Meinen Geheimtipp hab ich Dir ja schon geschickt.
Ansonsten Supremo (Premium) und Dinzler.
Geht beides ja fast noch als lokal durch.
P.S.: Und weder Hausbrandt noch Kimbo sind lokal.![]()
Ergebnis 9.181 bis 9.200 von 9943
Thema: Der Espresso-Thread
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21.11.2024, 10:29 #9181
In der Nivona ist der Kimbo eine Macht
Habe mir mit dem VST einen 58,5mm Tamper bestellt und bin der Meinung, dass ich das schon hinbekomme. Kuchen sieht auch immer recht gut aus. Also weiter an Temperatur arbeiten. Gibt's was "leicht verarbeitbares" von Fausto oder anderen Münchnern, kauf ja gerne lokalDanke!
Servus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
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21.11.2024, 10:43 #9182There is no Exit, Sir.
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21.11.2024, 10:55 #9183
Von Fausto mag ich den Indian Monsooned Malabar - den finde ich sehr lecker, der ist auch wirklich "anfänger"tauglich. Giasing, Monaco und Paradiso waren nicht schlecht, haben aber keinen so wirklichen Will-wieder-trinken-Effekt ausgelöst. Wenn ich jetzt mal von Fausto kaufe, dann ausschließlich den Malabar. Der schmeckt zumindest auch meiner Frau am besten ...
Gruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
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21.11.2024, 11:04 #9184
+1.. der Malabar ist einfach super für Einsteiger wie mich und schmeckt auch erfahrenen Espresso-Trinkern
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21.11.2024, 14:28 #9185
Geändert von dafredy (21.11.2024 um 14:29 Uhr)
Servus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
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21.11.2024, 15:34 #9186
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Sa kommt ja der Home Barista zu mir, hoffentlich bin ich einem guten Espresso dann sehr nahgekommen
werde berichten. Was ich empfehlen kann, für den etwas besonderen Siebträger der Micra ist diese Tamperstation echt perfekt finde ich, das Ding liegt satt und absolut eben darin - dazu kostet das Teil wenig Geld
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzei...ontent=app_iosGeändert von Fluzzwupp (21.11.2024 um 15:35 Uhr)
Viele Grüße, Florian!
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21.11.2024, 17:32 #9187
„Home Barista“
… was es nicht alles gibt.
Viele Grüße Thomas
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21.11.2024, 18:45 #9188
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Kurz für Barista Kurs zuhause an der eigenen Maschine, der Mann hat hier auch ne lokale Rösterei
Viele Grüße, Florian!
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21.11.2024, 19:43 #9189
Ich wünsch Dir dabei viel Spaß
Wie lange bleibt er?
Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
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21.11.2024, 19:52 #9190
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21.11.2024, 21:28 #9191
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21.11.2024, 22:03 #9192Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
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23.11.2024, 12:53 #9193
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So, bei mir ist alles super eingestellt nun, der Barista Kurs war sehr gut.
es lag am Ende vor allem am Mahlgrad. Der Flat White / Cappucino ist schon super so, ich hab nun ein Setting wo ich auch nochmal in Sachen Bohne ein wenig probieren kann, was ich gemerkt hab beim Probieren ist dass ich überhaupt kein Freund von Säure bin sondern das schokoladige suche, falls da jemand Tipps hat bitte immer gerne, möchte aber eigentlich gern regional supporten, also Düsseldorf / Köln wenn mgl.Viele Grüße, Florian!
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23.11.2024, 12:58 #9194
Das hört sich doch gut an.
Wegen säurearm und Schoko: schaut mal auf den Seiten 448 ff. dieses Threads. Da habe ich erst zu gefragt, und viele Vorschläge erhalten.Gruß Marcel
"You get one life. So do it all."
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23.11.2024, 13:13 #9195
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Danke!
Viele Grüße, Florian!
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23.11.2024, 13:25 #9196
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23.11.2024, 13:28 #9197Gruß Marcel
"You get one life. So do it all."
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23.11.2024, 20:26 #9198
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23.11.2024, 20:29 #9199
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Danke!
Viele Grüße, Florian!
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23.11.2024, 20:39 #9200
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Alle Vier haben auch ein Café, so dass du vorher probieren kannst.
Schvarz gibt Rezepte mit an. Könnte also gerade für den Anfang hilfreich sein.Grüße
Tobias
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