Seite 460 von 498 ErsteErste ... 410440450458459460461462470480 ... LetzteLetzte
Ergebnis 9.181 bis 9.200 von 9943
  1. #9181
    Day-Date Avatar von dafredy
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Dahoam
    Beiträge
    3.799
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Auch wenn ich hier gleich gesteinigt werde, aber bei einem Kimbo muss einfach was Bitteres rauskommen.
    Wenn ich das richtig im Kopf habe, dann sind die spezialisiert auf süditalienischen Espresso und der ist traditionell sehr dunkel und wenn da irgendwas im Ablauf nicht stimmt, dann wird´s halt nur noch bitter. Außerdem wird man Kimbo eher nicht frisch hier bekommen.

    Ich bleibe dabei, dass die Temperatur wahrscheinlich noch einen Hauch zu hoch ist und es am Kaffee liegt.
    Bestell Dir mal 2x 250gr bei Elbgold.
    Da steht auch eine Brew Ration bei jedem Kaffee dabei.
    Happy wife, happy live.

    P.S.:
    Wie tamperst Du?
    Tamperstation oder auf der Platte?
    Tamperstationen helfen beim geraden Tamper, finde ich.
    In der Nivona ist der Kimbo eine Macht

    Habe mir mit dem VST einen 58,5mm Tamper bestellt und bin der Meinung, dass ich das schon hinbekomme. Kuchen sieht auch immer recht gut aus. Also weiter an Temperatur arbeiten. Gibt's was "leicht verarbeitbares" von Fausto oder anderen Münchnern, kauf ja gerne lokal Danke!
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  2. #9182
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.122
    Meinen Geheimtipp hab ich Dir ja schon geschickt.
    Ansonsten Supremo (Premium) und Dinzler.
    Geht beides ja fast noch als lokal durch.

    P.S.: Und weder Hausbrandt noch Kimbo sind lokal.
    There is no Exit, Sir.

  3. #9183
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.513
    Zitat Zitat von dafredy Beitrag anzeigen
    Gibt's was "leicht verarbeitbares" von Fausto oder anderen Münchnern, kauf ja gerne lokal Danke!
    Von Fausto mag ich den Indian Monsooned Malabar - den finde ich sehr lecker, der ist auch wirklich "anfänger"tauglich. Giasing, Monaco und Paradiso waren nicht schlecht, haben aber keinen so wirklichen Will-wieder-trinken-Effekt ausgelöst. Wenn ich jetzt mal von Fausto kaufe, dann ausschließlich den Malabar. Der schmeckt zumindest auch meiner Frau am besten ...
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  4. #9184
    GMT-Master Avatar von Jenson
    Registriert seit
    12.03.2022
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    699
    +1.. der Malabar ist einfach super für Einsteiger wie mich und schmeckt auch erfahrenen Espresso-Trinkern

  5. #9185
    Day-Date Avatar von dafredy
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Dahoam
    Beiträge
    3.799
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Meinen Geheimtipp hab ich Dir ja schon geschickt.
    Ansonsten Supremo (Premium) und Dinzler.
    Geht beides ja fast noch als lokal durch.

    P.S.: Und weder Hausbrandt noch Kimbo sind lokal.
    Hab mir gerade 2 lokale Elbgold bestellt Danke dir! Und beim Fausto und Supreme schau ich auch vorbei... Wird nicht langweilig

    Und auch Danke Frank und Jens, vom Fausto habe ich im Vollautomaten gerne den Giasing oder Monaco getrunken....
    Geändert von dafredy (21.11.2024 um 14:29 Uhr)
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  6. #9186
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.416
    Sa kommt ja der Home Barista zu mir, hoffentlich bin ich einem guten Espresso dann sehr nahgekommen werde berichten. Was ich empfehlen kann, für den etwas besonderen Siebträger der Micra ist diese Tamperstation echt perfekt finde ich, das Ding liegt satt und absolut eben darin - dazu kostet das Teil wenig Geld

    https://www.kleinanzeigen.de/s-anzei...ontent=app_ios
    Geändert von Fluzzwupp (21.11.2024 um 15:35 Uhr)
    Viele Grüße, Florian!

