Seite 461 von 498 ErsteErste ... 411441451459460461462463471481 ... LetzteLetzte
Ergebnis 9.201 bis 9.220 von 9943
  1. #9201
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.757
    Zitat Zitat von Elysium Beitrag anzeigen
    Nochmal verständlicher: Seitenlinks und -nummern sind murks, da man die Anzahl der Beiträge pro Seite einstellen kann und das dann nichts nutzt und ins Leere springt. Dein freundlicher Link führt mich trotzdem auf Seite 230, mehr gibt es bei mir nicht. Dafür gibt es die Beitragsnummern.
    Geändert von Edmundo (23.11.2024 um 23:38 Uhr)

  2. #9202

  3. #9203
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.757
    Perfekt, danke

  4. #9204
    GMT-Master Avatar von Elysium
    Registriert seit
    24.09.2023
    Beiträge
    526
    Elmar
    Gruß Marcel

    "You get one life. So do it all."

  5. #9205
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.415
    Heute morgen einen mMn guten flat white gemacht Milchschaum weit entfernt von perfekt aber meinen Nespresso Kaffee hab ich geschmacklich nun schon weit hinter mir gelassen. Die Suche nach dem idealen Kaffee usw kann nun beginnen
    Viele Grüße, Florian!

  6. #9206
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.291
    Na schau!

    So einen mache ich mir jetzt auch gleich.
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  7. #9207
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    12.10.2021
    Beiträge
    670
    Zitat Zitat von Fluzzwupp Beitrag anzeigen
    Sa kommt ja der Home Barista zu mir, hoffentlich bin ich einem guten Espresso dann sehr nahgekommen werde berichten. Was ich empfehlen kann, für den etwas besonderen Siebträger der Micra ist diese Tamperstation echt perfekt finde ich, das Ding liegt satt und absolut eben darin - dazu kostet das Teil wenig Geld

    https://www.kleinanzeigen.de/s-anzei...ontent=app_ios
    Danke für den Tipp, direkt bestellt!
    Gruß, Oskar

  8. #9208
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.122
    Zitat Zitat von Fluzzwupp Beitrag anzeigen
    So, bei mir ist alles super eingestellt nun, der Barista Kurs war sehr gut.

    es lag am Ende vor allem am Mahlgrad. Der Flat White / Cappucino ist schon super so, ich hab nun ein Setting wo ich auch nochmal in Sachen Bohne ein wenig probieren kann, was ich gemerkt hab beim Probieren ist dass ich überhaupt kein Freund von Säure bin sondern das schokoladige suche, falls da jemand Tipps hat bitte immer gerne, möchte aber eigentlich gern regional supporten, also Düsseldorf / Köln wenn mgl.
    Erzähl doch mal mehr.
    Was hat er eingestellt?
    Worauf sollst Du achten?
    Was hast Du gelernt?
    There is no Exit, Sir.

  9. #9209
    Day-Date Avatar von dafredy
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Dahoam
    Beiträge
    3.799
    Freut mich und bin auch gespannt auf die Berichte, ich eier auch noch rum. Am Freitag aus Verzweiflung Supremo Volcano gekauft, auch nur relativ bitter bisher hinbekommen. Nächste Taktikmaßnahme: ich fahr mal zum Fausto und probier ihn da und schau dann, dass ich dem Ergebnis selber nahe kommen. Wird zumindest nicht langweilig
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  10. #9210
    Day-Date Avatar von dafredy
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Dahoam
    Beiträge
    3.799
    Anfängerfrage hinterher: bei mir kommt in den 25-30 sek. immer mehr Espresso raus als empfohlen, also eher 3,x : 1 als 2,x : 1
    Anfängerdenke: Mahlgrad zu grob.
    Weil Channelling denke ich nicht, wenn ich mir den Kuchen danach so ansehe. Und der Kaffee ist auch eher bitter, spricht auch gegen Channelling..

    Richtig gedacht? Grazie
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  11. #9211
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.122
    Ja,sehe ich auch so.
    Tut mir leid, dass es noch nicht so läuft wie Du magst.

    Wieviel hast Du im Sieb aktuell drinnen?

    Und auch der Volcano ist wieder recht stark geröstet.
    Hast Du den Elbgold schon probiert?

    Hast Du die Temperatur vom Wasser gemessen?
    Und wie kommt der Kaffee raus? Also wie fließt der?
    Schau mal, dass Du wirklich zu fein gehst und dann nähere Dich zurück.
    There is no Exit, Sir.

  12. #9212
    GMT-Master Avatar von MrLuxury
    Registriert seit
    07.08.2023
    Ort
    München
    Beiträge
    541
    Um Channelling sicher auszuschließen, kann man einen bodenlosen Siebträger verwenden. Zum Üben ist das ein gutes Mittel. Dann den Mahlgrad so einstellen, dass es mit den 2,x in 25 Sekunden klappt. Auch sollte man das erst einmal mit einem wenig zickigen Kaffee probieren und nicht zwischen Kaffees wechseln. Klappt das alles stabil kann man an weiteren Parametern, wie Temperatur, drehen.

  13. #9213
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.415
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Erzähl doch mal mehr.
    Was hat er eingestellt?
    Worauf sollst Du achten?
    Was hast Du gelernt?
    Es gab so ca 30min Theorie am Anfang was ich ganz spannend fand, also über Kaffeeanbau, Veredlung usw. Dann ging es an die Maschine. Wir haben vor allem zuerst den Mahlgrad auf eine 2-2.5 Ratio out bei 18g in bei einer Bezugszeit von ca 30s eingestellt und diverse Male probiert und getestet. Puck Vorbereitung und Tampen hab ich Zitat „schon sehr gut“ gemacht. Daran mussten wir nichts mehr ändern. Dann haben wir noch einiges zum Workflow durchgesprochen bzw optimiert und ich hab noch das Milchschaummachen zumindest in Grundzügen und theoretisch gelernt, da muss ich halt einfach üben.
    Viele Grüße, Florian!

  14. #9214
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.291
    Was für Milch benutzt Du?
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  15. #9215
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.415
    Kuh, 3.5%
    Viele Grüße, Florian!

  16. #9216
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.291
    OK, da habe ich keine Erfahrung, aber mal gehört, dass das besser zum Schäumen ist als 1,5%.
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  17. #9217
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.415
    ja sagte er auch. Etwas mehr Fett hilft und sie muss kalt ausm Kühlschrank kommen
    Viele Grüße, Florian!

  18. #9218
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.120
    Kalt ist klar, da hast du mehr Zeit zum Schäumen bis du bei 65 Grad bist, wo sich nachher die Eiweißketten zerlegen und Bauschaum entsteht.
    Grüsse
    der Sudi


  19. #9219
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.415
    genau, und wenns in der Hand zu heiss wird ist die Zeit vorbei. Die Micra hat aber beim Schaum echt Power, das is gar kein Problem.
    Viele Grüße, Florian!

  20. #9220
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.120
    Ah, ein Lernerfolg.

    Arbeite bei der GS3 auch mit recht niedriger Temperatur und bei der Micra auf Stufe 1.
    Geändert von ducsudi (24.11.2024 um 20:02 Uhr)
    Grüsse
    der Sudi


Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •