2021, 14:49 #5817
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Mmh, hab jetzt Anbieter der Borbone Blends gefunden. Wie bei Italienern leider üblich kein Röstdatum. Also kann im Zweifel des Espresso schon mausetot sein, wenn er geliefert wird.
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18.08.2021, 14:52 #5818
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19.08.2021, 05:47 #5819
Ich zitiere dich mal:
Wenn es letztlich im Tässchen passt und schmeckt ist doch alles gut.
Ich hatte bisher bei bestellten Espressobohnen noch keine Probleme, egal ob Borbone, Roen, Passalaqua oder wie sie alle heißen. ich stehe aber auch auf dunkle Röstungen, da mag es auch unproblematischer sein. Die waren alle frisch genug und der Verarbeitungszeitraum wichtiger als ob das Röstdatum ne Woche oder zwei früher oder später ist. Würde mich auch wundern wenn in Italien in den Espressobars darauf geachtet bzw. so ein Bohei darum gemacht würde. Da schmeckt der Espresso trotzdem.
Wenn Du aber darauf stehst, dann sind eher nur lokale Röster was für Dich. Alleine der Transport braucht ja auch seine Zeit.
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19.08.2021, 06:41 #5820
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