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  1. #1
    GMT-Master Avatar von edgar007-nrg
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    Ausrufezeichen Webergrill säubern?

    Hallo liebe RLX-Gemeide,

    Habe schon die Suche bemüht aber leider nur zum Rost reinigen fündig geworden. Das mit dem Rost stört mich nur leider weniger.

    Bei mir ist das Problem, dass ich bei meinem Kugelgrill, die untere Kugel sozusagen nicht mehr sauber bekomme. Das ganze Fett etc. was da beim grillen so spritzt und sich super festbrennt bekomm ich einfach nichtmehr weg.
    Habt Ihr da Erfahrung mit Haushaltsmittelchen oder ähnlichem oder kennt Ihr das Problem garnicht?
    Habe schon Viss Scheuermilch probiert und einweichen lassen aber leider keine Chance, diese Kruste ist knüppelhart.

    Vieleicht kann mir ja einer nen Tip geben, würde mich freuen.

    Grüße von der sonnigen Bergstraße.
    Gruß Tommy

  2. #2
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Hi Tommy,

    das wird dir zwar nicht helfen, aber ich würde das Fett gar nicht entfernen. So fängt der Grill wenigstens nicht an zu rosten.

    Wenn's dich sehr stört, es gibt einen Fettlöser von Würth, mit dem ich gute Erfahrungen gemacht habe. Weiß die genaue Bezeichnung leider nicht mehr, da ich keine Dose mehr hier habe. Ich würde da einfach mal nachfragen.
    Mantel iz da.

  3. #3
    PREMIUM MEMBER Avatar von jochen
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    Gruß, Jochen

  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von frame
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    Warum willst Du denn die untere Kugel soooooo rein bekommen? Wird doch sowieso wieder dreckig! Nutzlose Mühe, die Du Dir gibst! Wenn so viel Belag vorhanden ist, dass keine Kohle mehr reinpasst, dann muss eben ein neuer Grill her! Das dauert aber!

    Beste Grüße, Heinrich

  5. #5
    Officially Certified Hell Driver 2015, 2016, 2018, 2019 & DoT Winner 2022 Avatar von biffbiffsen
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    meiner ist zwar noch zu neu, aber ein kumpel von mir nimmt immer am saisonende backofenspray.

    einsprühen, einwirken lassen, auswischen. fertig
    Urlaub? Hier klicken! oder anrufen: +49 7131- 902020 liebe Grüße, Jochen

    Du hast mir gar nix zu sagen, du bist nicht meine Katze!

  6. #6
    Gesperrter User
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    RE: Webergrill säubern?

    Original von edgar007-nrg
    Hallo liebe RLX-Gemeide,

    Habe schon Viss Scheuermilch probiert und einweichen lassen aber leider keine Chance, diese Kruste ist knüppelhart.

    Vieleicht kann mir ja einer nen Tip geben, würde mich freuen.

    Grüße von der sonnigen Bergstraße.
    Kruste = Patina = Päääschääään

    Auf dem Rost lass ich von Zeit zu Zeit Backoffenreiniger einwirken und spritz in danach mit dem Schlauch ab ...

    Gruss,
    Peter

  7. #7
    Steve McQueen Avatar von paddy
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    Wirklich festbrennen tut bei mir da nix. Wenn der Grill richtig heiß wird verbrennt eh das meiste, denn Rest kann man locker abkratzen.
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  8. #8
    Double-Red
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    Mein Tip zum Ausbrennen (so wie ich es mache):

    Mit dem 1/2 gefüllten Anzündkamin (Grillbriketts!) anfeuern und direkt in den Grill schütten ohne den unteren Rost.

    Den Lüftungsschieberunten natürlich vorher schliessen und die Kohle einfach glühen lassen.

    Nach 1 -2 Stunden ist die Grillkohle fast zu Asche verbrannt und du kannst den Grill bequem mit einer Drahtbürste im unteren Bereich reinigen da er noch heiss genug ist, hitzebeständige Handschuhe vorher anziehen.

    Diese Methode hat sich bei mir bewährt und ist allemal besser als anzufangen mit teurem Grillreiniger oder anderem Zeugs wie Backofenreiniger oder gar mit einem Kärcher herum zu experimentieren.

    1 x pro Jahr bekomme ich den Weber so immer innen sauber.
    Beste Grüße,
    Michael


    "Thank you, Mr. Speaker"

  9. #9
    GMT-Master Avatar von edgar007-nrg
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    Danke für die Tips, ich werde mich mal mit Backofenreiniger daran versuchen, der müssste hier bestimmt noch aufzutreiben sein.
    Gruß Tommy

  10. #10
    Sea-Dweller Avatar von PIMP
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    Gruß, Erik

  11. #11
    Geprüftes Mitglied Avatar von Maga
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    Original von paddy
    Wirklich festbrennen tut bei mir da nix. Wenn der Grill richtig heiß wird verbrennt eh das meiste, denn Rest kann man locker abkratzen.
    richtig, nach dem Grillen lass ich den Weber nochmals auf 250° aufheizen und bürste die Reste auf dem Rost mit der Weber-Messingbürste ab und schon ist er aber ... das Gleiche nochmals bevor ich das erste Stück Fleisch drauflege.
    Allerdings kommt bei mir nix Eingelegtes (mit Zwiebel oder anderem Sch..ß) auf den Rost.
    Ich bin immer für Sie da
    Markus

    "Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl

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