  7. #9187
    Daytona Avatar von Peterchens Mondfahrt
    Registriert seit
    12.06.2017
    Ort
    Zwischen A52 und A61 😉
    Beiträge
    3.196
    „Home Barista“ … was es nicht alles gibt.
    Viele Grüße Thomas

  8. #9188
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.416
    Kurz für Barista Kurs zuhause an der eigenen Maschine, der Mann hat hier auch ne lokale Rösterei
    Viele Grüße, Florian!

  9. #9189
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.291
    Ich wünsch Dir dabei viel Spaß Wie lange bleibt er?
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  10. #9190
    Daytona Avatar von Peterchens Mondfahrt
    Registriert seit
    12.06.2017
    Ort
    Zwischen A52 und A61 😉
    Beiträge
    3.196
    Zitat Zitat von Fluzzwupp Beitrag anzeigen
    Kurz für Barista Kurs zuhause an der eigenen Maschine, der Mann hat hier auch ne lokale Rösterei
    … interessant.
    Viele Grüße Thomas

  11. #9191
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.416
    Zitat Zitat von NicoH Beitrag anzeigen
    Ich wünsch Dir dabei viel Spaß Wie lange bleibt er?
    Danke! 2-3h
    Viele Grüße, Florian!

  12. #9192
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.291
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  13. #9193
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.416
    So, bei mir ist alles super eingestellt nun, der Barista Kurs war sehr gut.

    es lag am Ende vor allem am Mahlgrad. Der Flat White / Cappucino ist schon super so, ich hab nun ein Setting wo ich auch nochmal in Sachen Bohne ein wenig probieren kann, was ich gemerkt hab beim Probieren ist dass ich überhaupt kein Freund von Säure bin sondern das schokoladige suche, falls da jemand Tipps hat bitte immer gerne, möchte aber eigentlich gern regional supporten, also Düsseldorf / Köln wenn mgl.
    Viele Grüße, Florian!

  14. #9194
    GMT-Master Avatar von Elysium
    Registriert seit
    24.09.2023
    Beiträge
    526
    Das hört sich doch gut an.

    Wegen säurearm und Schoko: schaut mal auf den Seiten 448 ff. dieses Threads. Da habe ich erst zu gefragt, und viele Vorschläge erhalten.
    Gruß Marcel

    "You get one life. So do it all."

  15. #9195
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.416
    Danke!
    Viele Grüße, Florian!

  16. #9196
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.758
    Zitat Zitat von Elysium Beitrag anzeigen
    Das hört sich doch gut an.

    Wegen säurearm und Schoko: schaut mal auf den Seiten 448 ff. dieses Threads. Da habe ich erst zu gefragt, und viele Vorschläge erhalten.
    Bei mir gehts nur bis Seite 230. gib lieber die Posting Nummer an die oben rechts steht.

  17. #9197
    GMT-Master Avatar von Elysium
    Registriert seit
    24.09.2023
    Beiträge
    526
    Gruß Marcel

    "You get one life. So do it all."

  18. #9198
    Submariner
    Registriert seit
    16.09.2014
    Beiträge
    439
    Zitat Zitat von Fluzzwupp Beitrag anzeigen
    So, bei mir ist alles super eingestellt nun, der Barista Kurs war sehr gut.

    es lag am Ende vor allem am Mahlgrad. Der Flat White / Cappucino ist schon super so, ich hab nun ein Setting wo ich auch nochmal in Sachen Bohne ein wenig probieren kann, was ich gemerkt hab beim Probieren ist dass ich überhaupt kein Freund von Säure bin sondern das schokoladige suche, falls da jemand Tipps hat bitte immer gerne, möchte aber eigentlich gern regional supporten, also Düsseldorf / Köln wenn mgl.
    Wenn regional Rösterei Vier oder Schvarz.

    In Köln noch Blooming, der wird dir aber zu sauer bzw. zu hell sein. Ansonsten Schamong.
    Grüße
    Tobias

  19. #9199
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.416
    Danke!
    Viele Grüße, Florian!

  20. #9200
    Submariner
    Registriert seit
    16.09.2014
    Beiträge
    439
    Alle Vier haben auch ein Café, so dass du vorher probieren kannst.
    Schvarz gibt Rezepte mit an. Könnte also gerade für den Anfang hilfreich sein.
    Grüße
    Tobias

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •