Seite 436 von 446 ErsteErste ... 386416426434435436437438 ... LetzteLetzte
Ergebnis 8.701 bis 8.720 von 8909
  1. #8701
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    12.398
    Für mich klingt das nach einem klassischen ital. Espressotrinker.
    Also schau mal bei Supremo, Fausto, Dinzler, Gorilla und eben den ganzen Italienern.
    Dort sollten Dir die klassischen Bar Mischungen schmecken, würde ich vermuten.
    An den verschiedenen Bohnenanteilen würde ich mich jetzt erst einmal nicht aufhängen.
    Kannst ja mal dir Kaffeenudel nach einem entsprechenden Mischpaket fragen.
    Geändert von Sailking99 (20.07.2024 um 17:54 Uhr)
    There is no Exit, Sir.

  2. #8702
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.268
    Blog-Einträge
    1
    Oder bei Good Karma Coffee das Dark Roast-Probierpaket.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Es ist, wie es ist. Aber es wird, was Du daraus machst.

  3. #8703
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.016
    Zitat Zitat von ein michael Beitrag anzeigen
    Ich trau ich mal hier zu fragen
    Jura E 8 (muss an dieser Stelle nicht thematisiert werden).
    Aber beim Kaffee, also wir haben hier einige kleinere Röstereien in der Region.
    Die erste Bio Espresso 70 % Arabica Hondoras, 30 % Robusta aus Indien, soll fruchtig mild sein
    Die zweite dito 70 % Arabica , 30 % Robusta Peru Honduras Indien. Soll kräftiger Körper, würzig Schokoladig sein. Schmeckt mir besser als 1.
    Tja der 3. Kaffee Illy Classico aus dem Rewe. 100 % Arabica wo auch immer der herkommt, aber der schmeckt uns am besten, leider immer in einer 250 gr Dose.
    Zwecks Einordnung für mich, welche Richtung ich mal weiter testen könnte. Scheine ich der Arabica typ zu sein ? Was machen Arabica im Vergleich zu Robusta Bohnen anders?
    Dieses Jahr wird eine neue Küche kommen, da wird sich dann an der Kaffeetechnik auch was ändern sollen.
    Plan eine Zuriga ohne Milchschäumer (ich experimentiere nicht, ich will Knopf drücken und gut. Am Tag maximal 4-5 Bezüge). Mühle bin ich noch nicht sicher, optisch passt die Zuriga ja gut dazu. In dem Preissegment wird es bestimmt weitere gute Singledosismühlen geben. Da werde ich ggfls hier noch mal konkreter nachfragen.
    Zuriga ist eine gute Wahl. Maschine wie Mühle.

    Und so die klassische dunkle italienische Bar-Mischung ist der Illy Classico nicht in meinen Augen. Da ist schon immer auch ein Äthiopier in der Mischung, Inder auch. Also nussig-schokoladig, aber eben auch mit einer kleinen Frucht-Note. Wenn mir in Dänemark zum Beispiel der Cafe ausgeht, kauf ich den immer. Von allen Supermarkt-Cafés immer noch der beste.

    Und Arabica sind meistens Bohnen, die höher wachsen als die klassischen Robusta und einen niedrigeren Koffein-Gehalt haben (Koffein ist letztlich ein Insekten-Gift und je höher die Pflanzen wachsen, umso weniger brauchen sie davon). Robusta (und besonders in der Malabar-Version) bringt Dir mehr Wumms in die Tasse und vor allem diese Bauschaum-artige Crema, die vielen ja als optischer Beleg für einen guten Espresso dient. Bei bodenlosen Portafiltern spritzen Robusta-Mischungen auch nicht so rum, weil hoher Ölanteil.
    Beste Grüße, Florian

  4. #8704
    PREMIUM MEMBER Avatar von ein michael
    Registriert seit
    13.05.2012
    Beiträge
    13.313
    Danke schon mal für die Hinweise. Damit steht folgender Handlungsablauf:
    Neue Küche (wird noch Wochen dauern)
    Zuriga Maschine
    Mühle (evt auch Zuriga)
    Dann mit Illy erst mal an die Handhabung rantasten.
    Wenn der Workflow steht, weitere Bohnen testen.
    Danke soweit
    Ohne Signatur

  5. #8705
    PREMIUM MEMBER Avatar von FriendlyAlien
    Registriert seit
    21.10.2006
    Beiträge
    2.382
    Michael

    komm gerne mal vorbei und schaue dir mal das Zuriga-Setup an. Probiere die Maschine selber aus.

    Ist ja nicht so weit
    Gruß Robert



    " Glück ist für mich, wenn mir keiner auf den Sack geht " ( Klaus Kinski )

  6. #8706
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.115
    Linea Mini mit schön integriertem Shot Timer von ACE aus Australien, bezogen über RB Craft. Schaut besser und unauffälliger aus als bei der „R“ und ist zudem besser abzulesen da man ja vor der Maschine steht und von oben drauf schaut.

    Grüße
    Elmar

    Plexi ist sexy
    Suche Omega 50th Anniversary Gold-Astronaut

  7. #8707
    Daytona Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.213
    Sauber! Darf ich fragen, wo du die Tassenablagematte her hast?
    Wissenschaftler sprechen von Wohlstandsverwahrlosung.
    Beste Grüße --- Markus


  8. #8708
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.115
    Gern. kostet fast nix, muss man dann anpassen indem man die Dinge wegknipst mit einem Seitenschneider die zu viel sind:

    https://www.espressoxxl.de/GITTER-FU...ELLE-ANWENDUNG
    Grüße
    Elmar

    Plexi ist sexy
    Suche Omega 50th Anniversary Gold-Astronaut

  9. #8709
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    19.813
    Was hält die Community denn so von NUNC?

    https://nunc.coffee/
    Viele Grüße, Florian!

