Trinke grade nebenher Hausbrandt Nonnetti, ein schöner runder milder italienischer Espresso mit irre dicker crema
35486A89-1B27-4AE7-97C0-AA3AEB44F6F9.jpg
IMG_4210.jpg
Ergebnis 9.501 bis 9.520 von 9645
Thema: Der Espresso-Thread
-
15.01.2025, 11:09 #9501
Sehr gut. Nein, Löffel ist keiner dabei.
-
16.01.2025, 14:35 #9502
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.220
Viele Grüße, Florian!
-
16.01.2025, 15:41 #9503
...der bei mir in der Rancilio Silvia nur Bitterbrühe geworden ist :heul:
Servus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
-
16.01.2025, 16:19 #9504
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.220
Oh, echt? Bei mir 1:2 - 1:2.2 Ratio, schmeckt super.
Viele Grüße, Florian!
-
18.01.2025, 12:16 #9505
Mein zweites Frühstück, ein Flat White mit Slitty Extra Black (okay, ich bin kein Latte Artist):
Geändert von MrLuxury (18.01.2025 um 12:17 Uhr)
-
18.01.2025, 13:07 #9506
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.220
sieht doch top aus
Viele Grüße, Florian!
-
19.01.2025, 11:40 #9507
Ich hatte ja berichtet, dass meine LM Micrs beim Aufheizen „pfeift“.
LM geschrieben prompt die Antwort ich kann sie einschicken oder bei einem der Partnerhändler vorbei bringen.
Habe sie am Freitag bei Ginex in Karlsruhe abgegeben. Ich werde berichten was die kleine nun hatte.
Service von LM aber bislang Topp 👍🏼
-
19.01.2025, 12:31 #9508
Ich hatte auch schon 2x kleinere Probleme mit meiner DC (defekte Platine beim Bezugshebel, leckes Durchflussventil). Der Service von Ginex war klasse. Ich habe mit denen telefoniert (keine Hotline, sondernTechniker, der sich auskannte). Dann haben sie mir jeweils das Ersatzteil zugeschickt, dazu ein kleines Video per Email. In zwei Tagen war das erledigt. Ich war erst etwas skeptisch, bei denen Online zu bestellen, bin aber sehr zufrieden.
-
19.01.2025, 22:21 #9509
Ich brauche mal euren Rat... und zwar habe ich seit einer Woche das Phänomen, dass beim mahlen der Bohnen das Pulver sich abartig statisch auflädt. Woran kann das liegen? Ich hab keine neue Packung Bohnen angebrochen oder eine neue Sorte genommen, es passierte von heute auf morgen. Jedes Mal eine Riesensauerei! Das hatte ich in dem Ausmaß noch nie, ok mal ein bisschen und dann war's meistens eine hellgeröstete Bohne.
Es handelt sich hier um eine Mühle von Eureka und zwar für Filter-Kaffee, aber ich gehe mal davon aus, dass es nicht an der Art des Mahlgrades liegt.Geändert von Hausmarke_1974 (19.01.2025 um 22:24 Uhr) Grund: deutsche Sprache mal wieder nicht mächtig
Viele Grüße
DJ
"You can do it your own way - If it's done just how I say"
Metallica – Eye of the Beholder
-
19.01.2025, 22:28 #9510
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.220
RDT schonmal versucht?
Viele Grüße, Florian!
-
19.01.2025, 22:50 #9511
-
20.01.2025, 07:23 #9512
Ein bis 3 Spritzer.
Mühle mache ich mir null Sorgen.
Ist so wenig.
Wenn Du keine Sprühflasche hast, dann nimm einfach einen Teelöffel, mach den naß und rühre ein paa Mal um.
Das reicht schon.There is no Exit, Sir.
-
20.01.2025, 08:33 #9513
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.220
Hilft jedenfalls total gut gegen statisch aufgeladenen Kaffee
Viele Grüße, Florian!
-
20.01.2025, 09:43 #9514
Wäre auch meine Empfehlung. Was ist denn das für ein Kaffee? Bestimmte Sorten sind berüchtigt für ihre statische Aufladung, zum Beispiel Malabar. Wenn Du einen Blend hast, ist Malabar häufig mit drin.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
20.01.2025, 09:54 #9515
Alternativ: Trichter fürs Mahlen. Nehme ich immer her, damit keine Sauerei. Niemals.
Wissenschaftler sprechen von Wohlstandsverwahrlosung.Beste Grüße --- Markus
-
20.01.2025, 10:14 #9516
Gestern habe ich versehentlich meiner Frau einen Cappuccino mit geschäumten Ayran gemacht.
Der Blick beim ersten Schluck: pricelessAloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
-
20.01.2025, 10:29 #9517
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.220
Viele Grüße, Florian!
-
20.01.2025, 17:52 #9518
Das mit dem Teelöffel hab ich jetzt gemacht und es ist auf jeden Fall besser geworden. Ich beobachte das mal und zur Not muss ich das nochmal wiederholen.
Im Moment habe ich eine "reine Sorte" (India Peaberry), mal gucken ob sich das Verhalten bei einem Blend ändert.
Ja das soll es ja auch für meine Mühle geben, mal gucken ob ich das sicherheitshalber bestelle. So eine Sauerei um die Mühle herum mag ich nichtViele Grüße
DJ
"You can do it your own way - If it's done just how I say"
Metallica – Eye of the Beholder
-
20.01.2025, 18:39 #9519
-
20.01.2025, 20:00 #9520
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen