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  1. #1861
    PREMIUM PFÄLZER Avatar von heintzi
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    10.004
    Kinners, ich kam nun endlich dazu, mal Black Angus zu probieren. Vorweg: Bilder gibt´s keine, war im Stress.

    US Black Angus Entrecote aus der Metro, ein 1,7kg Stück. Habe Steaks draus gemacht und gegrillt, ich behaupte mal ganz frech, grilltechnisch keinen Fehler begangen zu haben.

    Es war gut, keine Frage, geschmacklich intensiver als ""normales Rind" - aber trotzdem brauch ich das nicht nochmal.

    Da koof ich lieber für weniger Geld (Kilo war brutto knapp über 30,-€) argentinisches Rinderfilet, das ist auch gerade wenn Gäste da sind "allgemeinverträglicher".
    Es grüßt der Stephan


  2. #1862
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
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    So, wie versprochen meine Pizzabauanleitung.
    Ich führe die Grundbausteine auf, die ich eigentlich immer verwende, den Belag entscheidet jeder selber :

    Material für 10 Pizzen (man kann restlichen Teig und Sauce super einfrieren):

    Teig:
    - 750 gr. Mehl ("Tipo 00 --> ital. Laden, München z.B. im "Spina")
    - 250 gr. Semola di grano duro (--> ital. Laden, München z.B. im "Spina")
    - 1 Würfel Hefe
    - 2 EL Olivenöl (DonLuigi )
    - 2 TL Salz
    - 570 - 600 ml Wasser (schwankt jedes Mal etwas)

    Tomatensauce:

    - 900 gr. passierte Tomaten
    - 1-2 Hände frische! Basilikumblätter
    - 1,5 EL getrockneten Oregano
    - 3-4 Knoblauchzehen
    - 1,5 Zwiebeln
    - 3 Lorbeerblätter
    - 3 EL Olivenöl (DonLuigi)

    Käse:

    - 1-2 Tüten geriebenen Gouda
    - 1-2 Tüten geriebenen Mozarella
    --> Die Grundmischung vom Käse ist 50:50 gerieb. Gouda : gerieb. Mozarella

    - 4-5 Mozarella


    Los gehts:

    Den Würfel Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und umrühren.
    Als Booster noch einen TL Zucker mit rein.
    Stehen lassen, bis sich an der Oberfläche schöner Schaum und Blasen bilden. Schaut dann ungefähr aus, wie in der Kläranlage .
    Mehlmischung, Olivenöl und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine.
    Die Hefebrühe drüber und in der Küchenmaschine schön 15 Minuten kneten lassen.
    Danach noch etwas per Hand durchkneten, in eine große, gemehlte Schüssel packen und eine Stunde gehen lassen.

    Nun ist Zeit für die Sauce:

    Den Knoblauch hacken und im Olivenöl anbraten.
    Nicht zu lange, er soll nicht braun werden!
    Ablöschen mit den passierten Tomaten.
    Alle anderen Zutaten rein.
    Die Zwiebeln sind nicht gehackt, sondern nur halbiert!
    Das ganze 30 Minuten köcheln lassen.
    Anschliessend die Lorbeerblätter und die Zwiebelen wieder raus.
    Nun die Sauce mit dem Stabmixer oder im Standmixer fein durchmixen.
    Mit einer Prise Salz abschmecken (vorischtig, weniger ist mehr!).
    Fertig.

    Den Teig nach der Stunde noch einmal ordentlich per Hand durchkneten.
    Prinzipiell kann man ihn nun verwenden, besser wird er jedoch, wenn man ihn nun nochmal 24 Stunden in den Kühlschrank packt und dort gehen lässt.

    Nach den 24 Stunden. den Teig auf Raumtemperatur kommen lassen, nochmal ordentlich durchkneten und in 10 gleichgroße Portionen aufteilen.
    Bei all dem Kneten und Aufteilen immer ordentlcih mehlen, damit nix klebt.
    Nun hat man 10 gleichmässig geformte, ordentlich gemehlte Teiglinge.

    Jetzt gehts ans Schnippeln und Vorbereiten der Zutaten.
    In dieser Zeit können die Teiglinge weiter Raumtemperatu annehmen und noch etwas gehen.
    Am Ende sind sie optisch ungefähr so groß wie ein Burgerbrötchen. Vielleicht etwas kleiner.

    Nun gehts los:

    Unter Verwendung von reichlich Mehl einen Teigling plattdrücken und mit dem Nudelholz auf normale Pizzagröße ausrollen.
    Nun kommen 3-4 EL von der Pizzasauce drauf und werden schön von innen nach außen verteilt.
    Anschliessend kommt die Grundmischung vom Käse drauf.
    Nun ein paar (dünne) Scheiben frische Tomaten.

    Jetzt kommt der Belag, ganz nach Eurem Geschmack.

    Als Abschluss wird kleingerupfter Mozarella oben drüber verteilt.
    Fertig.

    Mit dem gut gemehlten Pizzaschieber aus Alu könnt Ihr die Pizza nun in den mind. 30 Minuten vorgeheizten Grill verfrachten. Deckel zu.
    Nun regle ich den mittleren Brenner ganz runter und schalte den Backburner aus.
    Nach 3 Minuten nehme ich den Backburner wieder dazu und drehe die Pizza 1-2 Mal.
    Nach ca. 5 Minuten ist die Pizza fertig.

    Zur Temperatur:
    Grundsätzlich gilt: Je heisser, je besser.
    Ich hatte allerdings auch schon mal "nur" 280-300°C im Grill und es gibt immer noch eine superleckere Pizza.
    Wichtig ist das geduldige Vorheizen von 30-45 Minuten, damit der Stein auf Touren kommen kann. Dann verzeiht er Euch viel.

    So, jetzt viel Spass und ich freu mich über Rückmeldungen oder Verbesserungsvorschläge .
    Geändert von giftmischer (20.08.2012 um 08:45 Uhr)
    Gruß,
    Peter.

    US Navy Seals like this

  3. #1863
    Steve McQueen
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    Zitat Zitat von JakeSteed Beitrag anzeigen
    WENN die Briketts mal ordentlich glühen, dann tun sie das bis ans Ende aller Tage. Wer jedoch der Meinung ist, Briketts mit handelsüblichen DIN-zertifizierten, EU-konformen, kindersicheren, umweltschonenden "Grillanzündern" zum Laufen zu kriegen, ohne dabei einen Tobsuchtsanfall zu bekommen und vor allem ohne dabei vorher zu verhungern, irrt sich ( oder glaubt an die Fee mit den dicken Dingern, wie Ihr hier immer so sagt )

    Also ich nehm Holzkohle, weil meine Sessions auch meist nie so richtig lang dauern und wenn einmal ordentlich gegrillt ist, sind alle satt und fertig ( im Übrigen meist mit € 5,- Baumarkt-Einweg-Grill )

    Für ne fette Grillsession, wo von 16.00 nachmittags bis 3.00 nachts immer wieder aufgelegt und gegrillt wird, sind die Briketts wohl die bessere Wahl. Aber nicht vergessen: Zum Grillanzünden hierbei hochprozentiges oder besser hochoktaniges nehmen.

    Just my 2 cents

    BTW: I LOVE BBQ!!!
    Keine Geduld oder schlichtweg keine Ahnung
    Grillbriketts mit den von dir nicht empfohlenen Anzündern zum glühen zu bringen ist ganz einfach und geht sogar sehr schnell wenn man weiss wie,noch einfacher geht es mit einem Kaminanzünder.
    Und der schlechteste Grill Tip des Jahres gibt es auch noch
    VG
    Udo

  4. #1864
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Zitat Zitat von AndreasS Beitrag anzeigen
    Das interessiert mich auch. Einen Platz habe ich mir im Hof schon ausgesucht.
    Kommt per PN, lass mir nur ein bisschen Zeit (aber so lange wie auf das Risotto-Rezept musst Du nicht warten, versprochen!).

    Beste Grüße,
    Kurt

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  5. #1865
    Deepsea Avatar von dapit
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    Zitat Zitat von heintzi Beitrag anzeigen
    Da koof ich lieber für weniger Geld (Kilo war brutto knapp über 30,-€) argentinisches Rinderfilet, das ist auch gerade wenn Gäste da sind "allgemeinverträglicher".
    +1

    Gleiche Erfahrung gemacht. Nur noch Filet.
    Every man dies, but not every man really lives - William Wallace (Braveheart)

    flickr me / insta me

  6. #1866
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Kommt per PN, lass mir nur ein bisschen Zeit (aber so lange wie auf das Risotto-Rezept musst Du nicht warten, versprochen!).

    Beste Grüße,
    Kurt
    Pressiert überhaupt nicht, danke dir.
    Mantel iz da.

  7. #1867
    Freccione Avatar von JakeSteed
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    Zitat Zitat von hugo Beitrag anzeigen
    Keine Geduld oder schlichtweg keine Ahnung
    Grillbriketts mit den von dir nicht empfohlenen Anzündern zum glühen zu bringen ist ganz einfach und geht sogar sehr schnell wenn man weiss wie,noch einfacher geht es mit einem Kaminanzünder.
    Und der schlechteste Grill Tip des Jahres gibt es auch noch
    Meintest Du den schlechtesten Grill Tip des Jahres 2006 oder des Jahres 2012?
    Respekt! Ein Post vom 24.7.2006 herauszukramen und zu monieren. Auch meine Grillangewohntheiten haben sich in 6 Jahren etwas verändert. Und den Anzündkamin hatte ich (wie die meisten) damals auch nicht. Trotzdem bleibe ich bei meiner Meinung bezüglich des Unterschieds Briketts <-> Holzkohle und meiner Ansicht zur Qualität der erhältlichen Grillanzünder.
    Schlaubischlumpf, falls Dir übrigens nach wie vor langweilig ist und Du nichts mit Deiner Zeit anzufangen weisst, kannst aber auch gerne hier runter kommen und mir das Grillen beibringen, falls Du genug Geduld mitbringst! Deinen Kamin kannst auch mitbringen!
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  8. #1868
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Hier mein Neuer.
    Performer 57 touch and go.
    Man kann den also berühren und dann weggehen, Spitze.

    Dirk



  9. #1869
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Gas, oder? Geil, Dirk!

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  10. #1870
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    Nope, Kohle.

    Mit Gasanzünder, ich grill nur über Kohle, da bin ich eigen.

    Danke Kurti.
    Dirk



  11. #1871
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Hihi, weiß ich doch. Ich glaube, Du hattest das hier mal geschrieben. So ein oder zweimal.

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  12. #1872
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    So wenig?

    Normalerweise schreib ich sowas Essentielles locker 40mal.
    Dirk



  13. #1873
    ehemaliges mitglied
    Gast
    kohle ist auch richtiges grillen. gas/elektro ist doch beides nur bestrahlen..

  14. #1874
    GMT-Master
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    Endlich wieder mal ein anständiger Grill mit Kohle/Briketts...

    VG Axel

  15. #1875
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    Wintermodus und der kleine Bruder...

    Dirk



  16. #1876
    Moderator Avatar von Spacewalker
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    Zitat Zitat von 116233 Beitrag anzeigen
    kohle ist auch richtiges grillen. gas/elektro ist doch beides nur bestrahlen..
    Hier sind aber ne Menge Bestrahlte unterwegs. Und nicht nur, was das Grillen angeht.
    Gruß, Stefan



    Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.

  17. #1877
    PREMIUM MEMBER Avatar von siggi415
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    Besser als lauter Verstrahlte.

    Zitat Zitat von buchfuchs1 Beitrag anzeigen
    Nope, Kohle.

    Mit Gasanzünder, ich grill nur über Kohle, da bin ich eigen.

    Danke Kurti.
    Dito. Genialer Grill
    >> Gruß Siggi <<

    Insured by Smith & Wesson, Security by Winchester, Funeral arrangements by Kubota
    -
    Sá sigurstranglegasti eykur nú hraðann ---- Working Class Hero

  18. #1878
    Freccione Avatar von JakeSteed
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    Cooles Gerät! Schon ausprobiert/eingeweiht?
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  19. #1879
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Dirk! Du einen Weber-Grill? Auch Du, mein Sohn!
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  20. #1880
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Nur als Zweitgrill.
    Burger hab ich heute auf dem ODC gemacht.
    Dirk



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