  10. #8710
    Daytona Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.213
    Nix. Wenn man schon den Kaffee wieder nur dort kaufen muss, ist das wie Nespresso nur ohne Kapseln und mit Pseudosiebträger.
    Geändert von lordbre (23.07.2024 um 11:41 Uhr)
    Wissenschaftler sprechen von Wohlstandsverwahrlosung.
    Beste Grüße --- Markus


  11. #8711
    Daytona Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.213
    Zitat Zitat von Edmundo Beitrag anzeigen
    Gern. kostet fast nix, muss man dann anpassen indem man die Dinge wegknipst mit einem Seitenschneider die zu viel sind:

    https://www.espressoxxl.de/GITTER-FU...ELLE-ANWENDUNG
    Danke!
    Wissenschaftler sprechen von Wohlstandsverwahrlosung.
    Beste Grüße --- Markus


  12. #8712
    GMT-Master
    Registriert seit
    15.03.2014
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    644
    Meine Lelit Bianca war vor kurzem zum ersten Mal nach fünf Jahren beim Service inkl. Entkalkung und gleichzeitig zur Reparatur, weil der Schalter vom Bezugshebel kaputt war. Die Maschine stand nach der Reparatur knapp zwei Wochen bei mir rum, weil ich zwischenzeitlich eine andere Maschine im Einsatz hatte. Als ich die Maschine dann vor dem Einsatz gereinigt habe ist mir ein unangenehmer, muffiger Geruch aus dem Tank aufgefallen. Ich habe daraufhin den Tank mehrfach mit Spülmittel und heißem Wasser gereinigt. Nachdem dritten oder vierten Mal roch dieser nicht mehr. Das Wasser aus der Maschine hat jedoch genau den gleichen muffigen Geruch. Selbst nachdem ich nun mit 20l durchgespült habe, mehrfach mit und ohne Puly rückgespült habe, riecht das Wasser aus der Maschine immer noch muffig. Den Tank und den Serviceboiler habe ich vor der Reparatur entleert.

    Hat eine/-r von Euch eine Idee, woran das liegen könnte und wie ich das wieder los werde?
    Beste Grüße, Steve

  13. #8713
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.268
    Blog-Einträge
    1
    Ich möchte mich hier noch mal für den Tipp mit dem "Wild at Heart" bedanken. Das ist momentan mein Lieblingsespresso.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Es ist, wie es ist. Aber es wird, was Du daraus machst.

  14. #8714
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.016
    Da nich für, Marcus. Ist bei mir auch gerade wieder in der Mühle. Ich probier immer wieder Neues aus, und manchmal sind da auch tolle Sachen dabei. Aber wenn ich dann wieder eine Packung Wild at Heart in der Hand halte, ist das wie Homecoming.
    Beste Grüße, Florian

  15. #8715
    Officially Certified Helldriver 2014 Avatar von Ingo.L
    Registriert seit
    25.03.2004
    Ort
    Quintumnia
    Beiträge
    7.041
    Heute ist mein Probierpaket von Roman angekommen.

    IMG_6613.jpg

    Aussehen und Geschmack des Espresso Klassik gefallen mir schon mal. Bin gespannt auf die anderen beiden Sorten

    IMG_6617.jpg

    ready to win #dot2025

  16. #8716
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.115
    Das finde ich mal interessant. Duschsieb von Sworksdesign mit versenkter Schraube für unsere LM und Slayer Maschinen.

    https://sworksdesign.com/Billet-Show...een-p670757107
    Grüße
    Elmar

    Plexi ist sexy
    Suche Omega 50th Anniversary Gold-Astronaut

  17. #8717
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.268
    Blog-Einträge
    1
    In der Tat. Wenn ich mich nicht täusche, hatte der mal Probleme mit irgendeinem Deutschen und wollte dann nicht mehr nach DE liefern. Weiß aber nicht, ob das immer noch so ist.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Es ist, wie es ist. Aber es wird, was Du daraus machst.

  18. #8718
    Mil-Sub Avatar von newharry
    Registriert seit
    15.04.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    11.957
    Interessant, ist vorgemerkt, danke!

    Vielleicht liefert er ja nach Österreich
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  19. #8719
    Milgauss Avatar von MrLuxury
    Registriert seit
    07.08.2023
    Ort
    München
    Beiträge
    269
    Zitat Zitat von Fluzzwupp Beitrag anzeigen
    Was hält die Community denn so von NUNC?

    https://nunc.coffee/
    Dem „Nix“ von lordbre möchte ich mich fast anschließen. Es scheint aber einen Trend zu Maschinen zu geben, die dem Nutzer fast alles abnehmen und einen guten Siebträger-Espresso zubereiten. Dafür muss man einige Kröten schlucken. Für mich wäre das nichts (mehr). Mit meiner GbW Mühle und Volumetrik kann ich es mir auch sehr leicht machen, aber auch rumspielen und experimentieren.

  20. #8720
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.016
    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    In der Tat. Wenn ich mich nicht täusche, hatte der mal Probleme mit irgendeinem Deutschen und wollte dann nicht mehr nach DE liefern. Weiß aber nicht, ob das immer noch so ist.
    Da hat wahrscheinlich jemand einen Siebträger bestellt und erst beim Zoll bemerkt, dass der mit Import-VAT auf Ware UND Transport dann das doppelte kosten soll. Das hat mich bislang auch davon abgehalten, da was zu bestellen, obwohl die Sachen schon sehr schick aussehen.
    Beste Grüße, Florian

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •